2 пункта, от которых скоро будет нервный срыв!

Бо
женщина, успокойтесь! Горшок в 10 месяцев - это очень редко, и сон без памперса тоже. Отстаньте от ребенка, а других мамашек не слушайте,они нарассказывают...

точно... ребенок сам созреет до горшка сколько его к нему не привязывай.. мой ваще идеально стал ходить на горшок только в два года!! потому что он начал ПОНИМАТЬ когда ХОЧЕТ в туалет...а до этого только под нашим присмотром ходил

nixao
Памперсы на усмотрение. Мне надоела эта статья расходов.

ага, зато увеличилас сразу статья, точнее 3 - порошок, вода и электричество. эти не читали?
нет экономии на памперсах, елси только малыш все дела делает именно в горшок.

nixao
А памперс по такой жаре садизм над ребенком!

че правда? если брать памперсы гумно - то даже и не по жаре это садизм.
у моего сына нет опрелостей именно там где памперс, жаль что на шею нельзя его напялить, а то одела бы. это стереотипы, не более чем.

nixao
И чем плоха выработка такого рефлекса?

ничем не вредна и не полезна. просится будет только тогда,к огда осознавать начнет.
а так не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы заметить когда ваш ребено писает/какает.

Feskova Ksu
и я в ясли ходила, пампов не было.

а было по 2-3 комплекта всей одежды, включая сапожки. у моей подруги старшая дочь в интике учится, так вот ее она именно так и ростила еще.
и последний раз она мне сказала - что памперсы это ЧУДО.

[cit]малышка
У всех колобки, моя 7 кг
Вам сколько м?

jane air

Не-а, не увеличилась. так и такк стирать каждый день, а 10 трусов машинку не перегрузят.

jane air
гумно

ГУМНО! Эт что за название такое?

jane air
а так не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы заметить когда ваш ребено писает/какает.

Ну моя коза никак себя не проявляет. Ходит-бродит по комнате и в процессе может дела сделать. Так что лучше высажу на горшок, зная, что через 15 минут после обеда ребзь какает.

А так рефлексы очень даже нужны. Давайте откажемся тогда от грудного вскармливания, ведь сосание - это врожденный рефлекс, который мы развиваем у ребенка.

nixao
Ну моя коза никак себя не проявляет. Ходит-бродит по комнате и в процессе может дела сделать. Так что лучше высажу на горшок, зная, что через 15 минут после обеда ребзь какает.

я имено про это и говорю.

nixao
Не-а, не увеличилась. так и такк стирать каждый день, а 10 трусов машинку не перегрузят.

а что вы стираете кждый день?
я при условии что ребенку одежду даже домашнюю меняю каждый день неделю коплю на половинную загрузку.
даже если учесть что у вас воторой ребенок, но трикотаж все равно стирают отдельно.
вот и получается чо вы в 7 раз чаще стираете. вода+электричество+порошок.

nixao
ГУМНО! Эт что за название такое?

ага, тда много подвидов попадают подгзов :P , после использования которых появляется еще одна статья расхода - бепантен и средства от опрелостей %)

nixao
А так рефлексы очень даже нужны. Давайте откажемся тогда от грудного вскармливания, ведь сосание - это врожденный рефлекс, который мы развиваем у ребенка.

безусловные рефлексы именно тем и отличаются что их развивать не надо. ак е как дышать, писать и какать.
развитие условных рефлексов посадил на горшок писяем и то что ребенок просится - разные вещи, причем не взаимосвязанные.
даже при условии что вы его будете высаживать успешно просится он начнет тогда, когда у рбеека будут скалдываться причинно следственные связи.
ну и потом до определенного возраста дети процесс не контролируют и не могут им управлять.

я точно знаю, что пока ребенок не начнет веренно сидеть, вставать я даже и не собираюсь дмать про горшок, а уж тем более про хождение без подгуза дома. стирать тогда точно буду каждый день и не помалу.
а нап ериод причения к горшку меня пошиты многоразовые подгузы типа дисаны, чтобы луж и протечек не было.

кстати мы с вами соседи по району :P

jane air
я точно знаю, что пока ребенок не начнет веренно сидеть, вставать я даже и не собираюсь дмать про горшок, а уж тем более про хождение без подгуза дома

Женя, у наших друзей девочки близняшки просыпались по ночам пописить в 5 мес. Были у них в гостях, в начале 11 вечера одна девочка завозилась, захныкала, сносили в ванну, ребенок уснул спокойно дальше. Днем были без памперса, ни разу на пол не насюлили, начинали кряхтеть изо всех сил. Племяшке 10 мес, днем тоже просится на горшок. Парни просто позже к горшку привыкают. Мой к году спокойно ходил днем на горшок, ночью сняли памперс в 1,5, когда стал постоянно сухой просыпаться.

jane air
ну и потом до определенного возраста дети процесс не контролируют и не могут им управлять.

так что вполне могут контролировать и до 2 лет

Кедровый орешек
Женя, у наших друзей девочки близняшки просыпались по ночам пописить в 5 мес.

Кедровый орешек
Парни просто позже к горшку привыкают.

девочка, с котрой рожали вместе так и живет.
только вот я слабо представляю, чтобы я этим занималась.
у меня в мокрой пеленке спал недель до трех четырех.
потмо как мокро -сразу просыпался.
и я тупо стало постоянно в подгузе держать.
я хочу покойного ребенка.
к горшку приучу позже и нормально.начну когда сидеть сможет хорошо.

тут веть вопрос анонизма для родителей я считаю.
мне но лишний не нужен.
в мои планы не входит,е лси честно вставать им енять пеленки по начам и слушать кряхтения сына.

меня вполне у страивает что он сигнализирует что покакал, и мы меняем подгуз.

Кедровый орешек
так что вполне могут контролировать и до 2 лет

могут, но детки заигрываются и елси мама не высадит - то написают без всяких проблем.
частные случаи не показатель того что кто-то не правильно делает, а как раз подтверждение правила что ранее опредеенного возраста жить без подгуза и не стоит.. ну еси маме нечем занятся и она ещет себе доп.нагрзку бытовую.

в любом случае, даже если твой ребенок не ходит в подгузе и ты его удачно ловишь и высаживаешь (иначе это и не называется), это не повод утверждать что это норма.

так что считаю у автора нет повожов для переживаний даже, а уж темболее истирично высаживать ребенка на горшок и четко формировать негатив к горшку.

я так то знаю как это все деалется, просто мне лень и по ночам спать хочется ;)
да и потм я не все время сижу с ребенком даже в одной комнате. он у меня самозанятый полдня примерно, и еще более напряжно без подгза положить на диван вместе поспать, посадить в шезлонг и т.д.

jane air
а что вы стираете кждый день?

Да. Ну иногда через день. Ребенок меня на прогулке марает часто ногами (сандали по юбке). Да и белье я разделяю теперь только на черное и все остальное.

jane air
ну и потом до определенного возраста дети процесс не контролируют и не могут им управлять. Ну не знаю. Сын с 1,5 лет просился на горшок. Тоже начинала знакомить в 8-9 месяцев. В 1,5 года, когда в ясли отдавала, то поставили условие - ребенок должен быть отучен от подгузов и соски и приучен к горшку, а так же должен ложкой пользоваться.

jane air
я хочу покойного ребенка. Точно такого? У меня и без памперсов ночью чудесно просто спит. Не писиется. Но на ночь надо высаживать на горшок и после просыпания тоже.
Спит коза моя с 9 до 8 утра без просыпаний месяцев так с 9-ти.
jane air
темболее истирично высаживать ребенка на горшок и четко формировать негатив к горшку А если многи е вполне позитивно к горшку относятся? Моя вчера сама села и пописила туда.

мой сын с горшком знаком был с месяцев 8 только как с предметом
все попытки посадить его туда были опротестованы
горшок дома стоял как предмет интерьера
после года пытались снова на горшок приучить,успеха это не вызвало
потом мне все надоело и я отстала от ребенка
в 1,7 сын сам принес горшок в комнату,посмотрел на меня,сел на него и сделал по маленькому
с этого дня он стал постоянно ходить на горшок,не без проколов конечно
так что не могу сказать что я приучила
ребенок сам дозрел
может его сподвигло то,что было лето и он ходил в трусиках дома и на улице в трусиках и шортиках,без памперсов,у меня не было денег на памперсы
про ночь скажу то,что он не писался где то с 1,2-1,3,до утра спал сухой,проколы тоже редко бывали
про еду...сын сам стал есть ложкой где то в 1,3,отказывался чтобы его кормили
все сам,да сам,я не настаивала
в итоге с 1,5 точно ел самостоятельно,все было уделано в еде,но к садику в 1,10 уже стал есть намного аккуратнее,себя уже не пачкал
так что ребенок должен просто дозреть,особой моей заслуги в этом нет,просто стечение обстоятельств

jane air
у меня в мокрой пеленке спал недель до трех четырех.
потмо как мокро -сразу просыпался.
и я тупо стало постоянно в подгузе держать.
я хочу покойного ребенка.

так они не в пеленках спали, а именно в подгузах. Даже если 1 раз писькнули в подгуз, спать-играть не будут. Вот не нравилось им. Ночью писить перестали к 6 мес

jane air
но детки заигрываются и елси мама не высадит - то написают без всяких проблем.

многие в 1,5 в садик идут, там условие

nixao
ребенок должен быть отучен от подгузов и соски и приучен к горшку, а так же должен ложкой пользоваться.

может подгузы и разрешат, но вот кормить его с ложечки там точно не будут, да и соску не дадут

nixao
А если многи е вполне позитивно к горшку относятся? Моя вчера сама села и пописила туда.

так я про методу автора.
так тода, ребенок сам просится, у моей подруги в 11 месяцев какает на горшок.
и приучать тоже начать планирую месяцев в 7-8, ну там ближе видно будет.
так то прменро по лицу вижу когда писяет, сразу аткой задумчивый

nixao
Ну не знаю. Сын с 1,5 лет просился на горшок. Тоже начинала знакомить в 8-9 месяцев. В 1,5 года, когда в ясли отдавала, то поставили условие - ребенок должен быть отучен от подгузов и соски и приучен к горшку, а так же должен ложкой пользоваться.

я это считаю для себя и своего ребенка нормой.
я не в восторге когда детки в 2-3 года в памперсах.
но опять таки это же чужие дети :P

кстати у меня тоже в планах сад лет 1,5, край 1,8.

jane air
кстати у меня тоже в планах сад лет 1,5, край 1,8.

А что у ввас всем желающим дают места?
Я вот уже точно бамбук курить буда до двух лет. В этом году не дали путевки.

jane air
кстати мы с вами соседи по району
Хде? Екарерингбург это пригород ревды?

nixao
А что у ввас всем желающим дают места?

В развитие принимают с 1,5 лет.
в муник мы еще на очередь не встали. на след. неделе пойду ставить на очередь.
там еще оказывается в Ревде очень оригинальный набор документов.

nixao
Хде? Екарерингбург это пригород ревды?

ага, для меня Ревда пригород Екб.
на Ковельской живу в Ревде.

jane air
В развитие принимают с 1,5 лет. С Пивоваровой О.Б, позавчера разговаривала.
в Развитии групы формируютя 1 июня. Так что этот год уже в пролете. Если кто не откажется только. Мы пойдем на курсы мать и дитя с 1 сент.

А заявления в муниципальный садик принимаются исключительно с января по май. В другие месяцы к ним и на кривой козе не подъдешь.

nixao
А заявления в муниципальный садик принимаются исключительно с января по май. В другие месяцы к ним и на кривой козе не подъдешь.

смысле на очередь вставать? или путевку брать?

мне то пофигу, я свое получу в плане чтобы поставили.
в среду пойд все узнавать.

спасибо что про развитие сказали. моему как раз 1,5 будет 1,5 августа, так что пойдем пораньше вставать, буду оплачивать если что с июня, а пойдем попозже.
так вашему же только в августе год будет, а вы уже его в садик решили отдать? там же с 1,5 только берут вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы