ХЕЛП! Уж не знаю, чем малышу помочь...

я вот даже не пойму про какую такую Ирину Гавриленко Вы говорите....ну да ладно,счастья Вашей семье,искренне рада за Вас,что решились на ребенка в 42 года-достойное решение! а что касается прогулок в парке,дак мы только там и бываем целыми днями

убирайте все прикормы, оставляете смесь только, в идеале ГА, подобрать совместно с педиатром либо со специалистом в аллергоцентре
сдаете анализ на всю флору кишечника, пролечиваете что найдут, в нашем случае виновницей была клебсиелла, лечение длительное (около 2 мес раньше было), после лечения как очистится кожа и пройдут все симптомы, потихоньку вводите продукты - безмолочные каши и зеленые овощи. сок раньше года не давать, фрукты с осторожностью. купание редко, для такой кожи плохо вода действует. кожу можно спасать гормональными кремами типа адвантан (капля вперемешку с дет. кремом) при сильных обострениях чтобы снять зуд и лечиться обязательно, проблема в кишечнике, просто так ее снаружи не замажешь, все будет временноСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:04

всем спасибки)

lenochka86

elenanazarova

не деритесь девочки!

. Сходили два дня назад к дерматологу поставили диагноз атопический дерматит,себорейный и назначили кучу лекарств дорогущих и кремов и смесь, которую надо заказывать и не продается в магазина. Сказали это хроническое и всю жизнь с этим бороться будете, перепугали жутко.Еще сказали,что аллергия на коровий белок,хотя сдавали анализ на кал на углеводы,они не обнаружены, с чего она взяла аллергию на белок не понятно. Кал н капрологию тоже в норме. Пришла домой проштудировала инфо о атопич дерматите, мало что схоже с нашими признаками. В тот же день перестали есть кисломолочную Агушу и купили крем Эмолиум для сухой и оч сухой кожи. Смесь заказали на конец недели. На след день покраснения уже почти спали и кожа стала более мягкой. Вчера купили смесь Friso Фрисовом от запоров. Сегодня краснота точнее розовенькое только по шейкой и кожа стала намного мягче и какаем целый день не как раньше зелеными какашками как козочка, а желтенькой кашкой, как на ГВ.
Как я понимаю, наша проблема была, в кисломолочной Агуше, а не в дерматите? Как вы думаете?

Vita_Lina
Как я понимаю, наша проблема была, в кисломолочной Агуше, а не в дерматите? Как вы думаете?

Почти уверена, что так.
Вам надо найти адекватного дерматолога, назначенные вам исследования ни в какие ворота не лезут...
Даже если это и аллергия на "коровий белок", то считать, что это "пожизненное" - не стоит: ребенок растет, ферментная система зреет, скоро он перестанет реагировать на продукты, вызывающие сейчас "аллергию"
Ну и прикормы убирайте, конечно. Для детей с атопиями до 7-8 месяцев ничего не вводят. И в каше гречневой нет ничего такого, чего не было бы в смеси ;)

если есть аллергия на коровий белок, то гипоаллергенные смеси не помогут, они предназначены для ПРОФИЛАКТИКИ аллергии, необходимо принимать или безлактозные или аминокислотные смеси- единственная смесь у нас это Неокейт, с его помощью можно диагностировать есть ли аллергия на белок коровьего молока - даете исключительно Неокейт в течение 2-3 дней, и если с кожей все хорошо, то это аллергия на белок молока, если продолжает сыпать, значит ищете аллерген дальше.

Vita_Lina
Бабушкино лукошко

Vita_Lina
агушу

Всегда поражаюсь, дадут новорожденному на ИВ этого дер-а, а потом расстраиваются. Нужно проверенных производителей брать,особенно для детей до года, конечно скажите, что БЛ уже очень давно, да это так, но ничего у него не изменилось, дешевая цена - низкое качество. Ну конечно возраст надо учитывать. Мне недавно детские специалисты объявили, что сок можно только с 5 месяцев (хотя старшим давала с 3 месяцев), тода пюре точно только с 6 %)

Ann07
даете исключительно Неокейт в течение 2-3 дней, и если с кожей все хорошо, то это аллергия на белок молока,

дополню - после этого надо опять дать молочную смесь - и посмотреть реакцию
Называется элиминационно-провокационная диета.
Но мое имхо - это реакция НЕ на белок коровьего молока. Она бы раньше проявилась...

аллергены могут быть разными и действовать в одно время, поэтому если на фоне приема Неокейта есть эффект, но он недостаточный( чуть подсыпает, кожа шелушится, но лучше чем без неокейта), тогда надо искать еще какие-то аллергены.

Разрешите пожалуйста и мне добавиться к тем, кто пишет. Насчет хронического АД на всю жизнь. У меня у старшего сына была аллергия на белок коровьего молока (10 лет назад). Получилось так, что ночью встала, молока в груди нет ВООБЩЕ. Просто пропало. А аптек в то время круглосуточных в городе 1 или две, у черта на куличках (машины нет, такси неразвито было - короче засада полная). мама посоветовала дать грамм 20 молочка (разбавленного) - чтобы до утра дотерпел, а потом за смесью в аптеку. Итог - у малыша АД, 3 месяца выясняли на что именно, в итоге выяснилось, что на белок. Пришлось пересесть на смесь на соевой основе. Врач постоянно обнадеживала, что до трех лет всё пройдет - "израстётся" эта аллергия. Стали покупать козье молоко и делать из него каши, творожки. Аллергия прошла только ближе к шести годам.(узнали. потому что примерно раз в полгода давали что-нибудь молочное коровье, под присмотром врача) Теперь здоровый, крепкий пацан - все молочное ест без проблем. Так что просто лечите автор своего малыша, соблюдайте диету и Бог даст, всё будет хорошо. ;)

согласна с Ann07, надо попробовать на неокейт перейти на время, обычно месяца достаточно для полного очищения кожи, если есть аллергия на белок коровьего молока, а дальше в течение 3х дней можно попробовать, при условии чистой кожи, перейти на частичные гидролизаты. подруга у меня вот здесь дешевле покупает, да и наличие смотрит, я тоже этим сайтом пользуюсь по своим проблемам nutricia-medical.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы