2 пункта, от которых скоро будет нервный срыв!

1) Приучение к горшку - Отучение от памперсов. 2) Еда - Вес. Общаясь с другими мамами, я вдруг узнала, что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке, и спать ночью без памперсов. А мы в них днем и ночью. Достала горшок. Сажу. Орет. До истерики у обоих... Не выдержала. Напялила памперс. Снова спит в нем. И по второму пункту: оказывается другие детки уже трескают все подряд, а моя смесь, каши, пюре баночные. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Давала печеньки-сушки, она не жует (4 зуба), боюсь подавится, все остальное из нашей кухни-на блендере в пюре-ну не ест! Напихаю в рот-она не глотает. У всех колобки, моя 7 кг. Нервы-то не желе3ные... Устала от вопросов-не кормите? Ешкин Кот, а че-еще и кормить надо? Извините, не 3нала. Ну, а ваще, не до шуток, конечно. Мож че не так делаю? Ребенок поздний. Опыта нет.

женщина, успокойтесь! Горшок в 10 месяцев - это очень редко, и сон без памперса тоже. Отстаньте от ребенка, а других мамашек не слушайте,они нарассказывают...

малышка
Мож че не так делаю?

Общаетесь не с теми мамами))
Горшок в 1,5-2 года детки легче осваивают. Если хотите намучиться, начинайте сейчас.

малышка
1) Приучение к горшку - Отучение от памперсов.

Старший лет до 2-х вроде спал в памперсе после того. как я напрыгалась по ночам меняя зассанки. Не парилась.

ну и зачем паритесь? останьте от ребенка...себе и ребз. нервы портите ;)
мы спокойно ходили в памперсе до 1,2 пока сын сам не стал снимать их...то же мамое с горшком, пока сам не захотел никакие силы не помогали....

Все у вас в порядке, всех мам в лес. Мамы оооченб любят хвкастаться "достижениями" своих чад, часто преувеличивают, не слушайте никого. если вас это утешит, то мы сатли писять на горшок только сейчас в 1,7 буквально 2 недели назад.Без истерик и нервов, просто стали садиться и писять, отстаньте от ребенка. И то какаем пока в трусики. По поводу питания мы в вашем возрасте также кушали и сейчас с общегог стола только пробуем еду, есть кусочками стали только в 1,2 где-то. Пока варю все отдельно, но печень и сушки ели правда с 7 месяцев 4 зубами, вы не бойтесь что подавиться, она их насасывать в основном и будет или откусет и рассосет.

Бо
сон без памперса

только тогда, когда всю ночь памперс будет оставаться сухим.
горшком нужно сначала заинтересовать, попробуйте поиграть в куклы - садите их на горшок, глядишь и заинтересуется ;) а вообще рановато. не все детки так рано осознанно садятся на горшок.

отстаньте от ребенка, нам год восемь, у нас до сих пор война с горшком, придет время сама сядет.

малышка
моя 7 кг.

обследование проходили?
если да, то расслабтесь.
а про горшок ранее 1,5 лет и не заморачивайтесь.
мамашки много чего наговорят.
и вы тоже можете им рассказать как от песни сочиняет и на пианино детском наигрывает

Действительно, где вы таких родителей-то нашли! Отстаньте от ребенка! Еще и нервы портите себе и ребенку.
Вам скажут, что в год уже должен на унитазе сидеть - у тети Маши ведь так было

Все у вас нормально. спите в памперсе, а горшок как игрушку поставьте пока. Пусть к виду его привыкает )))

Всему свое время мой сын с горком на тв был с 6 месяцев, а доча с 1,6 . Без памперсов спали дочь с 8месяцев, а сын 1,5. Если вас послушать моего крепыша бухинвальда ваще голодом держат, хотя ест нормально так что не партесь

Почитайте Комаровского "дорога к горшку" мне помогло отстать от ребена и послать всех бабушек в лес, а мам которые спрашивали с круглыми глазами, когда дочери было 7 мес и она уверенно сидела "Ты что еще на горшок не садишь!" еще дпьше посылать.

даааа, вам жить скучно? нам 1,7 спим в памперсе, на горшок не ходим, тока-тока начала приучать, и это лучше получается нежели в раннем возрасте пробовала. вес щас чуть больше 10 кг. ест вроде все но мало. Отстаньте от ребенка. Сегодня общалась с мамочкой, ей в поликлинике врачи сказали, что ребь должен говорить в 1,3 (девочка), у нее не говорит, ее в центр какой то направили, а там таблетки выписали, пьют :t_0025:

по первому пункту- лет до 1,5 можете не париться вообще)))- нихай горшок стоит -путь деть как к предмету интерьера привыкает...позже разберетесь зачем он нужен)))
по второму - вводите потихоньку новые продукты ,
но самое первое и главное- не слушайте других мамаш, раз так близко к сердцу принимаете))) моей 2,8 до сих пор ночь в памперсе проводит т.к. сухая и мокрая ночь у неё 50/50 ...а мне не хочется рисковать диваном, а на клеенке она спать отказывается... многие мамки делают большие глаза и начинают :а вот мооой/мояяяя...блаблабла , а меня это никак не трогает т.к. неудобств мне и моему ребенку это абсолютно не доставляет;)

не переживайте! к горшку приучайте

rypka
в 1,5-2 года быстрее приучите и без скандалов
А на счёт еды , так это тоже не проблема. Старший сын ел баночное до 1,5 лет. Проблемы не вижу :)
Младшему год и 3 мес. тоже на "банках" и кашах, хоть и жуёт фрикадельки, хлеб, печенье.. а вот еду с кусочками, комочками не ест.

малышка
Сажу. Орет.

Вот этого вообще категорически нельзя допускать, такойнегатив к горшочку не надо создавать. Пусть пока играет с ним, они же любят все скадыать, перекладывать.

малышка
Общаясь с другими мамами, я вдруг узнала, что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке, и спать ночью без памперсов. %) а еще петь,плясать и рисовать :P Мой в 2 г на горшок стал садиться.

малышка
Напихаю в рот-она не глотает. :=-O: хотите,чтобы подавился?
давайте сушки,они их сосут,а еду кусочками предлагайте в качестве педприкорма, сами кушаете и ребенка рядом в стульчик,будет со стола брать и в рот тянуть.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 00:10

Сью25
ей в поликлинике врачи сказали, что ребь должен говорить в 1,3 (девочка), у нее не говорит, ее в центр какой то направили, а там таблетки выписали, пьют

в лес таких врачей. :) ..сын в 3 года стал говорить и сразу предложениями

малышка
что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке, и спать ночью без памперсов

малышка
оказывается другие детки уже трескают все подряд

%)

Olla
Olla

А как быть сухим всю ночь, если он пьет кефира кружечку. Без него не засыпает. А если ночью бужу на горшок, он ваще в шоке плакать начинает не может отойти отоо сна и понять что случилось. Как приучить ночью ходить незнаю.

по поводу веса тоже особо не переживайте, уж меня кречета в год весил 8800 нормальный ребеныш.

У меня подружка приучила к горшку только в 2 года и 4мес, это нормально (она даже не парилась)... Вам надо Комароского почитать, и успокоиться. Вы нормальная мама, у Вас ребенок ползает, может уже начинает ходить, энергии тратит ребенок. ДЕвочка одна сказала, что ее ребенок в год весил 8кг и ей так же говорили что ЧЕ НЕ КОРМИТЕ???? Конституция у всех разная и прибавка тоже. Моему сыну 8 мес и за месяц он прибавил 300грамм, врач выпучила на меня глаза и сказала, если в след месяце также наберет, то какие то лекарства до веса выпишет ПИПЕЦ :boom: У всех детки по своему развиваются и зубы по разному лезут, спите спокойно, и помните, у всех все индивидуально. У вас здоровый малыш и это самое главное

у меня первый ребенок.. сейчас нам 1 год и 1 мес...
когда раньше другие мамаши рассказывали про свои достижения.. в том числе про еду и памперсы.. я переживала..думала ну какая же я мамаша..оххх
про вес это отдельный вопрос.... он у меня супер мелочь)))) 7400 в год..
а совсем недавно ездили к друзъям на годик.. по телефону говорили ходит ребенок.. а когда приехали.. оказалось ходит это за ручку и то практически вися ....
вот такие вот похвалюшки бывают,теперь считаю что мой реб эксклюзив!!!!

kat12
А как быть сухим всю ночь, если он пьет кефира кружечку.

Значит, не готов еще не писить ночью. У меня тоже пила стакан молока на ночь, но оставалась сухой. Но памперс я сняла в 1,8, когда была точно уверена, что ночью он сухой, на горшок стали ходить в это же время

малышка
что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке, и спать ночью без памперсов

малышка
оказывается другие детки уже трескают все подряд

%)

Olla
Olla

нам 1год тоже орем на горшке и не чего не жрем и что теперь %) ненадо нервировать себя и ребенка,придет время начнет хоть чтото понимать тогда и приучайте- это я по поводу горшка. а лопать все подрят- зачем? у ребетенка ешо нет столько ферментов чтоб переваривать не измельченную пищу и зубов чтоб ее пережевывать- мы даже омлет если не блендером измельчишь есть не в какую не будем или вырвет или просто морду скорчит как будто ей лимон дали и изо рта руками все достанет

малышка
До истерики у обоих...

вам это надо ;) ну до 18 лет то точно в памперсе ходить не будет и пюбрешки лопать .... все дети индивидуальны. не партесь :)

Kristaaa
оему сыну 8 мес и за месяц он прибавил 300грамм, врач выпучила на меня глаза и сказала, если в след месяце также наберет, то какие то лекарства до веса выпишет

А у нас были месяцы, когда сбрасывала вес... Как ползать начала, так и началось... Тоже не ела почти ничего, только на ГВ была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы