"+" и "-" ИВ

кстати на счет трещин на сосках: У меня то их в принципе не было и я не знала что это такое. а вот мама моя мне говорила, что бы их не было соски растирать вафельным полотенцем, это как массаж для них, а то у некоторых они оч чувствительные и поэтому от натиска малыша сразу трескаются.

аноним
ребенок сейчас целыми днями висит на груди

в первый месяц, вроде, так же было, но меня это не особо напрягало. я спокойно сидела в инете и читала ляльку на подушку на выдвижной столик для клавиатуры и все , сиди себе)
ну конечно утомляло... но что делать, я находила способы )))
ИВ удобно в том плане, чтоб оставить ребенка, уехать там отдыхать и тд.. но я б от такой мелочи не смогла все равно психологически уехать, так что однозначно ГВ лучше в моем случае.
а, ну хотя я с месяца дочкиных стала ходить в университет на пары, почти не пропускала, просто сцеживала молоко)

У меня первые двое детей вскормлены грудью, а последняя ИВ. Грудью лучше кормить и приятнее: с 7го раза только подобрали смесь; маета с бутылками (мытье, стерилизация); привязанность к дому, ну по крайней мере только на 1 раз можно взять с собой и погреть где-нибудь в кафе; финансы тоже не последняя роль.
Кормите себя лучше и молоко будет качественней. Тогда дите будет наедаться. Да и вообще малы вы еще, чтобы устать от процесса то :=-O:

мы прошли от ГВ через СВ на ИВ. на ГВ меньше 2 месяцев, спала на руках днем (+в коляске на улице) и под титькой всю ночь. пришлось докармливать, т.к был недобор веса, но спали мы аналогично как на ГВ, ночью смесь не давала, была только грудь, просто меньше раз просыпалась, т.к перед сном была смесь. После 6 месяцев как то плавно перешли на ИВ, буквально за пару дней отказались от титьки, взяли соску в зубы и спать на всю ночь до 6 утра в кроватке отдельно от меня, и днем тоже сама стала спать в кроватке. всё это за неделю произошло. с тех пор проблем нет.
не жалею нисколько, что были на ГВ и спали только на руках, что на СВ перешли тоже не жалею, потому что стали прибавлять в весе, и переход на ИВ не жалею, потому что до 6 месяцев хоть сколько то было молока своего - отдала. везде свои трудности, и я думала раньше, что ИВ это сложно, потому что: бутылочки прокипяти, воду согрей определенной температуры, смесь приготовь и прочее и прочее.
автор, ваше право переходить или нет на ИВ. я лишь жалею о том, что когда нужно было уже докармливать мою дочуру, я всё пыталась грудь сохранить, нервов потратила и своих и мужа, и худые ручки ножки вспоминаю с болью в сердце. смотрите по ситуации сами, и решение принимайте сами, потому что ребенок - ваш, а у всех дети разные, разное здоровье и по разному себя ведут.

тут как заклинание произносят,что ГВ словно панацея..мы с 3 недель полностью на ИВ,сын сосал грудь по 2 часа-все соски в мясо,искры из глаз-когда у всех в роддоме пришло молоко,у меня ничего не было и педиатры заставляли кормить смесью,тк вес терял и терял.по поводу удобств-на ночь грела чайник,потом тупо приходила и немного подогревала-сек 10-заливала смесь,пока шла-взбалтывала.к слову о зубах-у нас вылез в 3,5 месяца,с соской дружим с первой недели,так что все прошло хорошо в принципе,к 6 месяцам было уже 7 зубов,и все без тити.насчет бутылок и поездок-мне хватает двух авентовских (мыть не обламывает),с собой накладываю в пустые сухие бутылки отмеренное кол-во смеси и термос с теплой водой.если на весь день-тупо банку со смесью(перерыв 4 часа).воду уж везде можно найти,вы ж не в лес едете с 2 месячной лялькой.у каждой стороны будут свои плюсы и минусы.у нас не было колик,стул всегда в норме,зубы тоже вылезли,по ночам спали все в своих кроватях,есть четкий режим,папа задействован по максимуму,смесь подошла с молочки,даже спецом щас ездим в дочки-сыночки за ней.с введением прикормов еще легче-щас едим тока утром и на ночь (нам 10 мес).и пусть меня закидают помидорами,но зато я счастливая спокойная мама со спокойным довольным ребенкомСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:58

ну, зря вы тут эту тему подняли, закидают. а так если решили переходить на ИВ, ничего страшного не вижу, и по поводу приготовления смеси ночью по полтора часа бред полный, я смесь делаю за 2 минуты, у меня термопот стоит и вода охлажденная кипяченая, смешал и все. я в принципе сама планировала ребенка покормить грудью меясцев до 3-х. ну в итоге вышло до одного (молока не стало просто и слушать как он орет сил уже не было). если честно плюсы ИВ это возможность оставить мелкого с кем-то, вот был др у меня маме его на ночь оставляла, а сами уехали отмечать, при чем поесть и выпить смогла. для меня большой минус ГВ был то, что есть ничего нельзя было ( ну, то что я люблю- острое, жареное, капченое) особо минусов на ИВ не вижу, кроме подбора смеси и с бутылками возиться не надо так париться как пишут. меня полностью все устраивает

ничего плохого не вижу в ИВ...мой сын родился недоношенным на полтора месяца раньше...соответственно лежали мы в больнице кушали сначала через зонд по 15 гр за прием...дошли до 50 гр...эти граммульки я сцеживала по часу сын еще сам не сосал(ел из шприца)вобщем выписали нас почти в месяц кормила я его грудью но он не наедался лактация была слабая...прокормила до 3 мес...из них спала по 4 часа в сутки и все...сын все на груди висел потому что не наедался в итоге я его перевела на ИВ...смесь подошла со второй попытки..причем та которую дают бесплатно на молочке...кушает отлично...сразу стал хорошо вес набирать...спит всю ночь с 22 до 6...ни сколько не жалею что перевела его на ИВ!!!И с гркдью я ничего не делала не перетягивала,таблетки не пила,молоко которого мыло очень мало ушло уже через неделю!

Feskova Ksu
знаю у кого на 7 кушает! Я на эти деньги лучше игрух и одежды наберу!

я знаю у кого на 9. и люди сами макароны самые дешевые едят и суповые наборы вместо мясо. но ребенка кормят.
и такое есть.

180°
не нужно изобретать велосипед, сейчас куча приспособ, сокращающих приготовление смеси до считанных секунд и не отходя от кровати

ну-ну.
прям за секунду вы проснетесь, за вторую вы возьмете бутылку, за третью вы откроете ее, за четвертую нальете воды если из теромоса и греть не надо, надо греть + еще 2-3 минуты), за пятую возьмете смесь (даже если контейнер) насыпите, за шестую закроете бутыль и встряхнете.
и это все с просони?

не смешите меня. в любом случае минуты 3-4 и ребенок успеет проснуться и орать начнет. те кто спокойные -просто плакать сильно.

Feskova Ksu
что бы их не было соски растирать вафельным полотенцем, это как массаж для них, а то у некоторых они оч чувствительные и поэтому от натиска малыша сразу трескаются.

не факт. зависит от силы сосания и правильности прикладывания, а вообще грубая и сухая кожа трескается легче.

tashazaya
тут как заклинание произносят,что ГВ словно панацея..мы с 3 недель полностью на ИВ

у вас вынужденное.
автор ни словом не говорит, что ребенок голодный.
у нее есть молоко, она не хочет неудобств, РЕБЕНОК ЕЩЕ МЕСЯЧНЫЙ, А ОНА УЖЕ УСТАЛА.

Матвеечка
Редко кому грудное вскармливание дается очень легко

Первый ребенок был на ГВ до года, все очень легко далось, куча подруг, у которых первые дети на ГВ - без проблем. Со вторым у меня что-то не заладилось, мало вес набирал, начали докармливать, вскоре на ИВ перешли

jane air
не смешите меня. в любом случае минуты 3-4 и ребенок успеет проснуться и орать начнет. те кто спокойные -просто плакать сильно.

Бред. Чтобы приготовить смесь достаточно 1 мин. Чайник до темп. 40 град. греет 10-15 сек. (проверено). За 1-2 мин не будет малыш орать или плакать сильно. Вобщем, приготовление смеси не напрягает нисколько. У меня только один вопрос оставался - нужно ли держаться за СВ, если стоит выбор между СВ и ИВ???
Еще знаю, что 30-40 лет назад не было пропаганды ГВ, поэтому многие из нашего окружения выросли не просто на ИВ, а на ИВ в виде манной жидкой каши. Вы своих мам спросите, сколько вам ГВ досталось...

мама
Вы своих мам спросите, сколько вам ГВ досталось...

А сколько из нас здоровы?

plaza

У нас примерно та же история.
Проблем в приготовлении смеси не видела, от ночных кормлений дочка отказалась совсем уже месяцам к 3. С собой носить - тоже ничего сверхъестественного, тем более, что был четкий режим, и я точно знала, во сколько дочь захочет есть - можно было планировать время. Если поездки длинные - оставляла с кем-нибудь. После введения прикорма проблема вообще отпала, пюре продаются в любом магазине, с собой только ложку носила, ели в любом кафе.
Не агитирую за ИВ, просто не так уж это и страшно, как мне казалось поначалу.

Спать будет спокойно когда колики пройдут ,а то что висит то это не значит ,что голодный. У меня доця была всего до 2 м ,а потом началось куча проблем с подбором смеси,рвотой ,проблемы стула и даже с хваленым НАН

jane air
в любом случае минуты 3-4 и ребенок успеет проснуться и орать начнет.

ну секунд 30, минута максимум - на то, чтоб с прикроватной тумбочки бутылку взять с налитой водичкой из подгревателя, засыпать порцию смеси из контейнера и встряхнуть, уж поверьте опыту :) про ночные оры в принципе примеров у искуственников не знаю, обычно наоборот более крепкий сон, часто с раннего возраста всю ночь без просыпаний.

tashazaya
тут как заклинание произносят,что ГВ словно панацея..

вот это и удивляет. ей-богу я не против ни тех, ни других, у каждого свои доводы и свои причины. поражает тот ранг, в которое возведено ГВ в России в частности, сродни зомбированию и фанатизму какому-то уже. Глупо отрицать факт того, что плюсы на ИВ свои есть, ГВ и ИВ это не белое и черное, в каждой ситуации есть свои оттенки и нюансы. Про психологический комфорт мамы тут упоминали, этот факт тоже невозможно не принимать во внимание. Состояние здоровья ребенка также имеет место быть - реально вреди моих жизненных примеров ИВ-шники менее болеющие дети, хоть безсуловно исключения есть и там, и тут.

ОНА УЖЕ УСТАЛА.
Вас совет просят ,ане мнения о ее состоянии!

1,5 часа на груди - это оооооооооооооооочень много %) ребенок использует Вас как соску. Керня все это про то, что он там себе что-то насасывает. Ребенок прилагает массу усилий, чтобы добыть молоко, и никогда у него сил даже на час не хватит. Сокращайте время до 20 минут. Просто забираете грудь через 20 минут и все, только если в этот момент активно сосет, подождите, когда перейдет в медленный режим сосания. У моей дочери был очень сильно развит сосательный рефлекс. Когда она присасывалась к моим рукам, щекам, шее - мне все время казалось, что она голодная :=-O: Стала забирать грудь (кста, позже можно будет сократить время до 10 минут) и давала соску. Случилось чудо. Попробуйте кормить по первому писку, уже через пару дней Вы увидите примерный интервал между кормлениями.
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, правда. Если бы первые 1.5 месяца моей мамы не было рядом, моя дочь была бы на ИВ. Мама блюла каждое мое кормление и не давала ныть. У меня еще соски были в кровь, у меня ТАК все болело %) %) я из-за этого хотела бросить. А когда мама уехала, мне уже понравилось ;)
Я не фанатка ГВ. Считаю, что если молоко есть - надо кормить. Еще у меня проблемы со сном. Если я посреди ночи встану сварить кофе на 3 минуты, я потом просто так уже не усну. А иногда и вообще не усну.
Ваше питание 1 раз в день, кстати, причина нехватки молока. Поставьте возвле кровати поднос с фруктами, печенюшек, сок. Нет еды - нет молока. Если ребенку трудно добывать молоко - горячий душ перед кормлением, хорошо погреть грудь под струей. Если нет возможности накупываться по несколько раз на дню - перенесите душ на 11-12 вечера. Молока на станет больше, но ребенку будет легче его высосать, а, соответственно, он раньше от Вас отлипнет Не слушайте мифы о том, что если ИВ, то ребенок спит лучше. И я не буду утверждать, что ГВ это важно, но точно знаю, что это удобно. Только не сразу :P потерпите капельку

180°
про ночные оры в принципе примеров у искуственников не знаю, обычно наоборот более крепкий сон, часто с раннего возраста всю ночь без просыпаний.

правда? серьезно?
а занете сколько времени надо на доставание тити и выдать ее ребенку?

вопрос веть не за и против, а про то где гемору больше.
т.е. как минимум к набору бутылок, ершиков-стерилизаторов, надо прикупить или подогреватель или термопот, а это еще расходы, причем если есть молоко то весьма ненужные и бездумные.

что-то мы на время приготовления активно переключились, а тихо забыли про подбор смеси, это куда более серьезная проблема.
я мало знаю людей, кто бы смесь с первого раза подобрал и все ок было. проблем хватает.

в любом случае решать то ей. потом не получилоь бы как в поговорке - не было печали, купила баба парося.
только поздно будет волосья рвать, вернуть лактацию очень трудно и геморойно.

180°
про ночные оры в принципе примеров у искуственников не знаю, обычно наоборот более крепкий сон, часто с раннего возраста всю ночь без просыпаний.

Моя была искуственницей целых две недели. Орала.

Не буду вставлять ссылки, а просто покомментирую некоторые высказывания приведенные выше.
"ГВ - это только еда" - ошибка, это еда на 30%, не больше, основное - это общения, контакт, поддержка для ребенка.
"ребенок использует грудь как соску!" - ээээ.. так-то наоборот, это соска грудозаменитель))
"ГВ не панацея!" - а что же это еще? С помощью ГВ решаются вопросы:

1. Еды
  2. Питья
  3. Сна
  4. Опорожнения кишечника
  5. Средство от стресса
  6. Преодоление боли
  7. формирования иммунитета и построение организма в целом
  8. До 6 мес. мама вообще не задумывается о том чем накормить/напоить и не тратит средства
  9. и т.д.

Масявр
А сколько из нас здоровы?

а что сейчас здоровых больше?

Meadow
"ГВ - это только еда" - ошибка, это еда на 30%, не больше, основное - это общения, контакт, поддержка для ребенка.

Уточнение - после 3-6 месяцев титя в норме должна превращаться в "только еду" ;) Кстати, тактильный контакт при кормлении смесью лишь немногим меньше

180°
Глупо отрицать факт того, что плюсы на ИВ свои есть, ГВ и ИВ это не белое и черное, в каждой ситуации есть свои оттенки и нюансы.

ИВ - это всегда мера вынужденная. ИВ по хотению мамы - из той же серии, что кесарево без показаний. Не имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы