4,5 месяцев ребенок не берет игрушки и не переворачивается

Оля, вам нужно в бонум. к неврологу на прием, надо выяснять в чем дело.
игрухи попробуйтекрустящие, тканевые легкие.
и надо хорошего массажиста.
а пока Оля-вкладывате игрушку в ручку.
развивайте кисть - в помощь вам купите в тканях шнурки хб, аталсные ленты узкие. нареже еще и тряпочки хб.
водите по ладошке, ему будет щокото и будет брать.
Оля, а ладошки раскрыты или в кулачках? и еще таой вопрос за ножки себя тоже не хватает? и тянет линожки к груди?
и как ведет себя если на живот положить?

Ольга585
еужто вы думайте что я не занимаюсь со своим сынишкой

не обижайтесь, но разные мамы есть.
вы перервороты упражнение делаете? когда лежа на спине берете его ногу и тянете в противоположную сторону? и он переворачивается?

а вообще у вас нет диагноза гипотонус? сниженой опоры на ноги, что спинка слабая?

Сходите к остеопату,двигательные проблемы все в голове,тем более гидроцефальный синдром ставят.

lisiWa
Как разводят плечами, они же доктора?????

да легко может быть.
она в Качканаре живет. в бурге то не всем врачам есть дело до дететй, а про качканар вообще помолчать хочется.
это опа, Оля уж простите...

OLsha
Сходите к остеопату,двигательные проблемы все в голове

понятно что в гоове.
Оль,а может и правда остеопат поглядит и шею поправит, кстати и отток ликвора сразу улучшиться.
но мне кажется к верцебрологу (если конечно они малявок смотрят) тоже можно показать.

У меня сынуля до 3.5 бревнышком лежал. Никуда не ворочался, игрушки начал брать только 4 месяца. Радости у нас было .. Мы делали гимнастику (два раза утром и вечером перед купанием. а потом заплыв с папой в ванной) и массаж, неврологи навыписывали кучу лекарств, месяц пили - нифига никаких изменений. В итоге я плюнула перестала пичкать лекарствами, понаблюдала за ним, и делали только в итоге гимнастику и массаж 2 раза. Потом сам все начал делать и ворочаться и т.д. Пришло время и начал, правда он лентюшка у нас .. Если обследования у врачей в норме и они руками разводят мне кажется нужно подождать, он у вас не как у всех, он индивидуален. Терпения вам и все будет хорошо ))

на животике когда лежит головой по сторонам вертит, приподнимается на руках, а ручки то распускает то в кулачек то в рот может аж весь кулак засунуть и хохочет при этом, а к остеопату очень хочу съездить но не знаю к кому лучше звонила хамову он говорит что у него очередь до середины сентября и сказал идти к лесич, а я не могу определиться к какому так как прием у них стоит не мало в среднем 1500-2000 т.р , и я боюсь попасть не к тому, просто лишних денег нет, дикретные очень маленькие, верцебрологи смотрят но они жестко работают власова нашла он говорит что можно записаться к нему на прием нов интернете прочитала что одному малышу он шею сломал когда делал массаж и поэтому я боюсь

гипертонус тоже ставят сейчас посмотрела в направлении на массаж, на ножки так то опирается даже на пару секунд можно отпустить. но не больше любит шагать когда его держишь, а свои ножки руками не берет

Ольга585
интернете прочитала что одному малышу он шею сломал когда делал массаж

его бы посадили, поверьте.

Оля начните с упражнений на развитие ручки и вкладывайте погремушки.
невролог гооврит - главное чтобы легкие были.
мы играем вот такими игрухами, невролог говорит правильные

большое Вам всем за поддержку и советы, я Вам очень благодарна! Дай бог Вам и Вашим малышам здоровья!

Ольга585
даже на пару секунд можно отпустить

не вздумайте!
ставить можно до опоры и при этом держать!!!

Ольга585
а свои ножки руками не берет

во когда лежит голенький на спинке -берете его ножку и вкладываете в его ручку и придерживаете.
давайте тряпочки с разными фактурами.
берите его ручку и водите ее по обоя, по краске, по дереву и т.д.

а где вы такие покупали у нас в качканаре таких нигде не найти

Ольга585
у нас в качканаре таких нигде не найти

сами сшейте.
купите дешманские совковые погремухи.
к слову мой тоже не сразу начал играть, т.к. тупо удержать не мог - сил не хватало :=-O:

может кто-нибудь из вас знает хорошего остеопата

Ольга585
а где вы такие покупали у нас в качканаре таких нигде не найти

Оля, я вам в личку напишу где продается.

Эльбрус
к слову мой тоже не сразу начал играть, т.к. тупо удержать не мог - сил не хватало

потому что

Эльбрус

они очень тяжелые.

на тему сшить - хотите дам ссылку и сошьете, там японские журналы, точнее сканы, архив скачаете и все етсь и выкройки и картинки.
пошить реально. а игрухи очень классные, мне бы на работе эти не подарили, я бы и пошила сама часть.

jane air
они очень тяжелые.

Я старшему, и сейчас дочке покупала простые шарики на палочке советские, у обоих любимые игрухи в определнном возрасте, и очень легкие.

mamaDimki
и очень легкие.

разные есть, главное что бы были легкими. и хорошо в ручку ложились

может быть я конечно не по теме, но мне кажется стоит задуматься если

Ольга585
муж собирается уходить говорит что больной ребенок ему не нужен

нужен ли он вам

Ольга585
может кто-нибудь из вас знает хорошего остеопата

Вижу на детках неплохие результаты после Имполитовой(на Луначарского где то принимает)и недавно одни пациенты были в клинике Артемова(где то на Крауля),тоже понравился результат.Поищите в интернете отзывы и решите,куда вам лучше.

такие же проблемы были. Все малыш делал с опозданиями- позно перевернулся, голову стал держать, пополз в год, в год сам сел. Тоже и таблетки, и уколы, и массажи, но разве ребенок как-то особенно болен при этом? :=-O: Обычное жизнерадостное дите.
Муж ищет причину свалить, так что он тут Вам не поддержка и не опора. А Вы не пугайтесь, все это решаемо, сходите к другим спецам и выполняйте все назначения.

Ольга585
муж собирается уходить говорит что больной ребенок ему не нужен.

мужу голову лечить.
Вы у педиатра наблюдаетесь, что говорит? Понятия о том что ребенок что то должен делать очень условны. Учитесь сами делать массаж, проконсультируйтесь у массажиста, делайте зарядку, только прошу без фанатизма.

Эльбрус

Дети любять то, что нам кажется нелепым.

Юляля
Понятия о том что ребенок что то должен делать очень условны.

Это не понятия,а голая физиология.И если ЦНС(центральная нервная система)не созрела и голова не способна подавать правильные сигналы мышцам,то как бы вы не старались учить ребенка,ничего у вас не выйдет.Надо до года успеть поправить головушку,чтобы формирование ЦНС шло правильным путем(ну ,это я так,простым понятным языком).И нет лени у таких деток,и ждать у моря погоды-только затягивать патологию.
Вот все говорят-ребенок никому не должен.Он сам себе должен,своим развитием.Он очень многому должен научиться до года.А с года,что сформировалось ,то и получим в дальнейшем.Поэтому каждая мама для себя решает,какой ребенок ей нужен-здоровый или больной.(извините за резкость,просто уже устала повторять-делайте все возможное,а не ждите)

Ольга585
одному малышу он шею сломал когда делал массаж

его бы посадили сразу, а у него свой мед.центр и два раза в неделю он в областной детской на 8 марта принимает

OLsha
Вот все говорят-ребенок никому не должен.Он сам себе должен,своим развитием

на миллион с вами согласна.к неврологу в месяц пришла со списком того что не считала нормой, за месяц все поправили.
грамотный невролог, отсутствие соплей с моей стороны (что жалко кровшку уколами колоть), физиотерапия, массаж и бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы