ХЕЛП! Уж не знаю, чем малышу помочь...

Девчонки, шелушится малыш от макушки до пяток. Под коленками, в локтевом сгибе, в подмышках и под шейкой всё красное %) малыш постоянно чешется. Под шейкой помогает только судокрем, тельце чем только уже не мазали... Началось всё это месяц назад. Нам 2 сентября будет 4 месяца. Началось шелушение на даче, сначала подумали на воду или на ложки фруктового блочного пюре "Бабушкино лукошко"., но прошел же месяц и никаких изменений… ничего не помогает… чешется постоянно… мы на ИВ, с месяца кушаем готовую агушу молочную и кисломолочную, может ли на неё аллергия появится через 2 месяца? у кого такое было и выявили ли на что? посоветовали поменять смесь. Кто пробовал микамилк, который на молочке дают? вот второй день её даем, вроде реакции на неё нет. Массажистка посоветовала смесь с бифидобактериями и опить энтеросгель (от только как его давать, малой плюётся им). Врачи в поликлинике говорят:"Бывает,поменяйте смесь!".

так же было,за 3 месяца 12 смесей поменяли....не знала уже куда бежать,сходили к аллергологу,сдали кровь,сказали кормить безлактозной смесью,сразу все прошло! ТТТ

Может,есть смысл обратиться к узкому специалисту - аллергологу или дерматологу? Ну уж точно не к массажистке с этим вопросом %)

Jashka
Ну уж точно не к массажистке с этим вопросом

она просто посоветовала, просто она врач многопрофильная

Jashka
Может,есть смысл обратиться к узкому специалисту - аллергологу или дерматологу? Ну уж точно не к массажистке с этим вопросом %)

+1, да и не ранова-то ли

Vita_Lina
или на ложки фруктового блочного пюре "Бабушкино лукошко"

Jashka
Может,есть смысл обратиться к узкому специалисту - аллергологу или дерматологу?

+

прикормы не вводите покаСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:00

Vita_Lina
будет 4 месяца.

Vita_Lina
ложки фруктового блочного пюре "Бабушкино лукошко"

:=-O:

и кстати,да,прикормы рановато вводите!нам 5 будет дак мы еще ничего кроме смеси не ели :)

Jashka
Может,есть смысл обратиться к узкому специалисту - аллергологу или дерматологу? Ну уж точно не к массажистке с этим вопросом

я ж написала,что хором говорят все врачи

Vita_Lina
Врачи в поликлинике говорят:"Бывает,поменяйте смесь!"

nerli
да и не ранова-то ли

прикорм это полная замена одного кормления, а пару ложек пюре сказали давать можно
а так как мы на ИВ с 4-ех месяцев каш гречневую безмолочную, что бы малыш получал витамины В1 , В6 и В12

Vita_Lina
она врач многопрофильная

смешно... что значит многопрофильная? есть педиатр (терапевт для взрослых), который направит к более узкому, а соответственно более грамотному в нужном вопросе.

ну мама, вам давно поменяить смесь, сводить ребенка как минимум к педиатру, а лучше к дерматологу.
это называется атопический дерматит, его лечть надо.
и простите и смесь то не очень, а с какой целью ребенку пюре фруктовое давать в 4 месяца? ум есть?

заходите на сайт комаровского и читаете там стать про атопический ддерматит, потом что непонятно спрашивейте.
мне помогло, да и не только мне.

тут рядом темка где-то про аллергию. Ее можно лечить очень долго, сама она еще дольше выводиться будет.

вы чего ребеночка то мучаете! Быстро записывайтесь к гастроэнтерологу, алергологу...Это не нормально! От алергии давали хоть что-нибудь? Фенистил? Супрастин? У нас началось в 2 месяца, педиатор на меня наезжала, что я не то ем ( ну я то наверное знаю что Я ем) поехали к гастроэнтерологу- хронический энтероколит. Слава врачу, она нас за месяц вылечила! Так что не раздумывая, прямо сейчас, записывайтесь к врачу(лучше платному, толку больше)

у меня у сына голова шелушилась так, когда маленький был. так не поленились и съездили к детскому дерматологу в институт дерматологии на щербакова. анализы нужные сдали. лечение подобрали и сразу лучше стало. съездите, мало ли что, может и не в смеси дело

jane air
ум есть?

есть, еще обвините меня, что мы на ИВ...
можно нормально написать "что нежелательно давать это так рано", а не наезжать сразу!!!
хотя почти все мои знакомые дают детям в этом возрасте докормку

Семаняшка
От алергии давали хоть что-нибудь? Фенистил? Супрастин?

давали

Vita_Lina
еще обвините меня, что мы на ИВ...

вы чего между строк читаете? еще то, что вообще тут не подразумевается? у девочки ребенок тоже на ив между прочим и позорного в этом ничего нет. чем тут строчить и выяснять кто прав, а кто нет, сходите к аллергологу, у инфекционисту и к гастроэнтерологу. направление взять у педиатра можно.

Vita_Lina

все дети разные и стричь всех под одну гребенку в корне не верно. у вас ребенка резко обсыпало или вы ему уже обсыпанному дали пюре?

Angel555
у вас ребенка резко обсыпало или вы ему уже обсыпанному дали пюре?

он чуть-чуть совсем шелушился, дали 1-2 ложки детские

Vita_Lina
есть, еще обвините меня, что мы на ИВ...

у меня тоже на ИВ, но сейчас смеси прекрасные, и назначение раннего прикорма бессмыслено.

Vita_Lina
а не наезжать сразу!!!

пока еще не наезжала, честно. но откуда в наше время мысли о прикорме в 4 месяца? в каждой поликлинике есть кабинет здорового ребенка, быть мамой и папой в плане ухода там учат.
надо просто интересоваться и ходить туда. и там вам скажут, что прикорм ранее 6 месяцев строго по показаниям медицинским, а не потмоу что у мамы руки "чешутся" начать кормить с ложки.

сейчас смеси качества прекрасного, по своей питательной ценности и стабильности состава еще и переплюнут грудное молоко.
но подбирать надо смесь.

Vita_Lina

докормка, как вы ее назвали, это докорм смесью, когда молока мало.
у ребенка до года основная еда это или ГВ и смесь АДАПТИРОВАННАЯ, причем у вас еще смесь самая адаптированная.

все остаьное назывется прикорм, вводится как раз для того что бы кишечник научился переваривать еду.

я вам еще раз советую прочесть статью.
будут вопросы пишите, отвечу.

ВОТ чем не люблю этот сайт,к вам с вопросом,а вы сразу ума нет! Можно и нормально ответить!

Vita_Lina
он чуть-чуть совсем шелушился

когда я была у аллерголога с ребенком, там говорят конкретно, ничего нового не давать, пока не выясните на что аллергия. вы просто усугубили ситуацию. отменяйте все кроме смеси. нам еще выписывали бифиформ бэби в качестве профилактики. но у нас проблем не было. как оказалось ,я просто панику навела. вам обязательно надо к врачу. ну и следите за тем, чтоб на даче ребенку всякие сердобольные бабушки не дали "ягодку попробовать", потому что "он так смотрел!".

Манамана
ВОТ чем не люблю этот сайт,к вам с вопросом,а вы сразу ума нет! Можно и нормально ответить!

бывают и нормально. но редко)

мама, то, что вы делаете, не лезет ни в какие ворота. Ребенку не было 4 месяцев, у него атопический дерматит (скорее всего из-за смеси), а вы ему начинаете давать прикормы (да-да, этт именно прикормы, хоть 1 ложка, хоть 21),потому что "все знакомые так делают" %) знакомы ваши пусть хоть оздоровительным голоданием занимаются, ваш-то ребенок - не такой, как у знакомых, как вы этого не понимаете?
что нужно делать сейчас. Убрать ВСЕ прикормы (пюре,,соки, компоты, чаи - что вы там еще даете кроме смеси). Помочь коже - купать в чистой питьевой воде, без хлорки и трав. Вы в Москве, судя по "микамилку"? ну так вот, в бутилированной воде купайте ребенка, либо из скважины артезианской воду набирайте. После купания кожу смазывайте гипоаллергенными кремами - очень хорош ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА, мюстела серии Стелатопия. Гормональные кремы рекомендует врач, если есть острое воспаление и зуд.
и обсуждайте с врачом смену смеси. Искусственное вскармливание аллергика- это очень дорого , так что раскошеливайтесь.

Angel555
бифиформ бэби

да да,тоже выписывали!

У сына АД был сильный в годик. Очень долго выявляли на что (он правда на гв). К дерматологу обязательно надо. Мы еще и кучу анализов на аллергены сдавали. Еле нашли на что. Оказалось, что на стиральный порошок (короче контактный дерматит, потом еще на пару вещей выявилось опытным путем). Но аллерген выявить надо обязом и то что есть сейчас на коже лечить, схему дерматолог дает. Поверьте, от этого на коже весьма болезненно малышу.
Сама прикорм начала в 4 мес по показаниям нужно было, но на период обострения аллергии все прикормы отменяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы