Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение: «Мне рекомендовано срочно свернуть ГВ...»

Шматрица
Как иначе успокоить ребенка – я не знаю... И днем и ночью засыпает и спит только на груди... Это какой стресс для ребенка будет.

и да, ИВшники в большинстве своем спят всю ночь не просыпаясь ;)
в общем вы оч хорошо подумайте, обойдите всех возможных врачей и послушайте чаво скажут. если уж однозначным ответом будет сворачивать, кажется думать уже нечего...
а когда вы сцеживаете, эта рана не увеличивается, травмируется она?

Шматрица
прикорм грудью нужно запивать, чтоб ферменты молока помогали пищу переварить, да?

Нет ! Ферменты с полугода сами начинают вырабатываться у ребенка в жкт! Даже раньше чем с полугода. Не все дают ребенку грудь после прикорма. Это добровольное действие
Ольха очень хорошо написала план действий, я бы еще смесь начала вводить.

Ооооо. Моя мама – это отдельная тема. Я с рождения была на манной каше, а в 6 мес меня перевели на общий стол... Она не видит связи между жареной картошкой в полгода и моей проблемой с дерматитом... Не может быть, говорит, чтоб ранний прикорм вызвал потом прооблему с аллергиями. Она против ГВ. И когда у меня получилось наладить его, жутко обозлилась на меня...

не надо этих жертв!
я была такая же извращенка...все тянула...у меня нейродермит жуткий, в итоге сейчас все ноги в шрамах и болячку победить никак не могу-дотянула....кормила до 1,9, дура... как только перестала кормить-состояние улучшилось, врач сказала что может еще обострение было из-за смены гормонального фона...в общем если когда-то будет еще ляль-даже париться не буду, смеси хорошие сейчас...мазохизмом больше заниматься не буду и вам не советую. У кучи подруг дети ИВ, и здоровее всех здоровых, не парьтесь, отменяйте ГВ и лечитесь.

Шматрица
днем и ночью засыпает и спит только на груди..

Почитай темы, это не такой дикий стресс как ты думаешь. Укачивай, песенки пой, в 7 мес. Это уже не в три, ей просто общение и поглаживания будут приятны.

:=-O: кароч она видимо ща жутко бесится что вас она не кормила по каким-то наверно своим причинам (праильно?) а вы - такая молодец что сделали все ради ГВ и кормите. проще наверн не обращать внимания шоб не усугублять свое моральное состояние :)

Шматрица
Она против ГВ

почему? :=-O:

Шматрица
прикорм грудью нужно запивать, чтоб ферменты молока помогали пищу переварить, да?

моя дочка не всегда после прикорма грудь просит.
и то больше, чтобы запить, поскольку не пьет ничего, ни воду, ни чай, ни компоты, только титю.
а ферменты и так поступают с молоком в обычные кормления грудью.

Феникс, спасибо. У мамы молока было мало, это сейчас к ГВ другой подход, а тогда маме сказали, молока мало, его больше не будет, переводи на каши... Она и бросила гв, не начав его... Сейчас считает, что ГМ пустое, просто сладкая вода. А смеси, это наше все. Она хочет сама внучку смесями кормить, чтоб она у нее ночевала... А тут я со своими титьками мешаю ее щастью...

Я, конечно, еще пройдусь по специалистам, уточню риски для ребенка и себя..

Спасибо всем, девчонки. Правда. Уже не кажется, что все плохо)))

Шматрица

понятно :( меня тоже чуть не с рождения пельменями кормили %) вот мучаемся щас....
кстати-когда сыну было 8 мес я попала на операцию, конечно меня не было дома-но муж и няня говорят что сын вообще не переживал от отсутствия титьки :=-O: начал пить из кружки, из бутылки только ночью. Перестал просыпаться по ночам...потом я через 2 недели приучила обратно кстати гипоалергенный нан сын пить категорически отказался-он и правда такой противный...

а может вам детя к бабушке отправить, а самой здоровьем заняться? на недельку...днем например приходить и гулять вместе на улице-чтоб не просила, чтоб не сорваться ;)

Шматрица
Дала мужу прочитать, он грустно подытожил: если надо, буду сосать, че делать–то...

%) я этого ваще не понимаю.закидайте меня помидорами, но давать мужу СОСАТЬ грудь радимолока - бред.
а вообще, автор, вы так паритесь сильно из-за реально ерундистики какой-то ;) ну проблемы у вас, ну лечитесь себе.

Кормление грудью, конечно, очень хорошо, но не надо таких жертв. Вы такая сильная и любящая мама!

Ольха_Уральская

и большего к посту даже не прибавить!

Феникс, я боюсь, что дитя я потом не получу назад))) да и скучать страшно буду... Мы хоть и в соседних домах живем... Она мамошница у меня такая) но я подумаю)

Lastochka!!!
давать мужу СОСАТЬ грудь радимолока - бред

да?
мой первый муж таким образом спас меня от мастита.
были бы у меня Ваши комплексы - я б тогда в больницу попала под нож хирурга.
папа мой мамино молоко пил из соображений, не выбрасывать же такой ценный продукт.
хотя это и меня немного коробит.

Хотите сказать, что 7 мес кормления грудью это вполне достаточно? Я даже не представляю, как отучать... Ну днем бутылочка... А ночью? Тоже? Сколько ночей нужно перетерпеть? Голова кругом...

Ольха_Уральская
мой первый муж таким образом спас меня от мастита.

ну у меня небыло проблем с маститом. Мне этот метод предложила спец по ГВ для увеличения количества молока. а для этого я мужу бы грудь не дала да и он не взял бы

Шматрица
Хотите сказать, что 7 мес кормления грудью это вполне достаточно?

кому то и месяца хватает, а кто-то до 3х лет кормит - каждому своё.
я просто не понимаю слез, рыданий, возгласов - я плохая мать, я не могу накрмить ребенка %)
у самой было очень мало молока, но я давала грудь до 8 мес. Потом вылез зуб и ребенок 3 дня не брала грудь и молоко ушло. У меня проблем небыло - соска -наше спасение :)

Virtualka
Ольха_Уральская

плюс я бы еще на вашем месте пригласила специалиста по ГВ, чтоб сцеживат научили правильно.

но я не на вашем месте, решайте сами.

ЗЫ вы большая молодец

Лена, мне кажется, Вам надо отделить мух от котлет.
Признайтесь честно: вы сейчас не хотите сворачивать ГВ во многом потому, что мама будет злорадствовать и в очередной раз скажет, что "От ГВ одни беды". Ведь так?
Если так, то нужно понять: здоровье и питание - Вас и вашей дочери - это Ваше дело. И к маминой критике относитесь снисходительно: она слабая женщина, у нее наверняка комплексы в связи с ее лактационной несостоятельностью, мама их на вас вымещает...
Теперь по поводу груди: как человек с экземой могу Вас уверить, что короткий курс стероидов быстро принесет облегчение. То есть, пару дней Вам надо посцеживаться - потом сможете потихоньку возвращать грудь. Единственное - о кормлении "по требованию" и постоянном сосании действительно скорее всего придется забыть: кормление должно быть минимально травматичным для больного участка.
Я бы попробовала рассмотреть и еще один вариант - но для этого вам нужен очень грамотный аллерголог-дерматолог. Насколько я помню, стероиды в принципе для ребенка не опасны, потому как при внешнем применении в молоко практически не попадают. Можно попробовать кормить пару дней менее пострадавшей грудью (не так интенсивно, м.б. - через накладку), а вторую грудь лечить. Когда второй груди станет полегче - менять. Обязательно мазать в перерывах между кормлениями, потому тщательно смывать и увлажнять: глицерином, бепантеном: это очень важно при атопиях. Но повторюсь - нужен очень классный доктор для такого решения, потому что я вам точно не скажу, насколько велика вероятность попадания стероидов в молоко при непосредственном нанесении на железу...
Ну и что касается смеси... Я бы, наверное, не стала вам предлагать сохранять ГВ при таких мучениях, если бы не наследственная настроенность в отношении всяких дерматитов... Шанс получить атопию на смеси все-таки значительно выше, чем на грудном вскармливании.
Поэтому если придется все же отказаться от ГВ - выбирайте с педиатром гипоаллергенную смесь и внимательно следите за состоянием ребенка ;)
P.s: а так-то это все мелочи. Все хорошо будет!

Шматрица, Вы такая большая молодец! Но все-таки подумайте, что малышу нажна здоровая мама.
Мне тоже кажется, что если сейчас начинать вводить прикорм, то грудных кормлений станеть меньше и Вашей груди будет полегче.
Я еще вспомнила фразу одного психолога: "зрелость - это когда я могу делать то, что хочу, пусть даже того же хочет моя мама".
Не отвергайте мысли о ИВ только потому, что так хочет Ваша мама. Не давать ребенка маме с ночевой можно просто потому, что Вы этого не хотите, не считаете нужным, а не по причине, что ребенок на ГВ.
Желаю Вам скорейшего выздоровления! И найти гармонию между Вашими планами и реальной ситуацией, которая сложилась!

Специалистов по ГВ было аж трое... На дом вызывала, когда молока совсем не было.. Для расцеживания одна из спецов рекомендовала меделу электрич. Я приобрела, она пришла и показала, как правильно пользоваться. Еще есть авент ручной, но он для меня оказался вообще бесполезен..

Not-ka
Шматрица, Вы такая большая молодец!

хоть убейте, не понимаю - что молоец то?
да просто есть категория людей, которые через свои страдания что-то делают и получают кааайф ;)

Шматрица
Она не видит связи между жареной картошкой в полгода и моей проблемой с дерматитом...

не факт, что есть прямая связь ;)

Homkin
вы сейчас не хотите сворачивать ГВ во многом потому, что мама будет злорадствовать и в очередной раз скажет, что "От ГВ одни беды".

вот мне тоже кажется, что тут больше война с мамой нежели за здоровье дочери :)

Лена, Наташа, Вы обе правы. Несколько задето мое самолюбие. Это вроде как сдаться, когда до финиша осталось совсем чуть чуть...

Лена, спасибо. Хороший вариант Вы мне предложили. Завтра с педиатром посоветуюсь, запишусь сама к другому спецу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы