а мне пришла "повестка"))

anna885
Женщина, сказавшая, что она медик, заявила, что прививка должна ставиться ровно в тот день, как она стоит по графику.

%) :=-O: они откуда на лыжах выпали?!
у меня слов нет %) но есть много мата.....

anna885
оказалось, что прививки в срок не ставятся и всем дали нагоняй и штрафанули.

вот где собака порылась!

автор, выдыхаем, выдыхаем.... это наша реальность. хреновая такая с перечными нотками, но реальность
если есть возможность и нежелание дальнейших головняков - ищите частную клинику, иначе они вас тюкать будут за каждую мысль влево-вправо

anna885
Когда я сказала, что многие мамы подолгу не ходят в полик-у, мне ответили, что в их районе таких нет.

Плохо работают, раз о таких не знают...

anna885
Женщина, сказавшая, что она медик, заявила, что прививка должна ставиться ровно в тот день, как она стоит по графику.

:=-O: А Вы её не просветили, что в нашей стране вакцинопрофилактика добровольная? Вы вообще ничего ставить не обязаны...

anna885

вобщем, автор, не повезло вам, попали под раздачу

anna885
взяли наугад пару карточек - оказалось, что прививки в срок не ставятся и всем дали нагоняй и штрафанули.

А результат-то какой? Чё они хотели-то? Просто потрындеть? Что дальше-то будет?

Vikulizm
А результат-то какой? Чё они хотели-то? Просто потрындеть? Что дальше-то будет?

Ну я и была приглашена просто на беседу. Вот текст постановления, которое мне дали на руки: "Комиссия установила: мама нарушает права ребенка на получение медицинской помощи: не является с ребенком на прием и ввкцинацию. На приглашение отвечает согласием и не приходит. При многократных посещениях дверь никто не открывает (странно, почему я не сижу все время дома и не жду со священным трепетом, когда же ко мне придет медсестра), на телефонные не рагирует (не было такого). На основании изложенного комиссия постановила: Предупредить о возможной административной ответственности". При регулярном непосещении поликлиники - добавили..
Как-то напрягает - уж в день рождение дочери ровно я точно никогда не ходила.. плюс-минус
Насчет добровольности вакцинации, я так поняла, они не спорят, но при условии, что я пишу отказ - тогда меня никто не трогает %)

Vikulizm
Просто потрындеть?

просто оторваться по следам комиссии. может комиссия их принудила это сделать. вопчем, выполнили предписания %)

anna885
Комиссия установила: мама нарушает права ребенка на получение медицинской помощи: не является с ребенком на прием и ввкцинацию

блин, я бы опротестовала. это уже полный бред и маразм

anna885
При многократных посещениях дверь никто не открывает (странно, почему я не сижу все время дома и не жду со священным трепетом, когда же ко мне придет медсестра), на телефонные не рагирует (не было такого)

в суд на клевету и пусть докажут, что были звонки (распечатками), что приходили (хоть одного соседа, а не медсестру в свидетели)

anna885
При регулярном непосещении поликлиники - добавили..

нет у нас закона обязывающего по какому-то расписанию ее посещать!!!!!

anna885
Насчет добровольности вакцинации, я так поняла, они не спорят, но при условии, что я пишу отказ - тогда меня никто не трогает %)

тогда напишите им отказ, но прививки ставьте где хотите и когда хотите

anna885
Ну я и была приглашена просто на беседу. Вот текст постановления, которое мне дали на руки: "Комиссия установила: мама нарушает права ребенка на получение медицинской помощи: не является с ребенком на прием и ввкцинацию. На приглашение отвечает согласием и не приходит. При многократных посещениях дверь никто не открывает (странно, почему я не сижу все время дома и не жду со священным трепетом, когда же ко мне придет медсестра), на телефонные не рагирует (не было такого). На основании изложенного комиссия постановила: Предупредить о возможной административной ответственности". При регулярном непосещении поликлиники - добавили..

ну бред же явный, автор, я бы
[cit]Charme
в суд
чтоб не повадно было

anna885
Насчет добровольности вакцинации, я так поняла, они не спорят, но при условии, что я пишу отказ - тогда меня никто не трогает

тогда всем массово надо бежать в больничку и писать отказы, а то не дай Боже на пару дней от гафика отстать - поликлинику сразу за яйцы на проверке %) так они ведь поседеют, если все с отказами ломануццо

anna885
На приглашение отвечает согласием и не приходит

anna885
При многократных посещениях дверь никто не открывает

anna885
на телефонные не рагирует

Charme
в суд на клевету

барзёш вообще %) Ничего, введут ЮЮ (нет ведь её пока, вроде), вообще житья не будет. за любой чих можно будет на комиссию таскать и нервы портить

вот ещё что понра:

anna885
мама нарушает права ребенка на получение медицинской помощи

anna885
я пишу отказ - тогда меня никто не трогает

так они за что ратуют? За соблюдение прав ребёнка или прикрытие собственных задниц? (вопрос риторический ). Как отказ позволит не нарушать детские права? :=-O:

Vikulizm

так они за что ратуют? За соблюдение прав ребёнка или прикрытие собственных задниц? (вопрос риторический )

Да совершенно определенно за последнее... Она ведь открытым текстом сказала - "вы что - не понимаете? у нас же график, а за его невыполнение нам ата-та", а на мой вопрос, можно ли ставить прививку больному ребенку, замахала руками как на несусветную глупость. И спрашивается, кто нарушает права моего ребенка? От нашего государства-то его защищать надо!
А суды - это я представляю, какая жесть... Если только на одну комиссию столько времени ушло. Себе дороже.

anna885
А суды - это я представляю, какая жесть... Если только на одну комиссию столько времени ушло. Себе дороже.

как минимум - жалобу начальству заказным письмом в двух экземплярах + в страховую настучать. с другой стороны - можно посмотреть, что будет дальше. Если всё будет тихо, то и фиг с ними: сказали провести профбеседы со всеми - они провели. Если дальше будет волна - тогда однозначно контрнаступление необходимо

По врачу-то вы что решили? Меняете или нет?

автор, я как поняла из темы вы не из Ебурга
В каком городе такой дурдом творится, расскажите

Вот жалобу на врача полюбому бы я накатала, Встрехнуть ее, а то че спокойно жить стала что ли? Охренеть, ей надо план дак и пусть выполняет не нарушая законы! А еще лучше адвоката своего отправить к заведующей и чтобы он провел там профилактическу беседу, по поводу искового заявления в суд на врача и на зав поликлиники, припугнуть так сказать. пусть она докажет что приходила к вам. Или когда придете писать отказ в поликлинику наехать и на врача и на завку, высказать что за клевету моно и по "мордам" схлопотать! главное уверенно свои права качнуть, чтоб неповадно было. А комиссия всего лишь свою работу выполнила, хотя тож как то коряво! они перед этим должны были все хорошо проверить и разобраться! %) Я фигею!

ещё вот тут подумалось:

anna885
мама нарушает права ребенка на получение медицинской помощи

а он в помощи нуждался? У нас теперь приём плановый - тоже "помощь"?

anna885
Предупредить о возможной административной ответственности". При регулярном непосещении поликлиники - добавили..

а вот это интересно. Вы не интересовались: что за ответственность и конкретно за что? Сколько раз надо не прийти в поликлинику, чтобы... что? штраф? 15 суток?

Мавританка
главное уверенно свои права качнуть, чтоб неповадно было.

Вот да, у нас только это и помогает.
Последний раз вызверилась уже на главврача нашего района (под которой 3 районных поликлиники), тупо по телефону. И за последствия не очкую даже
Результат можно получить только после подобных бесед ((((

Vikulizm
а он в помощи нуждался? У нас теперь приём плановый - тоже "помощь"?

они трактуют это как "не удостоверилась, нужна и помощь", необращение к врачу для профосмотров тоже типа нарушение - ребенок же не может сам сходить или сказать об этом маме, что к доктору хочется.

Vikulizm
Сколько раз надо не прийти в поликлинику, чтобы... что? штраф? 15 суток?

в черный список в опеке занесут, отнесут к неблагополучным и как только ЮЮ появится - дите отберут, штраф наложат, лет на 10 посадят

нет у нас четкой трактовки обязанностей родительских, чтобы прям вот по пунктам

извините, если что не видела - читала не все посты.
Насколько я знаю, врачей штрафуют на 1000 р. за каждую не поставленную прививку. М.б. просто прийти по-людски и написать заявление, что не хотите посещать поликлинику и ставить прививки по собственной воле тогда. Вот просто войти в положение тех, кто из-за Вас не получает з/п. Конечно, Вы скажете, что это не Ваша проблема...но...

Del
Насколько я знаю, врачей штрафуют на 1000 р. за каждую не поставленную прививку.

А это точная информация? %) Так и от з/п ничего не останется. Не может быть такой прямой связи з/п врача с людьми, которые ему никто. И я почему должна переживать за врача, если он мне никто? Мне есть за кого переживать. Ну вот если бы, как я уже писала, хороший был врач - ну да, был бы "человеческий" фактор, а так... с каких щей-то? %)
Вот был случай, например, как раз до всей этой истории... Мы сходили на прием в 10 месяцев, для галочки, по сути, как обычно. Когда уходили - никто ничего нам не сказал, когда в следующий раз и тп... Проходит неделя - звонит ближе к вечеру медсестра и говорит - завтра на прививку! Я ей говорю - у меня вообще-то уже планы на завтра по работе, договорились с людьми уже. Она: нет, мы вас ждем и точка. Нормально??

Del
Вот просто войти в положение тех, кто из-за Вас не получает з/п. Конечно, Вы скажете, что это не Ваша проблема...но...

Вот как несуществующие диагнозы писать, так это пожалуйста, каждый раз прикалываюсь, как карту ребёнка открываю, а тут типа не смогли .опу свою прикрыть? Захотели бы, сказали бы, что мама отзвонилась и предупредила. И зачем было врать, что приходили, звонили? Ну ведь отсутствие звонков и доказать можно, при желании. Моё личное мнение, это просто месть, за отказ у них наблюдаться.

anna885

Эль Мирра

значит, мне с врачами повезло больше в районной поликлинике. Дают талон на прививку за месяц-два, советуют когда именно поторопиться, если вакцина ограничена. Точнее, в такие-то дни привозят вакцину, можно точно о наличии узнать по телефону и поставить ее тогда-то и во столько-то (нам самим решать, когда)
а так - это достоверная инфа...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 00:46

Del
Насколько я знаю, врачей штрафуют на 1000 р. за каждую не поставленную прививку

тогда врачи были бы должны государству много денех %) это вам педиатр ассказал? чтобы вы быстрее в прививочный кабинет лыжи навострили? ну-ну Вы у него в подробностях поинтересуйтесь: за какую просрочку штрафуют (день-неделя от графика) и главное - как выясняют, скока прививок не стоит? Он по ушам вам ездит либо вы его поняли неправильно %)

Del
Насколько я знаю, врачей штрафуют на 1000 р. за каждую не поставленную прививку

извините, но они тогда должны останутся бред

Del
это не Ваша проблема

да, она не наша. это проблема государства, власти. я плачу налоги, я хочу хоть что-то получать с них. но сделать это нереально становится в последнее время.
а не платить эти налоги тоже нельзя ((((
в мое положение почему-то врачи не входят. с какого перепуга я должна под них прогибаться тогда? где центр равновесия?

anna885
Нормально??

нет

Эль Мирра
Вот как несуществующие диагнозы писать, так это пожалуйста, каждый раз прикалываюсь, как карту ребёнка открываю, а тут типа не смогли .опу свою прикрыть?

ога, у сына вклеен дородовый патронаж раза 3, а я в этом время на сохранении лежала огромное желание взять и выдернуть листы с левыми записями..... уже который раз рука тянется правда, уже поздно ))

Vikulizm
это вам педиатр ассказал?

нет...

Если нам на всех плевать, то не надо обижаться, что другим плевать на нас.
Я вот тоже поскандалила с медсестрой вначале, а сейчас вот стыдно. Да, она была неправа, но сколько она потом для нас сделала!

Del
Если нам на всех плевать, то не надо обижаться, что другим плевать на нас.

не надо путать попу с пальцем, элементарную вежливость в пополизательством
нас бьют, а мы радуемся?
стыдно должно быть за свои проступки, в пределах разумного.
и скандалить надо тогда, когда для этого есть увесистый повод. тогда и стыдно не будетСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 01:20

Charme

какие бы врачи не были, спасибо , что они бесплатно что-то хорошее делают. Вот, я недавно анализы в Доктор+ сдавала (ребенок, конечно), Сказали, что 200 р, а оказалось на месте 360 за 1 анализ, но деваться было уже некуда. А я заранее звонила!
Мне еще пришлось там доказывать что-то!!!!!

Del
что они бесплатно что-то хорошее делают.

делают - говорю спасибо. не делают - пинаю.
"что-то хорошее" - а давайте водителю автобуса скажем спасибо, что он хоть куда-то нас увез? пусть не по маршруту, но ведь прокатил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы