"+" и "-" ИВ

Лау
Уточнение - после 3-6 месяцев титя в норме должна превращаться в "только еду"

Кто сказал? Не согласная я! )))

Meadow
Кто сказал? Не согласная я! )))

Я сказал:) Как раз нужно начинать ребенка учить общаться/успокаиваться помимо тити. Рекомендую. С конфетой потом расставаться легче, чем со способом общения с мамой ;)

tashazaya
тут как заклинание произносят,что ГВ словно панацея..

Заметьте, как правило, это говорят те, кому есть, с чем сравнить;) т.е. люди, у которых больше 1 ребенка.
в общем, автор - если у вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ причины, по которым нельзя кормить грудью - то не надо расстраиваться, что ребенок на ИВ. ГВ - не самоцель, главное - выбрать лучший вариант и для ребенка и для мамы.
Но если таких причин нет - налаживайте ГВ. Почитайте литературу, вы поймете, что то, что вы сейчас переживаете - всего лишь этап становления лактации. Он пройдет месяцам к 2-м примерно. Вы заметите у ребенка определенный режим, сможете что-то планировать. Потом, при необходимости, сможете безболезненно этот режим подкорректировать под какие-то свои нужды и все войдет в свое русло. Вы научитесь кормить ночью даже не просыпаясь (у меня дети просто сами находили грудь, присасывались, потом отползали. Я до 1,5 лет не знала, что такое бессонные ночи)
и если вы не верите в преимущества ГВ для ребенка (многие считают это мифом), то поверьет в плюсы для мамы. А ведь выспавшаяся мама с кучей свободного времени - это уже не мифический огромный плюс для ребенка.

Лау
С конфетой потом расставаться легче, чем со способом общения с мамой

Не знаю, чем была моя грудь для моих детей, но забыли о ней они сами:) отвалились и все:)

Лау
Моя была искуственницей целых две недели. Орала.

Моя орала при ГВ. А соседки теть Машина орала при СВ, а у кого-то ИВ не пошло никак.. и о чем это говорит

Лау
ИВ - это всегда мера вынужденная.

ошибаетесь, за рубежом можно спокойно совершенно выбирать тип вскармливания по желанию и ситуации, никто :=-O: глаз не делает и не осуждает

Лау
ИВ по хотению

понятие хотения и необходимости у каждого свои, вы снова видите лишь черное и белое

jane air
а занете сколько времени надо на доставание тити и выдать ее ребенку?

и про это тоже в курсе, имею возможность сравнить и писать про + и - объективно

jane air
я мало знаю людей, кто бы смесь с первого раза подобрал и все ок было. проблем хватает.

а это все опять же потому, что ГВ на пъедестале почета у нас, ЖК, роддома завешены агитационными плакатами, персонал настроен соответствующе, зачастую многие стесняются или по какоим-то иным причинам не имеют возможности с врачом обсудить смену вскармливания, и в итоге подбирают, а после многократно меняют смесь сами, или по совету одна баба сказала, отсюда и сложности все. ко всему нужно подходить грамотно, тогда и сложностей будет меньше в разы. Это ведь также как и на ГВ, если мама будет кардинально менять рацион питания через день, проблем с животом ребенка вряд ли миновать.

Divero
для меня большой минус ГВ был то, что есть ничего нельзя было ( ну, то что я люблю- острое, жареное, капченое)

вот такая ерунда! капец! Кто вам не давал то! я вот дура тож так думала мес до 2, пока не пообщалась с нормальной мамочкой. И стала есть все, и вообще себе ни в чем не отказывала!

jane air
не факт. зависит от силы сосания и правильности прикладывания, а вообще грубая и сухая кожа трескается легче.

может быть, не утверждаю. меня это обошло стороной!

мама
Еще знаю, что 30-40 лет назад не было пропаганды ГВ, поэтому многие из нашего окружения выросли не просто на ИВ, а на ИВ в виде манной жидкой каши. Вы своих мам спросите, сколько вам ГВ досталось...

Меня мама кормила до 2 лет титькой, и кашей!! Спасибо манной жидкой каше за мой гастрит в детском возрасте уже!!! Хотя у меня был отличный режим питания, ведь мама повар в детском саду! И сестра выросла на манке и без гв, и она своим больным жкт тоже не хвастается!!!
Так что !

MamaNatasha
После введения прикорма проблема вообще отпала, пюре продаются в любом магазине, с собой только ложку носила, ели в любом кафе.

нас это тоже не напрягает и сейчас при гв!

jane air
в любом случае решать то ей. потом не получилоь бы как в поговорке - не было печали, купила баба парося.

180°
понятие хотения и необходимости у каждого свои, вы снова видите лишь черное и белое

Боюсь, черное и белое видите только вы ;)

180°
и про это тоже в курсе, имею возможность сравнить и писать про + и - объективно

Я - тоже. Ибо прошла все три типа вскармливания ;)

180°
ошибаетесь, за рубежом можно спокойно совершенно выбирать тип вскармливания по желанию и ситуации, никто ::=-O:: глаз не делает и не осуждает

соглашусь. как раз неделю назад разговаривала с женщиной из Испании, она родила меньше месяца назад. Было интересно что и как ТАМ - поразилась, насколько все ненавязчиво, без истерик и повальной агитации. Она выбрала ИВ и никто не делает из этого проблему или подвиг.

Feskova Ksu

вот такая ерунда! капец! Кто вам не давал то!

ребенок не давал. Это личный пример. :) у всех деток разная аллергическая предрасположенность. :) У меня дочь обсыпалась на все, кроме парового мяса, нейтральной сдобы, молочных продуктов без добавок, каш и паровых овощей.
Реакция была и на коже и стулом и коликами. Приходилось держать очень строгую диету, а это совсем не мой обычный режим питания.
У моей подруги по прогулкам деть орал сутки практически до изнеможения с небольшим перерывом после чашки кофе, выпитой мамой.
А коллега по работе радостно наворачивала суши с васаби и соевым соусом - и ничего...
лотерея. всеядность отнюдь не для всех возможна при ГВ.

180°
а это все опять же потому, что ГВ на пъедестале почета у нас, ЖК, роддома завешены агитационными плакатами, персонал настроен соответствующе, зачастую многие стесняются или по какоим-то иным причинам не имеют возможности с врачом обсудить смену вскармливания, и в итоге подбирают, а после многократно меняют смесь сами, или по совету одна баба сказала, отсюда и сложности все.

когда я рожала старшего, на пьедестале было ИВ. Никто из врачей в роддоме даже не знал, как к титьке-то подойти, зато по смесям и бутылочкам совет можно было получить запросто.
Но и тогда подбирали, меняли, лечили потом животы...
Да и в 2008, когда мелских родила, мне прямо заявили: "вы что, серьезно надеетесь, что у вас молока на двоих хватит?%)" пришлось долго ругаться и охранять детей в ПИТе от смеси.
так что не знаю, где у нас ГВ на пьедестале. скорее даже я бы сказала, у нас народ не знает, как правильно кормить грудью. Подходят к этому, как к какому-то волшебному искусству, ничего не зная ор простой физиологии. Отсюда все трудности и проблемы.
на самом деле - это естественно и легко.

Оборотень Uma
ребенок не давал. Это личный пример. у всех деток разная аллергическая предрасположенность. У меня дочь обсыпалась на все, кроме парового мяса, нейтральной сдобы, молочных продуктов без добавок, каш и паровых овощей.
Реакция была и на коже и стулом и коликами. Приходилось держать очень строгую диету, а это совсем не мой обычный режим питания.
У моей подруги по прогулкам деть орал сутки практически до изнеможения с небольшим перерывом после чашки кофе, выпитой мамой.
А коллега по работе радостно наворачивала суши с васаби и соевым соусом - и ничего...
лотерея. всеядность отнюдь не для всех возможна при ГВ.

Но согласись, многие уже в беременность держат диету. Им это необходимо, например, потому, что будущий папа - аллергик со стажем, и необходимо, чтобы будущий ребенок уже в животике был "на диете". Но никто ведь из-за этого не решает воспользоваться услугами суррогатной матери, а самой лопать суши;) Воспринимают диету как временную необходимость. так же и при ГВ. Тем более, что такие вот реальные показания встречаются очень редко, как правило, все же можно лопать все.

Матвеечка
Как токсикоз. Ведь вы же знали, что он точно кончится к определенному сроку. И он кончился, прошел как и не было.

даааа, у меня начался, когда еще и не знала, что беременна, и закончился через 3 мес после родов. Полоскало меня дай боже. Спасибо, больше не хочу. Если этот пример про ГВ, то я обеими руками за ИВ

котёнок™
многие уже в беременность держат диету. Им это необходимо, например, потому, что будущий папа - аллергик со стажем, и необходимо, чтобы будущий ребенок уже в животике был "на диете". Но никто ведь из-за этого не решает воспользоваться услугами суррогатной матери, а самой лопать суши;)

знаешь, вот если честно, про диету во время беременности слышала только в том формате, что организм тупо не принимает какие-то продукты. Например, выворачивает от сладкого или соленое не прет. Продукты которые ограничиваются во время беременности - алкоголь, те что провоцируют выкидыши и аналогичные проблемы, продукты, на которые аллергия у матери. Но вот чтобы из за потенциальной аллергии у ребенка не есть например ничего кроме вышеописанного во время беременности - я лично не слышала. Могу ошибаться. Возможно есть и такое... Но вот например у отца моей дочери аллергия на яблоки, и что мне во время беременности нельзя их есть я не слышала ни разу, хотя наши статусы как аллергиков постоянно озвучивались и принимались в расчет при назначении лекарственных препаратов.
Ну и одно дело не есть что-то ограниченное кол-во времени, и другая ситуация - долгое время не только мать не питается привычно и свободно, но еще и отдает очень много сил и прочего. ГВ - это все таки своеобразный гормональный статус и состояние организма.

Имхо, лучше спокойная и довольная мама и ребенок на ИВ, чем злая, дерганная и уставшая мама и ребенок на ГВ.
Нет, в идеале, конечно, и мама счастливая, и ребенок на титьке. Но это в идеале. Не всегда и не у всех получается. Просто если у мамы кормление грудью вызывает сплошной негатив, то все плюсы с лихвой перекрываются минусами, вызванными нервотрепкой вечной.

котёнок™
Подходят к этому, как к какому-то волшебному искусству, ничего не зная ор простой физиологии. Отсюда все трудности и проблемы.
на самом деле - это естественно и легко.

:) ну всякий процесс по разному у всех проходит. :)
Для меня естественно и легко пробежать 5 км без остановки, а многие помрут на полпути.
Так и с ГВ. :) Для многих это нелегко, нервно и неудобно. Предлагаю их не зачислять в отстой и не дарить комплексы. У них другой путь, вот и все.
Самое большое благо для женщины в этом вопросе имхо - дать ей свободный выбор. :)

MamaNatasha
Просто если у мамы кормление грудью вызывает сплошной негатив, то все плюсы с лихвой перекрываются минусами, вызванными нервотрепкой вечной.

Две недели... всего две недели... Как раз и лактационный криз на подходе, и стресс родовой еще не ушел... О хроническом недосыпе пока речи нет.

Оборотень Uma

не, это не та диета:) я не про аллергию на яблоки, а обширную аллергию говорю, или про очень сильные проявления.
Тогда бедные женушки едят только гипоаллергенные парено-вареные блюда%) я и в книгах про такое читала, и знакомая у меня во время беременности так питалась, бедолага.
Но все же каждый для себя, наверное, выбирает между спокойным ночным сном и роллами:) Для меня ГВ стало гарантом спокойного ночного сна, слава богу, я могла и роллы одновременно лопать

Feskova Ksu
Кто вам не давал то! я вот дура тож так думала мес до 2, пока не пообщалась с нормальной мамочкой. И стала есть все, и вообще себе ни в чем не отказывала!

у подруги дочь жутко обсыпало, стоило ей только лизнуть кетчуп или съесть мелкую дольку помидорки. На многие продукты были запоры. Все у всех индивидуально.

Оборотень Uma
Для меня естественно и легко пробежать 5 км без остановки, а многие помрут на полпути.
Так и с ГВ.

Приколько, а я бы написала "так и с ИВ"

котёнок™
а я бы написала "так и с ИВ"

дак так и есть. Но факт остается фактом : маятник сейчас в той стадии, когда ГВ - панацея, и сторонники этой теории через одного агрессивно и настойчиво ведут агитацию, частнько даже не замечая, что своим поведением отвращают людей от того, за что голосуют. Основным аргументом является то что это легко и естественно, а если у тебя не так, то ты либо не умеешь, либо ты убогий от природы. И это вызывает естественное желание дать оппоненту в лоб. :)
Я не за ГВ и не за ИВ, я за право свободного выбора и отсутствие агрессивного давления при защите своей точки зрения. :)

Оборотень Uma
маятник сейчас в той стадии, когда ГВ - панацея

я бы так не сказала. Не знаю, может быть, что-то изменилось за 3 года, но во время моей апоследней беременности, родов и младенчества мелких я не ощущала пропаганду гв%) но да, тенденция наблюдается:)
просто сейчас информации становится больше - это да. Ну так и про мембранную одежку тоже больше, и про слинги-эрго всякие...
Про ГВ, я считаю, это оправданно. ведь оно совсем забыто, мы - поколение выросцее практически полностью на ИВ. Моя мама кормила меня грудью "АЖ до 8 месяцев!!!" и была чудом среди участковых врачей и подружек. В основном все на 3 неделе гв сворачивали, причем из за того, что "молоко уходило"
в общем, раньше пропаганда ИВ была ненавязчивой, в силу особенности подачи информации в те годы. Но мощной. чего стоит один только "черный пиар" про пустое молоко, ядовитое молоко при месячных, про стафилококк в молоке у каждой второй, про "маломолока" и контрольные кормления. людей ненавязчиво вели к тому, что молоко у них дефективное, и что лучшее для их малыша - это ИВ. И как следствие - режим. А режим - это ребенок, удобный для яслей в раннем возрасте. А мама - на работу. нефик дома сидеть.
Зато ненавязчиво;)

автор, по сути дела у меня была такая же проблема как и у вас. . С одной лишь разницей, что пролежав две недели в больнице без ребенка мне нужно было восстанавливать лактацию. Долго мучилась с выбором переходить на ИВ или нет. Морально как то все равно внутри грызло, что я плохая мать. В итоге, промучившись с ГВ, поняв что мне это нисколько не нравится. Было просто какое то внутреннее отторжение. Мне было не приятны ощущения от кормления, я злилась, нервничал ребенок. Каждый день из за этого скандалила, дерганная была, ребенок постоянно орал. Внутренняя какая то неудовлетворенность собой была,вобщем думаю, что это была депрессия. После длительного восстановления начался мастит, в итоге перешли мы на ИВ. И знаете, я счастлива, ребенок тоже. Прекрасно стал спать, есть, бодр и весел. Все те минусы ИВ, что тут перечисляли, для меня не стали таким уж большим минусом. С Ив по крайнй мере мы с мужем полноправно стали воспитывать ребенка. Он понял, что значит возиться с малышом. А не так, как однажды в одной теме, мать пытается на груди усыпить ребенка, а отец постоянно из за незнания будит ребенка, и все начинается по новой.

MamaNatasha
Имхо, лучше спокойная и довольная мама и ребенок на ИВ, чем злая, дерганная и уставшая мама и ребенок на ГВ.

может быть итак, но я понимаю когда мама кормит малыша уже месяца 3 хотя бы или чуть больше и понимает что нет для нее плюсов в гв. А то малыш еще не успел родиться, а уже говорят что устали и молока не хватает и т.д. и т.п.
Сама была такой после рождения дочки, но перетерпела и все нормально стало после 3 мес уже. Мне кажется автору нужно поговрить н с педиатром своим или сходить в кабинет здорового ребенка пообщаться. Здесь написали достаточно плюсов и минусов, вам выбирать. Если вы настроились переводить ребенка на ив, дак переводите, ваше право. главное чтобы потом вы реально поняли, что не сделали хуже для себя и малыша вотт и все!

котёнок™
Зато ненавязчиво;)

Для меня это очень важный момент. :)
Не приемлю насилия. Когда человеку ненавязчиво подбрасывают мифы - его право пойти и поискать инфу, подумать, почитать спецлитературу, т.е. он не кидается сразу защищаться, он не испытывает навязанного ему чувства неполноценности и вины. Свой выбор он делает спокойно.
Смотрите показатель форума - как просто и легко гордиться тем что ребенок на ГВ, обеспечены аплодисменты и поддержка изначально, и сколько людей анонимно пишут о том что ребенок на ИВ, о том, что стало существенно лучше им, после отказа от ГВ... Это показатель, люди подсознательно уходят в анонимность от адресного негатива. Не должно быть так. :) Хочется ситуации, при которой Мамочки в равной степени гордятся способом вскармливания своего ребенка. :) может быть это когда нибудь будет достижимо...

Feskova Ksu
я понимаю когда мама кормит малыша уже месяца 3 хотя бы или чуть больше и понимает что нет для нее плюсов в гв. А то малыш еще не успел родиться, а уже говорят что устали и молока не хватает и т.д. и т.п.

А к чему вам это понимать за другого человека? вы можете до конца оценить степень чужой боли? или неудобства? или прочувствовать за другого человека все его эмоции и обстоятельства его жизни? И откуда вам, посторонним, знать, сколько бессоных ночей требуется другой женщине чтобы съехать в депрессию и подорвать здоровье неделя или три месяца? У всех разный болевой порог, у всех разная физиологическая восприимчивость процессов. Зачем терпеть, если можно этого не делать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы