старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

hubishka
закаливание - полезно. НО надо без фанатизма ко всему подходить. конечно,если ребя сунуть в холоднючуу воду....

Кто сказал что в воду его кто то кидал?
Просто легко одевали, в условиях осеннего с инфекциями города - не есть хорошо.
Соседний дом, два года подряд видел как гуляют дедуля и внучка +10 на улке она в трусишках в коляске) и че - почему то перестали.
Видать, что т подобное произошло моему случаю. А так... традиции, как правило, направляют в русло меньших энерго- нервенных затрат.

вы не уточняли,как закаливаете. я для примера сказала...дело не в том как,дело в том,что потом у вас произошло.
традиции и приметы-разные вещи. не путайте

Абривеатура
а я знаю от куда ноги растут ---раньше всех крестили, нужно было, что бы первые волосы батюшка срезал

таки и сейчас крестят...я своего в 40 дней покрестила и батюшка волос кусочек отрезал

Сопляк
А когда на руках его синенького подержала - от температуры остановка дыхания была. Ума маленько поприбавилось.

OMG!как же так получилось :shock: ?надож постепенно температуру снижать и не до мега низких температур.
моя свекруха сказала что лялю до года нельзя в зеркало смотреться....и детские вещи ,если сушатся на улице ,нано после захода солнца снимать и в дом заносить.чёт ни как не могу логически это объяснить :)

hubishka
вы не уточняли,как закаливаете. я для примера сказала...дело не в том как,дело в том,что потом у вас произошло.
традиции и приметы-разные вещи. не путайте

Приметы как мне думается, в большинстве своем и передают и поколения в поколение традиции.
Некоторые я объяснить не могу, как в примере с черной кошкой, есть только вариант, что суеверия вносились так скажем людьми для создания образа, ну что бы иметь власть или давить на психику. Типа ведунья и у нее черная кошка как символ. Вот и страдает бедное животное.

жжужа
и детские вещи ,если сушатся на улице ,нано после захода солнца снимать и в дом заносить

есть такая вешь роса, подумайте об этом.

приметы это то,когда кто-нибудь что-нибудь делает,а ему говорят,что так делать не надо,примета плохая. обуславливая это тем,что ему так бабушка сказала,но никто не может объяснить почему.

Сопляк
черная кошка как символ. Вот и страдает бедное животное.

вот именно,пользы нет никакой. сплошной бред.
а традиции - это нормы поведения,передающиеся из поколения в поколение. например,у нас встают,когда входят старшие,обуславливается это уважением.

Сопляк

не везде она есть,да еще и появляется под утро )

Сопляк
есть такая вешь роса, подумайте об этом.

Нуу, можбыть

не, мне про зеркало не понятно....мож кто слышал, что это за предрассудок ?

жжужа

мой смотрит и смеется )

ну у вас после смерти тоже ведь зеркала завешивают....может с этим связано...

hubishka
приметы это то,когда кто-нибудь что-нибудь делает,а ему говорят,что так делать не надо,примета плохая. обуславливая это тем,что ему так бабушка сказала,но никто не может объяснить почему.

вот объясните мне почему убивать людей не хорошо?

10 минут не можете объяснить :)
бабушка мне говорила убийство это плохо. примета значит такая ;)

Сопляк
вот объясните мне почему убивать людей не хорошо?

потому что посудят и посадят. Бабушки тут не причем

Масявр
потому что посудят и посадят. Бабушки тут не причем

а если сделать грамотно так что бы никто не видел не знал ;) ?

Масявр
Бабушки тут не причем

Бабушки передают традиции и часть приметами в том числе.
А убийство зло - ослабление для общности, общества, нации если хотите.
Будет слабое общество - придет другое где более правильные - жизнеспособные традиции.

fikus25
lusika
вот смеётесь, а, наверное, у каждой сердечко ёкнет, если чёрный кот дорогу перейдёт.

у нас дома черная кошка каждый день нам дорогу переходит, ниче. все хорошо и все счастливы ;)

Так у меня дома тоже чёрный кот - это свой. А вот чужой, есть ЧУЖОЙ!

NeoNchik
Мне с самого начала беременности заявили что мне на кладбище нельзя, ибо там и останусь! Вот как объяснить это?

Уже доказано существование биополя, которое частично остаётся в человеке после смерти. И разлагается также, как и плоть. Это остатки страхов, привычек, стереотипов и других эмоциональных проявлений умершего. Обломки биополя имеют свойство прикрепляться к неокрепшему организму ребёнка. Поэтому в благополучной семье может родиться преступник. С древности на кладбища запрещают ходить не только беременным, но и детям.

Масявр

спасибо ) я бы так же ответила ) я не не могу ответить,я с ребенком была.
не нужно видеть и знать,можно потом найти труп и расследовать....или вы думаете,что все следоки знают и видят как совершаются убийства? удивлю вас,но не знают,но находят ведь как-то...мистика? )))
а вообще пример не из умных...это бабушка вам с целью воспитания человеческих качеств говорила,что хорошо,что плохо,так сказать. а вы это за примету приняли? )))

Сопляк
бабушка мне говорила убийство это плохо может потому что никто не имеет права лишать жизни другого?

hubishka
не нужно видеть и знать,можно потом найти труп и расследовать....или вы думаете,что все следоки знают и видят как совершаются убийства? удивлю вас,но не знают,но находят ведь как-то...мистика? )))
а вообще пример не из умных...это бабушка вам с целью воспитания человеческих качеств говорила,что хорошо,что плохо,так сказать. а вы это за примету приняли? )))

Я хочу обратить внимание на те времена, когда не было органов, которые находили преступников.
И как то ведь жили, конкурировали с другими общинами, обществами. Вот есть такая фраза: "ворон ворону глаз не выклюет" естественное природное свойсво сохранения вида.

А на счет приметы :) , она говорила что это плохо, не объясняя особо.

chestnut
может потому что никто не имеет права лишать жизни другого?

кто сказал?
ну вот мешается человек, да и кусок мяса у него большой хороший, грохнуть его да делов то, ЭТО МОЕ ПРАВО! ПРАВО СИЛЬНОГО!
Легко перекладывается, кстать, на нынешние реалии :)

Абривеатура
просто так - не хорошо
а на войне??? А защищая другую жизнь???

Война это защита тех самых примет ;) а если серьезно того самого общества о котором я сейчас говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы