Как усыпляете ребенка?

jane air
и это основной постулат почему вроде бы дети все устроены одинаково, но у разынх мам развиты по-разному и ведут себя тоже.

Да ну...а как же совершенно разные дети у одной мамы? Они же устроены одинаково и мама одна....))) да только все равно разные.

И про засыпание у тити...это чисто мое наблюдение...груднички более беспокойны что ли, чем на детки на ИВ, Мой старший стал гораздо спокойней и спал всю ночь, когда закнчили ГВ. Но уточню, что это не утверждение, просто наблюдала у нескольких деток.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 09:55

jane air
слова человека имеющее слабое предсавление о многих вещах, котрые соило бы знать.
начни с высшей нервной деятельности, далее список обширен.
прочитав спец.литературу ты перестанешь пользовать это слово. появится другое.

Представление то появится, а вот практика то нет )))

Дети все разные, уже с рождения у каждого свой характер, свои вкусовые предпочтения, и развиваются все детки по-своему, в зависимости от созданных для них условий, подстраиваются и приспосабливаются. А по теме, ребенок до 3-х месяцев еще эмбрион, и у него остались привычки от жизни в животике у мамы, т.е. он испытывал постоянную качку, тесноту и шум. Значит при пеленании, укачивании и шикании ребенок чувствует себя комфортно и спокойно. Это залог благоприятного психического развития малыша. За первые 3 месяца малыш не привыкнет к укачиванию, для него это потребность. После уже будете налаживать "взрослую" жизнь.

Кстати, старшего сына ростила так же как Евгения, тоже думала, что к укачиванию ребенок привыкает, в результате в 7 лет, диагноз СДВГ

Екатеринбурженка
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

jane air
здоровый, сытый ребенок не орет. это то что доказательства не требует.
поэтому ребенок поел и сам засыпает. это норма.

Ты на всё смотришь с физиологической точки зрения. А я с моральной.

Екатеринбурженка
За первые 3 месяца малыш не привыкнет к укачиванию, для него это потребность. После уже будете налаживать "взрослую" жизнь.

вот, это же и я пытаюсь доказать, а ловлю тока помидоры, мой сын за 3 мес к укачиванию не привык, и прекрасно засыпает, пусть и не ОДИН, но быстро. Потом я уже встаю и занимаюсь своими делами.

Скуби
вот, это же и я пытаюсь доказать, а ловлю тока помидоры

ниже есть темка про 10 мес, можете еще в раздел от 1 до 3 лет сходить, там тоже темки возникают постоянно.

Екатеринбурженка
диагноз СДВГ

В основе СДВГ лежат функциональная незрелость или нарушения работы подкорковых структур головного мозга и лобных областей коры головного мозга. В происхождении СДВГ важную роль играют и генетические механизмы. В семьях детей с СДВГ нередко имеются близкие родственники, имевшие в детстве аналогичные нарушения. Примерно в 60-70% случаев ведущую роль в возникновении СДВГ играют неблагоприятные факторы в течение беременности и родов: внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода) плода, угрозы прерывания беременности; курение и нерациональное питание матери во время беременности, стрессы во время беременности, обвитие пуповины вокруг шеи плода. Неблагоприятными факторами течения родов считаются: недоношенность, преждевременные, скоротечные или затяжные роды, стимуляция родовой деятельности. Также факторами риска являются наличие у новорожденных поражений центральной нервной системы различной степени выраженности - перинатальная энцефалопатия.
Напряженность и частые конфликты в семье также вносят свою лепту в развитие этого синдрома. Травмы шейного отдела позвоночника у ребенка, вопреки бытующему мнению, не являются причиной данного заболевания. Всегда следует иметь в виду, что несколько неблагополучных обстоятельств, взаимно влияя и дополняя друг друга, с большей вероятностью могут спровоцировать проявление СДВГ.

яндекс выдал, может чего в статье недоговаривают, но про методы засыпания и укачивания я ничего не нашла

вот еще одна статья

Это психиатрическое расстройство — его причиной, вопреки распространенным мифам, являются особенности строения и функционирования головного мозга, а не плохое воспитание, аллергия и т.п. Настоящая причина состоит либо в генетических факторах (в преобладающей части случаев), либо в перинатальном поражении центральной нервной системы. Именно поэтому СДВГ — это нарушение развития, а не просто «невинные» особенности темперамента ребенка, и его проявления присутствуют с раннего детства, они «встроены» в темперамент ребенка, а не приобретаются со временем и не носят временный характер. В этом СДВГ отличается от «эпизодических» психиатрических расстройств, например, таких как депрессии, посттравматическое стрессовое расстройство и других.

Екатеринбурженка

объясните, вам врач сказал, что ваш диагноз с воспитанием связан, или вы сами так решили.
Я не стебусь, мне на самом деле интересно.

Кедровый орешек
В семьях детей с СДВГ нередко имеются близкие родственники, имевшие в детстве аналогичные нарушения. Примерно в 60-70% случаев ведущую роль в возникновении СДВГ играют неблагоприятные факторы в течение беременности и родов: внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода) плода, угрозы прерывания беременности; курение и нерациональное питание матери во время беременности, стрессы во время беременности, обвитие пуповины вокруг шеи плода. Неблагоприятными факторами течения родов считаются: недоношенность, преждевременные, скоротечные или затяжные роды, стимуляция родовой деятельности. Также факторами риска являются наличие у новорожденных поражений центральной нервной системы различной степени выраженности - перинатальная энцефалопатия.

У нас ничего этого не было. Беременность протекала идеально, гипоксии не было, угроз не ставили, ребенок родился в срок без родовых травм, вела исключительно здоровый образ жизни. Лично я связываю это все-таки со способом воспитания ребенка в период раннего развития. Уж если на СДВГ влияют конфликты в семье, значит и влияет психоэмоциональное состояние малыша, логика проста.

Екатеринбурженка
что к укачиванию ребенок привыкает, в результате в 7 лет, диагноз СДВГ

И как это связано с укачиванием с целью засыпания?
Речь идет о ритуале укладывания спать, а не о ношении на руках в принципе, которое ребенку действительно необходимо. Просто только что родившие мамы не понимают, что лучше сразу НЕ создавать определенный ритуал, чем потом отучать от уже закрепившегося ритуала засыпания, двухлетку отучить от засыпания с грудью очень сложно. Это вовсе не значит, что мама ребенка обделила любовью и лаской, речь идет лишь о пятиминутном засыпании, у вас кроме этого есть весь день с ребенком, когда можно его беспрестанно носить у груди. А через годик вы начнете понемногу отделяться от ребенка, уставать от него, мечтать о личной жизни, а ребенок будет засыпать с титькой по часу...Ох, как я через все это прошла, путь от эйфории до истерики.

Кедровый орешек
ниже есть темка про 10 мес, можете еще в раздел от 1 до 3 лет сходить, там тоже темки возникают постоянно.

Скуби
мой сын за 3 мес к укачиванию не привык, и прекрасно засыпает

:)
я ж не советую автору круглосуточно носиться с ребёнком на руках, да, первый месяц я каждую ночь только и занималась что укачивала его, а как ещё, если он засыпал на груди, но только коснувшись кроватки горько рыдал и не 10 минут, ни 20 не останавливался?
Позже я стала класть с собой и высыпаться (ушло укачивание - пришёл совместный сон - прочитайте теперь мне мораль, что я ребёнка "ПРИУЧИЛА СПАТЬ С СОБОЙ И ТЕПЕРЬ ДО 18 ЛЕТ НЕ ОТУЧУ" - ближе к 4 мес. спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей) Поэтому тьху-тьху, в те темы даже лезть не хочу Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 10:49

Скуби, поддерживаю тебя, дети точно разные!!! старшую до 3-х месяцев качали, постоянно на руках была, а с 3-х ложила ее в кроватку и она сама засыпала, и ни какого рефлекса

Кедровый орешек
объясните, вам врач сказал, что ваш диагноз с воспитанием связан, или вы сами так решили.

Причин диагноза врач не сообщил, вряд ли она сама точно это знает, можно только предполагать, что я и сделала. Я не утверждаю, что именно отсутствие укачивания является причиной, но и не исключаю его непосредственного влияния.

Eji
И как это связано с укачиванием с целью засыпания?

Напрямую связано, месячный малыш большую часть времени спит, и в процессе ношения на руках засыпает. А вот как раз ритуал укладывания спать формируется позже, когда малыш подрастает.

Екатеринбурженка
У нас ничего этого не было

Кедровый орешек
особенности строения и функционирования головного мозга

Скуби
мой сын за 3 мес к укачиванию не привык, и прекрасно засыпает

вы сами себе противоречите, а как же все дети разные?

B@tlik
да только все равно разные.

они ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. а так одинаковые.
идет поправка на темперамент, свои биологические часы.

B@tlik
Представление то появится, а вот практика то нет )))

читая форм понимаю, что мамы слепы, глухи и невнимательны.
исходя из вашего постулата о разности детей - каждый следующий как первый.
так что стаусностью и звездами козырять не стоит.

B@tlik
И про засыпание у тити...это чисто мое наблюдение...груднички более беспокойны что ли, чем на детки на ИВ

от ребенка зависит, специально у пооруг опрос просовдила, помтоу как мой при переходе на ИВ стал беспокойнее.
на тите он ночью не ел никогда.

Скуби
А я с моральной.

Юля, верх аморальности из своей блажи сначала ребенка приучить засыпать с качанием, а потом писать что делать и полумерами пытаться его отучить. причем методы, прости даже для меня виды видавшей и знающей что иначе не получится, очень тяжелые именно в моральном плане.
и зная все это я не довожу до того, чтобы к ним пришлось прибегать. и всем советую.
спина болит почти у всех, фитбол оже выдерживает до определенного периода,в коляску тоже помещаться дети перестают.

Скуби
вот, это же и я пытаюсь доказать, а ловлю тока помидоры

Юля, ты путаешь разные вещи.
если ты думаешь что Андрей никогда не зсыпал у меня на руках и я его не качала - сильно ошибаешься.
более того - и пеленала кабачком, помтоу что уснуть не мог.

разговор в данном случае о беспричинном качании, при условии что малыш в состоянии сам уснуть.

Екатеринбурженка
Кстати, старшего сына ростила так же как Евгения, тоже думала, что к укачиванию ребенок привыкает, в результате в 7 лет, диагноз СДВГ

вы меня простите, но вот читаю вас и понимаю вы слабо вообще понимаете о чем пишите.

девы настоятельно советую прежде чем писать про привыкнет/непривыкнет обновить знания по:

1. физиология. раздел ВНД.
  2. возрастная психология
  3. общая педагогика, а так же по возрастам.

Диагноз СДВГ вытекает из неврологической нагруженности.
достаточно тому чтобы шею зажать в родах. и приплыли. и потом нервозность и напряженность в семье накладывается на это, в особенности истиричность мамы, непоследовательность в действиях (а дети очень логичны) и в итоге СДВГ.
причем это веть не диагноз, это общее состояние так же как и перенатальная энцефалапатия. после эьтих буков у вс должен быть написан сам диагноз, а именно то что нарушено.
и лечится данный диагноз поразному естессно, в звисимости от того какие нарушения и поражения мозга.

и простите какими методами вы ребенка воспитываете, что они такие же как у меня?
вы ни меня не знаете, ни моего ребенка.
у меня ребенок мамочник и ручник, поцелукин и обнимайкин.
при этом он меет играть сам (потому что научила), умеет засыпать сам и многое другое.

Eji
Речь идет о ритуале укладывания спать, а не о ношении на руках в принципе, которое ребенку действительно необходимо

+мульон

Екатеринбурженка
А вот как раз ритуал укладывания спать формируется позже, когда малыш подрастает.

а формируется он откуда, если у ребенка уже сформировалась цепочка качание- засыпаниие? оч редко когда дети по доброй воле от этого отказываются

Блин, к еде с рождения не приучайте, а то потом жрать будет всю жизнь, не отучите!
И вообще положите ребенка пусть орет, пока сам не встанет и не пойдет, а то привыкнет что его носят на руках постоянно, так и будете до 18 лет носить!
Ребенку 1 МЕСЯЦ, это совсем малыш. Ему нужна мама-мама и еще раз мама!!! Укачивать, с грудью, да хоть на ушах стойте, главное с мамой рядой. Вы мама - лучше знаете, что нужно ВАШЕМУ малышу. Читайте способы разные, пробуйте, выбирайте свой, никого не слушайте. Вам и малышу удобно сейчас и так, значит это ваше!
А по поводу поцеловал и вышел- ребенок сам засыпает. Почему то рисуется картина, как мама в старости лежит в кроватке больная уже, вставать трудно, кушать сложно, хочется доброго слова, заботы. А ребенок подойдет поцелует и... УЙДЕТ.

притопала
Блин, к еде с рождения не приучайте, а то потом жрать будет всю жизнь, не отучите!

и на титьке до школы висеть будет

вот читаю и поражаюсь - ну зачем ВСЕ складывать на алтарь ребенка???!!!! должны же быть определенные семейные правила!!! ребенок родился уже в семье и должен приспосабливаться к устоям.... а многие мамочки рушат все лишь бы лялечка не кричала.... %)

у меня правила дома просты - есть свое место вот и спать там надо... есть четкий распорядок 2 часа перед сном воздушные ванны, купание 20 мин и титька! ВСЁ! довольный сытый спящий ребенок и радостные родичи, которые (пардон) еще и секса иногда хотят....

jane air

Спорить с Вами не имеет никакого смысла, Вы всегда глубоко убеждены в своей правоте и не приемлите чужую точку зрения, и не нужно строить из себя всезнайку, а других выставлять полными идиотами безграмотными. А по поводу

jane air
вы ни меня не знаете, ни моего ребенка

сложилось уже мнение, почитав Ваши умные мысли практически по каждой теме. Про методы воспитания имелась в виду именно эта тема в части отношения к укачиванию. Извините меня за прямолинейность, не сдержалась.

притопала

а чего анонимно-то?

притопала
Ему нужна мама-мама и еще раз мама!!!

зачем спящему ребенку мама? он спиииииит
вот когда ребенок проснулся, носите, разговаривайте, улыбайтесь, пойте, целуйте.....

притопала
А по поводу поцеловал и вышел- ребенок сам засыпает

вот и проверим ;)

притопала
да хоть на ушах стойте

как раз хотела про это написать, что в таком возрасте главное для мамы - быть спокойной, я гораздо спокойнее была, когда ребёнок засыпал у меня на руках, нежели слушая его истошные вопли. Поэтому в первую очередь создавала комфорт для НЕГО, а не для СЕБЯ (а не бросила в кровать - засыпай, как хочешь -и ушла преспокойно заниматься делами)
Да и когда я собиралась рожать, сразу обдумывала все эти "прелести" первых месяцев и была к ним готова, а не так, как взял котёнка-приучил - место, горшок, еда. Шаг влево, шаг вправо - расстрел

притопала
Вы мама - лучше знаете, что нужно ВАШЕМУ малышу

притопала

+++++++

nastyhunter
а многие мамочки рушат все лишь бы лялечка не кричала

А лялечка и не должна кричать, для этого у мамы есть руки и грудь, ну и любовь конечно. И не будет причин у лялечки плакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы