про горшок

Ольха_Уральская
И то, и другое - чушь из одной и той же бочки

при чем тут чушь! я говорю то, что ВИДЕЛА!!!

а настоящее материнство - учить своего ребенка, а не ждать пока он сам научится!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 16:28

аноним
Нам уже 11й месяц,а мы ни разу не пописали даже в горшочек

вы утром начинайте сажать

Мариса
сейчас нам 7 месяцев, доча сама подает сигналы что пора)

тоже так же, чему несказанно рада

анонимка
настоящее материнство - учить своего ребенка, а не ждать пока он сам научится!

я тоже так думала с первым ребёнком мучала бедную дочку с 6 месяцев, а ей пофиг ваще было, сама начала проситься только в 1,9.
Сейчас сыну 10 месяцев горшка дома нет и до года даже покупать не планирую,что бы моя нервная система было в порядке Научится, куда он денется

анонимка
а настоящее материнство - учить своего ребенка, а не ждать пока он сам научится!

это точно!

Подруга в италии давно живет. Сына там родила. Ему уже 4 года. рассказывала, что тамошних детей садят на горшок не раньше 2,5–3 лет. Без всякого насилия над личностью... И соски дети сосут почти до 3–3,5 лет. И мамаши не кричат «божемой, как отучить ребенка от пустышки», все происходит естественным образом. Свою раньше 1,5 трогать не буду с горшком... Хотя, нам еще семи нет... Все может поменяться.

анонимка
а настоящее материнство - учить своего ребенка

Учить лепить, рисовать, одеваться, читать, писать и т.д. - это да, надо.
А учить сидеть, ходить, говорить, пользоваться горшком - смысла не вижу, ибо

анонимка
сам научится

в любом случае.

Шматрица
тамошних детей садят на горшок не раньше 2,5–3 лет. Без всякого насилия над личностью... И соски дети сосут почти до 3–3,5 лет

Ну что сказать - деревня, ничего не понимающие отсталые мамашки
Наши, стирающие вручную мокрые пеленки и после этого ляльку сажающие на горшок с 4 месяцев, куда продвинутее %)
Особенно те, которые для пись-пись держат ребенка над полом :=-O:

Ольха_Уральская
Ну что сказать - деревня, ничего не понимающие отсталые мамашки
Наши, стирающие вручную мокрые пеленки и после этого ляльку сажающие на горшок с 4 месяцев, куда продвинутее
Особенно те, которые для пись-пись держат ребенка над полом

даже и прибавить нечего :P

анонимка
а настоящее материнство - учить своего ребенка, а не ждать пока он сам научится!

++++++++++++ в пределах разумного, конечно )))

я преступница еще хлеще вас: моей младшей дочери 1.3 и она ни разу даже не села на горшок :=-O: Ужас, что-теперь-будет-она-до-школы-в-памперсах-ходить-станет
Спокойно, автор, к полутора годам сводите на экскурсию к горшку, и потихоньку, годам к 2.5 - 3 ребенок научится ходить в туалет самостоятельно, даже ночью. Успокойтесь.

svetab
не помню где вычитала, детки, которые "приучены" к подгузникам начинают приучаться к горшку в 2-2.5 года.

конечно, если его не снимать до этого.
первое что надо сделать - снять подгузы, чтобы малыш понял что бывает мокро.
потом дойдет от чего мокро, и уже потом, если мама высаживает, будет рефлекс просится, и уже потом научится понимать что хочет, и только потом терпеть и не писать в штаны.
включат отопление буду приучать, у анс садик через год по плану.
там условие - просится на горшок.

Нам 11 мес.,какаем только в горшок.но...по маленькому где попало ходим.не понимает ребенок в таком возрасте чего от него хотят имхо

Митридат
годам к 2.5 - 3 ребенок научится ходить в туалет самостоятельно, даже ночью. Успокойтесь.

Вы считаете, что это нормально, когда ребёнок ходит до 3 лет обкаканный???
И ещё хотелось бы уточнить, смогли бы вы в течении 3 лет подряд ходить с прокладкой? Наверно, нет...Так почему же над ребёнком надо издеваться, вместо того, чтобы приучать его к горшку?

мама
Вы считаете, что это нормально, когда ребёнок ходит до 3 лет обкаканный???

а нормально когда в сад берут по 3-4 комплекта одежды? и потом стирка.
все дети индивидуальны, кьто то сам на улице не писает (как сын моей подруги), кто-то ночью не писает.
мой писает и какает везде.
меня мама высаживала с 4-х месяцев, мне вот лень просто этим заниматься.
каждая мама решает сама, когда начинать приучать к горшку и ваше и мое мнение о нормальности - не первостепенный фактор.

jane air
мне вот лень просто этим заниматься.

я меняла памперс после каждого пописа, поэтому какая разница снял штаны и отвёл на горшок, или после пописа снял и одел новый памперс. Всё равно время затрачивается, так проще посадить на горшок, и памперс цел и ребёнок приучен ;)

у меня с рождения писиет и какает в ванну. просто получилось так. как яйки сморщились - несу и держу над ванной, на пись-пись не дрессирую. а еще он кряхтеть стал так особенно перед писеньем, я как мать понимаю его, несу в ванну. бывает сын в другой комнате с отцом, слышу - просится в туалет, а папо знай погремухой ему трясет и точно, через минуту говорит "он написял!" а вот дочь не понимала совсем. она отказывалась даже присесть на горшок, боялась, ревела, я не заставляла, потом она сама как-то внезапно стала на него ходить, было это около полутора лет.

радуют анонимы, рассуждающие о горшках и памперсах якобы со знанием дела. Ты личико-то открой, гюльчатай хренова, а потом и разговаривать с тобой будем.

мама
я меняла памперс после каждого пописа,

всмысле %) у меня 4-5 штук в день, и то Андрюшенций заделался засранцем после введения прикорма в полном объеме...
а так вообще было 3....

Митридат
а потом и разговаривать с тобой будем.

ага, соглассна.

мама
я меняла памперс после каждого пописа, поэтому какая разница снял штаны и отвёл на горшок, или после пописа снял и одел новый памперс. Всё равно время затрачивается, так проще посадить на горшок, и памперс цел и ребёнок приучен

если честно, я ваще ничего не поняла

Старшую дочь приучала к горшку месяцев с 7-8, к 1,2 - она писяла, когда я ее высаживали, потом был бронхит- больница, реанимация, капельницы-ни до горшков было, за 2 недели дочка забыла про горшок. Примерно к 1,6-1,8 стала ходить на горшок, ну нормально-то годам к 2 ходила. С младшей все сложнее- с рождения она писяла редко, даже ни раз в час. В период с 6мес до года было несколько ОРВИ по очереди со старшей сестрой - приучать к горшку в таком режиме я просто ее не успевала, да и она садилась на горшок- смотрела на меня непонимающе и ничего туда не делала - ни какие пись-пись, питье воды, включение воды в ванной, хождение со мной в туалет ее не пронимало, после года вообще отказаласб садиться на горшок, сейчас ей 1,3 - на горшок не писяет, хотя вижу, что уже понимает когда хочет- но к горшку стойкая неприязнь. Думаю, что скоро все же взаимосвязь осознает. А так спрашиваю - "хочешь писять2, она "нет", "захочешь писять попросишься на горшок", она "Нет". Ну вредина она.

jane air
всмысле %) у меня 4-5 штук в день

Вам ребёнка не жалко? Или вы верите рекламам про сухие подгузы?

Ольха_Уральская
если честно, я ваще ничего не поняла

Могу повторить. Когда реб пописил в памперс, затрачивается время на смену мокрого подгуза на сухой, так с успехом это время можно потратить на то, чтобы снять сухой подгуз, посадить реб на горшок, а затем одеть опять же этот сухой подгуз.

аноним
Нам уже 11й месяц,а мы ни разу не пописали даже в горшочек.Дочка даже не понимает для чего он нужен. ни один школьник в штаны не ходит (про энурез не пишу),минимум- горшок,максимум-унитаз

аноним
Как бы приучить-то ее теперь?Или я рано париться начинаю? рано,мой в 2г ровно на горшок сел самостоятельно,осознанно.
До этого я за ним с горшком бегала и пыталась момент подловить.

мама
вы верите рекламам про сухие подгузы?

Я верю сухой дочкиной попе при снятии подгуза после нескольких пописов.

мама
Когда реб пописил в памперс, затрачивается время на смену мокрого подгуза на сухой

Как Вы определяете, что ребенок только что(!) один раз(!) написил в памперс?

мама
Когда реб пописил в памперс, затрачивается время на смену мокрого подгуза на сухой, так с успехом это время можно потратить на то, чтобы снять сухой подгуз, посадить реб на горшок, а затем одеть опять же этот сухой подгуз.

я раз в 4-5 часов меняю. а то и дольше.

Ольха_Уральская
Я верю сухой дочкиной попе при снятии подгуза после нескольких пописов.

я бы сказала после десятка пописов.
с ночи снимаю подгуз - попа и все в нем сухое.
никогда не было опрелостей и рздражения.
в жру потницы не было только в подгузе.

Anya_snz
при посадке на горшок, сам понимает, что ему надо сделать и делает.

+1
с 6 мес начали присаживать, сечас 7 с небольшим

Ольха_Уральская
Какого лешего наши мамаши страмятся в полгода на горшки детей усаживать???

а того, что потом проще в садике ребенку будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы