В каком возрасте лучше отучать ребёнка от груди?

В каком возрасте лучше отучать ребёнка от груди?

Результаты опроса

в год
45.8%
в 1,5
27.4%
2
13.2%
2,5
5.7%
3
8%
Проголосовало: 212

мы вообще без титьки жили

для кого лучше-то?
планирую снять с гв до нового года...
дай бог все получица Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 22:26

Потолковый Лампонюх

А почему не хотите продолжать ГВ. ;)

а почему нет ответа в полгода

Хулиганочка=)

А в полгода еще кормить надо ;)

Мама Лариса
А почему не хотите продолжать ГВ.

это неудобно и неприятно. понимаю, что польза и все такое....но никто от смеси еще не заболел и не помер в конце концов

Потолковый Лампонюх
для кого лучше-то?

я рассматриваю оптимальный вариант для матери и ребёнка одновременно.

Хулиганочка=)

потому что нам уже 1,4 и мне это не интересно было;)

Потолковый Лампонюх
....но никто от смеси еще не заболел и не помер в конце концов

Это точно.У меня вот все трое на смесях и ничего.... ;)

написала в полтора))) Щас сыну 2 и 4, отлучаю, постепенно, тяжело. Был момент именно с 1,5 года, когда дите как-то начало быть более самостоятельным, стало интересоваться многим вовне, карочи, отошло от мамы чуток. Я это пропустила, теперь жалею. Если не в полтора, то однозначно после 2,5, раньше не получится скорее всего. Ну или будет трудно и займет достаточно долгое время.

Потолковый Лампонюх
это неудобно и неприятно. понимаю, что польза и все такое....но никто от смеси еще не заболел и не помер в конце концов

а зачем тогда тянуть до НГ? %) %) %)

H@ppy
потому что нам уже 1,4 и мне это не интересно было

мне интересно было бы увидеть сколько процентов за полгода ;) ну ладно

У каждой мамочки индивидуально.Решать вам.Может вы в 2 года в садик собитаетесь,тогда да лучше

H@ppy
1,4

Чтобы привык ребенок,что тити нет

Хулиганочка=)
мне интересно было бы увидеть сколько процентов за полгода

сорри, но сейчас уже не добавить :(

Изначально я планировала год отлучать, но поняла, что ни я, ни ребёнок к этому не готовы. Теперь собираюсь в полтора года попробовать. Незнаю что получится.

Znayka
а зачем тогда тянуть до НГ?

ну пусть поест, чоуш я совсем чели?

Потолковый Лампонюх

конечно НГ и без спиртного ;)

анонимо
конечно НГ и без спиртного

ой как умнооо-то капец

анонимо

Ну а почему бы и нет.Все мы люди и все хотят раслабиться.
Я сама не кормила,но могу представить как это тяжко.Это нельзя,то нельзя,а так хочется

Мама Лариса
Это нельзя,то нельзя,а так хочется

не, мне ниче шибко не хочется
физически тяжко, кады она на сиське постоянно висит %) и не уйти ж никуда-не оставить больше, чем на три часа...... %)
и да, я предпочитаю пути наименьшего сопротивления :P Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 22:56

Мама Лариса
Это нельзя,то нельзя,а так хочется

я кормлю грудью и ем абсолютно ВСЁ, а в НГ и вина бокал себе позволю, или шампанского

Мама Лариса
это тяжко

ничего тяжкого не вижу. Мне тока удовольствие доставляет!

анонимо

не ну а что? я тоже хочу этот НГ встретить с шампанским..расслабиться. Прошлый НГ был безалкогольный. Не страдала конечно, но всё-таки...

Скуби

Я жалею,что с ГВ у меня не получилось :(

Скуби

до года также считала. Сейчас устала. Мелкий всю ночь грудь теребит. И днём бегает "титя-титя". Без неё даже на дневной сон уложить не могу.

Мама Лариса
Я жалею,что с ГВ у меня не получилось :(

Были проблемы, отказывался от груди неск-ко раз, психовала, думала всё нах - брошу....не, преодолели))
До 3х месяцев висел как на прищепке,с дивана не вставала, сейчас спокойно выдерживаем часа три, с уходом проблем не было - сцеживала. замораживала :)

H@ppy
Мелкий всю ночь грудь теребит

Мой раз 5 за ночь %) ну спим вместе, так что нормуль титьку сунула и дальше дрыхнем

самое главное, чтобы и ребенок и мама были готовы к отлучению, а конкретный возраст ребенка отношения к делу не имеет. у кого-то получается раньше, у кого-то позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы