"+" и "-" ИВ

Старший на ИВ с 3 мес., младшая с мес, до этого оба были на СВ. Сташий спал спокойно всегда, в 4,5 мес вобще отказался от ночного кормления, с малышкой все не так гладко, но и проблем особых со сном нет. ночью кушает один - два раза. Проблем с прогулками нет. так как есть режим кормления, на ГВ этого режима и к году не дождаться. Со старшим первые три мес вобще дальше чем на 10 минут от дома старались не отходить, кто его занет, когда он проснется и захочет есть. Сейчас скажут, что можно покормить на улице, но для меня это не приемлимо. Так что у всего свои плюсы. Кстати наведение смеси ночью занимает минуту, если все правильно организовать.

со старшим узнала все "прелести" ИВ, с младшими двойняшками - ГВ - так это ж просто КУРОРТ!!!! в общем, для себя никаких плюсов ИВ не вижу%)

почитаю-ка я!)) а то пока только стеб от сестры (которая дочь на ИВ воспитала) и её мужа про вскакивание ночью и готовку смеси! :) Они ждут когда я буду с синяками ходить от недосыпа!

аноним

я очень хотела грудью кормить, но не судьба. сейчас у вас больничный, а потом будет отпуск по уходу за РЕБЁНКОМ, а не за собой любимой, мужем и квартирой. я не говорю, что нужно всё бросить и заниматься только ребёнком, о ставить интересы ребёнка в приоритет!

аноним
1,5 часа у него эта процедура

это пока соски тугие, скоро пройдет и будет быстрее наедаться

Скорее всего у вашего малыша сейчас просто колики. Ему с титей легче их пережить. ПОтерпите, все наладиться, покормите хотя бы месяцев до трех, пока колики пройдут и малыш подрастет. Сейчас он висит на вашей ите, чувствует ваш запах, слышит ваше сердцебиение и ему спокойней и комфортней в этом поа не занкомом ему мире. есяца в три решите, может у вас все наладиться и вы сами захотите его кормить как можно дольше.

У меня 3 ребенок. Первые двое были искуственниками. Колики были у обоих - не знала куда бежать с животиками. Потом проблемы со стулом - долго мучались. И ночные кормления, и бутылки всегда с собой. В общем, все что вам говорили.
А теперь дочь на ГВ. Я реально первые 1,5 месяца не могла в туалет сбегать, не говоря уж про душ
Но! Мы спокойно спали ночами. Колики прошли незаметно. Да, были, но когда она начинала плакать, я к животику ее к своему прижимала, титю давала - и она успокаивалась. Когда со стулом появлялись проблемы - я корректировала свое питание, и все проходило.

Потерпите, правда пару месяцев и все наладится. Ребеночек привыкнет немножко, проще будет.

Реально, на ИВ больше заморочек!

моя старшая дочь была на ИВ, младшая - на ГВ. из плюсов, да и то сомнительных, - возможность сдать ребенка родственникам и продолжать порхать. Все, больше плюсов нет.
нет ГВ - из отношений уходит что-то очень важное, нет той потрясающей близости, взаимопонимания и единения с ребенком.

Не спешите отказаться от ГВ. У меня были такие же трудности, как у Вас

аноним
ребенок сейчас целыми днями висит на груди, видимо не наедается,ночью тоже спит не спокойно, питаюсь я один раз в день, т.к. не успеваю даже в туалет сходить. . Даже прикармливать начинала смесью, но позже, как-то все само-собой наладилось. Думала молока мало моего. Пила чай для лактации, потом все установилось. У Вас сейчас идет настройка организма под лялю. Молока потом будет столько, сколько надо ребенку. Не спешите!!! Здесь, правильно еще заметили, что грудь - это общение с мамой и успокоение. Ваш малыш хочет чувствовать Ваше тепло и защиту.

Еще добавлю, положительные эмоции от ГВ я испытала позже, мес с 3-х лялькиных. Когда ребенок улыбался с титькой во рту и глазки ну такие довольные были! А еще, когда расплачется, даешь грудь и видишь, как ручками обнимает титю и жадно-жадно кушает, и засыпает. Вот тогда понимаешь, как это нужно ребенку. Но, повторюсь, это все позже замечаешь.

ПЛЮСЫ ГВ:

• связь с ребенком
  • всегда свежая еда с собой
  • меньше проблем с ЖКТ (нет запоров и пр.)
  • не надо мучить реб. подбирая смесь методм "научного тыка", сорвав кишечник, приобретя аллергию и т.п.
  • возможность легко и быстро успокоить ребенка
    ПЛЮСЫ ИВ:
  • можно пить, курить (для кого это важно)
  • возможность оставить на время дитя (сомнительный плюс, т.к. и при ГВ можно, нацедив и заморозив)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 20:54

Лау
Вы когда-нибудь пытались сварить кофе по-турецки в половине четвертого ночи? Попробуйте, а потом решите - нужна ли вам бодяга с приготовлением смеси под ор ребенка.

офигительное сравнение. согласна.

аноним
Легче ли стало Вам?

окуительно легче, в особенности кода сначала запор, потмо срыгивал фонтаном (раз увидеть достаточно увидеть как месячную крошку у вас на руках вырвало полностью и кондратий может хватить), а потом атопический дерматит. потом это все лечила и смесь подбирала.
вроде 3,5 месяца относительно покойно жили. сейачс прикорм. опять запор, опть дерматит и опять новая смесь.
про финансовую сторону вопроса вообще тихо молчу.
это ДОРОГО. у меня бутылок только на 2 тыра с сосками + 2 спалил при этом муж с соками покупными на 1 тыр примерно и после этого купили еще стерилизатор для микроволновки (он еще что замечательно не вов сякую войдет, только достаточно большие), плюс ершик.
соски расходник -тоже покупать надо, парочка стоит 200 р примерно.
ну и само питание - у меня скромно очен даже на 3,5 тыра в месяц сын кушал.
плюсом разные приблуды для лечения атопичеког дераматита, запоров и т.д.
про то сколько всего надо с собой взять чтобы поехать по тем же магазинам вам рассказывать?
это набор бутылок, столько, сколько раз будете кормить, это вода в термосе нужной температуры и нужного объема, или холодная кияпченая, + подогреватель в машину, это контейнер со смесью, но там всего 3 отделения, а иногда едешь на целый день и надо покормить раз 5.
а теперь самое прикольное - поехать куда то с младенцем. самолет с бутылками - опа, в поезде уж темболее.

на тему привязки малаша к маме в случае ГВ - моя знакомая девочка кормит ребенка грудным молоком,а не грудью
малыш странно брет только одну титю.
и она уже полгода цедит. при этом она глав.бух и работает с апреля месяца.
проблем с кормлением у них нет.

и что дохрена плюсов? ни одного не вижу, одни минусы.
но хотя етсь один - витамин Д3 уже есть, международна доза и состав постоянен.

и если вы думаете что ночью дети примерно в возрасте трех и страше меясцев не едеят - это сказки неумных педитров и наших мам.
моему сегодян полгода и стабильно ест ночью, смесь хранится максимум час, так что перед сном не приготовить.

аноним
я не буду 1,5 часа носить сына на руках с грудью во рту

будете носить без тити. разница?
на тему как и что кормить - тут простите надо уметь делать как вам удобно, находить вариант и не боятся что заплачет.
еще не один ребенок не остался в младенчестве голодным потмоу что "неудобно" было кушать, кончено если вы правильно прикладываете.
купите подушку для комления, попробуйте разные позы, инфы в инете вагон.

Анонимка
Легче не рожать. А так, ГВ - это не самое трудное в материнстве. Вам тяжело будет только первый месяц, а потом можно оценить все прелести ГВ. Быстро, вкусно, всегда теплое и дешево.

точно. а потом будут зубы, а не дай бог со здоровьем что-то не то и надо делать утомительную гимнастику, физиопроцедуры.

аноним
Но ведь многие женщины на ИВ и типа у всех отговорка: мало молока,пропало и т.д.,а ведь они же просто сами отказались.

я ради 250 мл молока цедилась 7 раз в сутки по часу.
т.е. почти рабочий день я не посвящала себя сыну и мужу, а была козой (на корову не тяну с таким количеством молока).
помимо этого испробовано все вплоть до никатинки.
за мое ГВ билась наша педиатр со мной, консультант по ГВ помогала.
муж развлекал сына и делал всю домашнюю работу, чтобы я могла сцеживаться.

переход на ИВ был ну очень вынужденным, когда молока фактически стало хватать на 1,5 кормлений из пяти.

и вы считаете это отговоркой?

я думаю решать способ вскармливания должна автор вместе с педиатром, а то тут какое то устоявшееся мнение что ГВ это хорошо а ИВ это плохо.
я вынуждена была перейти на ИВ, и ничего - сразу закончились проблемы с животиком, никаких проблем приготовить смесь, хоть ночью - вопрос пяти минут. из минусов ИВ это конечно стоимость, смеси весьма дороги, плюс бутылочки, ершики, стерилизатор, подогреватель. хотя взять с собой - тоже не проблема: вода в термосе плюс в контейнере смесь. зато регулярный стул, спокойный сон, режим, спит отдельно.
ГВ требует правильного питания, но опять же диета на пользу фигуре.
в общем я думаю что достоинства и недостатки можно найти у любого вскармливания.
автор, посоветуйтесь лучше с педиатром, чем с форумом.

Странен сам вопрос. Если есть возможность кормить грудью - естественно кормят грудью. Если возможности такой нет - кормят смесью. Переводить на смесь, когда есть свое молоко - это ваще надо мозг выключить%)

:=-O: ну и тема %)
все не читала, но наверняка мало кто посоветует в здравом уме перейти на ИВ...как правило для этого есть какие-то причины (редко кто кормит смесью лишь бы форму груди сохранить или еще по каким-то "сверхважным" причинам)
ну висит ребенок у вас на груди, радуйтесь...организм настроится, будет нужный объем молока, ребенок будет наедаться...у вас только отладка всех функций идет, такая малютка еще ;)
я в свое время намучилась с ГВ, потом с СВ, и,да, ИВ стало для нас спасением (но у нас речь шла о здоровье ребенка)...
так что радуйтесь, что можете не только дать своему ребенку здоровье, но и наслаждаться этим временем :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:23

ИВ для меня легче ГВ, но есть вероятность следующей ситуации - обычные смеси не подойдут, потому что аллергия, а другие смеси горькие и дети их могут не пить. Аллергия может проявиться не сразу, через месяц-два, а молоко уже уйдет. И будет у вас тупиковая ситуация.
Потерпите 3-4 месяца и потом еще раз вернитесь к этому вопросу. Ребенок станет сильнее и кушать будет активнее. Еще понравится ;)
В общем 3 месяца лучше, чем 0. А потом уже подумайте, хоть до 6 месяцев протянуть. Не лишайте своего ребенка такого большого удовольствия, потерпите ради него.

Титька! И лучше и дешевле!

Автор, еще добавлю. Вам не нужно искать + и - вскармливаний. Как я думаю, Вы столкнулись с трудностями, которых не ждали. У меня так было. Знала, что будет трудно, но как будет, не представляла. Разумом все понимала, но физ.усталость и новый ритм огорчали мое материнство. Вам в первую очередь надо организовать свой новый ритм, попасть в колею. И создать себе условия для продолжения ГВ (с помощью близких в т.ч.). Просто Вы еще не перестроились и ищите выход из трудностей. Вроде как, раз есть сложности с ГВ, надо заменить ГВ. Думаю, надо привыкнуть и организовать новую жизнь.

И ГВ и ИВ всего лишь один из способов накормить малыша. Если с ГВ что-то не вышло в этом нет никакой трагедии, но подумайте сами ГВ это так естественно, это дала вам природа, ИВ это все-таки химия, уж если нет молока или у мамы и малыша есть какие-то проблему со здороьем то тогда ИВ, в вашем случае поборитесь еще за ГВ, у вас все получится!

мне было очень удобно с ГВ, все свое носила с собой. Ни термосов, ни затрат на смеси, ни вставание ночью. Но так же было очень неудобно из за того что все блузки в молоке.. от ребенка больше чем на 3 часа не уйдешь и меня вместо соски еще и используют.. На ИВ, что хорошо было, наедались наконец то на 4 часа и спать стали всю ночь вскоре..

у меня первый ребенок на ИВ был-качали в кровати до 2х лет.орал день и ночь :boom: до 2х лет,задумайтесь,+атопический дерматит,запоры,какал только с газоотводной трубочкой.
дочка на ГВ.когда была беременна спецом искала кроватку,чтобы качать легко было а реально стоит она с застопоренным маятником.не качаю никогда-дала сисю,малышка уснула и в свою кроватку.лепота!!!!ну а по поводу висения на груди:так я в это время раньше отдыхала брала ее на руки,совала сиську,садилась на диван и смотрела телек.поди плохо ;) к слову ем я все подряд,нам сейчас 9 месяцев.

У меня ребенок почти месяц болталась на тите целыми днями, плакала сильно. Мы сначала не поняли от чего, а когда взвешались и оказалось, что доча набрала всего 80 гр. за 3 недели, пришли в ужас. Нам пришлось докармливать смесью. Сейчас чувствую, что молока становится больше, иногда даже наедается одной титей. Чувствую, что все наладится. Главное настроиться на позитив и молочко придет.

ИВ это удобно

Лау
Вы когда-нибудь пытались сварить кофе по-турецки в половине четвертого ночи?

не нужно изобретать велосипед, сейчас куча приспособ, сокращающих приготовление смеси до считанных секунд и не отходя от кровати

mamaDimki
Проблем с прогулками нет. так как есть режим кормления, на ГВ этого режима и к году не дождаться.

ерунда!! у нас с рождения режим! И малышка спокойно его соблюдает так сказать!

mamaDimki
Кстати наведение смеси ночью занимает минуту, если все правильно организовать.

пару ночей у подруги с ивешником когда лезли зубы(и не факт что они у вас полезут спокойно и безболезненно)и я на носу себе зарубила, что буду кормить грудью из последних сил!!!!

Loura
это пока соски тугие, скоро пройдет и будет быстрее наедаться

да-да. Я 3 мес засыпала сидя ночью, и ела однин раз в день и то когда муж приходил и готовил вечером. А после 3 мес, спать вместе начали и я даже не просыпалась когда дочь кушала! Зато когда у нас лез первый зуб и были все признаки ротовируса. спасло только ГВ !!!Потому что дочь не ела ничего абсолютно из прикормов! Девушка вы серьезно покормите мс 3, а потом попробуйте перевести и посмотрите станет вам легче жить или нет!

mamazagadka
Еще добавлю, положительные эмоции от ГВ я испытала позже, мес с 3-х лялькиных. Когда ребенок улыбался с титькой во рту и глазки ну такие довольные были! А еще, когда расплачется, даешь грудь и видишь, как ручками обнимает титю и жадно-жадно кушает, и засыпает. Вот тогда понимаешь, как это нужно ребенку. Но, повторюсь, это все позже замечаешь.

как вспомню эти моменты, даж слезы прошибает от счастья!!!!

jane air
ну и само питание - у меня скромно очен даже на 3,5 тыра в месяц сын кушал.

знаю у кого на 7 кушает! %) Я на эти деньги лучше игрух и одежды наберу!

serebro4217
к слову ем я все подряд,нам сейчас 9 месяцев.

++++++++++

180°
ИВ это удобно

для меня эта фраза равносильна фразе :"Курить во время беременности бросать нельзя, это для ребенка вредно!" %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы