про горшок

мама
Вам ребёнка не жалко? Или вы верите рекламам про сухие подгузы?

А Вы видимо не видели хороших подгузников? Даже в обыкновенном хагис классик попа после одного пописа сухенькая и подгузник такой же.
Если меня доча писиет за два часа гулянья раза по три по чуть-чуть, то представляете сколько это подгузников в день надо Ребенку 7 мес., один раз попробовала посадить ее на горшок сына, так она такой вой подняла, мне нервы наши дороже всех подгузов )))

Virtualka
так она такой вой подняла,

тогда действительно нужно повременить, у нас всё без проблем, поэтому стараемся приучиться

Ольха_Уральская
Особенно те, которые для пись-пись держат ребенка над полом ::=-O:: Ну да.. оскорбили
Вот только мой 10 месячный ребёнок прекрасно проводит время без памперсов с сухой попой, и знает для чего его сажают на горшок. Так что это я над вами посмеюсь лучше :P

Ольха_Уральская
Я верю сухой дочкиной попе при снятии подгуза после нескольких пописов.

аааааа
а знаете ли вы, что после пописа памперс горячий, а через некоторое время он становится холодным.
Попробуйте, сразу после пописа снять памперс и приложить, например, к локтю - жутко неприятно, попе малыша будет так же неприятно, просто он ещё сказать вам не может, он видит этот мир таким, каким вы ему предлагаете...слепо во всё веря...

Ольха_Уральская
Как Вы определяете, что ребенок только что(!) один раз(!) написил в памперс?

не определяю, а определяла, до 6 месяцев, уже 1,5 месяца живём без памперсов.
У нас был Актив бэби, после пописа он начинает пахнуть даже на расстоянии, и плюс ребёнок начинал капризничать, и плюс всегда можно потрогать хотя бы через штаны, что памперс не пустой.

jane air
с ночи снимаю подгуз - попа и все в нем сухое.

а мы ночью 2 раза просыпаемся, чтобы пописить :P

Virtualka
Если меня доча писиет за два часа гулянья раза по три по чуть-чуть, то представляете сколько это подгузников в день надо

у меня в день уходило около 15 штук, я совсем не богачка, просто реально жаль ребёнка.

M@R@Y@
Вот только мой 10 месячный ребёнок прекрасно проводит время без памперсов с сухой попой, и знает для чего его сажают на горшок. Так что это я над вами посмеюсь лучше

+++1

M@R@Y@
Ну да.. оскорбили

M@R@Y@
Так что это я над вами посмеюсь лучше

кто кого где оскрблял???
и кто над кем смеялся?
Вы меня явно в кем-то перепутали...

мама
у меня в день уходило около 15 штук, я совсем не богачка, просто реально жаль ребёнка.

вот мне Вас жаль, честно ;)

M@R@Y@
ребёнок прекрасно проводит время без памперсов с сухой попой, и знает для чего его сажают на горшок

согласна с Вами абсолютно!

Я тоже не знаю, с какого возраста приучают к горшку? Везде разные советы!

Anya_snz
при посадке на горшок, сам понимает, что ему надо сделать и делает.

svetab
полом говорила пись-пись

Рефлексы развиваем...аха )))) :)

svetab
не помню где вычитала, детки, которые "приучены" к подгузникам начинают приучаться к горшку в 2-2.5 года.

не правда...

анонимка
быстренько бы приучили к горшку!

анонимка
а настоящее материнство - учить своего ребенка, а не ждать пока он сам научится!

а зачем? я считаю, что ребенок должен садиться на горшок осознано, а не на уровне рефлексов.

B@tlik
я считаю, что ребенок должен садиться на горшок осознано, а не на уровне рефлексов

• мульён

Ольха_Уральская
Вы меня явно в кем-то перепутали... разьве?

M@R@Y@
Раньше снимала штнишки и над полом говорила пись-пись

Ольха_Уральская
Особенно те, которые для пись-пись держат ребенка над полом ::=-O::

Ольха_Уральская
я считаю, что ребенок должен садиться на горшок осознано, а не на уровне рефлексов

• мульён

++++++
есть понятие психологической зрелости: глупо ждать, что 6месячный ребенок начнет ходить сам, что 4месячный заговорит словами. Психика созревает постепенно. Так и с горшком: хоть в утробе начните говорить пись-пись, а раньше полутора-двух лет ребенок не будет ОСОЗНАННО проситься на горшок.

B@tlik
Рефлексы развиваем...аха )))) аха аха

B@tlik
я считаю, что ребенок должен садиться на горшок осознано, а не на уровне рефлексов. Да какая разница.Мой прекрасно осознаёт, что к чему. вот только садиться сам не умеет ещё. Если сажу, а он не хочет писать,то тут же встаёт и всё. по мне так лучше. чем до 3х лет ходит в памперсах осознанно

M@R@Y@

Да, я действительно очень УДИВИЛАСЬ, узнав, что для пись-пись используется не емкость какая-нибудь (таз, ванна, горшок), а ПОЛ, на который ляля и так написиет, если отпустить ползать голышом.
Только не понятно, где Вы увидели насмешку и чем моё удивление Вас оскорбило?

Ольха_Уральская
что для пись-пись используется не емкость какая-нибудь (таз, ванна, горшок), а ПОЛ, ничего удивительного, просто пока сидеть хорошо не умел посадить на горшок было невозможно, а попасть в горшк под ним я ну и как не могла. у него струйка то дальше, то ближе...

Ольха_Уральская
а ПОЛ, на который ляля и так написиет, если отпустить ползать голышом. а ползает он не голышом.

Ольха_Уральская
Только не понятно, где Вы увидели насмешку и чем моё удивление Вас оскорбило? Меня ничего не оскорбило, а насмешка была. Вы сами поставили "" %) ""

никнэйм
а еще в роддоме никто не пытался высажавать дите на горшок, похвастайтесь, плииииз

M@R@Y@
Ольха_Уральская
: :=-O: :

не есть

M@R@Y@
"" %) ""

не правда ли?

а по теме - полностью согласна с

Znayka
хоть в утробе начните говорить пись-пись, а раньше полутора-двух лет ребенок не будет ОСОЗНАННО проситься на горшок.

Мне кажется что ребенка нужно приучать к горшку от года до 1,5 лет, ведь не зря пишут что полный контроль за мочевым пузырем приходит в среднем к трем годам (ночной контроль возникает еще позже, порой – даже к пяти), например, моему ребенку 9 месяцев, мы его присаживаем, но знаем что он точно на данный момент хочет по большому, так как по маленькому еще пока трудно высчитать промежутки между походами в туалет. Поэтому мне кажется что до года ребенка не нужно насиловать, а вот после года конечно уже пора...да и конечно все зависит от самого ребенка, есть дети не хотят, а потом сами и учатся.

горшок купили уже после года. стоял примерно до 1г. и 3м. как предмет мебели. я периодически при смене штанов проговаривала спокойно сыну,что лучше бы он на горшке свои дела делал. потом стала иногда подлавливать его и усаживать на горшок. сейчас сам все делает практически всегда (ему 1 г. и 5 м.). не вижу проблемы и стыда тем более.

мама
я меняла памперс после каждого пописа

хренасе у вас расход подгузов %)

kAza
а того, что потом проще в садике ребенку будет может быть эффект обратный. реьенок начнет забастовку-просто будет игнорировать горшок и намеренно "ходить" в штаны. так что еще неизвестно чего вы добьетесь. от физиологии никуда не деться.не может ребенок около года сам регулировать процессы.

M@R@Y@
Мой прекрасно осознаёт, что к чему. вот только садиться сам не умеет ещё

понимать-то понимает,но это не самостоятельное хождение на горшок. сам это когда захотел,сел на горшок,сделал дела и пошел дальше. а это все равно ближе к полутора годам, а то и позже.

Znayka
раньше полутора-двух лет ребенок не будет ОСОЗНАННО проситься на горшок.

Будет. Проверено клинически Я старшего тоже с 4 мес начала держать над тазиком и с 9 мы уже какали только в горшок, писили - 50-50. В год и два сын стал сам приносить горшок и делать все дела туда. Сейчас нам два и уже почти год проблем с этим нет. Но! На это надо много времени. Тогда оно у меня было, сейчас со вторм ребенком его нет. Поэтому подгузы рулят, а на горшок она, глядя на братца, сама быстро научится, я думаю

trimpimpim
понимать-то понимает,но это не самостоятельное хождение на горшок. сам это когда захотел,сел на горшок,сделал дела и пошел дальше. а это все равно ближе к полутора годам, а то и позже. ая и не утверждала, что это самостоятельное хождение. Мне сейчас какая разница. Мне и самой не трудно посадить..

M@R@Y@
Мне и самой не трудно посадить

+1

Юльпан
мне кажется что до года ребенка не нужно насиловать, а вот после года конечно уже пора...

Ну вы даете...

Znayka
раньше полутора-двух лет ребенок не будет ОСОЗНАННО проситься на горшок.

бред. в 1,5г сын спокойно уже спал без подгуза, и на горшок ходил сам
младший сейчас может на горшок сесть и сквозь штаны пописькать, их пока снимать не умеет :)

Alice\~Лисица
В год и два

это сильно большая разница с полутора годами?

Кедровый орешек
младший сейчас может на горшок сесть и сквозь штаны пописькать, их пока снимать не умеет

это значит, что он не просится на горшок - и все дела. Не надо придумывать про штаны и прочее: не просится, не может терпеть - не умеет значит пользоваться горшком. Ходит на горшок - садится сам и писает (без всяких штанов) или просится, чтоб посчадили. все остальное - ваши компромиссы, мамочки, и желание выдать желаемое за действительное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы