Последствия КС: есть или нет?

Так-то нет последствий, но второй ребенок родился естественным путем, у него и рефлексы были получше, и спокойнее он был, и с животиком проблем не было совсем.
У первого (кесаренка) оценка по Апгар 6/7, у второго сына (ЕР) 8/8.
Честно говоря, не знаю, зависит ли все вышеперечисленное от способа родоразрешения, или тут другие причины.

Ну а у меня после КС не было последствий, а после ЕР... Ну сидеть месяц было нельзя, вот и все, пожалуй...
Выбрала первый вариант.

Кстати. Проблемы у ребёнка после кесарева могут быть вызваны не кесаревым, как таковым, а состоянием ребёнка, из-за которого и делали кесарево. Если плод страдал, была гипоксия или ещё что-то, и из-за этого пришлось делать кесарево, то без кесарева могло быть куда хуже.

ZZаноза
Спаек куча.

ряженка
спайки.

тоже спайки были после первого КС, узнала о них во время второго КС.
сейчас задумалась... можно ли за третьим идти?
так-то врач ничего не сказал, что нельзя. оба раза у одного доктора оперировалась.

Iriskiss2010
.Если сравнивать

да дело в том и будет ,что сравнения лично каждой женщины. лично ее КС и ЕР. и судить за других, что все КС /или ЕР/ легче - некорректно.

Меня мама рожала сама, отчего я чуть не откинула коньки- обвитие было такое, что до сих пор глубокие следы на шее. Плюс проблемы по неврологии - особо жить не мешают, но машину, к примеру, мне лучше не водить. Врачи были совершенно уверены, что здоровая 25 летняя женщина родит сама.. и пофиг на предлежание.
Когда мне 3 совершенно разных врача посоветовали кесарево из-за слабой сетчатки, спорить не стала. Шов маленький, живот ушел. По женской части восстановление прошло без проблем. Да,полостная операция. Да, был бы выбор- интересно было бы родить самой. Но зато м нами все в порядке. ;) :)

У меня показания к кесареву были по зрению. В больницу легла планово и прокесарили в назначенную дату. Ребеночек родился с гипоксией и кривошеей на 3650кг. и кесарево было совсем нипричем, оказалось, что малыш лежал долго в неудобном положении в животике, тесно ему было, вот и было нарушение в кровотоке. Если бы рожала сама еще не известно чем все закончилось. А у самой: подняли через 1 час уже на ноги, через пару дней уже бегала и на животе могла спать (правда вставать приходилось с кровати в раскорячку ) живота как не бывало, шовчик аккуратный. кесаренком своим горжусь, никаких нарушений не вижу, упертости в характере будто сама себе путь на этот свет прокладывала

Сама рожала дочу - неудачно все прошло...Я год восстанавливалась. Она - почти не пострадала. С двойней меня кесарили - на восстановление две недели ушло, детки без проблем))) Но, у всех все индивидуально.

У меня два кесарева, одно недавно. Здоровье малыша очень мало от этого зависит, это стереотипы. Два ребенка, два кесарева и оба совершенно разные. Если первый с неврологией и принесенной инфекцией из больницы, то второй здоровый абсолютно и это зависит не от способа рождения.

У ребенка последствий нет ни каких, нам годик. А вот у меня считаю есть - сразу после родов в первый месяц болела спина, считаю после укола анестезии. Болела где то с месяц, даже гулять с коляской было затруднительно.
Неужели ни у кого не было такого? читала, что часто встречается?...

И объясните плииз, ЧТО ТАКОЕ СПАЙКИ????Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:46

Кесарили - занесли инфекцию. Лечилась 2 года. Детей больше быть не может :(

mamazayki
Неужели ни у кого не было такого?

было. первую неделю в роддоме. поворачиваться и вставать с кровати было очень больно. плюс еще жутко болела голова. но после выписки дня через два все прошло. поэтому к серьезным последствиям не отношу.

pervuha
Сама операция КС мало приятного, ходила в позе рака дооолго.
Первого сама родила, через сутки скакала как коза!!!

ряженка
спайки.

jenna
не чувствую живот, вокруг шва, когда трогаю руками.

У меня тоже спайки и

mamazayki
сразу после родов в первый месяц болела спина , я тоже думаю, что из-за анестезии. Ребёнок здоров, 8/8 по Апгар

jenna
не чувствую живот, вокруг шва, когда трогаю руками. Это у всех так или только у меня?

не у всех ... нормально чувствую

Первые ЕР без последствий по абгару 8/9
вторые кесарево спустя 12 лет после первых, без последствий, по абгару 8/9
после первых фигуру востановила очень быстро, даже не заметила как снова влезла в старые вещи, после вторых живот не спадает,кг не уходят, но думаю это не проблема родоразрешения а эластичность тканей с возрастом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы