"+" и "-" ИВ

далее. граждане, которые уверны, что пропагандируется только ГВ, вы очень сильно заблуждаетесь. У нас в стране очень слабая пропаганда грудного вскармливания. 9 из 10 агиток - представлены производителями смесей или бутылочек, и там всегда присутствуют логотипы смесей и чудная фраза "если по каким-то причинам гв невозможно, на помощь придет наша прекрасная смесь". Откройте любой журнал для мам - он забит рекламой смесей и бутылочек. Врачи-педиатры о грудном вскармливании знают ничтожно мало - в институте на это уходит ровно 1 занятие - на третьем курсе, на пропедевтике детских болезней. И в дальнейшем ситуация не меняется. Все семинары и конференции по питанию детей проплачены производителями смесей. Даже детские карточки в поликлиниках - и те с символикой производителей смеси. приходит беременная в детский магазин - ей обязательно постараются впарить молокоотсос и бутылки, а как же, ведь она собирается грудью кормить ребенка! То, что ни молокоотсосы, ни бутылки не нужны - в голову как-то ни беременной, ни продавцу не приходит.
нападки на грудное вскармливание везде, значение его принижается до ничтожного, соска считается непременным атрибутом младенца "использует грудь, как соску" - это как надо мозги себе вывихнуть, чтоб всерьез это принимать?

заявлять, что "от смеси никто еще не умирал" - это слишком смело. Умирали, и травились смесями, гугл в помощь.

Регулярно находят незаявленные на упаковках вещества.

Скандал с бисфенолом А в составе бутылочек произошел совсем недавно, до этого тоже "никто не умирал".

нет групп поддержки грудного вскармливания. Нет отделений LLL.
зато группы поддержки ив - на каждом шагу, вон и тут через одну пишут "ничего плохого в ив нет" "зато ребенка можно оставить, можно ДР справить и выпить, зато спит в своей комнате и вообще не отсвечивает, зато режим". Это подается за плюсы ив - возможность отвязаться от надоедливого младенца, который всего лишь хочет быть рядом с мамой.
на государственном уровне всегда поддерживается
т искусственное вскармливание детей, это выгодно ему, государству. Вскармливание детей грудью не приносит дохода - следовательно, невыгодно, и поддерживать незачем.

Лау, на 8 странице ваши слова: "титя после 3-6 месяцев в норме должна превращаться только в еду". На основании чего вы это утверждаете?
если вы не поняли, то разжую цитату: грудное вскармливание не равно кормлению грудным молоком. Так яснее?

Митридат
Лау, на 8 странице ваши слова: "титя после 3-6 месяцев в норме должна превращаться только в еду". На основании чего вы это утверждаете?
если вы не поняли, то разжую цитату: грудное вскармливание не равно кормлению грудным молоком. Так яснее?

Без проблем, просвятите, чем они отличаются.

Митридат
вон и тут через одну пишут "ничего плохого в ив нет" "зато ребенка можно оставить, можно ДР справить и выпить, зато спит в своей комнате и вообще не отсвечивает, зато режим". Это подается за плюсы ив - возможность отвязаться от надоедливого младенца, который всего лишь хочет быть рядом с мамой.

Мне кажется, это обычные комплексы. Спратанные под маску "свободы выбора, воли". Сразу же напоминает анекдот про мужа-подкаблучника "я глава семьи - хочу сплю под кроватью, хочу не сплю"
Кто бы стал переходить на ИВ, если бы ГВ получалось нормально. Никто. Значит надо обосновать свою позицию максимально отдаленно от истинной причины (шоб никто не догадался). Так мне кажется.

Митридат
граждане, которые уверны, что пропагандируется только ГВ, вы очень сильно заблуждаетесь. У нас в стране очень слабая пропаганда грудного вскармливания.

:dada: и почему-то нажимается на то, что гв - это сплошь ограничения, а ив - это свобода и тыр пыр. И многие на это ведутся.

Митридат

++++++

Деньга
гв - это сплошь ограничения, а ив - это свобода и тыр пыр

нук вроде бы так и есть..... ;)

Потолковый Лампонюх
нук вроде бы так и есть.....

Не совсем ;)

Потолковый Лампонюх
вроде бы так и есть.....

ну-ну...
интересно будет услышать ваше мнение через годик ;)

Лау
Не совсем

я грю, мне одного пункта хватает вполне себе посмотрим как оно в реальности!

Потолковый Лампонюх
мне одного пункта хватает вполне себе

"можно водку жрат"
этот? ;)

Армавир
интересно будет услышать ваше мнение через годик

:) рада буду высказацо, честна, тока годик, да даже полгодика, кормить сиською я не собралась

Армавир
этот?

вот обо мне нарот какова мненья-то а, оказываецо

Армавир
Значит надо обосновать свою позицию максимально отдаленно от истинной причины (шоб никто не догадался). Так мне кажется.

А у меня есть знакомый психолог, он мне как-то рассказывал теорию, почему не хватает молока и тп... и далее перевод на смесь. Мол, мать подсознательно боится своей новой роли, дико боится ответственности за другого человека.. и делает всё подсознательно, чтобы ребенок от нее не зависел.. как бы он её младший брат или сестра.. причем, мать от этого не любит ребёнка меньше, просто боится и всё.. Ещё к нему приходили мамани, которые обожали детей, но у них были приступы ребёнка выкинуть из окна %) т.е. они соображают, что это плохо и тп, пугаются таких желаний, естессно, и бегут к психологу. Он говорит, что это тоже как вариант боязни ответственности.
Не знаю, насколько это правильная у него теория.

Деньга
Не знаю, насколько это правильная у него теория.

ну есть в ней соль на первый взгляд...

Потолковый Лампонюх
нук вроде бы так и есть.....

я же говорю

Деньга
многие на это ведутся.

У меня дочь на гв, и в командеры летаю с ней и на отдых.. и на свадьбы)) Оставить в три месяца родственикам и уйти в ночь не возникало желания, как же я свою любимую кральку :love: оставлю на кого-то , не-не-не. Никаких неудобств нетуть, но я и не любитель напиться водки раз в неделю))

лау, не переводите стрелки. За свои слова ответьте ;)

Деньга
и в командеры летаю с ней

у меня такие командеры, что с ребенком никак.....а надо бует лететь месяца в 4-5 дочкиных....потом в 8-9 месяцев, потом в год....если не полечу-усе, я выскользнула практически из профессии еще на неопределенное время, и так пауза была серьезная %)
мне, простите, ути-пути эти выльются в серьезные вещи...не до них :(

Деньга
меня есть знакомый психолог, он мне как-то рассказывал теорию, почему не хватает молока и тп... и далее перевод на смесь. Мол, мать подсознательно боится своей новой роли, дико боится ответственности за другого человека

Психологи много всякого говорят. Не всегда их личное мнение истина в последней инстанции. Любая ответственная мать боится новой роли, новой ответственности, новых обязательств и того, что от нее маленький человек зависит. Не все из-за этого кормить ребенка бросают. ;)

Потолковый Лампонюх
у меня такие командеры, что с ребенком никак.....а надо бует лететь месяца в 4-5 дочкиных....потом в 8-9 месяцев, потом в год....если не полечу-усе, я выскользнула практически из профессии еще на неопределенное время, и так пауза была серьезная
мне, простите, ути-пути эти выльются в серьезные вещи...не до них

Эт что за профессия, интересно?)

Армавир
Не все из-за этого кормить ребенка бросают.

Ну да, он и говорит, что некоторые особо боящиеся))) Не все, естессно)

Деньга
Эт что за профессия, интересно?)

в туризме я
за беременность 3 командировки пропустила. щас в мозгах серьезно пустовато.....больше низя так делать :(

Деньга
Оставить в три месяца родственикам и уйти в ночь не возникало желания, как же я свою любимую кральку оставлю на кого-то , не-не-не

Вот это точно. Дело здесь не в ГВ даже. Я тоже везде с сыном. И оставить его одного (то есть без меня) мне трудно, не осталяю.

Потолковый Лампонюх
надо бует лететь месяца в 4-5 дочкиных....потом в 8-9 месяцев, потом в год....если не полечу-усе, я выскользнула практически из профессии еще на неопределенное время, и так пауза была серьезная
мне, простите, ути-пути эти выльются в серьезные вещи...не до них

еще раз повторюсь, простите, "ну ну.."
Сколько раз уже повторялись истории про "выйду в три месяца на работу" (до родов размышления) и "буду сидеть до трех лет. Нафик любую работу" (после рождения дитя). :)

Армавир
Сколько раз уже повторялись истории про "выйду в три месяца на работу" (до родов размышления) и "буду сидеть до трех лет. Нафик любую работу" (после рождения дитя).

да знаю я чо ну нельзя, нельзя мне терять квалификацию, ну хоть прибейся я до сих пор работаю....и какие-то там сомнительные плюсы ГВ пока не останавливают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы