стоит ли планировать второго ребёнка?

причем, вы ведь совсем молодая еще :(Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 23:59

смысл создавать тему, если нет никакой конкретики и не отвечаете на вопросы %)

Валенти
есть у нас прекрасный малыш годовасик

вам до года еще 4 месяца ;)

миндаль
смысл создавать тему, если нет никакой конкретики и не отвечаете на вопросы

+1000

Lisu4ka
по моему с таким настроем ...

ну посла маменого разговора этот настрой и появился у меня скоро мозки вскипят, от того что постоянно об этом думаю стоит или нет %)

у вас сейчас один вариант

Валенти
вложить двойную любовь в одного ребёнка

Валенти
оставлять двух малышей без родителей и средств к существованию.

вы так пишите, будто вам месяц жить осталось, ттт, конечно...

что у вас со здоровьем-то?
муж что говорит насчет второго ребенка?

Валенти
появился у меня скоро мозки вскипят

По моему вы рано задумались, тем более в планах лет так через 5. Во годика через 3 начинайте думать, а до этого здоровый образ жизни ;)

Lisu4ka
нельзя рожать второго

и

Валенти
оставлять двух малышей без родителей и средств к существованию

вы должны думать не о своих "хочухах", а о бедных малышах

ой, Валя, ты чего такие страхи пишешь -"малышей без родителей" ?!, %) Нам тоже второго хочется, но пока малышу-то всего 7 месяцев, я думаю, что сначала надо, чтобы и первый ребёнок всю любовь получил сполна, ну а уж потом по силам своим смотреть...)
ну а если прямо рассчитывать, чтобы у детей и по квартире было в будущем, то я думаю, если б мои родители так считали, то не было бы ни меня, ни сестры, ни брата...))) но мы все не бездомные, сами всего добиваемся))

Валя, у папы вашего пенсия не обязательна, он может и далее продолжать работать, насильно никто не отправит.
а атк мой бывший муж в 35 годов стал пенсионером него года за полтора, снял погонцы и работает.
в итоге пенсия 8 тыров и зп примерно так 25-30.

а ты пишешь, ровно мужу твоему 60 стуканет

на тему здоровья, Валь тебе всего 25 лет.
вопросы здоровья и можно-нельзя обсуждают с гинекологом, не мамой.

на тему институтов - а всем они не нужны.
техникум и на бюджет, в чем проблема? в институте бюджет тоже никто не отменял.

че форму спрашивать?
количество детей от дохода не сильно зависит, денег всегда не хватает, потребности просто разные с разным доходом.

для начала этот вопрос обсудить с мужем, сходить к гинекологу и всем остальным нужным врачам.
и все выяснить, нельзя рожать в смысле самой? ну так а плановое кесарево на что?
или проблемы с вынашиваем все атки и твоим здоровьем во время беременности?
вот ти вопросы обсуди с гинекологом, заодно проверят состояние шеки и самой матки и уже потом ты будешь думать об остальных вопросах.

а на тему пенсии и зарабатывания - ну что за хрень мужику в расцветет сил, отработав каких то 15 годиков по горячей сесть дома и не работать?

Валенти

хм...
видела вас на днях в парке сидящей на лавочке с плеером и качающей коляску :)
(вы как то фотку свою выклыдывали... я запомнила )
ну ни как глядя на вас не подумаешь что такую тему заведете ;)

по теме считаю не парится и думать пока о сынишке ;)
выйти на работу... самой добится киких то успехов ;)
а там с мужем и решите надо вам или нет...
мама тут не при чем :rtfm:
я вот старше вас, ну муж у меня молод канешн, на пенсию не собирается) но мы планируем что у нас будут ещё дети... не говорю что один :)
но пока эта тема отложена... пока строимся об этом речи нет...

так что разложить всё по полочкам и всё будет ок ;)

Нюрка
Нюрка

это уже крайность (

спасибо ВАМ понимающие ! проблемы вообще со здоровьем, с беременостью не связаны, просто лет через 5 неизвестно что будет, . Устала я уже одна на эту тему париться, вот и решила со стороны на это всё взглянуть, а муж об этом разговоре не знает и не узнает.

Шмакодявка
муж у меня молод канешн

так и автора не стар, я его видела, просто у него стажик специальный. :P

Нюрка
еще в 20012 конец света...

мы до этого точно не доживем Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 01:20

Юлия Геннадьевна
вот двоих то не потянем
это ли не ответ

Ирусик1
вот двоих то не потянем
сами себе ответили.

%) народ, вы с какой планеты все? %) с чего вдруг родители обязаны своим детям еще жилье покупать???? я думала только удочку-рыбку сами...и что все тут умничающие рожали и будут рожать только если квартирку ребенку купить смогут? бредятина какая....

Валенти
жильё есть, нооооо детям ведь тоже жильё нужно вот двоих то не потянем.

я так понимаю вы про будущее жилье? сами заработают....а то может вообще до пенсии содержать?

что за мысли у автора по среди ночи, понятно что сама не готова на второго, я когда вторым забеременела, мама моя сказала, что у меня с головой не все в порядке, но я знала что мне он нужен "Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает".. так оно и вышло.

Валенти
но тааак дочку хочется, хотя незнаю почему хочется

мой вам совет, живите спокойно с одним малышом и будет вам счастье))))))))))))))Мне тоже хотелось. родила. лапулька, любимая, но столько проблем у меня сейчас , просто ужос. Садика нет, работы почти нет, муж на нервах, сын ревнует.

аноним
проблем у меня сейчас , просто ужос.

а вам бы успокоиться всем,

аноним
муж на нервах

понятно и вы

аноним
проблем у меня сейчас

себя ставите как виноватую

аноним
сын ревнует.

дак ему что еще делатть когда вокруг одни психушки

По мне так, если вы думаете, что лет через 5 можете деток сиротами оставить, то лучше не надо второго. А если не так все плохо, конечно рожать! чуть позже, через несколько месяцев, когда первый ребенок самостоятельно будет уверенно на ногах хотя бы стоять:)

понимаете, с позицией "один, но двойная любовь и полное обеспечение его всем" вы вырастите махрового эгоиста, который будет с вашей пенсии себе требовать, требовать и требовать - а как же, ведь он один-любимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы