про горшок

Пишу анонимно,потому что стыдно
Нам уже 11й месяц,а мы ни разу не пописали даже в горшочек.Дочка даже не понимает для чего он нужен.
Как бы приучить-то ее теперь?Или я рано париться начинаю?

нам 8 и горшка даже нет ещё в доме...
мне не стыдно ;)
но купить надо аха...

Нам 11 и горшка доме нет вообще. Планируем на годик сыну "подарок" сделать. Читала, что до года детки не понимают, что значит сдерживать естественные порывы, поэтому смысла нет в горшке.

нам 1.3 года. Вот в октябре дадут отопление и будем приучаться.

Фуууу....Полегчало
А то я себя записала в мамы-гамно

аноним
А то я себя записала в мамы-гамно

:hihiks:
По - моему тема не в том разделе

Я тут со знакомыми иногда общаюсь.
Одна в Торонто живет, у нее младшему сыну почти 3 года. Два дня назад впервые воспользовался горшком.
Вторая - в Нью-Йорке, у нее младшей внучке уже больше 2 лет. Совсем недавно девочка научилась на горшок ходить.
И ни одной из них даже в голову не пришло сказать, что это поздно.
Какого лешего наши мамаши страмятся в полгода на горшки детей усаживать??? :=-O:

Альтер Эго
Читала, что до года детки не понимают, что значит сдерживать естественные порывы, поэтому смысла нет в горшке.

В норме ощущать позывы в мочеиспусканию и дефекации люди начинают после 18 мес (+/- пару месяцев).
Соответственно, раньше этого срока смысла в горшке нет.
Разве что в качестве предмета интерьера, чтоб малыш привык к его присутствию в доме и внешности.

я сажу с 4 месяцев!!!
сейчас 8! какаем исключительно в горшок. про пописы: высаживаю раз в полчаса. иногда реже. пись-пись сейчас уже не говорю, при посадке на горшок, сам понимает, что ему надо сделать и делает.

добавлю: ребенка никогда не мучала и на заставляла сидеть на горшке. к 4 месяцам заметила, как только я брала его и садила на колени, сразу начиналось действие. поэтому пришлось купить горшок.

Anya_snz

если не секрет а как вы его садили в 4 мес если он еще не умел сидеть?

Нам 10мес. Раньше снимала штнишки и над полом говорила пись-пись. Если хочет, сразу писает. Теперь тоже самое, но на горшке.

the next
если не секрет а как вы его садили в 4 мес если он еще не умел сидеть?

полулежа. подставляла горшок под него.
вот сейчас: ребенок проснулся после дневного сна, играл в кроватке минут 10, я его взяла и высадила, и он тут же пописал. кровать у нас всегда после дневных снов давно уже сухая! на ночь конечно подгуз.

мы тоже просимся, кряхтит так смешно, одинаково и по большим делам и по маленьким! если не посадить на горшок, то не расстроится доча, конечно, но просИтся- прОсится :)

Ольха_Уральская
Одна в Торонто живет, у нее младшему сыну почти 3 года. Два дня назад впервые воспользовался горшком.
Вторая - в Нью-Йорке, у нее младшей внучке уже больше 2 лет. Совсем недавно девочка научилась на горшок ходить

у них, наверно, в садиках "нормальные" требования

я ещё будучи беременной читала о раннем высаживании...
могу ссыль поискать если кому надо
но поизучав эту тему поняла что я не смогу так

Anya_snz
высаживаю раз в полчаса ...

а вообще вы молодец раз у вас есть силы на это ;)

Ольха_Уральская
Я тут со знакомыми иногда общаюсь. ну до 2 лет ещё терпимо, но в три года на мой взгляд ребенок уже должен знать горшок и его предназначение)

Нам 4 месяца, позавчера были у педиатра, сказала что пора приучать к горшку %)

не помню где вычитала, детки, которые "приучены" к подгузникам начинают приучаться к горшку в 2-2.5 года. Я свою доченьку не держу в подгузниках, проснулись- на горшок, поиграли, на горшок, и т.д. а так с рождения заметила, что перед тем, как пописать или покакать интонация плача особенная. Ну и как только такой тон - снимала ползунки и над ванной/полом говорила пись-пись, иногда удавалось, как только научилась уверенно сидеть - стала на горшок садить, и не важно, получилось или нет. А еще прочитала, что как только сделал ре нужное дело в горшок, надо бурно радоваться, говорить молодец, тогда быстрее доходит, что от него хотели.

svetab
А еще прочитала, что как только сделал ре нужное дело в горшок, надо бурно радоваться, говорить молодец, тогда быстрее доходит, что от него хотели

похвала - это главное!

svetab
детки, которые "приучены" к подгузникам начинают приучаться к горшку в 2-2.5 года.

это бред.

Высаживать начала с 2-х месяцев, ( над ванной ), сейчас нам 7 месяцев, доча сама подает сигналы что пора) писает и какает пока в тазик- розовый...на неделе пойдем выбирать горшок) подгузник на ночь одеваю, но и ночью когда мне не влом, писаем в нашего розового друга.

Anya_snz
высаживаю раз в полчаса

у меня столько свободного времени нет %)
а когда время есть-она не хочет ;)

а я вот знаю ОЧЕНЬ мног случаев когда поздно начинают приучать к горшку, дети истерят по страшному! маленького ребенка все же проще усадить и удержать (имеется в виду игрушками, а не насильно) на горшке! да, ребенок маленький не может сдерживаться и не понимает еще для чего горшок, но для этого у него и есть мама, чтобы учить! нам 8 мес., мы высаживаемся каждый раз, когда просыпаемся, ребенок спокойно уже сидит на горшке и делает все "дела". и еще, соглашусь с родителями нашими, расслабляют нынешних мамочек памперсы, вот не было бы их, заколебало бы стирать в ручную пленки и марлевые подгузы - быстренько бы приучили к горшку!

анонимка
расслабляют нынешних мамочек памперсы, вот не было бы их, заколебало бы стирать в ручную пленки и марлевые подгузы - быстренько бы приучили к горшку!

• 10000000

анонимка
расслабляют нынешних мамочек памперсы, вот не было бы их, заколебало бы стирать в ручную пленки и марлевые подгузы - быстренько бы приучили к горшку!

У меня первый ребенок где-то около 1,5 лет можно сказать что сам научился на горшок ходить.Просто увидел как из штанов течет(было лето и был без памперса) и напугался. Забавно было.После этого на горшок стал нормально ходить,видимо не хотел видеть как протекает
А до этого постоянно в памперсах был.

анонимка
когда поздно начинают приучать к горшку, дети истерят по страшному!

svetab
детки, которые "приучены" к подгузникам начинают приучаться к горшку в 2-2.5 года

И то, и другое - чушь из одной и той же бочки %)
Среди моих знакомых полно примеров, когда дети в районе 1,5 лет (кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже) приучились ходить на горшок за пеиод от 2 дней до двух недель.

анонимка
расслабляют нынешних мамочек памперсы

так они для того и придуманы были - для маминого УДОБСТВА.
если для Вас настоящее материнство заключается в том, чтобы

анонимка
стирать в ручную пленки и марлевые подгузы

то я это прошла со страшей дочерью и могу сравнить.
Поверьте в одноразовых подгузниках малышка получает несколько больше маминого внимания и ласки.

Anya_snz
я сажу с 4 месяцев!!!

Мариса
Высаживать начала с 2-х месяцев

%). а еще в роддоме никто не пытался высажавать дите на горшок, похвастайтесь, плииииз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы