Последствия КС: есть или нет?

Полкубадревесины
После КС было тяжело, но мне еще сразу операцию делали, потеряла много крови, тоже были муки между впрочем.

Вот, у меня осложнения потом были, меня тоже резали, увезли на скорой меня и малыша (2 недели), стресс сильнейший. Ребенка в одно отделение, меня в другое. Пока лежала в больнице молоко пропало - наркоз, антибиотики, стресс). Сама операция КС мало приятного, ходила в позе рака дооолго.
Первого сама родила, через сутки скакала как коза!!! Но впрочем у всех по разному. Моя подруга после ЕР долго восстанавливалась. Так что мне больше ЕР понравились. И кстати после ЕР депрессии не было, а после КС выла 2 месяца. Сижу глажу белье и реву, ем и реву. :=-O:

Dobraya mamulya
Первую сама рожала (просила, чтоб прокесарили), после думала, как это тяжко - лучше кесарево. Со второй кесарили по показаниям, столько мучений, не беру в расчет послеродовой депрес, сейчас думаю, как все же с первой было легко. PS: все познается в сравнении.

Вот ведь все как индивидуально, все по разному в сравнении говорят...А я после естественных кесарево хочу, сейчас задумалась..

Полкубадревесины
А я после естественных кесарево хочу

моя мама тоже хотела. и за меня ацки радовалась. потом ,когда посмотрела, какая я была, оч. удивлялась и жалела.

Russian girl
какие последствия...

по-научному не скажу ... проблемы с мочевым ... гиперактивный ...
проверили все ... второй год под наблюдением урологов областной урологической на Волгоградской ...
анализы идеальные, УЗИ каждые полгода отличное ... шрамы срослись идеально ...
По УЗИ динамику наполнения мочевого изучали ...
Таблетки пила год ...
В итоге пришли к мнению "наверное все таки из-за полостной операции" ...
Короче, жизнь моя проходит у туалета ... куда бы я не шла, не ехала, я всегда прокладываю путь от туалета, до туалета ... ребенок реже ходит писать, чем я ...

неделю назад пережила второе кесарево. Между ними было две полостные операции и лапароскопия. Спаек куча. %) Врач прямо на операции сказала, за третьим не ходи, побереги себя.Ругалась, что сложно оперировать. Теперь у меня 2 шрама, так как иссякать старый рубец она отказалась (из последствий) А при выписке тихонечко шепнула-ну если ооочень захочешь ребеночка еще родить, приходи лет через пять :)
Еще из последствий - долгий послеродовой восстановительный период, то есть сейчас ходить тяжковато еще, с кровати вставать, переворачиваться.

спайки.

не очень понимаю, что имеется ввиду под последствиями.. на мой взгляд рубец на матке это уже последствие.

у меня после кс были осложнения - не помню сейчас как называется когда кровь не выходит и осталась плацента, лежала в 7-ке, чистили.
а сама операция прошла нормально, от наркоза отошла быстро, почти сразу подняли на ноги, к вечеру уже вполне бодро ползала, через неделю в принципе забыла, что резали. единственное - очень длинный шрам (а ребенок был очень маленький) и зашито не очень аккуратно, но как сказали - качественно. про депрессию не знаю - два месяца ребенка в больнице поднимала - какая депрессия?

Прошел месяц почти после кесарева-периодически накрывает депресняк,хотя физически легче,чем после первых естественных родов.Если сравнивать сами роды,то кесарево показалось раем в сравнении с естественными...

Извините, что влезаю в вашу темку со своим вопросом, но он относится к последствиям. Я хотела спросить, вот я после операции кесарево (2 месяца назад) не чувствую живот, вокруг шва, когда трогаю руками. Это у всех так или только у меня?

jenna
не чувствую живот, вокруг шва, когда трогаю руками. Это у всех так или только у меня?

у всех. у меня уже 1,5 года как такие ощущения остались

[cit]Полкубадревесины
так она теперь говорит, что кесарево это песня, чудо и сказка по сравнению с нормальными родами.

первые роды естественные..все ок. Да тяжело и больно, очень больно, но оно того стоило. Может есть несогласные со мной. Вторые роды естественные + кесарево экстренное...все ок, НО....потом очень больно, после выписки тоже больно и это раздражает, когда сама еле ходишь , а еще и за малышом нужно ухаживать, но опять же, это того стоило, потому что на кону стояло здоровье ребенка и мое и одна мысль "Слава Богу , что все хорошо" перечеркивала все минусы)) Но кесареный ребенок правда отличается от естественно рожденного...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 17:03

Матвеечка

круто конечно....я не знаю что она имела ввиду.....у меня абсолютно нормальный ребенок , но в самом начале были проблемки, но сейчас то уже их нет %) Я бы тоже туда больше не пошла ;)

Мне кажется крайне сложно определить являются ли проблемы развития ребенка последствием КС (ну есди конечно ребенку доставая не повредили шею или не поцарапали когда маму разрезали) а не последствиями например течения беременности или последствиями маминых проблем со сздоровьем ведь кс всеж чаще по показаниям делают А насчет того что ребенок КС отличается от естественно рожденного ... у меня оба ребенка КС и при этом о-очень сильно отличаются.

Поделюсь своей историей были преждевр.роды в 30 нед. -ребеночка не спасли 2я беременность закончилась отслойкой плаценты в 19нед-что привело к экстренному кесареву, тут уже спасали меня! Через 2 года в 3ю свою беременность очень хотела родить сама, хотя понимала что врачи не пойдут на токой риск, в итоге плановое кесарево в 38 нед анастезию ставили в спину(не знаю как точно она называется) родился здоровенький малыш через 6 часов уже дошла до палаты из опер.блока, да болел живот но все это терпимо-тем более обезб.ставели :) на 4-е сутки уже бегала, а на 7-е когда выписывали вообще как будто не чего и не было, да шрам конечно есть, но это не страшно :) Через месяцев 6(сейчас нам 1 годик) планируем еще одного ребенка, врачи в роддоме дали согласие(хотя будет уже 3-е КС) Мой вывод в КС нет не чего страшного, главное подготовится морально к этому заранее!!!

у меня была идеальная беременность без каких либо осложнений и показаний к КС, но не раскрылась шейка матки и экстренное КС, 30 лет назад или больше я наверное бы умерла и очень рада что наша медицина уже дошла до таких высот...так что КС было без вариантов хотя очень хотела сама рожать, но после 10 часов под капельницей я была готова на все лишь бы всё это кончилось и малыша достали живым и здоровым...а последствия это шов колит иногда ноет при плохой погоде и кожа вокруг как будто чужая...)))))и что рожать только через 3 года в идеале...а да у малыша кривошея на правую сторону, но мы уже почти все поправили у Власова...

Меня кесарили из-за кучи моих хронических болячек - слава Богу все было супер, хотя наркоз был ужасным - до сих пор плохо от воспоминаний, адские глюки и потом дольше всех в палате отходила.
Малышка здоровая и никто еще ни слово про "кесаренка" не сказал. Скажет - получит по морде, даже если будет врач. По моему это как-то оскорбительно по отношению и к маме и к ребенку.

AltaIra
не помню сейчас как называется когда кровь не выходит и осталась плацента,

эндометрит, сама пережила его после КС :(
Было 2 КС. 1-ое прошло ужасно - и осложнения, и болезненно. 2-ое КС на УРА - через 4 часа сама встала и пошла. Через день прыгала уже.

Alena888Alena
у всех

не у всех
у меня чувствительность вокруг шва прекрасная

У меня никаких осложнений.
У первого ребёнка СДВГ и логопедические проблемы, которые мы очень хорошо скорректировали к школе. Однако, понятия не имею, эти проблемы явились результатом гипоксии, из-за которой мне и делали кесарево, или самого кесарева. На кесарево я бы их однозначно сваливать не стала.
Со вторым ребёнком пока не понятно. Вроде бы, сейчас всё нормально, но и у первого в таком возрасте ещё проблем не было видно.

у меня было экстренное КС из-за выпадения пуповины при отхождении вод при головном предлежании, под общим наркозом.Это был единственный выход,чтобы спасти ребенка (схватки шли уже 8 часов на тот момент и раскрытие было наполовину).У ребенка последствий КС нет, есть небольшая гипоксия вследствие короткого периода,когда головка пережала пуповину.У меня только шов иногда ноет на погоду и онемение бывает в области шва, ну и кривой чуток, мне Г сказала, что это я на столе кривовато лежала( ну ещё бы- меня так трясло от страха за ребенка), а так :наркоз перенесла замечательно, в тот же день уже ходила, шов сильно не болел, болели ребра и спина.Но все это совершенно не страшно тк теперь у меня есть моя замечательная малышка, никакой особой послеродовой депрессии не заметила, наоборот у меня был подьем эмоциональный и молоко пришло через 2 суток.
Эндометрит бывает и после естественных родов, по опыту знакомых.
у меня вот только вопрос -что то все тут про спайки пишут.Какая связь между КС и образованием спаек?

У меня из последствий-обширный спаечный процесс в малом тазу. Гинеколог говорит оперироваться нет смысла, это приведет к образованию новых спаек.

Любая полостная операция приводит к образованию спаек. У нас в организме есть такая жидкость (проще говоря смазка) с помощью которой наши органы легко трутся друг об друга. Когда происходит вмешательство, эта жидкость загустевает, что приводит к тому, что органы слипаются друг с другом, срастаются между собой-это и есть спайки. Вот как-то так.

Позднее прикладывание к груди - через 14 часов после родов,а это и могло привести к дисбактериозу. Вот с ним то мы и намучались.
И кисты маленькие,обнаруженные на узи головы в 1 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы