стоит ли планировать второго ребёнка?

Валенти
лучше вложить двойную любовь в одного ребёнка и обеспечивать его пока есть возможность

Ну, а вот этого я вообще не понимаю. :=-O:

рано Вам еще,имхо,о втором думать,подождите года два.У Вас еще послеродовые гормоны играют.Дети-это не толко забеременеть и родить,это намного труднее.

вот как про меня написано - только у нас две дочери, я снова дочкой беременна, а нам еще сына надо ;)

Валенти
папа у вас скоро на пенсию пойдёт, у тебя здоровье неочень, неизвестно, сколько протяните, через 5 лет какая вам дочка!

и здоровье не очень, и муж на пенсию в следующем году идет(ему 40)...стаж ;)
но лет через 5 мы всё-таки подумаем о сыне :)

Митридат
понимаете, с позицией "один, но двойная любовь и полное обеспечение его всем" вы вырастите махрового эгоиста, который будет с вашей пенсии себе требовать, требовать и требовать - а как же, ведь он один-любимый.

+100000000000

автор, я помню вашу тему об алиментах на сына, чтобы ребенку от первого брака мужа денег меньше доставалось %)
если у вас так все критично, что 2-3 тыщи имеют ТАКОЕ значение, зачем рожать еще? любая незапланированная трата (то же лечение платное, стоматолог, сломавшийся холодильник и т.п.) будут вас финансово выбивать из колеи. Имхо некомфортно так жить постоянно.

Автор, ВЫ просто устали!!! Займите тараканов другими мыслями. Вам необходимо отдохнуть!!! расслабиться. И с мужем больше говорить (не обязательно на эту тему), а не с мамой. Конечно, она переживает, но У вас теперь другая семья. Второго ребенка с такими мыслями нельзя планировать!!!!

Валенти
есть у нас прекрасный малыш годовасик

Ляльку пожалейте!!!!!, думаете ему весело с такой мамой рядом?
Устройте себе праздник :y_0019: :y_0019:; Сделайте вылазку на природу; Оставьте ляльку папе, а сами сходите в салон красоты!!! Срочно!!! (и не надо денег жалеть - здоровье не купишь, а нервные клетки восстанавливаются оч медленно) :)
Все пройдет - это временный заскок. Главное больше отдыхать! ;)

А не пробовали своим мозгом жить, а не маминым?

мне 36, мужу 36, но он на инвалидности.Тоже вот маманя мозги промывает - не надо вам 2-го, не известно как жизнь обернётся (это она про здоровье зятя). Но мы всё равно планируем второго. С жильём правда всё нормально, и с доходами, пока муж в состоянии работать, а дальше посмотрим.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Моя бывшая свекровь с мужем родили двоих детей в 13 м комнате (это было ещё и служебное жильё, а не постоянное) в огромной коммуналке, без перспектив и денег. И ничего, затянули пояса потуже, и выжили. А дети потом себе сами со временем жильё сделали.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 17:12

Murza
И ничего, затянули пояса потуже, и выжили. А дети потом себе сами со временем жильё сделали.

раньше с жильем проблем не было-государство обеспечивало,а сейчас родители должны помогать,иначе,зачем детей рожать?для своего удовольствия?

ИМХО:

1. Вопросы рождения\не рождения детей следует обсуждать ТОЛЬКО с мужем, а не мамой\сестрой\подругой\соседкой. Ну если только вы не зависите от мамы материально или не рассчитываете на её активную помощь в роли няни.
  2. как говорит мой гинеколог, беременность и лактация - это исключительно полезная штука для женского организма в плане восстановления многих неполадок со здоровьем. Ну если только рожать не несколько лет подряд и если нет серьёзных противопоказаний, которые несут угрозу жизни матери в случае беременности и родов.
  3. Если вы с мужем всерьёз собрались вскоре на тот свет, то и первого ребенка нельзя было заводить.
  4. Не рожать ребенка из материальных соображений уместно лишь тогда, когда и без него еле-еле дотягиваете от зарплаты до зарплаты. А так, сколько бы денег ни было, их вегда оказывается маловато.

Ольха_Уральская

123
а сейчас родители должны помогать

Да ничего не должны родители помогать. Мы, например, сами с мужем купили квартиру, как и многие здесь. Образование хорошее дать, это пожалуйста, нужно. А дальше, если не глупые, должны сами. Это моё имхо.

автор, вспомнила ваши темы про алменты и кресло... может не надо, а?
кстати, вы не думаете, шо мамо не прост так это говорит, а по некоторым причинам? вы ребенка ей часто оставляете? и как она к нему относится? может ее бесит что будет еще один внук с которым придется нянькаться, а она не хочет?

Pika Pika
мамо не прост так это говорит, а по некоторым причинам?

Pika Pika
ожет ее бесит что будет еще один внук с которым придется нянькаться, а она не хочет?

с мужем решайте. это будет самое верное решение.
Когда мы с мужем решили поделиться радостной новостью о второй беременности с моей мамой, первое, что она сказала "вы что, с ума сошли?! у вас же нет еще квартиры. как жить будете?"

123
раньше с жильем проблем не было-государство обеспечивало,а сейчас родители должны помогать,иначе,зачем детей рожать?для своего удовольствия?

это что получается, если не можешь в перспективе купить квартиру детяте, то и не рожай?! Родители заработали сами себе, вот и детки тож пусть озадачатся, тогда и ценить будут и свой и чужой труд и понимать какк что достаётся в этой жизни. А то полно таких детишек, которые все получают всё готовенькое и не понимают ценности этого, потом с жиру бесятся.

123
раньше с жильем проблем не было-государство обеспечивало

ну прям так и обеспечивало :)

123
родители должны помогать,иначе,зачем детей рожать?

Канечно только затем, чтоб квартиру им купить...других то мотивов не может быть %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 23:10

автор, это каких грибов надо поесть, чтобы такие мысли в голове крутить %)
в курсе, что своими настоящими мыслями создаете свое будущее?
про

Валенти
неизвестно, сколько протяните

ваще в шоке - да никто этого не знает!

Валенти
содержать их минимум до 18, а там универ, поиск работы

Валенти
детям ведь тоже жильё нужно вот двоих то не потянем.

божы... может уже начнете жизнью наслаждаца и любить свою семью, а проблемы решать по мере наступления?
а так вы сейчас растрачиваете свою и мужа энергию на всякие негативные измышления, так не удивляйтесь, если точно болячки все обостряца и ваша мама в итоге права окажеца
ну и маму того......поменьше слушать, учитывая, что и она и вы такие негативно мнительные.

я наоборот своему постоянно говорю(напоминаю) что сейчас я его обеспечиваю, а потом он меня в старости, договорились говорю, да отвечает

Фeникc
народ, вы с какой планеты все? с чего вдруг родители обязаны своим детям еще жилье покупать???? я думала только удочку-рыбку сами...и что все тут умничающие рожали и будут рожать только если квартирку ребенку купить смогут?

если не смогут, дети к родителям со своими семьями придут жить. Только и всего.

Манюня

и не ленб было тему искать и поднимать?

A_Marisha
Когда мы с мужем решили поделиться радостной новостью о второй беременности с моей мамой, первое, что она сказала "вы что, с ума сошли?! у вас же нет еще квартиры. как жить будете?"

мама мужа нам тоже так сказала, только квартира есть у нас. зато теперь постоянно звонит и просит чтоб ей внучек привезли! живет в другом городе. к нам приезжает и водиться с малыхой просит. теперь еще и мальчика советует нам родить. о как

Манюня
если не смогут, дети к родителям со своими семьями придут жить. Только и всего.

аха, щас. Это уж как воспитаете, что-то у меня никто из друзей не догадался своего мужа/жену и детей к родителям притащить на ПМЖ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы