Как усыпляете ребенка?

Масявр
камистад+вибуркол

это чё, на зубя мазилки?

Масявр
волшебная формула камистад+вибуркол и ребенок спокоен как удав

нам не помогали. Не вместе, не по отдельности

жжужа
это чё, на зубя мазилки?

камистад- гель для десен
вибуркол- свечи в попу

Укачивала на руках, сидя на фитболе, до 3х месяцев, и меня это ничуть не высаживало, даже наоборот - уж не до 18 лет же укачивать ))) Всех советчиков - лесом... "Приучают" собак... А если ребёнку так комфортно - то и мне спокойно и хорошо. Ночью спим вместе, там уже в полусне титьку в зубы и снова спим. Сейчас постепенно переходим на сон в кроватке - сняли бортик, придвинули к дивану, укладываю
спать после массажа и занятий на фитболе, когда сил у него остаётся только 10-15 минут жадно пососать и вырубиться :)

пупсеныш
своя ноша не тянет,наслождайтесь пока есть время

+++++

Скуби
Укачивала на руках, сидя на фитболе

фитбол вам в помощь, мы на нём отскокали до 9 мес

пупсеныш
своя ноша не тянет,наслождайтесь пока есть время

%) ну да, а времени-то всего несколько месяцев, а потом плодятся темы: как отучить от укачивания, спина отваливается, руки болят...Мы засыпали в коляске на балконе или на улице или с титей, не укачивала ни разу, итак пришлось на ручках поносить и до сих пор приходится...

Масявр
Хочет спать - титьку в зубы, 15 минут полежали вместе и отползаю. Не хочет спать - да хоть заукачивайся, не будет спать.

так же, очень редко когда на ручках качаю, в основном вообще не любит!

nytysia
Сегодня мне сказали

вам правду сказали.

nytysia
нужно как-то по-другому. Как?

да, сразу понормальному.
покормили, елси не уснул в процессе, то тогда положили в кроватку, погладили и поцеловали. сказали любые ежные слова.
и пошли.

на тему телесного контакта и прочего - этоднем, когда дитя бодрствует, тискаем, валяемся вместе.
на ручках таскания тоже без необходимости минимизируема, обязательна в вшем возрасте обзорная инструкция 2 раза в день столбиком по квратире.

днем прикольно, когда малыш спит на вас прямо. это пройдет достаточно быстро, хотя сомтря как по размеру относительно вас будет.

мой ребенок спокойно засыпает сам, спит хорошо, не орет и не истерит.

когда его что-то беспокоит - да, по необходимости качаю.

и еще возьмите за правило - не укалдывать ребенка спать более 15 минут, если малыш не заснул -значит спать не хочет.

Скуби
Всех советчиков - лесом... "Приучают" собак...

это УСЫПЛЯЮТ собак бешенных.
детей и всех существ подпадающих под ВНД как раз и приучают.

на тему советчиков в лес - почитайте тут бывают темы - типа "ребенку 10 месяцев задолбалась качать"
это сейчас 3 кг вашейкрохе, подумайте на тему что будет когда он 10 кг будет, а у него условный рефлекс (причем чем раньше выработался, тем более стойкий) качание-засыпание.

Скуби
Укачивала на руках, сидя на фитболе, до 3х месяцев, и меня это ничуть не высаживало, даже наоборот - уж не до 18 лет же укачивать )))

ну тебе повезло что далее ребенок не требует этого.
тут была темка про фитбол, где были лопнуты не один шарик при схожих обстоятельствах.

еще почитайте темки про то "как приучить спать в кроватке", тоже познавательно.

подумайте над тем что вам ПРИДЕТСЯ или менять условный рефлекс или продолжать качать, потмоу что вы обязаны это делать, раз так сами ребенка приучили.

Да ну, уж сразу с 1 месяца и навсегда не возникнет такой жесткой привычки... сто раз еще ребенок поменяет свои предпочтения. После того как пройдут все колики, уже меньше необходимости прижиматься к маме и укачиваться столбиком... считается, что нужно мягко предлагать ребенку спать самому в своей постельке... если удастся -закреплять результат... не соглашается - через некоторое время предлагать снова... и не забываем, что все дети разные. кого-то можно положить в кроватку и он спокойно будет дрыхнуть всю ночь один. кто-то чутко еле-еле дремлет и полночи нужно успокаивать, усыплять и укладывать заново...
все мнения "а вот мой ребенок..." познавательны, но не факт что применимы ко всем детям. ;)

Нам скоро 10 мес,досих пор качаю,слоник такой уже

R'n'cha
и не забываем, что все дети разные.

правда?
и ЦНС у всех устроена поразному? и условные рефлексы у всех поразному формируются?

ужос, читаешь и понимешь, что в школе биологию учили отвратительно, подозреваю что даже скудный материал учебника плохо усвоили.

jane air
подумайте над тем что вам ПРИДЕТСЯ или менять условный рефлекс или продолжать качать

Скуби
и меня это ничуть не высаживало, даже наоборот - уж не до 18 лет же укачивать

jane air
это УСЫПЛЯЮТ собак бешенных.

я где-то писала про УСЫПЛЕНИЕ?

jane air
ужос, читаешь и понимешь, что в школе биологию учили отвратительно, подозреваю что даже скудный материал учебника плохо усвоили.

Жень, по книжкам постоянно жить НЕВОЗМОЖНО. Дети у всех разные. Мамы тоже разные. Кого-то это бесит, кого-то устраивает. Всю жизнь это продолжаться не будет
Как-то раз я

jane air
погладили и поцеловали. сказали любые ежные слова.
и пошли.

И что??? Ребёнок орал так, что только самое чёрствое сердце выстоит перед этим!
Зато рядом с титькой успокаивается мгновенно, и я НАСЛАЖДАЮСЬ этими моментами жизни, потому что уж до 5 лет на ручках укачивать никто не будет

jane air
это сейчас 3 кг вашейкрохе,

Моей крохе 8,5 килограмм. Не умерла.

Скуби
Моей крохе 8,5 килограмм

а 15 кг будет?

Скуби
потому что уж до 5 лет на ручках укачивать никто не будет

Вполне, знаю такие случаи, даже не один, через годик сидения дома с ребенком вам изрядно надоест его укачивать и на ночь и ночью, когда просыпается, потому что есть рефлекс, работающий при любом просыпании - ребенок не сможет уснуть дальше ночью, если его опять не покачать. Когда он маленький - все трудности и не трудности даже, а вот когда ему полтора-два, а вы все еще бешено его качаете вместо своего свободного времени с мужем перед телевизором - вот тут начинает ехать крыша...

Eji
вот когда ему полтора-два

там уже ребёнок постарше, и отношения с ним иные. А на данный момент ребёнок ГРУДНОЙ. И лишать его возможности проводить со мной (у груди, на руках) столько времени, сколько он хочет, я не буду...

Повторюсь:

Скуби
Укачивала на руках

Скуби
до 3х месяцев, и меня это ничуть не высаживало

Скуби
Ночью спим вместе

Скуби
Сейчас постепенно переходим на сон кроватке

Поэтому никаких неудобств я не испытываю, ребёнку автора месяц, поэтому я и привела в пример своего. В месяц я даже не думала о том, что я его "приучаю" и какими ещё способами его "усыплять". Ребенок нуждается в мамином тепле, засыпает рядом с грудью, ему хорошо.

bananza
Дите мелкое еще,в мамке нуждается.Укачивай давай ;)

Truffelka)
А таком возрасте, по-моему, малышу просто необходима мамина забота и нежные мамины руки!

vareshka
а 1 месяц совсем маленький еще, качайте конечно

+++++

nytysia
зачем о плохом сразу думаете :-)

ну здесь же все умные %)

nytysia
Только что дала грудь-получилось, только долго как то..

наберитесь терпения. с возрастом меньше времени на засыпание уходить будет. будете качать, то реально привыкнет деть, потом замаетесь отучать.

Скуби
там уже ребёнок постарше, и отношения с ним иные.

Да??? Прикольно слышать это от мамы, которая всего этого не прошла (не в обиду!) Вы в два года также не сможете слушать его плач, как и сейчас, привычка настолько сильный фактор у детей, что потом попробуйте его отучить от грудного засыпания в два года, плач будет только сильнее, усталость накопится...Это можно сделать только сейчас и не позже. Мой ребенок был грудным до 2 лет, до года я переносила это абсолютно нормально, кайфовала, в полтора мне стало надоедать бесконечное висение, к двум я просто на стенку лезла от недосыпа, потому что ребенок к 6-7 месяцам стал просыпаться по 10 раз ночью и просить грудь. Волшебным образом все наладилось после отлучения. Второго ребенка я ни за что не буду приучать засыпать с грудью, потому что плохой сон всю ночь почти что гарантирован...

Eji
усталость накопится

согласна, что уж лучше пару дней поприучать к самостоятельному засыпанию, чем все время ходить нывыспанной, замучанной и раздражительной, от этого ребенок еще больше капризничать будет. Мы тоже три месяца на руках спали днем, а ночью с титькой. В-принципе, я не уставала, настроение было нормальное. А потом доча и сама отказалась от укачиваний. Сейчас перед сном грудь, поцелуй ласковые слова шепотом (когда шепчу, она прислушивается, умолкает) и баиньки! Бывает, что начинает капризничать, минутку повозмущается, но потом все равно засыпает.

В месяц всегда засыпала после клрмления. Она сама режим установила...2-3 часа спит, потом ест и дальше спит. :) Сейчас (нам 4.5 месяца) стараюсь просто уложить ее в кроватку, когда хочет спать....повошкается с одеялом и засыпает с пустышкой. Иногда просто засыпает лежа рядом со мной или у груди. Ночью с собой не ложу, только утром. Был период, когда засыпали через капризы и только с укачиванием, сейчас не качаю. Просто у меня есть пример - это старшенький....качала долго, засыпание было для нас проблемой, но там причиной имхо были неврологические проблемы.

Тоже качали. Но под "качали" я понимаю ходьбу по квартире с ребенком на руках. Под ритм нашего с папой хождения и засыпала дочура.Недели через 2 надоело. Дальше ложились сами, на живот клали дочь так и засыпала. Потом с грудью хорошо усыплялась...
Вобщем проблем с "приучением-отучением" к чему-либо не было.
А жуткую тряску на руках,на фитболе,в коляске и т.п. не понимаю и не использовала :)
И чем больше слушаешь знакомых тем меньше слышишь себя и своего ребенка. А это важнее. Делайте как вам удобнее :)

Fani K@pl@n
Нам скоро 10 мес,досих пор качаю,слоник такой уже

ха. Моей 2и2 - и тоже качаю всё еще....... а иначе в кровати будет кувыркаться до часу ночи, а утром спать до 11. Это не дело.

Eji
а 15 кг будет?

а потом очередная тема - не могу больше... как отучить

Скуби
Жень, по книжкам постоянно жить НЕВОЗМОЖНО.

Юль, не в обиду.
ты хоть одну мою тему видела здесь, с вопросом что делать?
нет ее. помтоу что что делать если я не знаю, то найду. таких вопросов было 2 за все время.
один атопический дерматит, второй про почки (была расширена лоханка).

Скуби
Дети у всех разные

слова человека имеющее слабое предсавление о многих вещах, котрые соило бы знать.
начни с высшей нервной деятельности, далее список обширен.
прочитав спец.литературу ты перестанешь пользовать это слово. появится другое.
а вот точно что

Скуби
Мамы тоже разные.

и это основной постулат почему вроде бы дети все устроены одинаково, но у разынх мам развиты по-разному и ведут себя тоже.

Скуби
И что??? Ребёнок орал так, что только самое чёрствое сердце выстоит перед этим!

начать с того, что для начала надо создать малышу условия необходимые для нормальной жизни, самой не дерагиться и тогда ребенок орать не будет.
здоровый, сытый ребенок не орет. это то что доказательства не требует.
поэтому ребенок поел и сам засыпает. это норма.
с титей, без тити, вот тут могут быть варианты.
когда малыш болеет, по мне проще положить собой, обнять не надо качать.

Скуби
Зато рядом с титькой

Скуби
потому что уж до 5 лет на ручках укачивать никто не будет

объясни мне глупой какая взаимосвязь между засыпанием у тити или рядом с мамой (кстати мой так часто засыпает, хоть и на ИВ, уткнувшись в титю носиком или в меня) и укачивание?
тебе пытается не один человек здесь объяснить что качать вовсе не обязательное условие счастливой жизни и правильного развития ребенка.

nytysia
я его укачиваю на руках

укачивание укачиванию рознь:
www.allwomens.ru/7510-ukachivanie-mladencev-pered-snom.html
Укачиавать или не укачивать - решать только вам. Есть мнения "за" и есть мнения "против"
www.bayushki.ru/how_to_put_in_bed_rocking.htm
Ну и лично мое мнение: "Делайте так, как удобно вам и малышу". Мнения врачей и психологов меняются от поколения к поколению, а мнения окружающих еще чаще.
articles.komarovskiy.net/10-pravil-zdorovogo-detskogo-sna.html

jane air
это основной постулат почему вроде бы дети все устроены одинаково, но у разынх мам развиты по-разному и ведут себя тоже

Почему тогда у одной матери дети ведут себя по разному?

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы