Ошибка в воспитании?!

Лау
Поползет (а потом и пойдет) - сама за ней бегать начнешь

Моему через неделю 9 мес, и ползает и ходит у опоры, но что-то на ручках больше нарвится. За мной попятам и с воем.

schastlivayamama
Моему через неделю 9 мес, и ползает и ходит у опоры, но что-то на ручках больше нарвится. За мной попятам и с воем.

Лентяяяй... Перестаньте его отпускать и избегайте показывать интересное на ручках

Ксенчик
орал, чуть я на пару шагов отойду

У меня сейчас Леша такой ;)

та ну..... слинги отменили? эрго? ;) купите хоть дешевский и кайфуте) и деть на вас висит, и руки свободны)))))))))))))))))))))

как шезлонг может помочь, если ей надо именно на руки, а не рядом тусить? я тож хотела купить чо...толку для моего ребенка от шезлонга или качельки ноль бует %) со слингом хожу даа иногда, тока спине уже капец полный пришел

На мой взгляд здесь две явные ошибки:

1. Молодая мамочка с первым ребенком, как обычно, по незнанию опасается, что любое изменение в поведении ляльки - это "навсегда".
    Автор, "мамошничество" - всего лишь период в развитии младенца. В это время мама является центром его вселенной, гарантом безопасности. Как только ребенок убедится, что гарант безопасности ВСЕГДА рядом, он успокоится и отпустит Вас заниматься своими делами. У кого-то это пару недель, у кого-то пару месяцев. Надо просто переждать этот период.
  2. Ошибка в воспитании мужа, который, не дождавшись даже ребенкиного полугода, уже требует от него быть взрослым и самостоятельным.

Потолковый Лампонюх
со слингом хожу даа иногда, тока спине уже капец полный пришел

чёта ты не так делаешь, если со слингом спине капец приходит...

Ксенчик

я тоже подозреваю

jane air
вот тут мне не понятно вообще какая проблема взять ребенка с собой на кухню в шезлонге, поставить на стол, встать напротив и общаться с ним?

а нифига, было у моей такое - в паре см от меня - орет, хоть заобщайся, тихо тока на руках.

jane air
почему это для нее неожиданность?

тут +. моя может спокойно лежать в кровати пока я ем/моюсь/готовлю и т.д. бывают и крики без меня, но в основном нет. она сразу знала, что руки не вечные, мамо может уйти куда-то. сначала выла, потом поняла что мама не кенгуру.
дитя не волнуют игрухи.... дык откуда она знает что они есть хорошо? почему дети любят всякую хню типа пультов, телефонов, ключей.... пч мамо с ними вечно "играется", значит - играть нужно с ними. вы ж для нее образец для подражания, т.с. так образуйте ей что есть игрушки, играйте с ними сами.

Ксенчик

Если на старте спина не фонтан, то любая нагрузка капец приблизит...

Мне было бы обидно, еслиб я уходила, а малышу пофиг. Я же его мама. Я нужна ему, а он мне. К слову, к рукам не особо приучен, но в 5-6 мес так же вообще не давал отойти. Зато сейчас в 10 мес, убегает на четверенька в другие комнаты, что я моргнуть не успеваю.

M@R@Y@
Мне было бы обидно, еслиб я уходила, а малышу пофиг

Потолковый Лампонюх

Лампонюх, вот читаю ваши посты - и думаю - а вы, когда решили забеременеть (или это случайно? тогда извиняюсь), думали, что ребенок тихо будет лежать в кроватке с сосой и глазками лупать? Такое ощущение, что за три недели вы уже от дочки устали %) И на руках носить не можете, и грудью кормить не можете... Зачем тогда рожали? Хотя может это послеродовая депрессия, и все пройдет? Очень на это надеюсь, а то страшно вас читать, честное слово.

Ториль-ор-Твайн
Зачем тогда рожали?

ить не ваше это дело угумс?

Потолковый Лампонюх
ить не ваше это дело угумс?

Иного не ожидала, спасибо.

Ториль-ор-Твайн
а то страшно вас читать,

если тут все будут грить то, что реально думают и чувствуют - вы поседеете

[cit][user]Ольха_Уральская
То, что ребенок первый-тут Вы правы. Конечно и незнание и сомнения присутствуют, в противном случае я бы не создавала эту тему. Сча все встало на свои места : тему про мамский или мамско-ручной период я тщательно усвоила.))) Что касается воспитания мужа, вот тут я с Вами не согласна: он не требует от дочи самостоятельности, взрослости. Просто так же как и я был несколько ошарашен её поведением таким и на фоне этого и зашла у нас тема как быть тогда с отпуском. Вот.)

Pika Pika
вы поседеете

А я и так уже... (в прямом смысле, наследственное :) )

Pika Pika
если тут все будут грить то, что реально думают и чувствуют - вы поседеете

штовы, коль не бьешься в экстазе от кормленья титькой-на кол сразу говномать, ребенка не любишь, зочем рожало ога? :rtfm:
ну зато у некоторых есть возможность лишнйи раз самоутвердиццо :nose:

Потолковый Лампонюх
не бьешься в экстазе от кормленья титькой

Я писала об общем впечатлении, а не только об одном этом факте.

Потолковый Лампонюх
коль не бьешься в экстазе от кормленья титькой-на кол сразу

Нюш, я первые четыре месяца мучалась с кормлениями, много разных негативных факторов было.
Зато сейчас реально наслаждаюсь ГВ, к полугоду пришло осознание и ощущение, насколько это приятно и ,что главное, удобно, никакие бутылки с умными подогревателями\стерилизаторами рядом не стояли.

Ториль-ор-Твайн
А я и так уже... (в прямом смысле, наследственное

ну я ж в другом смысле)))))))))))))))

Потолковый Лампонюх
бьешься в экстазе от кормленья титькой

Pika Pika
ну я ж в другом смысле)))))))))))))))

Я вас конечно поняла :) Просто шучу.

Автор, что для вас с мужем (при наличии в семье грудного ребенка) означает фраза "нормально отдохнуть"?
Отсюда и плясать надо.
Так-то с ручным младенцем самое то, например, Европу осматривать: ляльку в эрго и по экскурсиям, красота :)

про отпуск. в Эрмитаже видела малыша, которого родители выпустили из рюкзака поползать :) и в колясках тоже там же видала :) естественно, иностранцев :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы