Как заставить есть??

как же любят клевать на ю-маме)) стайкой слетятся и пркапываются то к названию, то еще к чему. И все такие умные- не кормите,мама ребенка, пусть не ест, пусть падает от голода)).

jane air

а вы почему про прикорм вообще умничаете, у вас ребенок еще даже и не пробовал его, откуда вам то знать.

автор, а может вам сменить ритуал кормления, ну там помещение, ваши пиготовления как то изменить?
есть предположение, что вы когда то что-то селали, что теерь очень огорчает малыша, поэтому и реакция такая.
почуду из которой комите поменять, ну может туже ложку. для творожка ее, а для остального другую.

а кусочками если теже фрукты давать? а ниблер?
или вам нужно чтобы только кушал с ложки всю еду?
у моей подруги дочь фрукты не ела в виде пюре, спасались ниблером.

fikus25
а вы почему про прикорм вообще умничаете, у вас ребенок еще даже и не пробовал его, откуда вам то знать.

да что вы говорите, правдааа?
у меня ребенок успешно кушает пюре фруктовое 50-60 гр 4 вида фруктов, ест яблоко сырое куском (так примерно день третий), мусолит курагу, он ел кашу (ее пришлось пока отменить ввиду запора от нее), ест овощное пюре.
и он стал есть не сразу, уж поверьте. раза с третьего только и то когда нашлось то чтоему нравится по вкусу.
и я поняла что и в каком виде он ест, достаточно четко ребенок демонстрирует свои пристрастия.

так что уж извините.
ну и потом, если это мой первый ребенок, так это не значит что до этого я только в гостях их видела и как ухаживать и занмиаться детками не знаю.

мышка-малышка
что вы когда то что-то селали, что теерь очень огорчает малыша, поэтому и реакция такая. Так почему тогда он творог обожает просто и его готов хоть 3 раза в день есть????

мышка-малышка
спасались ниблером. купили вчера.

jane air
достаточно четко ребенок демонстрирует свои пристрастия. мой тоже чётко. Только творог. И пока у нас было меню и возраст примерно ваши, мы тоже ВСЁ ели. что я не предложу.

jane air
так что уж извините. и как у Вас дальше будет ещё не известно.

jane air
как ухаживать и занмиаться детками не знаю.

вы не можете знать все)

M@R@Y@
и как у Вас дальше будет ещё не известно.

у нас было как у вас. вроде ел, потом перестал.
отстала.
выяснила что не нраивтся консистенция.
короче методом проб и ошибок.
и есть стал после того как стала пред ним с аппетитом есть.
а так вникакую.
ну и поменяла потом фрукты на овощи. и сова овощи.
кстати выяснила про консистенцию случайно - дала печеной картохи из своей тарелки (я не солю ее и запекаю в мундире), она мягкая была, но не протертая - на ура пошло. вот так и выяснила.

fikus25
вы не можете знать все)

с большей частью того что называется "работа мамой" была знакома.
так уж вышло. плюс определенные знани в комплекте с дипломом в/о.
кстати очень пользительные знания оказались ;) как выяснилось значительно позжеСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 18:02

автор, вот что забыла спросить.
а ваш малыш водичку с бутылочки пьет или с ложки поите? или уже поильником пользуетесь?
я вот совсем забыла. у Семпера етсь такая хорошоая вещь как Вэйлинг, может вам его попробовать вместо каши?
по сути это каша, только жидкая.
на ночь будете давать и может ночью не будет так на тите висеть...

пьёт и из бутылки и из поильника.

jane air
Семпера етсь такая хорошоая вещь как Вэйлинг у нестожен есть смесь с рисовой мукой"спокойной ночи" давала. нифига не помогло.

M@R@Y@
Я не спрашивала как напичкать едой

действительно... Всего лишь

M@R@Y@
заставить

%)

M@R@Y@
что вы когда то что-то селали, что теерь очень огорчает малыша, поэтому и реакция такая. Так почему тогда он творог обожает просто и его готов хоть 3 раза в день есть???? вот мне моя мама тоже придумала такое и меня винит, только почемуто макароны, сыр и помидоры дочь готова есть по 3 раза в день..

в такую жару это нормально, проголодается и будет кушать...

jane air
мама вы слашали о таком виде насилия как пищевое?

пусть мама сама попробует есть, когда нехочется. Я знаю одну мамашу, которая кормит ребёнка до рыгачки. Это нормально?

M@R@Y@
у нестожен есть смесь с рисовой мукой"спокойной ночи" давала. нифига не помогло.

автор, поверьте, это не одно и тоже, там и с гречкой и с овсяной мукой.
ну а если кашу разводить просто пожиже и постепенно делать погуще?

девочки, хватит придираться уже к названию темы.
ну суть понятно что маме хочется что бы ел, но мы поняли что ненасилует она своего ребенка.
в первых постах поглумились над названием и будет уже. выяснили что автору надо чтобы ребенок изъявил добровольное желание кушать еще что-то кроме творога.

katerinagroza
пусть мама сама попробует есть, когда нехочется. Я знаю одну мамашу, которая кормит ребёнка до рыгачки. Это нормально?

нет.
у меня картинка из дества,к ак я сидела и ела молочны сурп с овощами часа 3. и мама меня не выпускала из-за стола, лет мне было 4 или 5.
я ложку туда, а у меня все обратно.
маме недавно на замечанеи что ребенка надо спеленать,а то он у тебя вертится и не ест нормально, я все высказала в очень грубой форме.
у автора ситуация другая.

я скажу крамолу,а может вы пока просто отстаниете от ребенка. наоборт ничгео не будете предлагать, а вот садить с собой когда кушаете?

кстати я знаете еще как делала?
начинала кушать и брала сына в кухню, ставила шезлонг на стол. в конце обеа я открывала 2 банки с пюре и демостративно ела такой же ложкой из банки, он начинал смотреть и пищать и я уже его ложкой из его банки ему подсовывала.
короче извращалась я тоже не плохо.
вроде помолго.

jane air
начинала кушать и брала сына в кухню, ставила шезлонг на стол. в конце обеа я открывала 2 банки с пюре и демостративно ела такой же ложкой из банки, он начинал смотреть и пищать и я уже его ложкой из его банки ему подсовывала.

Мама - это и артистка!
"Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю мамой 24 часа в сутки я и повар, и учитель, и врач, и строитель. Я не могу взять ни отпуск, ни больничный. Я работаю день и ночь."

katerinagroza
Мама - это и артистка!
"Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю мамой 24 часа в сутки я и повар, и учитель, и врач, и строитель. Я не могу взять ни отпуск, ни больничный. Я работаю день и ночь."

мама - это мултьтистаночник!!!

M@R@Y@
он творог обожает просто и его готов хоть 3 раза в день ест

очень все знакомо)) Правда мамочки мы расстраиваемся что ребенок не поел??? Даже иногда срываемся на других!!!
у нас свой ритуал правда он меняется постепенно.

1. Раньше любил сидеть в своем стульчике и рассматривать книжки. я читала стихотворение и кормила ложкой.
  2. Был период я пере ним танцевала (не кидайте помидоры у нас недобор веса)
  3. Если кушает сам не любит мягкое, переспелые бананы не будет есть, мягкую грушу тоже, надо чтоб тверденькое было.
  4. Купила хлопья не сладкие кукурузные насыпаю перед ним штуки 4 и как только он открывает рот чтобы загрузить хлопину я ему ложку, уже прочухал сейчас фокус не выходит.
  5. Сейчас кушаем на бабушкиной кровати. Сидит с игрушками, иногда на кошку отвлекается. В своем стульчике не сидит, встает и пытается забраться на взрослый стол, очень ему интересно)))
    ну вот такие методы для самоуспокоения, так как на первом месте грудь)) а нам 11 месяцев.

очень понимаю автора. у нас такая же история
сделала вывод что творог ест потому что он прохладный холодненький а все остальное теплое. потому что подогреваю. теперь есть картофель вареный кусочками холодный, рожки вареные холодные.из пюрешек ест только сладенькие яблоко-персик, яблоко-абрикос. нам тоже 9 мес и борьба за еду длится уже месяц,
подожду когда жара спадет и снова овощи будем кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы