В каком возрасте лучше отучать ребёнка от груди?

Оборотень Uma
аналогично было, один в один. Привет, гавномать

ааа..
Ответила год, т.к. оргазму нет ))) Но до 2х-3х меня точно не хватит...Не, я, конечно, буду делать постепенно и взаимовыгодно, хочу без истерик :)

я тоже планирую в год отучать в сентябре нам уже годик ;) реально устаю от ночных кормлений днём то как то мало ест титю

Отучились в 2,5 года. были, конечно, тяжелые моменты. Но очень рада, что мы все выдержали. Ребенок не болел практически. Пока кормились. Очень легко в садик пошел.

Znayka
я вот думаю: а че терпеть-то полгода? я бы сразу сунула бутылку

ну ты че, прям как маленькая... :) надо было попытаться наладить во-первых, (не спрашивай меня почему именно надо... считай что я впечатлительная была и повелась со всей ответственностью на пропагнду ГВ, которой оказывается нет... видимо как секса в ссср... ) , а это считай скока вариантов перепробовать по уму: от консультанта из клиники до форумных советов... (массажи, душ, прикладывания, гнездования, чаи, сцеживания, расцеживания, несцеживание, меню, отсутствие меню... и т.п. и т.д.) пропаганда гласит что нормальная неговномать должна в результате правильного подхода буквально оргазмировать при кормлении напару с ребенком, ну и плюс до полугода есть все таки смысл ГВ или смешанное потянуть хотя бы в части приобретения иммунитета. Это после полугода в молоке один психологический эффект плацебо по сути остается, а до полугода все вполне вменяемо разложено, что ребенок получает и зачем, ну и опять же, у меня была на смешанном, так что последний месяц прикладывание было очень кратковременным по убывающей. и сошло на нет не просто безболезненно для всех, а с облегчением-с.

Ребенок первый, поэтому пока нет опыта по отлучению от груди. Планирую в 1,2 выйти на работу, попробую совмещать с ГВ, все равно даю грудь только на ночной сон и ночью. Ну а там как пойдет, посмотрю, когда ребенок будет к этому готов.

Pika Pika
будет за мной бегать с воплями "титя-титя".... .ааааа ужснах...

не бегал и не кричал просто шепотом просил :)

S_K_B
Даже комментировать не буду

дак это тут же на юматери и писали

S_K_B
Но только и вы, плииз, не агитируйте за насильственное отлучение от груди и за ИВ

мне больше заняца нечем, мое дело - мой деть, остальные как-то не интересуют)))))))))))))0

Потолковый Лампонюх
ооой тя щас сажрут

чокаво??

lya_sya
просто шепотом просил

у вас оч милый ребенок :) ибо такое как я написала выглядит ужасно.

Потолковый Лампонюх
вообще вот кады кормишь, похоже, в кровь выделяется на химическом уровне какая-то шняга, от которой, простите, у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка и положить подальше от себя ни у кого нету такого не?

Может ты его с чувством жажды путаешь? Оно есть, да.. Когда начинаешь кормить сильнейшее чувство жажды поначалу.. Потом легче.

Оборотень Uma
(массажи, душ, прикладывания, гнездования, чаи, сцеживания, расцеживания, несцеживание, меню, отсутствие меню... и т.п. и т.д.)

я б сразу застрелилась, честно.

считаю оптимально в полгода прекращать.
(сама кормила меньше сын отказался раньше к обоюдному удовольсвию)

В год ответила, и это большинство..

Лампонюх,видимо,говорит о приливах с покалываниями в начале кормления.Да,ощущения не из приятных,так скажем.Но их надо просто пережить...и вообще,я заметила,кто изначально к ГВ относится поверхностно,у тех оно и протекаетс какими то проблемами,с неприятными ощущениями и т.д. У меня этот процесс не вызывает никаких отрицательных эмоций,а только радость за моего малыша,что он получает самое здоровое и естественное питание!
Сыну 2,1мес,пока на ГВ.

Звезда Востока
Лампонюх,видимо,говорит о приливах с покалываниями в начале кормления

не я про сам процесс сосания. жутко хочется оттолкнуть %) а приливы-это вообще жеш мерзость :=-O:

Потолковый Лампонюх
а приливы-это вообще жеш мерзость ::=-O::

словно титьки наполняются свинцом

alita
я б сразу застрелилась, честно.

для меня было важно именно попытаться порешать проблемы всеми известными на тот момент способами.
Результат - я могу с уверенностью сказать, что сделала со своей стороны все возможное.

Никогда бы не подумала, что кормление грудью может вызвать столько негативных эмоций

мне вообще кажется что ребенку проще всего отвыкнуть от ГВ до года - еще лучше месяцев до 10... Но сама кормила до 1г8 мес

Inessa_Armand
Никогда бы не подумала, что кормление грудью может вызвать столько негативных эмоций

я тоже не думала все грят,что это приятно дюже....

Ой, а мне нравятся приливы! Ощущение, что система таки работает! ))

Inessa_Armand
что кормление грудью может вызвать столько негативных эмоци

может %)

Я тоже устала от ГВ..Но и отучать пока лень))Поэтому кормлю, но побольше стараюсь прикармливать,если получается...Вот нам бы только зубы пережить и прикрою лавочку.. Вообще в планах было до конца осени прокормить, а там завязать)

Мое имхо, что до года отлучать лучше - и ребенку легче отвыкнуть, и маме какая-никакая свобода. Первого кормила 13,5 месяцев, хотя муж уговаривал еще с 8-9 месяцев завязывать. Но какое там! "Мужчины же ничего не понимают в ГВ, это дело только матери и ребенка". %) Короче, не послушалась его тогда и сто раз пожалела потом. Ибо и проблемы с совместным сном и отселением ребенка в свою кроватку тоже бы не возникло (сын начал как раз к 9 месяцам с нами спать, ибо задрало меня каждые 20-40 минут ночью подрываться для кормежки). Со вторым сыном уже нет желания и настроя на длительное ГВ. Думаю, если покормлю 3-6 месяцев, то это максимум.

А сколько обычно по времени происходит отучение от груди? Неделя? Месяц?

Шматрица
А сколько обычно по времени происходит отучение от груди? Неделя? Месяц?

у нас - четыре дня занял процесс. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы