"+" и "-" ИВ

Матвеечка

Это не нравится тем, у кого ничего не получилось (по разным причинам, не обижайтесь, у самой первый ребенок исскуственник

не соглашусь, у меня соски были в кровь просто "изгрызаны", постоянно со слезами на глазах кормила, и уже вот вроде начало что то налаживаться, грудь начала заживать, но вот все равно внутреннее что то. Неприятно даже. Не могу сказать почему. Ощущения, я думаю меня многие поймут, как будто ты дойная корова. Себя просто уже не то что как женщину не воспринимала, даже как толком нормальную мать. Аппарат по выдаиванию молока.

Анита
Ощущения, я думаю меня многие поймут, как будто ты дойная корова. Себя просто уже не то что как женщину не воспринимала, даже как толком нормальную мать. Аппарат по выдаиванию молока.

...Никогда себя такой не воспринимала... Какие-то у вас, извиняюсь, особо жирные тараканы по кормлению были...

Оборотень Uma
Когда человеку ненавязчиво подбрасывают мифы - его право

как раз таки нет. Он при этом даже не понимает, что ему что-то навязывают. Вот что лучше действует? пиар илиреклама? пиар. потому что ненавязчив и не заметен. действует исподволь. так и тут:) скажи мне, кто из наших родителей задумывался, шел и искал какую-то инфу про гв и ив?:)

Оборотень Uma
Хочется ситуации, при которой Мамочки в равной степени гордятся способом вскармливания своего ребенка

УМ, не должно быть такой ситуации:) ну ест и ест. чем гордиться-то? какая разница - что и как ест?:) как правило анонимы - либо пишут неправду, либо по жизни стесняются показаться "не как все".

Лау
Какие-то у вас, извиняюсь, особо жирные тараканы по кормлению были.

может быть)

Анита
дойная корова.

как тут одна форумчанка выразилась "главное во всяком деле - правильно себя залечить" ;) так же можно не принимать себя беременную, потому что ты жирная свиноматка, или худую, потому что ты плоская доска, рыжую, потому что рыжий-рыжий-конопатый или белую, потому что "блондинки тупые" или еще какую-нибудь... главное, захотеть себя не принимать - и все получится ;)
и точно так же можно себя в любом виде и состоянии воспринимать с гордостью и приязнью. Опять же, главное захотеть:)

Анита
может быть)

Ну сами подумайте, кормят все млекопетающие плюс некоторые рыбы... но вы воспринимаете себя не пантерой, не трепетной ланью, не даже, прошу прощения, голубым дискусом. Вы воспринимаете себя именно коровой ;)

Лау
кормят все млекопетающие плюс некоторые рыбы... но вы воспринимаете себя не пантерой, не трепетной ланью, не даже, прошу прощения, голубым дискусом. Вы воспринимаете себя именно коровой

котёнок™
скажи мне, кто из наших родителей задумывался, шел и искал какую-то инфу про гв и ив?:)

те кто хотел найти (достаточно примеров, у моей подруги мама выкормила пятерых не по одному году каждого), те кого не страивало ИВ, те кто не имел над собой тотального контроля врачей (села, далекие деревни, и т.п. у кого знания передают бабушки и мамы и где выгодно было кормить именно грудным молоком), те кто имел возможность не отдавать рано в ясли и шлепать на работу.
Знаешь, я понимаю что ненавязчивое работает лучше, эффективнее. Но прямое насилие (ты плохая, ты не такая, ты неправильная, это ненормально) меня отворачивает больше. Просто чисто по человеческим аспектам.
А насчет гордости - я горжусь тем фактом что ребенок у меня просто есть. :) и уж каждым его шагом тоже. Мне кажется чем больше поводов для гордости - тем лучше. Светлое это чувство, хорошее.

котёнок™
как тут одна форумчанка выразилась "главное во всяком деле - правильно себя залечить" ;)

и почему я этого раньше не увидела))))может быть и залечила бы себя)))

Лау

ну вот не знаю почему) как то вот ассоциация сработала)

сейчас то уж поздно что либо исправлять)))но на тот момент все мне казалось не так комично)

Анита
ну вот не знаю почему) как то вот ассоциация сработала)

Ну, в следующий раз вспомните
PS: забавно, но у млекопитающих рыб мальков выкармливают отцы. А у стайных животинок во вскармливании потомства участвуют не только мамы, но и сестры-тетки-бабушки Природа людей обделила, да.

Feskova Ksu
Меня мама кормила до 2 лет титькой, и кашей!! Спасибо манной жидкой каше за мой гастрит в детском возрасте уже!!!

И меня мама выкормила с 3 месяцев коровьим молоком и жидкой манной кашей - никаких проблем с жкт не наблюдается... 33 года уже. Все индивидуально. Мож у вас гастрит не от каши :)

Оборотень Uma
ты плохая, ты не такая, ты неправильная,

где? вот сколько тем про ГВ\ИВ читаю -ни в одной не вижу этих слов со стороны ГВшников%) но ИВшники почему-то именно так начинают себя воспринимать%) может быть, дело в них? ну, вот старший у меня был на ИВ - почему я на этот счет ничего не чувствовала и не чувствую?%)

Оборотень Uma
я горжусь тем фактом что ребенок у меня просто есть. и уж каждым его шагом тоже.

это другое дело

Feskova Ksu
вот такая ерунда! капец! Кто вам не давал то! я вот дура тож так думала мес до 2, пока не пообщалась с нормальной мамочкой. И стала есть все, и вообще себе ни в чем не отказывала!

врачи, сказали есть только каши, говяжий бульен и одно печеное яблоко в день

Meadow
зачем вы ребенка рожали? чтобы он вам не мешал, веселился и спал только когда ВАМ удобно, а не когда ему хочется. Это называется неготовность к материнству, когда следующие факторы
аноним
ребенок сейчас целыми днями висит на груди,

аноним
ночью тоже спит не спокойно, питаюсь я один раз в день

заставляют вас отказаться от ГВ. Жестоко, но это правда, а не мои злые суждения.

Лау
Женщина, сдайте ребенка нах в детский дом, там ему подберут маму, которая готова не есть и не спать, а любить и оберегать своего малыша. Инфантилка, Вас стерилизовать надо, чтоб не размножались больше!

аноним
многие женщины на ИВ и типа у всех отговорка: мало молока,пропало и т.д.,а ведь они же просто сами отказались.

Panda2005
наверняка мало кто посоветует в здравом уме перейти на ИВ.

котёнок™
если у вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ причины, по которым нельзя кормить грудью - то не надо расстраиваться, что ребенок на ИВ. ГВ - не самоцель, главное - выбрать лучший вариант и для ребенка и для мамы.
Но если таких причин нет - налаживайте ГВ.

Feskova Ksu
я понимаю когда мама кормит малыша уже месяца 3 хотя бы или чуть больше и понимает что нет для нее плюсов в гв. А то малыш еще не успел родиться, а уже говорят что устали и молока не хватает и т.д. и т.п.

это ли не явное давление?

а вот это больший показатель того, что ситуация с агрессивным впариванием ГВ не только моя личная параноя:

Tigrа
не на том сайте вы решили просить одобрения ИВ

Коша1
тема- драка

Divero
зря вы тут эту тему подняли, закидают.

я заранее прошу прощения если с цитатами напутала... мажу сегодня напропалую...

Оборотень Uma

ой, тут вы меня зря приплели (писала немного в ином смысле ;) ) ...сама мама ИВшника с рождения и нисколько не сожалею по этому поводу...раньше участвовала в подобных темах, теперь уж смысла не вижу, особенно доказывать что детки Ившники ничем не хуже"титечников"
но если бы была возможность кормить грудью, кормила бы, но месяцев до 6 наверное,не дольше...
все субъективно, но для меня ИВ было проще Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:29

я все не читала, но, подозреваю, что это срач
хочу сказать одну вещь, которую как-то упускают в подобных топиках: если маме что-то (читай ГВ) мешает наслаждаться материнством, то я бы не стала считать, что, когда эта мама избавится от титьки, то сделается спокойной, легко принимающей свою временную несвободу:) Я за то, чтобы лечить тараканы, а не пытаться облегчить течение последствий этих тараканов. Если маме неприятно кормить грудью, если она чувствует себя коровой и еще несколькими не очень-то метафорически прекрасными жывотными, по-моему, имеет смысл поработать не с отбиранием груди у ребенка, а с маминой послеродовой депрессией, представлениями об идеальном ребенке и, допустим, идеальном муже, мамско-детскими отношениями со своей мамой и своим детством. Спецов сейчас много, книжек мульон. Почему б не сказать себе что-то типа " я думала, что материнство - это вот так, а оно оказалось жопой" а не отбирать у ребенка грудь.
Чистое имхо:)

Оборотень Uma
Лау
Женщина, сдайте ребенка нах в детский дом, там ему подберут маму, которая готова не есть и не спать, а любить и оберегать своего малыша. Инфантилка, Вас стерилизовать надо, чтоб не размножались больше!

Ума, я требую справедливости:) Эт не мое

Кстати, что показательно, автор исчез. Разводка? Чтобы не скучали?

Panda2005
тут вы меня зря приплели

Лау
Ума, я требую справедливости:) Эт не мое

девочки, я уже ниже попросила прощения, вот ей богу не мой день, видать погода меня убивает просто... еще раз

Оборотень Uma
прошу прощения если с цитатами напутала... мажу сегодня напропалую...

я могла напутать с авторами, но цитаты я не правила и брала только то, что было.

и как еще одно подтверждение что я не параноик (или параноик не только я :D )

dianИЩa
я все не читала, но, подозреваю, что это срач

Оборотень Uma
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Как мне нравится Ваша подпись! :j_0028:
По теме. Осилила фсё. :w_0022:
Я так поняла, форум делится на Идейных ГВ-шников (к коим я себя отношу), НЕ Идейных ГВ-шников (к ним можно отнести и СВ) и ИВ-шников. Автор, не мучайте себя. Не хотите - не надо. Кроме удовольствия мамы во время кормления, удовольствия малыша, антител и сбалансированного питания ( :j_0020: ), ГВ ничего не несет. Вы научите укладывать своего ребенка по-другому, не на груди, успокаивать по-другому, и проч.
У меня уже десять раз слазила кожа с сосков, это просто открытая рана, я ночами не сплю, дочь на груди висит постоянно, кусается, про лактационный криз длиной в 2,5 мес я вообще молчу, я кормила круглосуточно.... Но я идейная. И буду кормить минимум до 1,5 лет, потому что, кайфую от этого. А если это Вам не приносит удовольствия - то кому нужны Ваши жертвы? Вы психуете, малыш тоже... и вот вы уже оба ненавидите кормление. :j_0022:

Оборотень Uma

а вот это больший показатель того, что ситуация с агрессивным впариванием ГВ не только моя личная параноя:

такие высказывания во всех темах, где автор спрашивает про ИВ, ГВники готовы закидать камнями, и тыкнуть носом, какая же ты плохая мать, да бедный ребенок, да как так можно!!!! И все это не стесняясь в выражениях.
Девочки, кормите вы титькой, кормите, не хочет автор, пусть кормит смесью, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Смесь, титька- всего лишь способ выкармливания.

Шматрица
Как мне нравится Ваша подпись!

мне тоже. :)

Мы первый месяц были на смешанном (долго налаживалось грудное), сейчас в основном на ГВ, но иногда бывает бутылку даем (если своего вдруг "кризис" либо на работе не получилось сцедиться достаточное количество раз).
Плюсы ИВ:

• мне кажется, детки более режимные, можно вокруг кормлений лучше планирвать
  • бутылку может кто угодно дать (мама может хотя бы одну ночь выспаться, куда-то выбежать, с подружками встретиться)
  • маме не нужно особо следить за питанием (в смысле газов и аллергий у ребенка)
  • мама не мучается с постоянно текущей грудью

Минусы

• ГВ все-таки лучше/натуральнее
  • как уже говорили - бутылку готовить под ор ребенка это что-то, плюс меня напрягала постоянная помывка/стерилизация бутылок
  • много "оборудования" с собой таскать при выходе из дома
  • ночью с грудью удобнее, можно кормить в "бессознательном" состоянии
  • у груди помимо питательности есть еще и успокаивающая функция. С бутылкой такой фокус не пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы