4,5 месяцев ребенок не берет игрушки и не переворачивается

Всем здравствуйте может у кого была такая ситуация у меня сыну 4.5 месяца он не берет игрушки а руки не пытается переворачивается, подскажите к ком обращались и что помогла т.е принесло результаты, просто я очень переживаю по этому поводу, на этой почве муж собирается уходить говорит что больной ребенок ему не нужен. помогите посоветуйте что-нибудь

Ольга585
на этой почве муж собирается уходить говорит что больной ребенок ему не нужен

на этой почве я бы собралась уходить %)
массаж надо делать.

мы массаж делаем уже 3 курса пршли

Ксенчик
на этой почве я бы собралась уходить

+++пипец мужики!

Ксенчик
массаж надо делать.

++
а в остальном как?

Ольга585

Муж такой больной не нужен - это да...сходите к неврику, но помойму тревогу рано бить. Дочь у меня из какой-то позиции вообще не переворачивалась, ничего особенного. Массажик вам в помощь, может электрофорез какой. Взгляд фиксирует? Улыбается? Или бревнышком лежит?

а невролог что говорит?

Ольга585

а специалисты что говорят?

надо точечный массаж делать, и нестись с лялькой к хорошему неврологу. у меня с дочерью тоже было-в результате ДЦП

Ольга585
на этой почве муж собирается уходить говорит что больной ребенок ему не нужен.

ужас :=-O:
это он так нашёл предлог наверно чтобы уйти
а по теме к неврологу обязательно

взгляд фиксирует, гулит, а невролиги а Екатеринбурге гидроцефалию ставят, прописади диакарб аспоркам и массаж, но результатов нет, они разводят плесами, говорят массаж делайте и больше ничего не говорят, врач невмержитская, большое всем спасибо за отклики

насчёт переворачиваться-племяшик научился переворачиваться в 5 месяцев, зато сейчас очень шустрый, просто ленился, может, и у Вашего ребёнка такая особенность

Ольга585
т.е принесло результаты,

Войта-терапия

Мариям
научился переворачиваться в 5 месяцев

я сына в 4 месяца сама училда переворачиваться собственным примером, он сначала хохотал а потом стал повторять :) Дочь же сама в 3мес. перевернулась

Ольга585
но результатов нет, они разводят плесами

в Бонум съездите!!!

были в бонуме назначили глицин пили 1,5 месяца эффекта нет

не переворачивается то куда? с живота на спину или наоборот? Занимайся с ним сама...ложи на спинку, бери за ножки, тянешь на себя и переворачиваешь на животик, потом обратно. Мой по моему только в 6 стал кое как со спины на живот вертеться. Ну и терпения, конечно! Жаль мне искренне тебя (из за мужа). Держись, общайся с подругами, другими мамашками, хотя бы на сайте - это успокаивает и придает силы. И не давай трепать себе нервы, ребенок все чувствует, а ему нужна любящая мама...больше, чем папа. У нейрохирурга были?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 21:42

Ольга585

вам 4,5 мес,а уже 3 курса прошли??? %) массаж вроде как делают 1 раз в 3 мес,по показаниям 1 раз в 2 мес,
Учите сами переворачиваться!

мама а вы как с ребенком занимаететсьсами, расскажите.
что делаете каждый день, какие упражнения, как играете.

не переворачивается со спины на живот. а к нейрохирургу не обращались, незнала что к нему нужно обращаться

автор дома вы какие упражнения с ребенком делаете, какую гимнастику, какие развивающие игры и игрушки применяете?

постоянно разговариваю, утром обязательно зарядка-массаж(как массажист и нервопотолог говорили) начинаем считать пальчики на руках и ногах потом массажирую кисти рук потом полностью ручки затем также ножки потом левая ручка косается правой ножки .... потом массажирую животик потом ноги крест накрест руску к верху и пытаюсь чтобы в таком положении перевернулся сам ножками велосипедик делаю, переворачиваю на животик пддерживаю ножки чтобы он отталкивался и пробовал пооплзти. и так раз 3-4 в день

а игрушек развивающих полно, бремчу игрушкой в это время беру его ручку тяну нежно к игрушке ну чтобы он понимал что можно к ней потянуться он хохочет при этом ивзять нервопатолг посоветовала, неужто вы думайте что я не занимаюсь со своим сынишкой, я ведь понимаю что если я не буду ничего делать то чудо не произойдет

Сходите еще к невропатологу. И еще. к разным сходите.
У меня старшая очень ленивая была. Ни переворачиваться, ни голову держать на спине, ни сидеть толком - ничего не хотела делать. Не ползала, сразу пошла в 11 месяцев. А младшая наоборот, новорожденную нельзя было ожну на кровати оставить - как опарыш елозила все время.
Может у вас ребеныш просто спокойный. А может и проблемы какие. Ищите опытного невролога и сами наблюдайте!

А при рождении все рефлексы в норме были?

рефлексы при рождении были в норме

jane air
не переворачивается со спины на живот

Успокойся, все делаешь правильно. Умнички, что гимнастикой занимаетесь. Говорю же, мой только в 6 перевернулся. И до врачей докапывайся сильнее раз есть проблемки.

Ольга585
невролиги а Екатеринбурге гидроцефалию ставят

Узи что ли делали? Как разводят плечами, они же доктора?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы