4,5 месяцев ребенок не берет игрушки и не переворачивается

Извините за офф
у нас с подругой дочки родились в один день,нам по 8,5 мес.моя по кроватке топает,а ее еще не садится.ортопед ей сказал:длинная спина что это?
педиатр им ставит отставание,а подруга все списывает на леность дочки.
что скажете?

serebro4217
педиатр им ставит отставание,а подруга все списывает на леность дочки.
что скажете?

Педиатр прав.Можно ждать и сваливать на лень(которой нет,я уже объясняла),а когда в год поставят диагноз ДЦП,хвататься за голову бкдет уже поздно.Как здесь часто говорят-лучше перебдеть,чем недобдеть.

jane air
грамотный невролог, отсутствие соплей с моей стороны (что жалко кровшку уколами колоть), физиотерапия, массаж и бассейн.

OLsha
OLsha

она не идет ко врачам,хотя я уж намекать уперлась...
она дочку сажает,а она падает на спину %) ну ведь этот не нормально!!!

serebro4217
ну ведь этот не нормально!!!

Абсолютно,тем более в 8,5 мес.

я рожала с девочкой в один день.
у нее парнеь и родился толстеньким и сейчас толстый, атк он не особо вдет половую жизнь и ползает.
про садится вообще тишина.
она не делала массаж и не видит повода - у нее же здоровый ребенок.
и невролог нас лечил один и тот же, и она не стала давать лекарства и типа невролог же не видит проблем.
а когда детки рядом ну видно разницу.
так что про перебдеть - это мой варант.
я из-за сыпи в больницу понеслась и оказалось во время, быстро полечили атопический дерматит.
считаю что мама не имеет права пофигистки относится, елси ребенок от норм развития отстает.
я вот тут призадумалась мой лапотать не начал. думаю к неврологу опять что ли идти...

у атвора друга ярпоблема. Качканар называется. и то чо муж не помощник и не опора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы