Последствия КС: есть или нет?

Создала опрос, чтобы в процентном соотношении определить: насколько опасно кс или не опасно. Просьба: отвечать откровенно и честно! Велкам! :)

Результаты опроса

У меня было КС. Последствий нет ни у меня, ни у ребенка.
74.1%
У меня было КС. Последствия есть у меня и у ребенка.
4.1%
У меня было КС. Последствий нет у меня, у ребенка есть.
7.5%
У меня было КС. Последствия у меня есть, у ребенка - нет.
14.3%
Проголосовало: 147

Ну и давайте делиться, какие последствия...

У меня из последствии только живот совсем не ущел, висит!!! Думаю если бы сама родила то мышцы бы справились с этим!!!

555555555
живот совсем не ущел

сразу после операции стал плоским :))

555555555
У меня из последствии только живот совсем не ущел, висит!!! Думаю если бы сама родила то мышцы бы справились с этим!!!

Это ж разве последствия? После ер тож такое бывает. Имеются в виду серьезные последствия для здоровья, непосредственно связанные с операцией кесарево сечение!

Russian girl

Шрамик, но правда он уже почти и не виден. А ещё разрешают рожать только два раза, на третий раз уже только на свой страх и риск. :(

Очень рада КС,только во время операции обнаружилось обвитие и короткая пуповина,так что в родах были бы проблемы (доктор во время операции и то не сразу смог извлечь ребеночка и сказал что очень хорошо что так все сложилось).Последствий нет,все рады :)
Я сама "продукт"тяжелых родов,только сердце билось и все,долго на ИВЛ и прочее...Поэтому побоялась рожать и слава Богу!

Но конечно для любого вмешательства должны быть показания,я ни в коем случае не призывая всем кесариться,мне хирург рекомендовал .Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 13:50

Russian girl
какие последствия

вынос мозга от знакомых:

• А правда у тебя послеродовая депрессия сильней?
  • Повезло, ты совсем не мучалась, а вот мы!
  • А как грудью кормят после КС? Это же невозможно!
  • Тебе хорошо, тебя не резали:)))))))
  • Ну, ты его не сама родила, ты его не любишь!
  • А раз родила не сама, мож, и зачали не сами???
  • У вас кесарево по возрасту, женщинааа? / вопрос от дежруного педиатра бесплатнйо полилиники, которая увидела меня с непрокрашенными волосами/

oliva2010
Шрамик, но правда он уже почти и не виден.

да,единственный минус - шрам. но меня зашили внахлест, поэтому не сильно красивый,выпуклый,и розовый. но его не видно в плавках.
еще минус - что от анестезии надо отойти, там мутит сильно, голова кружится...ну в это время ребеночек находится не рядом:)
а так все хорошо, никаких последствий:)

Клавдия Степановна
Тебе хорошо, тебя не резали:)))))))

Клавдия Степановна
Ну, ты его не сама родила, ты его не любишь!

• А раз родила не сама, мож, и зачали не сами???

Клавдия Степановна
А как грудью кормят после КС? Это же невозможно!

Клавдия Степановна
А правда у тебя послеродовая депрессия сильней?

• Повезло, ты совсем не мучалась, а вот мы!

неужели есть такие тёмные люди :=-O:

2 КС с разницей 1 год 9мес. Спайки - вот наверное единственное последствие.

Pippit™
неужели есть

меня особенно умиляет про "не резали" и многочисленные /!/ жалобы естественно рожавших, про то, что у них там один-два-три шва!
и рассказы ,как ужасно, что есть швы, с комментом: - Тебе не понять!

Russian girl

я вам про свои даже рассказывать не буду - не для слабонервных
ответила последний вариант.

Клавдия Степановна
меня особенно умиляет про "не резали" и многочисленные

вот вот

Pippit™
вот вот

есть такие?

oliva2010
А ещё разрешают рожать только два раза, на третий раз уже только на свой страх и риск

разве? мне врач на выписке сказала - ждем вас через 3 годика. я говорю - так у меня это второй ребенок уже (оба КС). она - ну и замечательно! где два, там и третий ;)

Нинчик
мне врач на выписке сказала - ждем вас через 3 годика.

угу, мне тоже. а сначала ворчала, что разница маленькая между КС.

Russian girl
Последствий нет ни у меня, ни у ребенка

по здоровью!

555555555
живот

сабака как на 5-м месяце (да я лентяй, мне надо все сразу и без усилий )

Клавдия Степановна

и вам поддакну тоже:
мама моя: как же тебе не повезло, неудачно то как! Я: мааамаааа, мне очень крупно повезло, мы живы и здоровы и писька не в ромашку :)
бабка мужа (да старый человек, но трясет уже, 2 года успокоица не может): Юля, ты дура, не надо было соглашаться, надо было самой до последнего! Я: до какого последнего? Она: САМОООООЙ!!!! Тут недавно уже разругалась с ней - вы, говорю, хотите чтоб кто-то из нас или может обе мы к праотцам отправились? Мне, грю, живой ребенок нужен, и пофиг как достали! Она недовольно поджала губы - Юля - дура, о чем с ней говорить-то!!!
Педиатр: Мамочка, у вас ребенок - кесаренок, следите за ним днем и ночью, мало ли что? Я: Что? Она: ну кесаренок же, не понимаете чтоль? Юля-дура, чеуж, не поняла %)

Клавдия Степановна
меня особенно умиляет про "не резали" и многочисленные /!/ жалобы естественно рожавших, про то, что у них там один-два-три шва!
и рассказы ,как ужасно, что есть швы, с комментом: - Тебе не понять!

у меня у подруги первые были обычные роды, а второе кесарево, так она теперь говорит, что кесарево это песня, чудо и сказка по сравнению с нормальными родами.
Так что тем кто не пережил обеих разновидностей родов друг друга не понять. ;)

Полкубадревесины
друг друга не понять

понять можно не пытаться, можно пересать @здеть)))))))))))

Клавдия Степановна
можно пересать @здеть)))))))))))

Клавдия Степановна
Чемпион мира по опечаткам

у меня первые роды- кс экстренное было ,вторые роды- сама родила разница в том что с первым было 1-2 мес послеродовая депрессия а со вторым сразу позитив :) ;) но это все индивидуально :)

Делали КС по показаниям. Никаких последствий ни у меня ни у ребенка нет.
После КС было тяжело, но мне еще сразу операцию делали, потеряла много крови, тоже были муки между впрочем.
Тоже раньше раздражали глупые реплики родственников и знакомых типа "не мучалась" и ребенок кесаренок. Сразу пресекала такие реплики, слишком много умных развелось.

invicto
у меня первые роды- кс экстренное было ,вторые роды- сама родила

лично вам что больше понравилось -кесарево или естественные? что легче перенесли? Послеродовую депрессию в расчет брать не будем.

Первую сама рожала (просила, чтоб прокесарили), после думала, как это тяжко - лучше кесарево. Со второй кесарили по показаниям, столько мучений, не беру в расчет послеродовой депрес, сейчас думаю, как все же с первой было легко. PS: все познается в сравнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы