В каком возрасте лучше отучать ребёнка от груди?

Скуби
ну спим вместе, так что нормуль титьку сунула и дальше дрыхнем

также сейчас. Но я уже к мужу хочу. А он со мной не спит, так как мелкий просыпается и для троих места мало. Даже кровать пододвигать детскую смысла нет..сыночек ко мне ползёт.
А вообще у меня временами, то хоть сегодня готова отучать, то до двух лет кормить.

H@ppy
Но я уже к мужу хочу

Мы спали втроём, на диване шириной 1,20 Чёт последнее время стало напрягать, убрали с кроватки бортик, придвинули, спальное место расширилось немного хотя ночью всё равно

H@ppy
ко мне ползёт.

H@ppy
А вообще у меня временами, то хоть сегодня готова отучать, то до двух лет кормить.

я пока не представляю, что было бы, не будь у меня щас титьки
%) даже страшно представить

Короче, я проголосовала за 3 года
Посмотрим, чё будет дальше ;)

Отучать лучше в год (в смысле легче это провернуть и ребенок легко переносит). А вот кормить лучше до двух лет

вариант до 3 лет ,сама кормила до 3,5 лет

Потолковый Лампонюх
это неудобно

а с бутылками прыгать,кипятить,вымерять,разводить %)

это тяжело в каком-то плане,но удобно.
Считаю,что оптимально отучить в 1-1,5г, сама кормила до 2,2, но потому,что на мол.белок была аллергия. Хотя бы до 6мес надо кормить. Но это мое мнение.

Мама Лариса
Это нельзя,то нельзя,а так хочется

Так это только в первые месяцы. После года уже никто особо не соблюдает диету. Ну разве только со спиртным ограничение, и то немного можно себе позволить ;)

Потолковый Лампонюх
физически тяжко, кады она на сиське постоянно висит и не уйти ж никуда-не оставить больше, чем на три часа....

Опять же это только пока совсем маленький. А ребенок после года постоянно висит на груди лишь когда болеет. А так у него своих дел полно, чтобы еще время терять на постоянное висение у груди

Короче, я ответила

H@ppy
3

но реально надо дождаться, пока сам ребенок откажется. А это у всех по-разному. Кто-то уже в 1-1,5 годика отказывается (ну не пихать же ему титьку, если он уже не хочет ;) ), а кто-то почти до 4 лет не хочет распрощаться с ГВ. У меня младший отказался в 3,4 года.

Мама Лариса
могу представить как это тяжко

ооо, да, это страаашный труд
а по теме

Natalitka
ребенок и мама были готовы к отлучению, а конкретный возраст ребенка отношения к делу не имеет. у кого-то получается раньше, у кого-то позже

+++++++++++++

до 3, 3,5 лет....
:=-O: омг... такие реально есть???
мама.... я как представлю, шо моя "масечка" в 3 года будет огромным ребенком, щас уже большая, и будет за мной бегать с воплями "титя-титя".... .ааааа ужснах.....
праааастите, не понимаю.
наблюдала лично, мальчик лет трех по поликлинике так носился.... простигосподи, нихачу. ни за что. это ж с ума сойти.... ну для меня лично

S_K_B
А ребенок после года постоянно висит на груди лишь когда болеет.

непрааавда! вот юмать почитать, куча ноет что дитя от сиськи не оторвать, а такой большой уже... они сочиняют чтоле?
а как же версия, что после полугода обычно ничего полезного для ребенка в молоке уже нет? фейк?

Olla
а с бутылками прыгать,кипятить,вымерять,разводить

нифига не напряжно, занимает 2-3 минуты :P

Pika Pika
такие реально есть???

Есть, и наверняка даже где-то рядом с вами. Просто вы об этом не догадываетесь, т.к. в таком возрасте кормление обычно только для сна.

Pika Pika
дитя от сиськи не оторвать, а такой большой уже.

ВЕСЬ день ЗДОРОВЫЙ ребенок после года висеть на титьке не будет НО он вполне может требовать грудь, когда голодный, когда скучно, когда испытывает дискомфорт и когда хочет спать. И это уже выбор мамы - постоянно по первому требованию давать ребенку старше года грудь, или же как-то это дело упорядочить, например, поиграть с ребенком, а не тупо сунуть ему грудь и дальше сидеть в инете/за книгой/пялиться в тв. Лично я предпочла 2-й вариант, и однозначно давала грудь только перед сном (дневным и ночным). Ну иногда еще чтобы утешить.

Pika Pika
будет за мной бегать с воплями "титя-титя".... .ааааа ужснах.....

Такого у нас не было Но, возможно, это потому, что я постепенно (опять же после годика) ему смогла объяснить, что титя - это только дома. И только в крайних случаях где-нибудь в гостях (ему для засыпания требовалось).

Pika Pika
а как же версия, что после полугода обычно ничего полезного для ребенка в молоке уже нет? фейк?

Даже комментировать не буду

Natalitka
самое главное, чтобы и ребенок и мама были готовы к отлучению, а конкретный возраст ребенка отношения к делу не имеет

плюсусь. Когда готовы оба,то это не "отучаем от груди",а по обоюдному желанию прекратили это ;)

Pika Pika
нифига не напряжно, занимает 2-3 минуты

Кстати, лично я вовсе не агитирую за долгое ГВ. Я агитирую за то, чтобы каждый кормил так, как удобнее маме и малышу. Если вам удобнее ИВ, флаг в руки. Главное, чтобы мама с ребенком были довольны.
Но только и вы, плииз, не агитируйте за насильственное отлучение от груди и за ИВ ;)

Mozolk@
а по обоюдному желанию прекратили это ;)

я тоже так хочу :)

Olla
а с бутылками прыгать,кипятить,вымерять,разводить

пофик
вообще вот кады кормишь, похоже, в кровь выделяется на химическом уровне какая-то шняга, от которой, простите, у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка и положить подальше от себя %) ни у кого нету такого не? :( нафик ей такая матерь в конце-концов и нервная еще...

Pika Pika
щас уже большая, и будет за мной бегать с воплями "титя-титя".... .ааааа ужснах.....
праааастите, не понимаю.

:=-O: ооой тя щас сажрут :popcorn:

Потолковый Лампонюх
у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка и положить подальше от себя

у меня наоборот ощущение чуть ли не хлеще оргазма

Скуби

вот я тоже такое слышала
а мне просто ну жуутко неприятственно %) кошмарно просто %) еще с роддома ощущеньица такие :(

Потолковый Лампонюх

ну тогда канеш лучше не мучить себя, ну не пошло вам ГВ))

Потолковый Лампонюх
вообще вот кады кормишь, похоже, в кровь выделяется на химическом уровне какая-то шняга, от которой, простите, у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка

такая же ерунда. мозгом вроде понимаю, что надо, но... трудно это для меня. До года постараюсь дотерпеть

Потолковый Лампонюх
вообще вот кады кормишь, похоже, в кровь выделяется на химическом уровне какая-то шняга, от которой, простите, у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка и положить подальше от себя ни у кого нету такого не?

Не-а, мне нравилось кормить :love:

Потолковый Лампонюх
нафик ей такая матерь в конце-концов и нервная еще...

Ес-но, лучше спокойная довольная мама, которая кормит из бутылочки, чем нервная мама, сующая с отвращением грудь. Ребенку по большому счету все равно, из чего получать питание.

Потолковый Лампонюх
вот кады кормишь, похоже, в кровь выделяется на химическом уровне какая-то шняга, от которой, простите, у меня возникает жуууткое желание побыстрее оторвать от себя ребенка и положить подальше от себя %) ни у кого нету такого не? :(

Потолковый Лампонюх
жуутко неприятственно %) кошмарно просто %) еще с роддома ощущеньица такие :(

аналогично было, один в один. Привет, гавномать. :)
Свернула ГВ тоже к НГ, ребенку было полгода, прошло на ура у всех. :)

Потолковый Лампонюх
а мне просто ну жуутко неприятственно

Скуби

а есть еще третий вариант,как у меня было-никаких ощущений не испытывала ни оргазмических,ни неприятных. Ну кормлю и кормлю. Потому что это естественно, как сексом заниматься и работать Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:19

Оборотень Uma

я вот думаю: а че терпеть-то полгода? я бы сразу сунула бутылку

ах, эти "пастернака не читал, но не одобряю" - мама Лариса сама не кормила, но ПРЕДСТАВЛЯЕТ %) Тоже мне, эксперт в в груднои вскармливании %)

Я вот хочу в год отучать считаю и ребенок легче перенесет и вообще это оптимальный возраст для ГВ)))у меня племяннице 2,5 года до сих пор не могут отучить %) это реально не красиво хоть где ей:" Мама Титю!!!!!"я так не хочу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы