Как заставить есть??

нам почти 9 мес. ребёнок не ест ничего кроме ГВ и творога на завтрак. в 6-7 мес ел кабачки, цв капусту, кабачок с молоком... Уже 2 мес не ест... Что делать??? Может у кого есть опыт приучения к еде. сразу оговорюсь, я не хочу напичкать малыша едой, но всё таки считаю что пора есть хоть что то. хотя бы по чуть чуть... купила нибблер. Помусолил кусочек груши и всё. Банан отказался...

отлупить ремнём, вставить в рот воронку и заливать туда еду.

Дать ребенку возможность проголодаться.

педагогический прикорм?

сейчас такая жара-вы сами то много едите? :)

Корланд
отлупить ремнём, вставить в рот воронку и заливать туда еду. Себе вставь.

Лау
Дать ребенку возможность проголодаться. Даю. плачет , просит есть, но только грудь. Видит ложку и в крик.

fikus25
педагогический прикорм? Нет. одну грамульку пробует и всё.

polisha
сейчас такая жара-вы сами то много едите? я Да. всегда много ем....
Задолго до жары началось. А творог месит только так. Когда 50 гр заканчиваются кричит и ещё просит.

M@R@Y@
Даю. плачет , просит есть, но только грудь. Видит ложку и в крик.

Поменяйте ложку. Купите две, если уж такой негатив к этой. Давайте возможность ребенку просто поиграть с ложкой, вне еды.

M@R@Y@
творога на завтрак

попробуйте творог смешивать с фруктовой пюрешкой.

Лау
Поменяйте ложку. Купите две, если уж такой негатив к этой. Давайте возможность ребенку просто поиграть с ложкой, вне еды.

плюсуюсь. Ну и мои тоже плохо едят, не заставляю. Жарко, да и дети если голодные, от еды вряд ли откажутся, инстинкт, как никак, а если есть захочет - не отмахаешься, пока не накормишь))

M@R@Y@
Себе вставь.

как спросили, так вам и ответили.
сами то поняли что написали?
не надо ничего делать, предлагать, садить за общий стол и хорошо с аппетитом кушать
и ставить ему еду тоже. и предлагать.

иных путей не вижу.

мама вы слашали о таком виде насилия как пищевое?

Лау
Поменяйте ложку. Купите две, если уж такой негатив к этой. Давайте возможность ребенку просто поиграть с ложкой, вне еды. Да нет. Он не боится ложки. творог то ей ест. Просто видит ложку и понимает, что кормить будут сейчас, вот и кричит.

fikus25
попробуйте творог смешивать с фруктовой пюрешкой. Пробовала. ест, но плохо, мусолит неохотно... боюсь что ещё и к творогу аппетит отобью %)

M@R@Y@
Даю. плачет , просит есть, но только грудь. Видит ложку и в крик.

Ну и отстаньте от него пока. Пускай пока сосет грудь и ест творог. А недельки через две снова покажите ложечку.
Также подмешивайте в творог пюре фруктовое или с бананом смешайте.

jane air

А вы видели, где я писала что пихаю еду в него???? Он отказывается, я не заставляю. Предлагаю другое и т.д...

jane air
как спросили, так вам и ответили. Я не спрашивала как напичкать едой %)

jane air

автор вроде написала, что не заставляет, а переживает, что малыш плохо кушает.

jane air
сами то поняли что написали?

а вы вообще перечитываете, что сами пишите? ( имхо в каждой теме полный бред, и как-то вас больно много стало)

а вы сами готовите или баночным пытаетсь кормить?
ложки менять, да. давать играть с ложкой вне еды. пробовать кормить в стульчике, просто сидя на стуле (обычном, взрослом), у мамы на коленках...

Der-Tod-Verliebt
а если есть захочет - не отмахаешься, я тоже так думала, но нет...

Tigrа
а вы сами готовите или баночным пытаетсь кормить ел раньше баночное. от кабачка с молоком вообще за уши было не оттащить. сейчас и так и сама варю. и педприком пробую..

Tigrа
ложки менять, да. давать играть с ложкой вне еды. пробовать кормить в стульчике, просто сидя на стуле (обычном, взрослом), у мамы на коленках... Эх, девочки... всё сто раз перепробовано...

Лау
Давайте возможность ребенку просто поиграть с ложкой, вне еды.

Считаю, что это не правильно. Еду (и ее атрибуты) с игрой совмещать не стоит.

M@R@Y@
Нет. одну грамульку пробует и всё.

Так этого вполне достаточно

M@R@Y@
Да нет. Он не боится ложки. творог то ей ест. Просто видит ложку и понимает, что кормить будут сейчас, вот и кричит.

Кормите с творогом. Просто, чтобы видел, что все не так ужасТно. Вариант - две ложки, своей даете творог, вторая в руках, перед детем миска с яблочным пюре, пусть возится.

M@R@Y@
Эх, девочки... всё сто раз перепробовано...

Не все, видимо.
Пошел же откуда-то негатив к еде...

rypka
Считаю, что это не правильно. Еду (и ее атрибуты) с игрой совмещать не стоит.

Чтобы снять негатив - все средства хороши. Этикет начнете изучать, когда ребенок будет устойчиво кушать.

Лау
Пошел же откуда-то негатив к еде... Видимо да.. но откуда... Думала на зубы, но нет.

rypka
Так этого вполне достаточно

так он просто проверяет, что это за грмулька. Попробовал, ага,не творог, всё. рот на замок .
А вот если поднести ему целую картошену варёную, то будет кусать, сосать и т.д, но настрагает в рот, а прожевать не может и давится.

У меня сын до полутора лет, пока был на ГВ, больше двух чайных ложек в день прикорма практически никогда не ел. Врчи сначала были в шоке и говорили уговаривать, заставлять, а потом я им больше не говорила и претензий к развитию не слышала. Как грудь бросил, сразу стал есть все без разбору, но по немногу.

Лау
Чтобы снять негатив - все средства хороши к ложкам нет негатива. он пробует, но

M@R@Y@
Попробовал, ага,не творог, всё. рот на замок

M@R@Y@
Видимо да.. но откуда... Думала на зубы, но нет.

Бабушки. Мама, которая переживает по поводу прикорма. Нервничающий папа. Перегретая еда...

думаю начинать кифирчик давать вечером. От него , мне кажется не откажется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы