"+" и "-" ИВ

Все не осилила, читала по диагонали. Вставлю свои 5 копеек

Я за ГВ, но к ИВ отношусь спокойно. Есть все таки 3% женщин, которые не могут кормить грудью по физиологическим причинам. И хрен знает какой процент женщин, которые не хотят кормить грудью по каким-то своим причинам. Я их не осуждаю, это их выбор. Не нравятся не дамочки, которые свое нежелание кормить не могут выразить прямо и открыто, начиная бесконечные "маломолока" и "а вот у кого-то там на ИВ и ничего". Я считаю это остаточным инфантилизмом, нежеланием взять ответственность на себя, проще списать на кого-то, чем сказать "Я так хочу и все идите лесом"

Теперь о своем личном опыте. Свекровь еще с 20 недель выносила мне мозг бутылочками и сосками, которые якобы надо запасать в магазине к рождению ребенка. На вопрос зачем внятно мне ответить не могла. Стереотип у наших людей такой, ребенок заткнутый соской и затыкаемый бутылкой если соска уже не помогает. Но я то планироввала ГВ, причем длительное, лет так до 2х, а лучше до самоотучения
Родился ребенок и... Все что я себе нафантазировала, рухнуло в момент. Я не испытывала удовольствия от кормлений. Было больно и неприятно. Проблемы с захватом груди, вызов консультанта. Проблемы с протоками, имевшие место еще до родов, посещения маммолога. Отлежанные до боли по ночам бока. Доче было около трех недель, когда я звонила мужу и кричала, что не хочу ее больше кормить вообще никогда. Психолог, депрессия... Сейчас вспоминаю этот кошмар и думаю, как хорошо что рядом были люди, которые поддержали и благодаря которым я до сих пор кормлю грудью! Кошмар закончился в 5 ребенкиных недель и с тех пор в ГВ только плюсы.

Спала она у меня всю ночь где-то с 1,5 месяцев и до 4х, когда полезли зубы. Так что есть спокойные дети и на ГВ. Режим у нас устоявшийся с 2х месяцев, не приучала, ориентировалась по ребенку. Спать не просыпаясь и не чувствуя присасываний так и не научилась. но одно дело в полусне открыть глаз, дать грудь и дальше спать, а другое готовить смесь, пусть даже рядом с кроваткой. Второй вариант проходила с младшим братом, нафик-нафик. Иммунитет у ребенки хороший, уж не знаю из-за ГВ или нет, 1 раз за год болели соплями, 1 раз розеолой. Ем я все что хочу. Хожу с ребенком везде где хочу и езжу тоже. Не возникало ситуации чтобы куда-то надолго надо было свалить

Масявр
Свекровь еще с 20 недель выносила мне мозг бутылочками и сосками, которые якобы надо запасать в магазине к рождению ребенка. На вопрос зачем внятно мне ответить не могла. Стереотип у наших людей такой, ребенок заткнутый соской и затыкаемый бутылкой если соска уже не помогает.

где вы берете таких свекровей? у меня что мама, что свекровь своих кормили грудью, про бутылки и не слыхивали. Очень переживали, что мои на ИВ, но мозг, спасибо им, мне не выносили.

Кедровый орешек
где вы берете таких свекровей? у меня что мама, что свекровь своих кормили грудью, про бутылки и не слыхивали. Очень переживали, что мои на ИВ, но мозг, спасибо им, мне не выносили

Если б все могли, то выБРАЛИ таких свекровей, как у ВАС). Значит Вам повезло

dianИЩa
если маме что-то (читай ГВ) мешает наслаждаться материнством, то я бы не стала считать, что, когда эта мама избавится от титьки, то сделается спокойной, легко принимающей свою временную несвободу

вот + миллион:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы