а мне пришла "повестка"))

Inessa_Armand
За здоровье ребенка отвечает мама, а не врач (что собственно и доказала комиссия, вызвав вас, а не врача). Блин, как мне повезло, что у нас врач-пофигистка, я ей сама про прививки напоминаю. Это в каком же районе такая дебильная комиссия?

Да комиссия, думаю, не при чем - они обязаны реагировать на заявления.... Это участок у нас такой дебильный (не Екб)

anna885

Конечно вам виднее, это я прекрасно понимаю, просто призываю к этому отноисться немного иначе. Да согласна, что чаще всего видно по семье - благополучна или нет, но все семьи разные, и иногда в полне приятная и благополучная свиду мамаша такое вычудит! поэтому просто постарайтесь отнестись с пониманием, ну и пусть, что план это у них, забейте. хорошо что хоть вообще есть план, возможно под него пападут множество неблагополучных малышей. Я РАДА ЗА ВАС ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫ, ПРОСТО ПОСТАРАТЕСЬ БЫТЬ ТЕРПИМИЕ - это я по поводу жалоб всяких и подобного бреда. Себе же в первую очередь нервы сохраните.

Видимо еще сыграло роль, что вы недавно в этой поликлинике-в комиссии решили, что в район переехала неблагополучная семья, а врач обиделась, что вы отказ от нее написали.

Просто подумайте о том, что такие действия врачей возможно кому то помогли, а то что всех подряд отправляют может и не правильно..

Я 3 мес.не могла ребенку третью АКДС поставить, т.к.не было вакцины. Врачи у нас спокойно к этому относятся, лишь бы в общие сроки уложиться. Сейчас вот от кори нет и туберкулина-только плечами пожимают, не знаем, когда будет.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 12:13

Ttatka
Вы думаете, педиатр не знает и не видит кто из неблагополучной семьи, а у кого все в порядке? что-то не верю...

++++ Знаете какие условия должны быть в семье, что бы ее вызвали на комиссию???

anna885
Да комиссия, думаю, не при чем - они обязаны реагировать на заявления.

+++Комиссия созывается еще и после посещения ИПН к вам домой, а не по свистку врача одного!

Ladorita
Да согласна, что чаще всего видно по семье - благополучна или нет, но все семьи разные, и иногда в полне приятная и благополучная свиду мамаша такое вычудит! поэтому просто постарайтесь отнестись с пониманием, ну и пусть, что план это у них, забейте. хорошо что хоть вообще есть план, возможно под него пападут множество неблагополучных малышей.

Знаете что я могу на это сказать: да может и нужно относитьс терпимее иногда. Но врачи да и другие службы что то иногда глазки закрывают на неблагополучные семьи, а сумасшедших мамаш, не следящих за своими чадами не вызывают на ТКДН по первому свистку врача.

anna885
Система, может, и неплохая, но в данном разе дает сбой, потому что тут они именно трясутся за выполнение плана, а не за детей!

Это в данный момент объясняет ситуацию!

anna885
Жалобы на них, как я думаю, написать никуда не получится, к сожалению, потому как если такой механизм существует, то действуют они в рамках закона.

вот теперь откройте закон сами и прочитайте, не надо думать.

это ваше право пользоваться поликлиникой, не обязанность!!!!!

Ladorita
Да чё за глупости, девочки, какие жалобы!?!

простите, с какого перепуга у нас посещение поликлиники стало обязательным и с каких пор я должна перед каким то педитром отчитываться куда я с ребенком еду.
что за маразм?

anna885
Да комиссия, думаю, не при чем - они обязаны реагировать на заявления.... Это участок у нас такой дебильный (не Екб)

в таком случае идете на комиссию и спокойно, не оправдываясь и говорите - простите это мое право, не обязанность.
я болею, ребенок болеет, возьмите свою карту из поликлиники. и покажите им что вы и наблюдались, и что ребенок у вас впорядке.
по идее это к вам инспектор должен придти домой, все оглядеть, и провести беседу.
что за хрень то...
и вообще я бы даже звонить не стала. повестку вам не в руки вручили, так что свободны.
а на педиатра пишите жалобу, сначала заведующей поликлиники вдвух экземплярах, потом если не дадут вменяемого ответа на каком основании она этим занимается, и где написано что вы должны и обязаны, потом и на заведующую.
им дешевле будет более не писать.
а исходя из нового закона об ОМС вы можете и больницу выбрать и врача.
с таким врачом я бы вообще отказалась от ее услуг. кстати зп идет у нее и за вашего конкретного малыша тоже.
вот пусть и не полчает теперь ее она.

Я всю вашу исторю вчера еще читала мужу, даже он в шоке, попросил, чтобы рассказала, чем у вас все закончилось. Мой дед судья, ему я тоже это почитала, он сказал, что они реально могут поставить вас на учет в детскую комнату, что раз вы такая рассякая ставите ребенка в опасную ситацию, чем вам это грозит по факту: при продаже квартиры куча будет косяков в связи с нарушениями прав ребенка. Он рекомендует в обязательном порядке сейчас написать заявление в прокуратуру, и уполномоченому по правам ребенка, о действиях вашего педиатора. Так как, почему, в связи с премией для вашего врача вы должны ставить своему ребенку прививки... А у них план по прививкам и их зп от этого зависит. Понимаю, что лень связываться вам, но напрягитесь на всякий случай и устройте контратаку Мы кстати вообще в поликленике не наблюдаемся с рождения отказ написали ;)

mezy
А у них план по прививкам и их зп от этого зависит.

• 100 у меня сестра мед. сестра. Я точно знаю что от кол-ва привитых у них зависит кол-во выплаченной премии в зп.
    и вообще молчать бы в этой ситуации точно не стала. И когда пошла бы на прием, дорогому педиатру все бы высказала, ну и далее по цепочке.. глав врачу и тп нажаловалась бы
    пренеприятнейшая ситуация у вас вышлаСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 13:10

mezy

можно узнать по какой причине так модно стало в поликлинике не наблюдаться? вы сами врач? вы знаете как помочь ребенку в трудной ситуации? вам никогда не нужен больничный? просто интересно так как уже очень много раз слышу что люди не ходят в поликлинику

и вы вообще не ставите прививки? от БЦЖ в роддоме тоже бегали от мед сестры со шприцом?

Ladorita
можно узнать по какой причине так модно стало в поликлинике не наблюдаться?

кроме районной поликлиники наблюдаться не где больше? %)
так то есть и частные врачи и частные больницы

Ladorita
тоже бегали от мед сестры со шприцом?

вы вообще с какой планеты
вакцинация ( в том числе БЦЖ) дело добровольное.
И ни от кого бегать не надо. НАсильно тоже ни кто не поставит прививку.

Ladorita
Да чё за глупости, девочки, какие жалобы!?! Относитесь к этому иначе. Ведь очень много у нас неблагополучных семей у которых родители алкаши и ребенок живет в нечеловеческий условиях, это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что врачи обращают на это внимание, возможно многим детишкам эта "слежка" спасает и здоровье и не дай бог жизнь,а вы прям так оскорбляетесь сразу мол что это они решили что мы не благополучные, это же наш выбор посещать поликлинику или нет. Согласна, выбор ваш, но и не ходите никуда ( а лучше конечно сходить с улыбкой на лице и обьяснить (а не оправдываться!!)) в чем дело и что это небольшое недорозумение. Вместо этого вы только и делаете что критикуете, радуйтесь, что у вас все хорошо со здоровьем ребеночка и с его воспитанием, а НЕ ТО что вы забыли, что вообще то у вас есть ребенок и ему иногда не мешала бы ставить прививки и осматривать! так как бывает и так к сожалению не редко, для этого и создана комиссия

Я как бы понимаю, что надо быть внимательней к детям, но все же что за бред. И что теперь каждую мамашку, которая на прививки не ходит будем на комиссию вызывать. прививки, кстати, дело сугубо добровольное. И мдицинское обследование тоже. Вот терпеть не могу я нашу поликлиннику и не хожу туда и никакая комиссия меня не заставит. Бред, врач ИМХО за премию свою переживает, чтобы показатели по привиках были в норме.
Я бы жалобу хотя бы главврачу накатала, чтобы повторений не было.

Konopusha
Я бы жалобу хотя бы главврачу накатала, чтобы повторений не было.

это точно! напишите, автор, пусть уроком им будет

Ladorita
можно узнать по какой причине так модно стало в поликлинике не наблюдаться?

при чем тут мода? вы врач что ли? так яро прям медицину защищаете %) лично я предпочитаю частную клинику по огромному списку преимуществ для меня.

Ladorita
от БЦЖ в роддоме тоже бегали от мед сестры со шприцом?

извините, но вы такую ерунду пишите...

Летающая в облаках
Я точно знаю что от кол-ва привитых у них зависит кол-во выплаченной премии в зп.

нам так и заявляют в поликлинике: вы единственные не привитые на нашем участке, план портите %)

Ladorita
можно узнать по какой причине так модно стало в поликлинике не наблюдаться? вы сами врач? вы знаете как помочь ребенку в трудной ситуации? вам никогда не нужен больничный? просто интересно так как уже очень много раз слышу что люди не ходят в поликлинику

Я повторю - мы ХОДИМ в поликлинику, наблюдаемся, ставим прививки, я не отказывалась от их услуг и ни от кого не бегаю. Просто совпало несколько моментов из-за чего мы не пришли на прием вовремя, то есть тогда, когда это нужно было ИМ. Если это происходит - они сразу звонят или приходят домой, но в этот раз ничего такого не было. Может, я спала днем вместе с ребенком и не слышала, когда медсестра приходила - я ж не обязана ее у порога ждать.
Суть в том, что МНЕ, наверное, виднее, когда лучшее время для того, чтоб прививку ставить, чтоб не было последствий, и неужели о каждом своем шаге надо отчитываться перед врачом - "ой извините, мы вот задержимся на пару дней"...???? Притом, что они далеко не хорошо выполняют свои прямые обязанности!

Летающая в облаках

конечно дело добровольное, я ж не спорю. просто реально спросила вы бцж не делали тоже? по каким соображениям? не доверяйте вакцинам? а по поводу частных - я и хотела услышать просто ответ на свой вопрос о том где наблюдаетесь в т ч и частные. Дорого просто это я считаю. и не много не онимаю смысла платить. только если обычным врачам не доверяете и в очередях не хотите сидеть...не знаю какие приины могут быть ещё. интересуюсь чисто из природного любопытсва и будьте добры увольте от таких вот ответов: "кроме районной поликлиники наблюдаться не где больше?" и "вы вообще с какой планеты". спасибо :m_35:

anna885
Суть в том, что МНЕ, наверное, виднее, когда лучшее время для того, чтоб прививку ставить, чтоб не было последствий

это точно

anna885
, и неужели о каждом своем шаге надо отчитываться перед врачом - "ой извините, мы вот задержимся на пару дней"...???? Притом, что они далеко не хорошо выполняют свои прямые обязанности!

вот и поставьте сегодня вашего врача на место. Я бы чес слово скандал с порога закатила бы
и до главврача пошла бы и дальше

:y_0006:

Ttatka

эдакие портильщики планов. вот в этом реально офигели

Ladorita
росто реально спросила вы бцж не делали тоже?

лично я БЦЖ ставила детям. Я не противница прививок, но все должно быть в меру. Из-за плана медицинского на прививки вперед пятками не бегу. А ставлю когда удобно нам, по здоровью времени и тп

Ladorita
будьте добры увольте от таких вот ответов

какой вопрос такой и ответ ;)

Я ваще не конфликтный человек, но чесслово неприятно такие бумажки получать :(
ПС. Роюсь в законах - не могу найти, где было бы прописано, что посещение полик-и дело добровольное, не знаю, где искать(

anna885

Анна, я ж вас поняла, вопрос про отказ от поликлиник я просто не вам адресовала, я поняла, что вы просто сроки не соблюдали - это конечно ваше дело я не спорю и даже соглашусь. :)

Раз уж пошел разговор на тему обязательности прививок и "надзора" врачей за их постановкой, вставлю свои пять копеек... Младшая доча у меня приемная, отказница. Био мамашка ее даже в руки не брала, соответственно ребенок с рождения "в системе". Забрала я ее домой в 7 ее месяцев, так вот у нее нет ни одной прививки (окромя гепатита, который в первые сутки ставится) !! Даже БЦЖ! Сначала я резонно предполождила серьезные противопоказания, так как у меня кровных двое и я представляю как это не поставить прививку в роддоме. Но оказалось, что противопоказаний у ребенка никаких не было, просто на 3-и сутки ее перевели на обследование в ОДКБ, потом в 5-ку (как мне пояснили в доме ребенка: там не ставят прививки %) ), потом уже в Доме ребенка месяц адаптация, потом ОРВИ, в перерывах между которыми не было вакцин или туберкулина. В результате сейчас у нас прививок нет (первый гепатит "просрочен" ).
И никто никакой трагедии из отсутсвия прививок не делает: ну нет и нет, говорят.
При этом, я прекрасно представляю как бы мне на мозги капали, если бы я к вакцинации кровных так отнеслась, как врачи к вакцмнации отказного ребенка.
Меня бы совсем это не напрягало, если бы сейчас не возникли проблемы с плановой госпитализацией.
Вот может мне тоже нажаловаться, типа на "оставление ребенка в опасности" а то, чё это только родителей дергают, врачи тоже пусть объяснительные пишут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы