про горшок

кроме того, почитайте - полно тем - как дети после года (в год и три примерно, кто раньше кто позже) отказываются писать и какать в горшок. Полно таких случаев именно с теми, кто практикует высаживание до года. И мамочки в шоке: что же случилось? как же так? Просто ребенок не робот, рефлексы рефлексами \, а психологическая зрелость никуда не денется. Хорошо, что у кого-то к полутора годам уже все давно в порядке, но это, ИМХО, не от раннего высаживания, а от зрелости ребенка зависит.
Моя мама тоже мне причесывала: да вы (мы с братом) уже в год на горшок ходили - в садик же. Я спрашиваю: а сколько трусов и колготок ты давала ежедневно нам в садик? Ну сколько, грит, пар 6 А так да, ходиииииили))))))

Znayka
Моя мама тоже мне причесывала: да вы (мы с братом) уже в год на горшок ходили

Фигня, мне недавно одна бабулька во дворе внушала, что она в 8 месяцев уже предложениями говорила

Znayka
это значит, что он не просится на горшок - и все дела. Не надо придумывать про штаны и прочее: не просится, не может терпеть - не умеет значит пользоваться горшком. Ходит на горшок - садится сам и писает (без всяких штанов) или просится, чтоб посчадили. все остальное - ваши компромиссы, мамочки, и желание выдать желаемое за действительное

я просто в других темах уже писала, что начинает кряхтеть, показывая, что хочет на горшок. Развернуто писАть не было времени. Сейчас просто сын начал ходить, теперь может сам подойти к горшку и сесть, пописькать. И встает удивленно щупая себя за мокрые штаны.

Znayka
не умеет значит пользоваться горшком.

не умеет и не понимает, что штаны надо снимать, но понимает, для чего предназначен горшок, иначе ссюлил бы где попало.

Кедровый орешек
е умеет и не понимает, что штаны надо снимать, но понимает, для чего предназначен горшок, иначе ссюлил бы где попало.

дык чем от нас в детстве отличается-то? Высадишь - пописает, не высадишь - насцыт в штаны))))

Кедровый орешек
И встает удивленно щупая себя за мокрые штаны.

все равно навыка нет))) Вот когда не будет у вас мокрых трусов и штанов - тогда ребенок ходит на горшок. все остальное - для гордости мамочек))))

Znayka
все равно навыка нет)))

вот когда будет ему мес 11, научится вставать без помощи рук, снимать и подтягивать штаны сам, вот тогда и не будет мокрых штанов, проверено со старшим))))
а так правильно девочки пишут, ребенок показал, что хочет писькать, садишь, времени занимает секунды

kAza
с 6 мес начали присаживать, сечас 7 с небольшим

kAza
а того, что потом проще в садике ребенку будет

а мамы бы еще знали о том какая разница между знанием, умением и навыком и какое отличие всего этого от условного рефлекса.

я могу сказать -да хоть с четырех высаживайте, знание придет в возрасте, когда будет мозг физиологически готов усваивать знание и будет понимание. умение появится, когда покажите ребенок будет понимать что ему показывают, а вот навык появится, когда он сделает попис/покак на горшок сам и осознанно.
так что дрессируйте, успехов.
и я вам голову даю на отсечение -хоть с двух месяцев высаживайте, у мамы начавшей приучение в год шансов не меньше к 1,5 годам научить ребенка ходит на горшок. вопрос методики и подхода.

kAza
у нас всё без проблем, поэтому стараемся приучиться

я мама безпроблемного ребенка, тут это многие знают, но мне в голову не приходило даже горшок покупать. потому что мне есть чем и себя занять и ребенку есть чем самопозаниматься.
все делать надо во-время.

мама
а мы ночью 2 раза просыпаемся, чтобы пописить :P

а я ночью сплю, кому думаете повезло больше? думаю мне, я наслаждаюсь материнством, а не выстрадываю.
и потом на празднике не говорю - "мы сделали это...". хочется сложностей - ну так вперед, ищите их.
че анонимно то пишите, при столь грандиозных успехах? или фантазируем ;)

M@R@Y@
Да какая разница.Мой прекрасно осознаёт,

че правда? а пирамидку он собирает?

M@R@Y@
и знает для чего его сажают на горшок.

я понимаю, многим мама очень хочется свое чадо выставить гениальным, но вы льстите себе. вы знаете через сколько ваш ребенок писает, как он ведет себя когда хочет пописать.
если бы он сознавал, он бы сам подползал к горшку и садился бы. а так - условный рефлекс, выработанный и закрепленный.
вы видимо в декрете забыли кое-что из того чему в институте вас учили, советую о ВНД прочитать и не писать тут больше сказок на тему осознания и понимания.

Alice\~Лисица
Поэтому подгузы рулят, а на горшок она, глядя на братца, сама быстро научится, я думаю

и вы правы, со вторым вам будет проще ;)

jane air
мамы бы еще знали о том какая разница между знанием, умением и навыком и какое отличие всего этого от условного рефлекса.

я могу сказать -да хоть с четырех высаживайте, знание придет в возрасте, когда будет мозг физиологически готов усваивать знание и будет понимание. умение появится, когда покажите ребенок будет понимать что ему показывают, а вот навык появится, когда он сделает попис/покак на горшок сам и осознанно.

ппкс

jane air
я понимаю, многим мама очень хочется свое чадо выставить гениальным, но вы льстите себе. вы знаете через сколько ваш ребенок писает, как он ведет себя когда хочет пописать.
если бы он сознавал, он бы сам подползал к горшку и садился бы. а так - условный рефлекс, выработанный и закрепленный.

опять ппкс

Я думаю,что
многие мамы,до года ВЫСАЖИВАЮЩИЕ детей,в бОльшей степени делают это ,чтобы сэкономить на подгузах и сухих пеленках,а не доказывать кому то гениальность своего чада.Я,например,тоже из этих соображений периодически сына,тогда ещё грудничка, держала над ванной,а после года предлагала ему горшок.Вот и всё...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 00:44

Звезда Востока
чтобы сэкономить на подгузах и сухих пеленках

ну так тогда вообще рожать не надо, чтобы экономить.
на этом не экономят. что за бред?

ребенке моей 1,2г горшка в доме еще не было.. только присматриваюсь хожу
в этом плане очень разделяю западное отношение к горшку, где считается нормальным, когда ребенок после 2х лет начинает на него проситься. и никак не раньше

jane air

уже в который раз удивляюсь вашим суждениям! не слишком ли резко?
На мой взгляд вот такие заявления бред

jane air

А по теме:
никто и не настаивает, мне кажется, что до 1,5 лет высаживание на горшок - это осознанное ребенком действие. Да, это условный рефлекс. Но на мой взгляд очень удобный. Посадили на горшок - пописил... Мне как маме девочки очень удобно, что мы в 8 мес начали какать в горшок - никуда каки не попадают, вытер влажной салфеткой попку и всё. И если у меня ЕСТЬ ВРЕМЯ, то никаких страданий мне не доставляет посадить после еды ребенка на горшок на 3 минуты, заняв его это время какой-нибудь игрухой.
Опять же абсолютно согласна

Alice\~Лисица
подгузы рулят

осособенно ночью. А еще ночью у меня рулят одноразовые пеленки.
А вообще,

jane air
каждая мама решает сама, когда начинать приучать к горшку и ваше и мое мнение о нормальности - не первостепенный фактор.

+10000000000

SvekusiK
уже в который раз удивляюсь вашим суждениям! не слишком ли резко?
На мой взгляд вот такие заявления бред

а на туалетной бумаге для себя и прокладках во время месячных не экономит же никто, правда? и мысли нет, а вот на подгузах - экономим. и нормально. не бред....

SvekusiK
Мне как маме девочки очень удобно, что мы в 8 мес начали какать в горшок - никуда каки не попадают,

вот это да, я задумывалась об мамах девочек, если уж у нас все яйки в ..овне, простите, то вам то сложнее.

у моей подруги ребенок успешно просился, потом как отшибло.
вот сейчас опять в подгузах ходят. 1,1 ребенку.
разговор про стойкий именно результат. что он возможен физически только после определенного возраста.

jane air

jane air
а на туалетной бумаге для себя и прокладках во время месячных не экономит же никто, правда? и мысли нет, а вот на подгузах - экономим. и нормально. не бред....

jane air
а так вообще было 3....

А мне кажется, что это вы экономите на подгузах, раз 3 штуки за сутки уходит :boom:

jane air

Женя, ты сама себе противоречишь, во многих темах говоришь, что дрессура ребенку нужна, хотя бы в теме про методы усыпления...

jane air
я понимаю, многим мама очень хочется свое чадо выставить гениальным, но вы льстите себе.

я делаю это, потому что МНЕ так удобно, при чем тут гениальность? если бы он у меня в 9 мес читал и писал, ну хотя бы рисовал, вот тут можно говорить о гениальности.
вопрос горшка каждая мама должна решать для себя сама, так же как вопрсы ГВ или ИВ, совместный сон или нет...

Сыну 8 месяцев, в ближайшее время горшок преобретем! сейчас писяет в основном над ванной- раз в час примерно высаживаю, если не лень. Когда лень- штанишки меняю или памперс. еще обязательно одеваю памперс если дома прохладно, ну и на прогулку конечно. Ночью мелкий не писяется, поэтому спит голеньким.

Звезда Востока
многие мамы,до года ВЫСАЖИВАЮЩИЕ детей,в бОльшей степени делают это ,чтобы сэкономить на подгузах и сухих пеленках

да, пожалуй я экономлю на штанишках сухих :dada: но меня это не напрягает.

jane air

простите,какая глупость

jane air
а мамы бы еще знали о том какая разница между знанием, умением и навыком и какое отличие всего этого от условного рефлекса.

знаю, работала в садике с малышами до 3х лет

jane air
мне в голову не приходило даже горшок покупать

мне вот искренне пофиг на то, до скольки лет Ваш ребенок будет писять в штаны и подгузы. Сколько мам, столько и способов воспитания и взращивания чад

Кедровый орешек
вопрос горшка каждая мама должна решать для себя сама

Согласна.
У меня дети росли в старые времена (сейчас уже взрослые). С 1,2 года сами тащили горшок и делали свои дела. И это было нормально, во всяком случае наша педиатр говорила, что до 1.5 лет ребенок должен приучится к горшку.
Сейчас, с появлением памерсов, взгляды на это дело поменялись, можно не торопиться.
Единственное, что немного настораживает: будучи в Америке несколько лет назад прочла статью, что корпорации, производящие памперсы, чтобы получить прибыль, лоббируют свои интересы и влияют на рекомендации врачей (отсюда и более позднее знакомство с горшком). То есть, все также, как с некоторыми лекарствами и прививками: проплачено и их всем впаривают. :)
Пы.сы. В статье обсуждались конкретные факты, когда педиары получали откаты за то, что их малыши оставались в памперсах до 3 лет и далее.

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 12:22

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 12:22Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 12:23

Кедровый орешек
я делаю это, потому что МНЕ так удобно,

+много

Кедровый орешек
Женя, ты сама себе противоречишь, во многих темах говоришь, что дрессура ребенку нужна, хотя бы в теме про методы усыпления...

я прекрассно понимаю что нужна, но тогда когда маме это нужно.
я против когда барышни свою дрессуру (они молодцы, потмоу что времени это занмает много) выставляют в то, что ребенок их понимает.
вот я про что.
ты правильно писала - тебе так удобно.
мне не удобно, потому что мой сын не лежит на месте, он если обосит, то все будет мокрое.
я со стиркой разорюсь.
у меня кстати пошиты подгузы многоразовые типа дисаны.
пользовалась пару раз, когда подгузы кончились.
кроме них стирки был вагон.
пока эту затею оставила.
потому что мне неудобно.
я не противник и не сторонник. раннего или позднего приучения к горшку.
да, меня коробит, когда дети в 2,5-3 года ходят в подгузах.
но мое какое дело?
это не мой ребенок.

у меня здача в 1,5 года должен быть приучен. значит чуть позже начну.

kAza
знаю, работала в садике с малышами до 3х лет

kAza
мне вот искренне пофиг на то

мой малыш в свое, нужное время мне будет и на горшок ходить и ложкой кушать и сам себя обслуживать.
вопрос то не обо мне.
а грубить не хорошо. че так раздражаетесь? тоже в детсаду научились?

jane air
а грубить не хорошо

кто кому и где успел нагрубить? ;)

Жаль,не могу цитировать..с телефона выхожу.А то бы ответила с цитатой барышне одной,черезчур умной,которая считает,что экономить на подгузах просто НЕЛЬЗЯ,раз решилась родить!что к чему? ваши мысли и рассуждения частееенько и являются бредом.На чём действительно нельзя экономить так это на полноценном питании и здоровье ребенка,а остальное можно и задвинуть,тем более,если с финансами не фонтан! мне легче высадить,чем стирать потом кучу зассанок!так что фильтруйте мысли свои,многоуважаемая ЭЙР!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы