а мне пришла "повестка"))

Если комиссия собралась рассматривать адм. протокол (ст. 5.35 КоАП, неисполнение род. обязанностей) на вас, то его должны были составить инспекторы ПДН, вы должны были там расписаться, и вапще кучу бумаг к нему надо собрать... Вы бы уж заметили. Автор, расскажите, чем дело кончится, а то мне интересно, чего теперь в комиссиях еще выдумали, 4 года назад никто и не думал беседовать с мамами, которые вовремя не пришли на прививку.

Вы что, реально решили, что из-за прививки? Если бы вы видели, сколько человек на одно заседание вызывают!-там завал дел, реальных. Просто ошибка-может адрес перепутали или фамилию. Позвоните, заодно они узнают, что ошиблись.

anna885
оповещение из территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

ИМХО, это мало связано с посещением\не посещением поликлиники

дурь какая то. видать Астахов то не дремлет...

Кстати, да, там же написано "для рассмотрения адм.протокола". Но я так понимаю, никакой протокол вы не видели и не расписывались в нем, никакую объяснительную не писали. Так что спите спокойно:-) это не за вами

Эээ.... Что-т у меня настроение вот с такого поменялось на такое :=-O:
Имя и адрес - все совпадает, но ей-богу не может за мной ничего быть)))) с другой стороны, конечно, если бы по поводу прививок всех так вызывали - это был бы дурдом %)
Отпишусь обязательно

а вам не кажется, что как-то быстро отреагировали на вашу неявку на прививку ?
имхо,

Зая-я
вас с кем то перепутали

anna885

автор, а никто не мог назваться вашими данными? Может есть у вас знакомые такие. Просто действительно, комиссия без предварительной работы ИДН врядли бы вызвала, к вам в любом случае долженьбыл прийти инспектор по делам несовершеннолетних и взять объяснения. Думаю вы бы это знали.
На комиссию все же сходить стоит , ну либо хотя бы позвонить выяснить что случилось. Просто вы не явитесь, они вынесут решение без вас- вам это надо вообще

Да для того, чтобы вас вызвали на комиссию, вы должны были с рождения в поликлинику не ходить, и вот тогда пришел бы к вам домой инспектор, составил протокол-в каких условиях живет ребенок, не злоупотребляете ли вы и т.д., взяли с вас объяснительную. И только после этого на комиссию. А вы случаем с коляской дорогу в неположенном месте не переходили? Протокола не было?

Inessa_Armand
Да для того, чтобы вас вызвали на комиссию, вы должны были с рождения в поликлинику не ходить

Так чо и мне видать скоро придет? :=-O: Мы ж поликлинику не посещаем вообще, у нас частный врач. И прививки не ставим...
Интересно, елси пришлют, то на какой адрес? На мою прописку? На прописку ребенка?

А вы отказ в поликлинике писали? Или хотя бы педиатр в курсе, что у вас свой врач?

тему в закладки ...тож любопытно за что можно вызвать %)

Inessa_Armand
А вы случаем с коляской дорогу в неположенном месте не переходили? Протокола не было?

Нет-нет, ничего такого, никаких правонарушений..
Просто у нас врач и медсестра в отношении приемов и прививок уж очень суровые - их премии за это лишают что ли) Чуть задержимся - звонят и даже домой приходят. За это время тоже приходила медсестра, но я не открыла, потому что надоело объясняться и вообще чо за фигня - сама приду, когда сочту нужным.

Inessa_Armand
А вы отказ в поликлинике писали? Или хотя бы педиатр в курсе, что у вас свой врач?

Мы там вообще не были и они про наше существование не знают

автор, если окажется что это из-за посещения поликлиники, я бы жалобы написала везде.
посещение поликлиники и прививки, собственно как ив се остальное - ваше право, а не обязанность.
написала бы 2 кляузы:

1. министерство областного злравоохранения, есть тетенька по ОМС.
  2. в прокуратуру на сотрудников млиции. пардон уже полиции как раз из отдела по работе в несовершенно летними.

Аngel of Тear
Фига се.. Я с ребенком в поликлинике не появлялась уже 8 месяцев и собственно дальше появятся не собираюсь. Мне чё, тоже ждать что ли повестку? Совсем оборзели уже. Как нормальную медицину сделать, так возможности нет у государства, а как нормальных матерей из-за прививок и приемов вызывать на комиссию, так это пожалуйста. Бре-еед...

ППКС
Ну и жуть.Постою,послушаю,тоже в поликлинике гость не частый,и прививка "просрочена",планирую ходить еще реже,чем хожу сейчас. %) И правда,если из-за неявки-оборзели!

Ну вот - как и думала, из-за неявки в поликлинику. А почему кому-то приходят, а кому-то нет, как я поняла, - это от врача зависит, поскольку на основе их жалоб делается вызов. Ну и в повестке через запятую были и "беседа о воспитании" и "адм. протокол", беседа была подчеркнута ручкой - я не обратила сначала внимания. Разговаривала сейчас с председателем комиссии, объяснила ситуацию - она настаивает, чтоб я приходила на заседание комиссии((( а мне совершенно не светит оправдываться как маленькой перед непонятко кем. Бесит! Не в меру ретивый у нас участковый,а самой на ребенка вообще начхать. Это так смешно, когда в ПДН говорят, что они беспокоятся о том, что "ребенка прячут" и что за ребенка "врач отвечает головой". Очень смешно! Они только за свои премии трясутся - и все. Мы в этой поликлинике не так давно - сменили в связи с переездом - так ребенка они не знают и не помнят, 3 раза к ряду спрашивала меня врач "а что это за сыпь у вас на щеках"? - как будто я должна ответить ей на этот вопрос! Ни на анализы, ни к специалистам - никуда не отправляют. Как-то раз я задала вопрос про прикорм - так она минут 10 рылась в книжке - так и не ответила. Но как время прививки -все: звонки, внимание...
Сегодня идти на прием - вот как с ними теперь разговаривать. Глаза б не глядели. Причем они видели и знают прекрасно, что семья абсолютно благополучная, а не так что ребенка с рождения в поликлинике не видели и может быть действительно требуется внимание органов.
Жалобы на них, как я думаю, написать никуда не получится, к сожалению, потому как если такой механизм существует, то действуют они в рамках закона.

Напишите отказ от этого врача и перейдите к другому! Пусть знает, только в этот раз врача по лучше выбирайте!

anna885
объяснила ситуацию - она настаивает, чтоб я приходила на заседание комиссии

значит нужно прийти, а то там без вас нарешают. Главное чтоб из-за этой д...ы вас на учет не поставили, хотя оснований абсолютно нет, там много пунктиков так скажем по которым вас могут поставить на учет.. А ходить или нет в поликлинику это ваше право, можете найти соответствующий закон и ткунь врачу прям на заседании комиссии в него!

anna885
Ну вот - как и думала, из-за неявки в поликлинику.

ужас! за мной тоже, значит, скоро придут %) я и прививки не ставлю и хожу - когда хочу, в основном - в частных наблюдаемся.

Пипец! Большего маразма я в жизни не видела! Им в комиссии заняться видимо нечем. Сходить вам придется (а то второй раз вызовут и еще штраф впаяют), но и другая сторона там должна быть-пусть на комиссии в глаза вам скажет, что в жалобе написала врачиха. Покажите врачу повестку и к заведующей зайдите.

Да чё за глупости, девочки, какие жалобы!?! Относитесь к этому иначе. Ведь очень много у нас неблагополучных семей у которых родители алкаши и ребенок живет в нечеловеческий условиях, это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что врачи обращают на это внимание, возможно многим детишкам эта "слежка" спасает и здоровье и не дай бог жизнь,а вы прям так оскорбляетесь сразу мол что это они решили что мы не благополучные, это же наш выбор посещать поликлинику или нет. Согласна, выбор ваш, но и не ходите никуда ( а лучше конечно сходить с улыбкой на лице и обьяснить (а не оправдываться!!)) в чем дело и что это небольшое недорозумение. Вместо этого вы только и делаете что критикуете, радуйтесь, что у вас все хорошо со здоровьем ребеночка и с его воспитанием, а НЕ ТО что вы забыли, что вообще то у вас есть ребенок и ему иногда не мешала бы ставить прививки и осматривать! так как бывает и так к сожалению не редко, для этого и создана комиссия

Ttatka
ужас! за мной тоже, значит, скоро придут я и прививки не ставлю и хожу - когда хочу, в основном - в частных наблюдаемся.

Ну, как я написала, это не автоматически происходит, а только если ваш врач обратится в соответствующие органы.

Мавританка
А ходить или нет в поликлинику это ваше право, можете найти соответствующий закон и ткунь врачу прям на заседании комиссии в него!

Я б с удовольствием... Знать бы еще, где искать. Не подкована в этих вопросах(

Мавританка
Напишите отказ от этого врача и перейдите к другому!

Дело в том, что я уже писала отказ и переходила к другому врачу - наш участок мне сразу не понравился)) но было очень неудобно, потому что карточка по правилам все равно должна была оставаться на участке по прописке и талоны на кровь-мочу тоже получать у них - ерунда, в общем. А так как самый лучший врач поликлиники, как мне его рекомендовали, не сильно уж отличался от нашего, то я решила забить, если что - пользоваться услугами платного, кто ж знал, что эти такую свинью подкинут.

Ladorita
Относитесь к этому иначе. Ведь очень много у нас неблагополучных семей у которых родители алкаши и ребенок живет в нечеловеческий условиях

и Вы думаете, педиатр не знает и не видит кто из неблагополучной семьи, а у кого все в порядке? %) что-то не верю...

За здоровье ребенка отвечает мама, а не врач (что собственно и доказала комиссия, вызвав вас, а не врача). Блин, как мне повезло, что у нас врач-пофигистка, я ей сама про прививки напоминаю. Это в каком же районе такая дебильная комиссия?

Ladorita
Да чё за глупости, девочки, какие жалобы!?! Относитесь к этому иначе. Ведь очень много у нас неблагополучных семей у которых родители алкаши и ребенок живет в нечеловеческий условиях, это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что врачи обращают на это внимание, возможно многим детишкам эта "слежка" спасает и здоровье и не дай бог жизнь,а вы прям так оскорбляетесь сразу мол что это они решили что мы не благополучные, это же наш выбор посещать поликлинику или нет. Согласна, выбор ваш, но и не ходите никуда ( а лучше конечно сходить с улыбкой на лице и обьяснить (а не оправдываться!!)) в чем дело и что это небольшое недорозумение. Вместо этого вы только и делаете что критикуете, радуйтесь, что у вас все хорошо со здоровьем ребеночка и с его воспитанием, а НЕ ТО что вы забыли, что вообще то у вас есть ребенок и ему иногда не мешала бы ставить прививки и осматривать! так как бывает и так к сожалению не редко, для этого и создана комиссия

Я думаю, что адекватный человек вполне может определить, благополучна семья и ребенок или нет. Я и дочка всегда хорошо одеты, ребенок цветущего вида, довольный жизнью, медсестра была у нас дома - видела, как мы живем. А я по работе видела неблагополучные семьи, в которых детям опасно жить - это сразу видно и по одежде и по домашней обстановке, так что не надо... Система, может, и неплохая, но в данном разе дает сбой, потому что тут они именно трясутся за выполнение плана, а не за детей!
Поликлинику мы посещали регулярно, вот первый раз задержались на пару недель, потому что то зубы режутся - плачет по ночам - к чему именно сейчас прививка?? Мне виднее по ребенку, когда лучше поставить прививку, как только все стало хорошо - мы и собрались, а на АКДС сроков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы