Уборка в кватире. Как все успеть???

Прямо нет сил уже((
Ребенок пополз, а кругом грязь. Не успеваю катастрофически делать уборку нормальную. Мою пол 2 раза в день, но этого не достаточно- у нас 3 кошки пушистые, очень много шерсти. Раньше вычесывала их, сейчас руки не доходят. Через час после уборки можно начинать заново. помимо этого много пыли, протирать всю пыль каждый день нереально для меня. Хотя ребенок вроде спокойный, но все-равно свободное время уходит на "приготовить еду-мытье посуды стирка-глажка-мытье пола". Муж не помогает. Собственно никто не помогает, сижу с ребенком, гуляю- только я.
Подкиньте идеи, как вы справляетесь? У меня появилась мысль, может купить пылесос-робот (или как это называется)... Или клининговую компанию вызывать, хотя бы раз в 3 месяца (чтоб обеспылить мебель и т.д.). Какие идеи??? Поделитесь своими секретами, как все успеть!!!

мы еще до родов отдали кота знакомым, т.к. предвидели эти проблемы

если я не успеваю, не парюсь- прибирусь завтра. Да и зачем создавать стерильные условия?

viro4ka

Мы не сможем... Как члены семьи уже кошки наши По проблем от них конечно много- точнее проблема одна- шееерсть....

побрейте кошек - лето же

Мужу вечером пуходерку в зубы - и пусть решает проблему под футбол...

viro4ka
отдали кота знакомым

хороший выход %) наигрались и выкинули

по теме, для кошек посоветую купить фурминатор, это чудо чесалка, мы ее пользуем очень нравится

мне тоже ни кто не помогает, но таких проблем нет, ребенок в подгузниках - стирки мало, ест из банок - готовлю только на нас, вот вчера приготовила окрошку, сегодня тоже ее поем, муж на работе до ночи, поэтому кормить его не надо

и вообще погода класс, зачем дома сидите мусорите, уходите гулять на весь день

StiX
побрейте кошек - лето же

тоже вариант

fikus25
если я не успеваю, не парюсь- прибирусь завтра. Да и зачем создавать стерильные условия?

Да я собсвенно парюсь только по поводу пыли и шерсти, которая на полу. Ребенок пол же облизывает %) Ползает везде. Я шерсть ему изо рта частенько достаю!!!

katerinaT
Да я собсвенно парюсь только по поводу пыли и шерсти, которая на полу. Ребенок пол же облизывает

Кошаков вычесывать регулярно. А пыль они сами на себя соберут.

Lisu4ka
для кошек посоветую купить фурминатор, это чудо чесалка

Спасибо за совет!!! Пошла в яндекс- изучать что это за зверь))

Lisu4ka
хороший выход наигрались и выкинули

не буду вдаваться в подробности, но мы были вынуждены это сделать, и причины этому есть.
Хотя не скрою, первое время непривычно как-то было

viro4ka
мы еще до родов отдали кота знакомым

Не заводите больше.

katerinaT
Мою пол 2 раза в день

Может, пылесосить? Это быстрее, и детям обычно нравится.

katerinaT
стирка

Руками? :=-O:

katerinaT
глажка

Наплевать на нее. Гладить только то, что нужно непосредственно сейчас. По возможности покупать вещи, не требующие глажки.

StiX
побрейте кошек - лето же

ДААА!!! У меня такая мысль тоже регулярно возникает!!!

MamaNatasha
Руками?

Ну в основном нет конечно, но бывает такое что и руками простирну чего...

viro4ka
т.к. предвидели эти проблемы

сделали ремонт во время беременности и избавились от кучи хлама. включая мебель. т.к. что сейчас красота - просторно :) и прибирать легче
а кошак у нас тоже лезет, витамины даем. обычно помогает.

Фроди Берси
витамины даем. обычно помогает.

Какие? И прямо меньше линяет, если давать?

ну я бы посоветовала купить вам фуринатор и не полы 2 раза в день драить, а кошей вычесать до полупрозрачности, чтоб не сыпалось и потом просто раз в неделю их подчесывать между делом.

купите моющий пылесо, сразу пыоесос+мытье полов.

katerinaT
Ну в основном нет конечно, но бывает такое что и руками простирну чего...

а за чем? я не ленивая и не поэтом руками не подстирываю, а потмо что вещи застирываются таким обраом.

katerinaT
StiX
побрейте кошек - лето же
ДААА!!! У меня такая мысль тоже регулярно возникает!!!

если перед этим не вычесать хорошо, то шерсть сыпаться продолжит, она просто бдет короче.

katerinaT

zoovet.diolla.ru/catalog/vet/vit/p_110157 вот эти, но не потому, что они самые лучшие, а потому что наш только их ест.
да, меньше линяет после этого. как и после выезда в сад на месяц.

katerinaT
Спасибо за совет!!! Пошла в яндекс- изучать что это за зверь))

вы главное за ешевизной не гонитесь, самый простой в прордаже менее 1,5 тыров, если оригинальный, стоить не может.

katerinaT

автор а вы каким кормом кошей кормите?

viro4ka

вот-вот полный маразм...., а так же нужно все остальных домочадцев отдать по знакомым , чтоб тоже не мешали, а то вдруг тоже заразные %)

ребенок в жизни еще похлеще увидит, кроме шерсти, или вы его в стерильных условиях растить будите

Kassiopei81
вот-вот полный маразм....

я же вроде сказала уже, что были тому причины, и главная причина - далеко не шерсть.

jane air
автор а вы каким кормом кошей кормите?

хилс для кастрированных! Витамины никакие не даем...

katerinaT
хилс для кастрированных! Витамины никакие не даем...

ну вот тут 2 варианта, или корм не идет кошам ваши, или изначально надо хорошо их прочесать.

вроде не плохой корм так то... и витамины плюсом уже не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы