2 пункта, от которых скоро будет нервный срыв!

А вообще, Я НЕ ВЕРЮ, что дети в год могут осознанно просится на горшок!!! Сколько встречала - тупой хваст родителей. Чисто подлавливают, высаживают по времени, кто-то смотрит на поведение ребенка, забеспокоился - на горшок... Зачем это надо??? А не проще ли не портить жизнь себе и ребенку?

Avina
Зачем это надо??? А не проще ли не портить жизнь себе и ребенку?

МОй на ГВ и тоже ползает, вот недовес и пошел

Девочки,спасибо! Я сделала свои выводы. Успокоили! А то я ведь и правда подумала,шо дети щяс такие суперскорые. А то мамашки такие хвастуши...

ребенку ВСЕГО 10 месяцев - какой горшок, какой сон без памперса? ну есть героини, которым заняться нечем, и есть непреодолимое желание менять по ночам мокрую постель, не давая ребенку спать спокойно. Вы тоже так хотите? Если нет - наденьте на ребенка памперс и спите спокойно.
многие дети во сне не писают - это не значит, что они терпят или приучены к горшку.
по поводу еды. Учить жевать надо не на сушках,,яблоках и моркови, а на мягких фруктах и овощах:банан, груша, вареная морковка, картошка, запеканки. Жесткие куски ребенок откусит передними зубами, а размолоть деснами (дети жуют именно деснами, не передними зубами!) не может, вот и получается полный рот кусков, которые ни прожевать, ни проглотить - только выплюнуть или подавиться.
многие дети не едят кусочки из-за повышенного рефлекса с корня языка - это не страшно, постепенно пройдет.
смесь обязательна для 10месячного ребенка, если уж он искусственник - это основной продукт питания. Все эти переводы на кефир и прикормы - это от нищеты, экономия на питании ребенка.

что еще за изощренные издеватетельства над ребенком - ночью будить(!) чтоб пописал в горшок(!) Это 10 месячного-то ребенка, сонного и нихрена не понимающего, чего от него эта тетя хочет? ну вы фашистка %)

А кто говорил про будить??? Ни слова про это... Так что и вам всего наилучшего ;-)

малышка
моя 7 кг

ох, я б такую миниатюру хотела. только-только она стала кушать нормально, а не вечно есть.

малышка
и спать ночью без памперсов

видимо дочь пора списать в ненормальные. 28 августа - 3 года, ночью дрыхнет в памперсе

Митридат
ребенку ВСЕГО 10 месяцев - какой горшок, какой сон без памперса? ну есть героини, которым заняться нечем, и есть непреодолимое желание менять по ночам мокрую постель, не давая ребенку спать спокойно. Вы тоже так хотите? Если нет - наденьте на ребенка памперс и спите спокойно.

я согласна.
автор я более того скажу, девочка,с которой рожали вместе, так унее с рождения ребенок только на улицу в памперсе, а спит он унее тоже без памперса, типа 1 раз просыпается.
но у нее ребенок кабачком лежит.
если моего шилопопа оставить голопопить и не следить - все обоссыт.
и коенчно уж так как вы это сделали - н нелюбовь к горшку на всю жизнь.
высаживать то высаживаейте, допустим после сна, но вы хоть ребенку то покажите что туда делают и как то обыграйте, а так прикольно - посадили и сидеть заставляете. он у вас и орет, вы то сами тоже не родились с тайным знанием дя чего сей предмет нужен.
и спите в памперсе спокойно. и не надо требовать ходить в горшок. чтобы приучить рано, надо голопопить и то считаю больше тут везение, а не супер упорство.

Митридат
смесь обязательна для 10месячного ребенка, если уж он искусственник - это основной продукт питания. Все эти переводы на кефир и прикормы - это от нищеты, экономия на питании ребенка.

и ничего мы с вами не понимаем, тут есть деятеяли писавшие что в 6,5 месяцев ребенку надо разнообразие еды и кормить одним овощем - ненаестца же.
конечно смесь это дорого, кефир с молочки куда дешевле, вопрос пользы - вот одни осмнения.
автор слово прикорм и означает прикармливать, а не кормить. так что я считаю что даже до 1,5 лет основным питанием может быть и титя и смесь.

автор у моей подруги дочь в 3 года почти весит 15 кг.
рост около 90 так примерно, думаю даже 88.
по девочке что она недоедает ну никак не скажешь, в наличии и щеки и живот.

что то вы не с теми общаетесь, что так накрутили себя.

про горшок бред. если у меня ребенок в 9 месяцев сидел на горшке с удовольствием (проситься - нет конечно), то в 1,5-2 года он стал горшок ненавидеть просто. зато в 2 с чем-то стал проситься сам, и то бывают казусы
а про памперс...месяц назад (сейчас нам 2,11) сын сам полностью отказался от памперсов. конечно, с наступлением лета мы перестали памперс одевать на прогулку... но и дома теперь его не воспринимаем. и мне пофигу, кто чего говорил - нам с памперсами было удобно)))))
и еще мы сосем соску. и нам скоро 3 года. о ужас Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 07:20

Нам 1 год, раньше 1,5 лет даже не буду приучать к горшку: один из показателей готовности нервной системы к этому -ребенок спускается по ступенькам разными ножками, т.е.не ставит обе ножки на одну ступеньку. Есть и другие признаки, пока их нет, хоть заучитесь-ребенок на горшок не сядет. А насчет веса-мы в 10 мес.были 7700, но мы и родились дюймовочками, и будем такими:-) генетика! Если все анализы хорошие, не парьтесь! Ваш ребенок УНИКАЛЕН, не сравнивайте с другими! У меня тоже поздний ребенок, первый, я вас понимаю

До 11 мес. я хорошо "ловила" в горшок, зато потом отказался наотрез. Уговорить или заставлять было бесполезно, если только не наручниками к горшку не пристегивать Я не заставляла, ждала и с полутора без проколов просился в горшок, но какать убегал в тихий уголок и делал в штаны лет до 2-х. Ночью в подгузнике спал до 2,8, так как ночью при поднимании истерил, а писил не по разу. Считаю, что просто "созрел".
Дочь другая, она во время сна не писиет, только после просыпания. Так что все индивидуально.
Кстати сын был и есть малоешка, до полутора лет кроме грудного молока ничего не ел, в 3 года он у меня 13 кг. и ростом всего лишь 92 см., но я даже не думаю переживать, так как у нас в семье все растут в основном в школе и все немаленькие.

малышка
Общаясь с другими мамами,

ох уж эти советчики. нам 2,4 и мы только что начали спать без подгуза, и то с переменным успехом, и на горшок через раз ходим

моему ребенку 9мес.. и если бы автор поговорила со мной возможно я бы тоже сказала что и на горшок приучаю и ест все. объясню. днем когда спит не писается. как только просыпается сразу сажу на горшок, и он туда писает. но это не значит что ребенок осознает, это просто инстинкт. просто горшок не боится и не орет когда на нем сидит вот и все. ночью так делать лень поэтому в памперсе.
про питание- те кто практикует пед прикорм тоже приучают к разной еде. моя тоже ест и вареный картофель и рожки и гречку и огурцы и хлеб .но это не значит что села и съела 200грамм пюре или макарон. это значит что ребенок съел 3-5 рожек, или несколько кусочков картошки. но на вопрос что ест твой ребенок уже можно сказать что много чего попробовал и ест. сушки и баранки вообще очень любит и берем ссобой на прогулку пока катится в коляске ест сушки. парочку точно может разгрызть и съесть.

малышка
что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке

ребенок вообще не понимает что такое вы от него требуете. И когда другие говорят что мы приучили это в сего лишь выработка рефлекса. Ребенок не осознает его. вообще присаживайте на минутку на полминутки итак каждый день после года осознание будет только горшка

Kristaaa
Вам надо Комароского почитать, и успокоиться

И здесь Комаровский. Да он зомбировал все пространство РФ!

По делу. В 10 месяцев ребенок должен знать что есть такая вещь как горшок. Можно его на голову одевать, можно садиться. Мы с ним балуемся, но после еды или сна присаживаю на горшок.

Памперсы на усмотрение. Мне надоела эта статья расходов. По жаре гуляем в трусах, спим тоже в трусах. Наступят холода буду опять на улицу одевать.

Еда. Ест все. Но не пюре стала есть только послу 11 месяцев. В том числе даю цитрусы, помидоры, зелень, ну и все что со стола утащит.

Avina
Чисто подлавливают, высаживают по времени, кто-то смотрит на поведение ребенка, забеспокоился - на горшок... Зачем это надо???

Чтобы лужи потом по всей квартире не подтирать. А памперс по такой жаре садизм над ребенком! И чем плоха выработка такого рефлекса?

Avina
А вообще, Я НЕ ВЕРЮ, что дети в год могут осознанно просится на горшок!!!

я с 9 мес ходила на горшок, но только потому что мама приучила и я в ясли ходила, пампов не было.
А так считаю всему свое время,можно показать ребенку горшок, дать попробовать, но если ребенок не захочет, зачем насиловать? Главное в воспитании -обоюдное решение мамы и ребенка, все должно быть добровольно я считаю!
У меня дочке почте 9 мес тоже

Ёжжжик
днем когда спит не писается.

просыпается, сразу одеваю памперс, ночью спим в памперсе-зачем мне напряги лишние, вставать, менять!

Ёжжжик
про питание- те кто практикует пед прикорм тоже приучают к разной еде. моя тоже ест и вареный картофель и рожки и гречку и огурцы и хлеб .но это не значит что села и съела 200грамм пюре или макарон. это значит что ребенок съел 3-5 рожек, или несколько кусочков картошки. но на вопрос что ест твой ребенок уже можно сказать что много чего попробовал и ест. сушки и баранки вообще очень любит и берем ссобой на прогулку пока катится в коляске ест сушки. парочку точно может разгрызть и съесть.

+++Но это Мой ребенок!!! А у вас свой ребенок и если он ест из банок, а кусочками давится, значит рано ему кусочки! Когда начнет таскать из вашей тарелки еду и жевать, значит готов! главное чтоб когда в садик пошел уже слез с банок, а то там таким не кормят

rypka
Общаетесь не с теми мамами))

++++

[cit]Митридат
многие дети не едят кусочки из-за повышенного рефлекса с корня языка
моя козюлька ни в какую не ест ни сушки ни печенье, даже банан ни как. Яблочко помусолит или грушу и усе!!! а нам годик. 5 зубов. только пюрешки да кашки кушаем. я не парюсь! на горшок тоже только сейчас присаживать начала, он у нас с ручками,шариками разными,ей интересно на нем сидеть, посидит поиграет, даже иногда нафурит. :)

малышка
1) Приучение к горшку - Отучение от памперсов. 2) Еда - Вес. Общаясь с другими мамами, я вдруг узнала, что к нашим 10 месяцам мы должны уверенно сидеть на горшке, и спать ночью без памперсов. А мы в них днем и ночью. Достала горшок. Сажу. Орет. До истерики у обоих... Не выдержала. Напялила памперс. Снова спит в нем. И по второму пункту: оказывается другие детки уже трескают все подряд, а моя смесь, каши, пюре баночные. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Давала печеньки-сушки, она не жует (4 зуба), боюсь подавится, все остальное из нашей кухни-на блендере в пюре-ну не ест! Напихаю в рот-она не глотает. У всех колобки, моя 7 кг. Нервы-то не желе3ные... Устала от вопросов-не кормите? Ешкин Кот, а че-еще и кормить надо? Извините, не 3нала. Ну, а ваще, не до шуток, конечно. Мож че не так делаю? Ребенок поздний. Опыта нет.

Ваш ребенок ни кому ничего не должен... Мали ли что у других, когда мне вот так начинали говорить , захлебываясь от гордости, что у них и то и се, а у нас нет- отправляла лесом... Все своим чередом , мой горшок признал только к 2 годам, днем гуляем без пармерса, на ночь и сон памперс, и все нормально, ничего мы никому не должны, придет время все устаканится, у всех детей развитие разное.

Kassiopei81
Ваш ребенок ни кому ничего не должен...

конечно вы правы, каждая мама сама решает чему и когда научить, но именно научить, а не забить и отстать как всегда советуют.
старшего ребенка я отдала в ясли когда ему было 1год и 5 мес. условиями для приема в ясли было чтоб ходил на горшок и ел сам ложкой. за месяц я научила ребенка и тому и другому и теперь могу с уверенностью сказать что в год и пять ребенок может просится на горшок и кушать с ложки сам. его просто учить надо. раньше детей отдавали в садик еще маленькими и этими навыками им приходилось учится раньше. сейчас если мама сама сидит с ребенком дома ей нет необходимости в год начинать ребенка приучать к самостоятельности вот и выходит что теперешние дети позже едят сами и просятся на горшок. и еще чем позже вы научите ребенка кушать кусочками тем дольше он будет у вас давится, некотрые дети и в 1,6 не могут кусочками есть потому как ели только пюрешки.
каждая мама сама решает когда и что нужно ее ребенку.

малышка
Сажу. Орет. До истерики у обоих...

ну вы и дурО... %)

удовлетворю личностей, вечно посылающих в поиск. нам почти 7 мес, утром всегда просыпается сухой, надоела мне делема. одивать утром памперс, или пусть писиет в кровать, решила что пора на горшок утром писить. это нормально????

Сыну скоро10 мес. к горшку не приучен, есть согласен только каши и пюре из банок, кусочки просто пробует из моей тарелки. Я решила не заставлять ребенка что- либо делать, ицарит у нас с ним мир и согласие Придет время всему научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы