Ошибка в воспитании?!

Вот сын у меня так на руки не залазил, а дочь с 5 мес. вообще с меня не слазила и со всеми прекрасно общалась, но сидя у меня на руках и ощупывая меня рукой %) Сейчас 8 мес. и вроде начала отползать понемногу :)

аноним
Сначала хотели без дочи съездить

по моим наблюдениям, в отпуске гораздо легче с грудничком, чем с 2хлеткой, например, который все время убегает, везде лезет ис писком кидается в море

Змий-искуситель
В слинг до кучи

спина отвалится

аноним
А этот сколько длится?

Пока не поползет.

Лау
Пока не поползет.

моя в 5 мес. как раз ползать нормально и начала, но и вцепилась в меня одновременно ;) У каждого ребенка видимо свое время ))

аноним
когда лучше то отпуск взять, шоб мы отдохнули нормально

нормально - это как? взяли на руки лялю ил на пляж с собой ,или на экскурсию или в санаторий - и отдыхайте. всяко проще, чем гоняться за двухлеткой:)

ЦаревнаЛягушка
по моим наблюдениям, в отпуске гораздо легче с грудничком, чем с 2хлеткой

оо, я не одна такая. в отпуске в 6 мес. и в полтора было в разы легче, чем в 2.5.

Лау
Пока не поползет.

Батюшки свет, ешо значит маненько осталось подождать
Главное, чтоб к тому моменту, муж от меня не уполз со своим отпуском Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 18:11

аноним
Главное, чтоб к тому моменту муж от меняне уполз со своим отпуском

Тем более - в слинг его ;)

аноним
муж от меня не уполз со своим отпуском

а вот это будет уже

аноним
Ошибка в воспитании

езжайте отдыхать с лялей на руках. отдельного питания не надо. спать в коляске будет. никуда не лезет. никуда не бежит. не спорт, куда идти, а куда - нет. поручни не облизывает, грязь с пола не собирает. не вопит, что пойдет спать домой. не просится в туалет во время посадки. не дергает скатерти в столовой. не пачкает стописят комплектов одежды в день. отдых)))))))))))

аноним
Извините, но даже в туалет сходить невозможно

мой муж и душ и в сартир, когда один дома ходит вместе с ребенком.
берет с собой в шезлонге, и песни ему поет.
в чем проблема.

аноним
я уж не говорю о спокойных завтраках- обедах, одевании на прогулку и домашних делах.

вот тут мне не понятно вообще какая проблема взять ребенка с собой на кухню в шезлонге, поставить на стол, встать напротив и общаться с ним?
а вы почему едите не при ребенке?
он у вас откуда узнает что ложка, с которой мама пристает она для еды, а не для баловства?
с месяца сына без проблем таскаю его с собой, в душ, в туалет хожу одна.
у меня нет проблем.

вопрос - почему ваша дочь не знает куда и на сколько вы пошли? почему это для нее неожиданность?

аноним
Зато как на руки беру- о,чудо, рёв прекращается тут же.

ребенку нужна мама и общение.
подумайте над последним. возможно нехватка именно общения с мамой.
сколько и как вы (на сколько эмоционально) с ней общаетесь.

аноним
Я вроде стараюсь не баловать её .

вот вам и ответ. что значит не баловать?
я против таскания на руках и деланья ребенка центром вселенной, но мой сын мамочник, он за мной смотрит и только и следит куда мама пошла и вернулась ли, но он спокойно играет один, потмоу что знает что мама где то рядом.
он не ручник, мы с ни валяемся, обнимаемся, вечером на ручках сидит и играем так сидя на коленках.

аноним
Игрухи и коврик развивающие нас без мамы не интересуют.

а почему они ее должны интересовать?
игрухами играть надо учить. тогда и будет играть.

аноним
До кучи доча сча не идет на руки и к родственникам,

так все ребенок взрослеет и понимает все. ей родственники зачем? ей только мама нужна.

аноним
В итоге за весь день таких переменных её истерик еле ноги волочу

т.е. ребенок в истерику закатывается?
так наверное стоит посетить невролога, выяснить что все хорошо и ребенок здоров.

аноним
У кого-нить так было?

ну у меня так точно не было, т.к. читайте выше как делала.

извечный русский вопрос "Что делать?"....

что делать - покупать шезлонг, или брать в коляске и везде по квартире возить с собой, больше с ребенком разговаривать (вообще не закрывать рот, стихи песенки, сказки), с ребенком разговаривать как с взрослым и говорить что вы делаете прежде чем делать, те. мама пошла и сейчас придет, выходите-заходите.
потом время отутствия удлинять, в неделю не более минуты 2-3 должно удлиняться отсутствие.
если пошли куда то говорите всегда -куда и на сколько. и что мама сейчас вернется.
есл плачет, ну старайтесь успокоить не беря на руки, потому как связь заплакала-взяли на руки на лицо.
и чаще тискайте ее, валяйтесь на диване, играйтесь, болит спина (вот сильно страдаю) так не таскайте на руках лишний раз, просто положите на руку и покачайте.
чем больше будет контакта, тем спокойнее будет ребенок.
и баловать и тискать надо, детей долюбленных сразу видно.

jane air
мой муж и душ и в сартир, когда один дома ходит вместе с ребенком.
берет с собой в шезлонге, и песни ему поет.

Ну а я считаю наоборот,что должны быть места (душ ,туалет) личного уединения родителя. И таскать в эти места ребенка с собой не собираюсь.

jane air
а вы почему едите не при ребенке?
он у вас откуда узнает что ложка, с которой мама пристает она для еды, а не для баловства?

А с чего Вы решили ,что я ем не при ребенке? Без нее я только в момент непосредственного накладывания и приготовления пищи. Кроме того, доча прекрасно знает что езмь ложка, для чего она. Да и с проявлением пищевого интереса у нас все отлично.

jane air
почему ваша дочь не знает куда и на сколько вы пошли? почему это для нее неожиданность?

Она знает, что я рядом и куда я пошла и для нее это не неожиданность, ибо квартира однокомнатная у нас и мой голос отовсюду слышен ,да и сама я волей-неволей видна ей.

jane air
я против таскания на руках и деланья ребенка центром вселенной ;
Я так же думаю. Относительно балования я имела в виду, что я не фанатка всяких там навороченных фирм одежды например или последних детских мега-супер новинок. Да, не зацеловываю, не засюсюкиваю я ее до смерти.
jane air
игрухами играть надо учить. тогда и будет играть. В обязательном порядке учу ,а вот какими ей играть и сколько и когда ,с кем ,только сама она решает.
Относительного того ,что не идет она к родственникам: этим я себе голову даже не забиваю (гораздо болезненнее на это муж обращает внимание, а не я). Придет время ,ко всем привыкнет.
jane air
т.е. ребенок в истерику закатывается?

Да закатывает, но у невролога мы были и абсолютно здоровы.

jane air
что делать - покупать шезлонг, или брать в коляске и везде по квартире возить с собой, больше с ребенком разговаривать (вообще не закрывать рот, стихи песенки, сказки), с ребенком разговаривать как с взрослым и говорить что вы делаете прежде чем делать, те. мама пошла и сейчас придет, выходите-заходите.
потом время отутствия удлинять, в неделю не более минуты 2-3 должно удлиняться отсутствие.
если пошли куда то говорите всегда -куда и на сколько. и что мама сейчас вернется.
есл плачет, ну старайтесь успокоить не беря на руки, потому как связь заплакала-взяли на руки на лицо.
и чаще тискайте ее, валяйтесь на диване, играйтесь, болит спина (вот сильно страдаю) так не таскайте на руках лишний раз, просто положите на руку и покачайте.
чем больше будет контакта, тем спокойнее будет ребенок.
и баловать и тискать надо, детей долюбленных сразу видно. В целом за совет спасибо ,особенно за шезлонг, попробую.
:)

аноним
я не фанатка всяких там навороченных фирм одежды например или последних детских мега-супер новинок

почему? а мне так нравится в это играть)))))))))

Дамиана
А щас хрен догонишь поцеловать, дела у нее

во-во...

Клавдия Степановна
Ну а я считаю наоборот,что должны быть места (душ ,туалет) личного уединения родителя

я так же считаю.
я написала как делает мой муж, а не я :P

аноним
Без нее я только в момент непосредственного накладывания и приготовления пищи.

ну так ваши проблемы созданы вам же.
не надо кушать в комнате, убегая на кухню.
надо ребенка тда брать с собой и будет всем счастье.

аноним
Да, не зацеловываю, не засюсюкиваю я ее до смерти.

а как ваш ребенок тогд полчает любоь? дети такого возраста как основной источник общения имеют именно тактильный.
их надо целовать, гладить, тискать.

автор вы не обижайтесь, но дело в том что вашему ребенку не хватает любви.
даже купите шезлонг будет полегче.

я не знаю таких проблем.
мой ребенок знает что мама его любит.

и потм в этот период у ребенка случается его первая влюбленность - в маму.
и н сколько он будет взамна и зависит спокойствие малыша.
так что зацеловывайте, пока есть возможность, скоро ее не будет.

вам девочки выше об этом уже написали.

Клавдия Степановна
почему? а мне так нравится в это играть)))))))))

Ну ,люди и финансы разными бывают)))Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 21:24

jane air
ну так ваши проблемы созданы вам же.
не надо кушать в комнате, убегая на кухню.
надо ребенка тда брать с собой и будет всем счастье.

Дык конечно, человек вообще сам причина своих несчастий.))В любом случае, ну хоть тресни, но не всегда получается брать ее с собой на кухню положить себе еду.

jane air
а как ваш ребенок тогд полчает любоь? дети такого возраста как основной источник общения имеют именно тактильный.
их надо целовать, гладить, тискать.

Я все это делаю,поверьте.))

поянтно что без шизлонга не получается.
очень выручающая вещь.
моя подруга почти 3 года назад родила и просила коврик развивающий, а ей шезлонг подарила.
грю накогда не купишь себе.
потом она месц почти через день в аську благодарности писала, как удобно.
вторая подруга, второго родила в апреле, по нашему совету купила, грит - счастье, свпоминаю как ссыном мучилась что не отойти, а тут с собой и делай все.

так что прикупите, вещь клевая.

очень мне понравился шезлонг-стул Хаук, но т.к. нам привезли все и шезлонг и стул, прикупить шансов не выдалось

Потолковый Лампонюх
ну не все время таскать же

до двух лет практически на руках жил, до полутора вообще на шее висел, пИсала в туалете с ним. щас фиг догонишь :w_0043:

автор, малышей надо именно зацеловывать, тискать, сюсюкать - это самые понятные им проявления любви. и чем больше вы сейчас вложите в ребенка любви - тем более спокойным, уверенным и доброжелательным он у вас вырастет. Ребенок нуждается в тактильном контакте так же сильно, как и в пище - тактильный контакт стимулирует и умственное, и физическое развитие. Классический пример с младенцами из детдомов, которые, казалось бы, сухие-накормленные, да, с ними разговаривают, улыбаются, берут на руки, но этого мало, мало - и как результат, легкие формы педагогической запущенности почти у всех.
любовь не должна быть по режиму. Ваш муж вас по режиму любит? Лишний раз за руку не возьмет, не поцелует - а как же, вдруг разбалуется жена,,начнет поцелуев каждый лень просить?
ну и мы, поколение в общем-то недолюбленных детей, растим такими же своих детей --боимся их лишний раз на руки взять, а ну как разбалуется, стервец? %) Любви много не бывает, любовью невозможно испортить...

Уже сижу приглядываюсь к шезлонгам. Всем огромное спасибо за мнения и советы ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 23:51

Митридат
Любви много не бывает, любовью невозможно испортить...

Любовью можно и испортить, и задушить, и убить... тока не в этом случае...

Мои дети настолько быстро научились переворачиваться, ползать, сидеь и вставать, что им просто неинтересно сидеть на одном месте поэтому шезлонг/ходунки/прыгунки нам не подошли, даже не посчитала нужным тратиться на них со вторым, так как с первым не проконали. Не представляю как можно 6-мес. ребенка держать привязанным в стульчике или шезлонге, так как мои сразу начинают выкарабкиваться и пытаться все потрогать, а младшая еще имеет манию все в рот затащить.
С сыном у меня такого не было, но вот дочино желание быть рядом с момой я удовлетворяю легко, как тут уже многие сказали, что им в таком возрасте очень нужен тактильный контакт. Это все проходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы