ХЕЛП! Уж не знаю, чем малышу помочь...

Митридат
так что раскошеливайтесь.

это да, у нас начался когда на СВ было....
чего я натерпелась пока смеси подбирали.
начали с нутрилона, все хорошо, но запор.
поменяла на Фрисо - какаем, но срыгивания фонтаном (первый раз в 11 вечера случилось, меня кондратия чуть не хватил, благо есть кому позвонить).
потом беллакт (по предложению нашего педиатра потому тчо он права, никогда не угадаешь), какать стал чудно, но начался атопический дерматит.
и вот тут вернули первоначальный нутрилон, добавили нутрилон комфорт (это вообще от другого врача рекомендация, от моего гинеколога как не смешно) и стало все замечательно.
пока не стала прикорм вводить, стали вводить чуть раньше по настоянию врача (кушать стал плохо просто).
начались запоры. опять атопический. отменила все.
сменила смесь на кисломолочную. проели ее 3 недели сняли все воспаления (я конечно не довожу до состояния шелушения, я все поямала и в первый раз на фазе шершавости и сыпи) и вот потом потихоньку начала вводить прикорм.

кстати для профилактики дисбака,п ок ане перешли на кислоолочную смесь постоянно курсами пили бифидо и лакто бактерии советские.

и спасибо Метридат отдельное и огромное, очень выручала когда не было возможности до педиатра дозвонится в выходные.
и теперь, раз у ребенка атопический дерматит более двух-трех продуктов в месяц не ввожу.
белковый прикорм вообще 1 за месяц и более ничего.

и автор у меня и мысли не было что при все нашей ситуации можно начать с каши и фруктов.

и вообще кидайте помидорами, но я не понмиаю как можно сухость и шершавость не заметить и не начать бить тревогу...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:35

jane air
и автор у меня и мысли не было что при все нашей ситуации можно начать с каши и фруктов.

а с чего начали тогда?

Толкали малявке трехмесячной пюре яблочно щас вот мучайтесь ;)

Vita_Lina
может ли на неё аллергия появится через 2 месяца?

Виталин, есть такая весчь - накопительная аллергия. она могла через полгода вылезти наружу. идите реально платно к хорошим врачам и никого не ждите. чем быстрее тем лучше, ибо аллергию такую к херам убирать над, она оч может проявиться на внутренних органах, тогда ж ппц.
и не вздумай какой-то прикорм вводить даже по капле пока не вылечитесь.
нам вот назначили кашу, но все равно не решаюсь чот давать, забила на нее..

Виталина, пишу сюда, а не в междусобойчик, раз тут все это обсуждается.
почитай плиз мои темы. www.u-mama.ru/forum/messages.php
я уже сталкивалась с этой проблемой. И кстати, мы ведь помнишь обсуждали тему там у нас. Я тебе писала про возможность высыпаний на Агушу. Потому как не хвалят ее совсем.
Спасибо, всем тогда, кто откликнулся советами. Женя, (Джейн Эйр), и твой опыт мне пригодился. И Статья Комаровского.
Вобщем у нас все было также, тока без зуда.
Я от наших враче ничего толком не услышала, кроме как переходите на смеси гидролизаты. А ребенок от нутрилона ГА и то плевался. Мы тогда Хайнц Инфанту кушали.
Я сразу же поехала в аллерго-дермато центр. Был у нас дисбак, и поэтому нам прописали лечение кишечника. сказали проблема в нем. И конечно же перейти на смеси ГА или гидролизаты. А попробовала, ребенок есть перестал. Попробовала перейти на простой НАН тоже самое. вернулась на Инфанту и плюнула на все. Скрепя зубами, и нежелая давать ребенку кучу лекарств я все-таки его пролечила. Там были в основном сорбенты и бифидобактерии.
В это же самое время стала все его вещи стирать мылом детским. Терла на терке, заливала кипятком и выливала в отдел для порошка в стиралку.
В это же самое время мы поехали в деревню. Ходили в баню, полоскали ребенка легким отваром полыни. Через 2 недели ребенок стал белым, белым.
Вернулись мы в город. Ничего не поменялось. Та же смесь, то же мыло детское. Только все снова началось. Дома кот есть, стали грешить либо на него, либо только на воду. Сейчас воду для купания мы фильтруем (у нас серьезные фильтры Аквафор). Горячую при этом еще и кипятим. Сейчас опять почти все прошло. Значит кот не при чем. Так вот методом проб и ошибок мы поняли в чем дело.
Сегодня вот попытаюсь к порошку стиральному вернуться.
Были снова у врачей. Дисбак небольшой все еще есть. (увелич. кол-во лейкоцитов). Но пока больше лечить его не хочу лек-вами.
По показаниям того же врача, из-за недобора веса, да и так он у меня плохо ест, начала вводить прикорм с каш.

Так что у меня тебе один совет. Не сиди тут на форуме и не пытай девочек. Мы только своим опытом поделиться можем. Веди ребенка к врачам. не мучай его.

Vita_Lina
прикорм это полная замена одного кормления,

:=-O: в первые слышу. Моему 10 мес и мы максимум половину кормления заменяем (т.е. не больше 100гр)и к году так и будет...А так много чего едим, и это что не прикорм что ли

Vita_Lina
пару ложек пюре сказали давать можно %) в смеси тоже витамины добавляют...

Vita_Lina
так как мы на ИВ с 4-ех месяцев каш гречневую безмолочную, что бы малыш получал витамины В1 , В6 и В12

jane air
мне помогло, да и не только мне. и мне

Виталина, мне кажется, что не стоит пока зацикливаться на прикорме или на его отсутствии. Вам сейчас важно установить, в чем причина высыпаний. И здесь, как показывает опыт, работа не только врачей, а именно твоя, твое наблюдение за всем, что окружает твоего малыша. Все, и еда, и вода, и одежда. Причем даже та, что носишь ты сама, и на чем он у вас лежит. Может и не в прикорме дело. Важно, что у него внутри организма. И не факт, что у вас непереносимость коровьего белка. А то у нас врачи чуть что, любят деток пересаживать на сою или безмолочные смеси.

Pandochka
а с чего начали тогда?

с овощей.

прикорм ребенку в 4 месяца не нужен.
ему нужно грдное молоко, либо адаптированная смесь.
прикорм оптимально вводится в 6 месяцев, я так думаю проблема запоров от всего, дже с того что сейчас слабит, были вызваны незрелостью ЖКТ, в особенности ферментной системой и кишечник просто срывало.
у кого то понос, а у моего ребенка запор, что тоже является вариантом нормы при нарушении работы.

тем более ребенок на смеси, там джаже витамин Д, при потреблении 180 мл и более есть суточная доза, и давать положенные на урале 2 капли нельзя, а только 1 в зимний период, а летом вообще ничего.
кстати я ребенку не даю Д3 совсем.. его обсыпает с аквадетрима, у него 2 зуба (велезли еще 5 мес. небыло), все впорядке с ядрами окостенения, рост при этом не кисло так в 5 мес уже 70 был, он ползает, сидит, встает и стоит.
короче рахита точно нет.

я читаю этикетки на всех лекарствах предпочитаю свечи, а не сиропы, на крайний случай в каплях), если это в рецептурном отделе, то прошу глюкозу исключить, или уменьшить.
все банки с фруктовыми и овощными пюре содержащие крахмал, муку и что-то кроме продукта и воды - были исключены как вариант для приобретения.

так же все я перестирывала детским мылом,в автомате.
причем доктор комаровский советует отполоскать после стирки в кипяченой воде, а потом отжать (дабы исключить хлор), ребенка ополаскивали кипяченой водой.

вариантов на что теперь может быть масса.
надо тупо читать и пробовать.
можно поехать к аллергологу и сдать кровь на специфические иммуноглобулины.
аллергопроб вам никто не будет делать еще пару лет.
надо хорошо вывести всю заразу медикаментами, если надо снять то что есть сейчас - мазать адвантаном и подобными и не слушать бред про вред гормональных мазей и правильно их отменять.

все что знаем мы вам рассказали.
остальное зависит от вас только.

jane air

очень внимательная мама!

ой,какая же вы умная...бог ты мой!мама!очнитесь!ребенок обсыпается и шелушиться-а вы говорите смесь ни при каких условиях не менять!!???вы себя слышите вообще????вы не мама-вы настоящий враг своим детям!а по поводу советов Евгении,скажу следующее-девушка ооочень приятная,умненькая,много читает и занимается своим ребенком!а что же у вас с ГВ то не сложилось,кормили бы титькой дальше,шелушиться?ну и что,терпите!сами себе противоречитеСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 13:40

Vita_Lina
она просто посоветовала, просто она врач многопрофильная

К дерматологу.

к дерматологу
отменить все "докормы"
сменить смесь (на форуме может кто подскажет ) или в аптеке а лучше скорее к врачу,он и надоумит

вспомнили?ну слава Богу память у Вас еще ничего не надо советы свои ужасные давать и все хорошо будет,все еще живете советскими нормами и других учите,отстали Вы от жизни,мамочка,раньше кто такой врач-невролог и слышать-то не слышали,не говоря уж об аллергологах и различных современных анализах и что повыростало в итоге?интересно на Вашего дитя 19-летнего посмотреть,ну да ладно,оставайтесь при своем мнении

и,кстати,мне 2 раза повторять не надо

я Вам хамила???уточните,пожалуйста,в чем Вы хамство углядели?

elenanazarova
Учиться на бюджете в институте иностранных языков на бюджете

Учится(что делаеТ?) без мягкого знака,и еще раз говорю,для тех,кто в танке "я прекрасно с одного раза понимаю".
Очень Ваша фраза про экономию на детстве понравилась,что-то Вы все время повторяете,что добились ооооочнь уж многого! и сынок-то на бюджете учиться и сами то в городе первая леди,что это-комплексы?

Vita_Lina

а может не на смесь, а на порошок детский с которым вещи стираете? или на средство для купания? попробуйте поменяйте :)

elenanazarova
А такая агрессия как у Вас - это скорее всего от гормонов, так бывает после родов.

вот Вы мастер диагнозы-то ставить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы