Уборка в кватире. Как все успеть???

tashazaya
кстати,с тех пор,как поставили хороший,мощный увлажнитель-пыль стала оседать на пол и не витать в воздухе,есть смысл,особенно,у кого животные.он же еще и воздух чистит.

Вот у меня такая проблема тоже- пыль летает- аж смотреть противно сколько ее.
Какой у вас увлажнитель, подскажите, пожалуйста!
Про пароварку тоже задумалась... У нас нету.

Feskova Ksu
Жень, наверное не будет сресса если кота приучить уже!

первый раз все равно будет.
их прявязывают, потом отпускаю.
хотя могие коши в руках хорошего грумера спокойно себя ведут.
как правило машинка пугает, она же шумит.

а если не помогает, то тут к уколам некторые хозяива просят прибегать, чо не есть айс, из наркоза тяжело выходят.

а так конечно, надо с детства причать и все будет даватьс легко.
у меня подруга стрижет. прическа подо льва.
очень хорошо выглядит.

Feskova Ksu
и любил когда его пылесосят!

тебе повезло,я вот пыталась мужниного приучить, а он у него всего шмного и работающего боится.
так что звери все разные.

jane air
на тем бритья - вы передставляете какой стресс для кошек?

мы свою персиянку на лето подстригали несколько лет подряд.
сестра брала хитрые специальные ножницы у знакомой (та их сто лет назад покупала в зоомагазине в Пиетре).
и кошка получалась супер-симпатичным львенком, и шерсти дома становилось в разы меньше.
но Василиса у нас была с детства приучена ко всяким процедурам, поэтому стрижку терпит без наркоза.

Feskova Ksu
а у кого мужья чистюля?

Золотое правило - "у кого зудит, тот и чешется".
Если я хочу мужу приятно сделать (а я люблю это делать), то вечером дома его будет ждать (обычно ждет) горячий ужин.
Если же я была занята\устала\болела\долго гуляла\просто лень одолела, то он и сам может покушать приготовить, еще и меня накормит.
Аналогично и с уборкой.

Feskova Ksu
а если подстричь пару раз кота, он привыкнет

Это с детства приучать надо.
Мои молодые двухлетки не приучены к насилию, так теперь с боем два раза в год таблетку от глистов в горло засовываем.
Вычесать можно даже и не думть, хорошо, что нет такой необходимости.
А на прививку приходится в ветлечебницу ездить, не даются они мне, хотя старшим маминым всем троим я сама уколы ставлю.

jane air
тебе повезло,

просто ржачно наблюдать было

Ольха_Уральская

хорошее правило!мне нравится :)

Ольха_Уральская

наверное! или вообще лысых покупать, тряпочкой протер и усе! там шерсть то у них милиметровая

Ольха_Уральская
сестра брала хитрые специальные ножницы у знакомой

так Оля, это вы сами дома стригли, груммеры стригут машинками.

Ольха_Уральская

у нас бывают обострения притензий. лечу обострение

Ольха_Уральская

согласна.

katerinaT
Подкиньте идеи, как вы справляетесь?

никак

katerinaT
Какие идеи???

у меня только такая: каждая соринка - это витаминка

сама мучаюсь, у меня дома собака и кошка, от кошки то в грязи немного но вот собака......((( еще и стройка под окном пылищи................ каждый день(((не создаю стерильные условия но каждый день драю полы только из за того что терпеть не могу когда к ногам мусор липнет, так как дома всегда хожу босиком.И вообще если не сидеть за компом и телеком то все можно успеть.Живем пока у родителей так вот они в 17 ч домой приходят к их приходу я всегда успеваю и убраться, приготовить и с сыном погулять, потом они нянчатся я отдыхаю , и после того как усыплю мелкого я опять прибираюсь все раскидываю по местам и уже на себе время любимую время трачу, к слову сын уже в девять вечера засыпает)))

katerinaT
Какой у вас увлажнитель,

бонеко 1355n,увлажнитель-очиститель воздуха .не рекламО
мне помогает кстати четкий распорядок дня -до 12 можем валяться с сыном,зато после начинаем крутиться-готовлю мелкому обед (через день,на два дня сразу),мою полы,моюсь,крашусь,собираемся на улицу,гуляем до 5+магазины,потом к 6 ужин готовлю,мелочь либо в ногах ползает с крышками-контейнерами-прочей кухонной утварью,либо спит.стараюсь все свои хозяйские дела сделать до прихода мужа,чтобы потом втроем поваляться на диване,подуреть.

Лиса-Алиса
каждая соринка - это витаминка

Точно, надо запомнить

katerinaT
Какие идеи

уберите пылесборники: всякие книжки, фигурки-безделушки, подушечки и пр. с открытых полок. вообще, лучше меньше горизонтальных поверхностей.
поставьте мойку воздуха.
купите посудамойку
гладьте только в эстетических целях
купите удобную швабру
подавайте котам витакмины - не нормально это, что шерстьтак падает%)
пылесосом роботом никогда не ползовалась, но тоже мечтаю:)

Я бы все-таки с мужем поговорил. Я вот тоже раньше никогда дома не мыл пол. Меня оставили посидеть дома с ребенком как-то и дали задание - сделать примерно половину обычных домашних дел. ИМХО - на работе по сравнению с этим - просто ХАЛЯВА (если вы не шахтер конечно.). После этого я участвую в мойке пола. Не скажу что на 100% но каждый второй раз - мой это точно. Еще помогает принцип - один готовит - другой моет посуду. По поводу робота -пылесоса. Мечтаем о таком звере. В плане больших покупок он номером 5 идет. Купили папику такой год назад. С тех пор у него всегда чистый коврик в зале. Стоит такой девайс 20 т.р. - это если с таймером и вакуумный, а не просто веник с моторчиком. Еще помогает принцип правой руки. Он работает так, когда совсем уже забегаешься, надо на минутку остановиться, осмотреться, если все живы и никто от грязи не умер, надо поднять правую руку вверх и со словами: "А еб...... оно все глубоким пое...." опустить руку вниз и резко выдохнуть. Помогает.
Еще вариант - у меня сестра так сделала. Нашла тетю, которая раз в неделю приходит для уборки. Плюсы налицо - тетя видит грязь, которая ей уже не видна, т.к. каждый день на нее смотрит. Муж вместо домашней работы просто дает денег на доп. уборку. Тетя зарабатывает. Вы - больше времени мужу и ребенку. Итог - все счастливы.

А, забыл сказать зачем робота-пылесоса купили - у папика 2 кошки дома живут и он сам за ними пытается чистоту наводить.
Еще видел в Яндексе автоматический унитаз для кошек. ИМХО - это полезнее, чем телевизор дома.

стираю только в стиралке, мою посуду - в посудомойке, готовлю - в духовке в пакетах (чтоб протвень не мыть)., глажу только то, что сейчас надену.
влажную уборку делаю ежедневно причем ооочень быстро, ставлю энергичную музыку, представляю, что через пару минут придут гости (меня это хорошо мотивирует) и мухой все комнаты мою. 3-комнатную кв. за 5 мин. успеваю вымыть и протереть пыль.
а вы можете котам выделить балкон, например.

Miner
Еще видел в Яндексе автоматический унитаз для кошек.

не поверите, я его в живую видел.
надо тем,у кого этих котов штуки 4-5, все ходят в один хоршок и хозяева сыпят туда силико-гель. его обязательно надо перемешивтаь.
а для пары не нужен такой девайс.
можно просто закрытый толчок купить, есть даже с дверкой.

Ylubka
3-комнатную кв. за 5 мин. успеваю вымыть и протереть пыль.

у меня двушка, но 5 минут чтобы перетереть пыль пол помыть - даже еси очень быстро - то нереально.
а елси после вас пройтись, то как с качеством уборк будет?

реально, при чем, на каждую комнату меняю воду, мою швабру, вода после каждой комнаты прозрачная, без бельбехов, не считая иногда попадающихся моих волос . правда, после каждого пребывания на кухне я подметаю пол, чтоб не таскать крошки в остальные комнаты, вне кухни не ем, в итоге квартира по сути не успевает загрязниться. вот как-то забила на уборку на 5 дней, тогда дааа...убирала около часа, мне тогда показалось это целой вечностью.

Ylubka
3-комнатную кв. за 5 мин. успеваю вымыть и протереть пыль

у меня ну, не 5 уходит, где-то полчаса, но я параллельно еще игрушки в сторону шкафа двигаю. :)
Но на самом деле, если мыть каждый день, то действительно процесс помыва занимает считанные минуты. вот если редко - то намного дольше.

Ylubka
после каждого пребывания на кухне я подметаю пол, чтоб не таскать крошки в остальные комнаты, вне кухни не ем

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

jane air
закрытый толчок купить, есть даже с дверкой.

Отличная идея, и по цене выгоднее чем автомат, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы