Как усыпляете ребенка?

nastyhunter
есть свое место вот и спать там надо... есть четкий распорядок 2 часа перед сном воздушные ванны, купание 20 мин и титька! ВСЁ!

Никто и не говорит о распорядке
Говорят о методах засыпания, и они никак не мешали нам, например,

nastyhunter
еще и секса иногда хотят....

nastyhunter
еще и секса иногда хотят....

ну опять до секса скотились ))) автор вроде бы на отсутствие не жаловалась? ;-)

nastyhunter
должны же быть определенные семейные правила!!!

Вы перечислили СВОИ правила, у других СВОИ правила.

nastyhunter
ребенок родился уже в семье и должен приспосабливаться к устоям

В семье родился ребенок, было бы уважительно и семье немножко приспособится под ребенка ;-)

Почему-то вспомнилась Фрекен Бок... Закрыла Малыша в комнате - всё!!! Спать!!! (помнится, ему было не кайфово)

приучить, отучить, че они дрессированные что ли? маленьких качала, потом сами стали засыпать - старшая у груди месяцев с трех, со мной спала до трех лет. просто не было возможности отдельно спать. в три спокойно съехала в отдельную комнату, без отучений и дрессировок. младший до месяца - полутора укачивался, бывало и подолгу. ничего страшного. потом вышел постепенно на режимное кормление через три часа и засыпает без качаний, кормлю -кладу в кроватку, глажу, песенку пою. в последнее время во время кормления спит уже. качать наоборот не любит сейчас. уважайте дитенков своих, любите по настоящему, не обижайте дрессировкой, до ора не доводите и все будет как вы хотите! они вас поймут и пойдут навстречу:)

Автор,думаю,что укачивание укачиванию рознь. Вот прямо так усиленно укачивать может и не нужно. Просто же носить же на ручках такого малыша необходимо:ему очень нужно ваше тепло,любовь,физический контакт. Не понимаю людей,которые говорят:не бери часто,привыкнет %) ...
А когда малыш болен,его что-то беспокоит, он плачет и не может успокоиться, то да - качать. У меня двое мелких и я вижу,какие они разные. У дочи были проблемы со здоровьем и она до 3-4 месяцев жила просто у меня на ручках(спала,ела,бодрствовала,гуляла). Сынуля же мог спокойно сам полежать в кроватке,засыпал лучше и коликов у него практически не было. Сейчас моим гаврикам 1,7 - не качаю, "жуткой привязанности" к укачиванию нет,как говорят некоторые...
Так что всему своё время. Ну и надо смотреть по ситуации и по ребёнку.

-JaZz-

Миллион плюсов

Кедровый орешек
зачем спящему ребенку мама? он спиииииит
вот когда ребенок проснулся, носите, разговаривайте, улыбайтесь, пойте, целуйте.....

вам рядом с мужем любимым приятно спать? А то че, секс, поцелуй и по разным кроваткам ай да ))

притопала
было бы уважительно и семье немножко приспособится под ребенка

никто и не спорит)))))
просто моя точка зрения такова.... ну не знаю, у меня с роддома завелось что у ребенка свое место и там надо спать (в роддоме кровати узкие, видимо поэтому не вкусила прелести кормить ребзя лежа и спать вместе с ним )
а вообще титька - отличное решение заснуть....

Каракумчик
не бери часто,привыкнет %) ...

так же как - привыкнет к соске, привыкнет спать в коляске, привыкнет спать с тобой, привыкнет висеть не титьке
Последнее время, например, мой ребёнок лучше спит в коляске на улице, нежели дома (днём) и меня ничуть не высаживает с ним гулять пол-дня, зато многие "доброжелатели" уже орут - вот!!!! приучишь к коляске!!! И на ночь так же будешь укачивать!!!

Скуби
приучишь к коляске!!! И на ночь так же будешь укачивать!!!

Автор, чтобы ребенок уснул без укачивания, ему надо потратить накопившуюся энергию а после этого хорошо поесть!!!

Ох, почитала тему

притопала
Ему нужна мама-мама и еще раз мама!!! Укачивать, с грудью, да хоть на ушах стойте, главное с мамой рядой. Вы мама - лучше знаете, что нужно ВАШЕМУ малышу. Читайте способы разные, пробуйте, выбирайте свой, никого не слушайте. Вам и малышу удобно сейчас и так, значит это ваше!
А по поводу поцеловал и вышел- ребенок сам засыпает. Почему то рисуется картина, как мама в старости лежит в кроватке больная уже, вставать трудно, кушать сложно, хочется доброго слова, заботы. А ребенок подойдет поцелует и... УЙДЕТ.

++++++++++++++10000000

Екатеринбурженка
Спорить с Вами не имеет никакого смысла, Вы всегда глубоко убеждены в своей правоте и не приемлите чужую точку зрения, и не нужно строить из себя всезнайку, а других выставлять полными идиотами безграмотными.

++++++++++++++1000000000
Подписываюсь под каждое ваше слово. Тоже не удержалась!

-JaZz-
уважайте дитенков своих, любите по настоящему, не обижайте дрессировкой, до ора не доводите и все будет как вы хотите! они вас поймут и пойдут навстречу

+++++++++++++++
Ребенку всего то 1 месяц, ему мама нужна, тепло мамино, кстати, рядом с мамой он чувствует себя в этом мире в безопасности, у него еще адаптация идет после рождения.
И да, некоторым хочу посоветовать не только про физиологию читать, но и психологию.

Скуби
ушло укачивание - пришёл совместный сон - прочитайте теперь мне мораль

Ой, да ладно у меня старший вон до сих пор к нам таскается...Причем спрашивает темной ночью "Можно я к вам?" ))) я его не гоню...тем более, с появлением второго ребенка обдилять его не стоит :)

jane air
исходя из вашего постулата о разности детей - каждый следующий как первый.
так что стаусностью и звездами козырять не стоит.

Да почему? Мама то проще ко многим вещам уже относится, спокойная - это много значит. А ребенок то все равно другой...они же не клоны.
А кто козыряет? Мы что тут письками меряемся? Просто с рождением второго..(повторюсь) мама более спокойна и уже нитак категорична :) Даже по форуму видно, заметила такую тенденцию....что ранее активные формучанки с рождением второго уже не посвящают столько времени разделу "детки до года" чтоб убедить остальных в правильности своих методов....это потом отпускает :)

jane air
от ребенка зависит,

не дергайте из контекста

B@tlik
Но уточню, что это не утверждение, просто наблюдала у нескольких деток

nastyhunter
есть четкий распорядок 2 часа перед сном воздушные ванны, купание 20 мин и титька! ВСЁ! довольный сытый спящий ребенок и радостные родичи, которые (пардон) еще и секса иногда хотят....

аха...у нас тоже это канает...почитала Комаровского

Скуби
я гораздо спокойнее была, когда ребёнок засыпал у меня на руках, нежели слушая его истошные вопли.

У меня раньше засыпала на подушке для кормления около мой титьки. Я ее не перекладывала, а дальше сидела за компом

jane air
девы настоятельно советую прежде чем писать про привыкнет/непривыкнет обновить знания по:

1. физиология. раздел ВНД.
  2. возрастная психология
  3. общая педагогика, а так же по возрастам.

А вы случаем не психолог? )))

притопала
вам рядом с мужем любимым приятно спать? А то че, секс, поцелуй и по разным кроваткам ай да ))

ну я ж в его кровать не из кровати родителей перелезла, а совершенно спокойно спала одна

Кедровый орешек
ну я ж в его кровать не из кровати родителей перелезла, а совершенно спокойно спала одна

в разное время у людей разные потребности. Когда то хочется тепла и заботы, когда то одиночества и уважения личного пространства. Вопрос в том чтобы не перепутать эти моменты.

у старшего были колики - качали. Дочь засыпает сама рядышком. И спым мы (о ужас) все вчетвером на одном плацдарме

притопала
в разное время у людей разные потребности. Когда то хочется тепла и заботы, когда то одиночества и уважения личного пространства. Вопрос в том чтобы не перепутать эти моменты.

границы времени какие? все это может случиться в течении часа. Вот ребенок активно играет, ему нужно внимание, вот он уже ест грудь, тут вам и тепло и забота, а вот засыпает, здесь одиночество и личное пространство.

притопала
в разное время у людей разные потребности

а кроме психологических потребностей, есть еще физиологические, они так же постоянно меняются

Alice\~Лисица
И спым мы (о ужас) все вчетвером на одном плацдарме

всех устраивает, да бога ради.
речь о тех, кого не устраивает

Кедровый орешек
границы времени какие?

я про более крупные границы. До года, когда мама ОЧЕНЬ необходима, и 14-16 лет, когда мама откровенно "мешает" личной жизни.
Иногда мамы начинают путать, в месяц подальше от себя, чтобы к рукам не привык недай бог, а в 14 все наровят обнять да потискать, мол "ой, как быстро вырос, а я и понянчится не успела".
Если все делать своевременно, то будет идте все своим чередом. Потаскал в детстве 15 кг на руках, зато потом на всю жизнь радуешься что ребенок самостоятельным стал. И не лезешь к нему лишний раз, а даешь свободы больше. Месячному ребенку забота нужна как никогда и днем и ночью.

Нам 3 месяца, засыпаем с мамой на ручках. Когда совсем расшалится, то заворачиваю или в пеленку или плед, как погода. Под утро перекладываю к себе.

B@tlik

мне кажется там однозначно педагог...
в каждой теме тыкает мамочкам учебником биологии

Эх девочки, а если ж столько книжек читать, так и правда не заметишь как сын вырастет да ну на фиг эту биологию. Всю жизнь по ней тройка была и не страдаю от незнания азов воспитания

притопала
И вообще положите ребенка пусть орет, пока сам не встанет и не пойдет, а то привыкнет что его носят на руках постоянно, так и будете до 18 лет носить!

а че все в кучу то валить.
у меня вот ребенок не орал. потому что он здоровый, я спокойная и он спокойный.
первыймесяц я от скуки себя не знала куда деть. мой ребенок ел и спал. почти все время.

девы, а что все в кучу то собрали.
вопрос был про РИТУАЛ засыпания.

B@tlik

я ровно тот кто нужен по необходимости.
умные люди от остальных отличаются тем что умеют учится. им преподы и палка ввиде расписания занятий не нужны.
у них возникает необходимость и они читают, изучают и пробуют. и это касаемо всего.

Екатеринбурженка
сложилось уже мнение, почитав Ваши умные мысли практически по каждой теме.

так наверное дело не во мне. а в вас. ;)
меня не смущают люди умнее меня.

Скуби
Всю жизнь по ней тройка была и не страдаю от незнания азов воспитания

Юль, ну на тему страдания - тут как говорит мой родственник - вскрытие поможет.

jane air

Короче, существует два мнения - ТВОЁ и неправильное. Тут хоть об стену убейся, не переспоришь. А ум и мудрость, поверь мне, порой зависят не от количества прочитанных книжек
Дети, если ты не знала, особенно маленькие, зачастую плачут не оттого что БОЛЬНЫ

jane air
у меня вот ребенок не орал. потому что он здоровый

ну-ну....помнится, где-то тут ты писала про темперамент.
А плачут они ещё и потому, что : хотят кушать, хотят материнского тепла, да, и иногда НЕ МОГУТ уснуть и тут поможет покачать на ручках

Так что не греби всех детей под одну гребёнку! Если тебе достался такой спокойный и прекрасный ребёнок, тебе повезло, поздравляю. Это не значит теперь, что те кто укачивает на руках - стали это делать от скуки Так, ПРИУЧИТЬ захотелось

jane air
умные люди от остальных отличаются тем что умеют учится. им преподы и палка ввиде расписания занятий не нужны.

умные люди не кричат на каждом шагу, что они умные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы