Как заставить есть??

M@R@Y@
нам почти 9 мес. ребёнок не ест ничего кроме ГВ и творога на завтрак. в 6-7 мес ел кабачки, цв капусту, кабачок с молоком... Уже 2 мес не ест... Что делать??? Может у кого есть опыт приучения к еде. сразу оговорюсь, я не хочу напичкать малыша едой, но всё таки считаю что пора есть хоть что то. хотя бы по чуть чуть... купила нибблер. Помусолил кусочек груши и всё. Банан отказался...

У меня было так один в один. Я поняла, что Вы все из банок даете. Попробуйте сами готовить. Как вариант.
А еще мой иногда ел хорошо, думаешь ну наконец-то, а его как вырвет.
Может и из-за зубов такое быть.
Сейчас нам почти 5 лет, сын до сих пор малоежка. Никогда не заставляю есть. Проголодается - поест. В садике хорошо ест.

Лау
Нервничающий папа. папа вообще не в курсе таких нюансов

Лау
Бабушки ааа. забыла. такой момент. в отсутствие меня(ну я как будто бы ухожу) у бабушки ест!! Не много но ест. А от меня ему нужна только грудь

M@R@Y@
папа вообще не в курсе таких нюансов а, нет. Когда уходила на рынок он у папы полбанки кабачка с молоком прекрасно съел...

M@R@Y@
А от меня ему нужна только грудь

Мужчина Что у вас с титечным режимом?

M@R@Y@
думаю начинать кифирчик давать вечером. От него , мне кажется не откажется...

Мы тоже с 9 мес. начали пить. И очень удачно.

M@R@Y@
в отсутствие меня(ну я как будто бы ухожу) у бабушки ест!! Не много но ест. А от меня ему нужна только грудь

Покормите так пару дней. Может привыкнет и у Вас будет есть. :)

Лау
Что у вас с титечным режимом? через 3 часа примерно. иногда меньше , иногда больше. Ночью вообще может всю ночь почти не отпускать, но это другая моя больная тема с бессонницей....

i@angel
Покормите так пару дней. нет такой возможности, к сожалению.... Скоро отпуск у бабушки попробуем..

M@R@Y@
нет такой возможности, к сожалению.... Скоро отпуск у бабушки попробуем..

попробуйте вариант с играми. Вот щас пюрешку в миску, ребенка разоблачить, вручить страшную ложку... и пусть исследует вещь.

У нас в один в один тоже самое что и у автора темы. Тоже почти 9 месяцев, сначала кушал не плохо, но по 80 гр, а потом рот на замок. Педиатр, узнав, что ребенок отказался от прикорма, настаивает чтобы я его кормила силком! но это не реально конечно же, и я не враг своему ребенку. Пока на ГВ, но два дня назад начала давать цв. капусту, ест по пару ложек. Не знаю что будет дальше...
Честно, я уже переживаю, как бы не было негатива у ребенка к еде.

M@R@Y@
Просто видит ложку и понимает, что кормить будут сейчас, вот и кричит.

и вот это

M@R@Y@
А вы видели, где я писала что пихаю еду в него???? Он отказывается, я не заставляю. Предлагаю другое и т.д...

что не логично в ваших "покааниях"

я перечитываю.
название темы как ЗАСТАВИТЬ есть.
ничего не смущает?

любое заставление это насилие.

ну вот поэтому и орет он у вас, а у бабушки и папы ест.
вы еще скажите что у других дети родились с тайным знанием что кушают не только титю
для всех детей поначалу кушать синоним мама+титя.

ну купите красивую посуду. ту же Ньби тарелку с крышечкой и ложкой.
сажайте ребенка кушать с вами за общий стол.
всем ставьте кушать и ему. его тарелку с его едой.
и пусть смотрит на вас и будет повторять.

дети обучаются именно тем что имитируют поведение взрослых.

M@R@Y@
напичкать едой %)

M@R@Y@
Как заставить есть??

это название вашей темы? чо тогда отказываетесь от своих слов?
отстаньте уже от ребенка.

\~NTG\~
Честно, я уже переживаю, как бы не было негатива у ребенка к еде.

у меня ребенок до 9-ти месяцев вообще ничего не ел,кроме фрукт.пюрэ.
щас полтора года-хрен от стола оттащишь %)

я перечитываю.
ничего не смущает?
[/cit]
Я ДУМАЮ ПОДРУГОМУ ТО И НЕ СКАЗАТЬ,КАК ЗАСТАВИТЬ!!!автор вы лучше со специалистом проконсультируйтесь,чем слушать кого то...у меня тоже ребенок вообще отказывается от еды,как такая духота такая начала стоять,а пробывала заставлять...бесполезно,результат рвет...и вообще что за привычка цепляться к темам,себя осуждайте,не в тему лезете

Корланд
отлупить ремнём, вставить в рот воронку и заливать туда еду

я слышала такую историю. Ребенка было жалко до слез. Ее туго пеленали, клали в стульчик и "насиловали" едой.

Эйфория
ничего не смущает?

нет конечно! Всех вышенаписавших вумные советы по откармливанию ничего не смутило, поэтому мы ещё не однократно услышим как ребёнка

Selly
туго пеленали, клали в стульчик и "насиловали" едой.

Хорошо хоть нашлись не многочисленные но здравые советы не кормить силой.

Эйфория
что за привычка цепляться к темам,себя осуждайте,не в тему лезете

свобода слова,не? чо опять началось,не лезьте,да на себя посмотрите. создали тему. каждый зареганный имеет право писать все,что захочет.
тем более,автора никто не оскорблял. пока

Selly
я слышала такую историю. Ребенка было жалко до слез. Ее туго пеленали, клали в стульчик и "насиловали" едой.

:shock: вот тут точно хочется ювенальную полицию чтобы ввели.

Эйфория
Я ДУМАЮ ПОДРУГОМУ ТО И НЕ СКАЗАТЬ,КАК ЗАСТАВИТЬ!!!

основная еда у ребенка до года - грудное молоко.
остальное это побуждение нтереса к еде, и ознакомление организма с ней, чтобы научился ее переваривать.
не стоит задачи накормить, и тем более уж застаивть.
так давайте заставлять ползать, сидеть, ходить и говорить.
это навыки,к оторым учат. в том числе и выбирать и показывать вкусовые пристрастия.

jane air
сажайте ребенка кушать с вами за общий стол.
всем ставьте кушать и ему. его тарелку с

у нас тоже большая проблема поесть и когда перед ним тарелка с едой тут же в ход идут его ручки и в итоге всё вокруг в еде а ребенок голодный

и кстати когда у нас лезут зубы тоже кроме творога ничо не ест

мы так же в 9 мес "не ели".. точней с этим пед приком кливали все из моей тарелки но очень по немногу.. хлебушек и сыр, ну еще макароны.. позже помидоры пошли... зато огромный плюс - не давимся ничем месяцев с 7ми
щас мало что изменилось, объемы порций всмысле.. иногда много иногда мало.. но в целом в сторону увеличения еды идем а титя не уменьшилась
год намСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:57

Djonny17
а ребенок голодный

ну вы лукавите.
дети идейно "страдать" еще не научены, так что если голодный -накормите.
моя подруга делала так.
она готовила 2 тарелки: 1- из которой будет кормить ребенка, 2- для того чтобы выдать ребенку и он там ковырялся.

я считаю вариантов как побудить кушать много.
так что как в том анекдоте - не мытьем, так катаньем

У меня дочь практически до года была на одном ГМ. Прикормы ела ну очень плохо:ложечку,две максимум. И ничего,набирала в весе даже лучше сыночка. Сегодня нам 1,6, так оба уплетают всё что даю ;) . Так что отстаньте от ребёнка и перестаньте трепать ему и себе нервы. Всему своё время. Ну и потом,практикуйте педагогический прикорм. Детскую еду она ни в какую,а то,что у меня в тарелке - так с удовольствием !

jane air
что не логично в ваших "покааниях" Он кричит потому, что не хочет даже пробовать. насильно ещё ни разу ничего не пихали. Ну да ладно. Вам точно ничег доказывать не буду..помню Вашу феерию про гимнастику ребёнку. %) ....

Бoюcь_бaбaйkу
чо тогда отказываетесь от своих слов? цитируйте правильно. написано. что НЕ хочу напичкать.

Корланд
Хорошо хоть нашлись не многочисленные но здравые советы не кормить силой. Я не понимаю, где Вы увидели.,что его кормят силой. Ну да,не так назвала. Имелось ввиду "Как пробудить аппетит" или "как заинтересовать пищей". По моему по 1му топу всё и так ясно.

M@R@Y@
что НЕ хочу напичкать.

M@R@Y@
заставить есть

надо было тему тогда и назвать

M@R@Y@
"Как пробудить аппетит" или "как заинтересовать пищей"

и никто бы вам ничо не сказал.
а то ваше название звучит как впихнуть еду ребенку

Бoюcь_бaбaйkу
а то ваше название звучит как впихнуть еду ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы