старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

MamaNatasha
Когда, что и где у меня должно екнуть?

Когда наступишь на хвост?:)

Мне с самого начала беременности заявили что мне на кладбище нельзя, ибо там и останусь! Вот как объяснить это?

lusika
меня нама предупредила, надевать юбку только через голову, а не, как брюки, через ноги. Иначе будешь вдовой. А на днях пришла кума и мы наряды примеряли. И я заметила, что она юбку через ноги одевает. А ведь она недавно вдовой стала. Вот и не верь предрассудкам. Или просто совпадение?

%) У нас большинство женщин со временем вдовами станут, потому что у мужчин в нашей стране продолжительность жизни на 10-15 лет меньше. И вообще не понимаю, как может отразиться на здоровье мужа способ надевания юбки??? Я с детства через ноги одеваю, так удобнее...

мама Аленка
если моешь полы и в углах не промыла-муж "рябой" будет.

Когда меня раньше заставляли мыть пол, я мыла только там, где мама проверять будет, а она не во все углы заглядывала :) ... Видимо, муж мне не мой достался...

lusika
у каждой сердечко ёкнет, если чёрный кот дорогу перейдёт.

Неа... У меня только ребёнок пальцем начнёт показывать и говорить "Ко...Ко...Ко..."

СВГ
Носочки надень - так это ж совсем просто - вдруг ноги обувью натрет

Не припомню, чтобы я на ляльку в жару обувь одевала...

NeoNchik
Мне с самого начала беременности заявили что мне на кладбище нельзя, ибо там и останусь!

:=-O: Я на 2-ом месяце там была... Домой пришла своими ногами. Обратно не тянет...

lusika
вот смеётесь, а, наверное, у каждой сердечко ёкнет, если чёрный кот дорогу перейдёт.

у нас дома черная кошка каждый день нам дорогу переходит, ниче. все хорошо и все счастливы ;)

NeoNchik
Мне с самого начала беременности заявили что мне на кладбище нельзя, ибо там и останусь! Вот как объяснить это?

Сильно плохие переживание беремчатой противопоказаны. Доказано наукой.

всю тему не читала,но вчера подстригли ребенка,потому что волос много на улице жарко..лежит в коляске,голова мокрая. так меня мама (56 лет)сегодня так "наругала" ..мол до года ребенка стричь нельзя,а то связь с космосом нарушится! вот хотела ей фотку скинуть внука с новой стрижкой..и что то передумала ..обиделась короче :)

Olesya_87

ну в общем организма она имеле ввиду. просто даже вечером например в 8 часов у нас +32....Но я не знаю,права ли эта врачиха. просто написала,что слышала ) может кто подтвердит )

АННА_ПАВ

у нас тоже самое было! ну ппц просто! вот откуда они этих дибильных примет понабрали? аж сил нет! я в приметы не верю и слушать их не желаю,мать обижается,что советы не слушаю ) ну как ребенка до года не брить и не подстригать? %) что ему косы плести чтоль? ) я в 2 месяца побрила своего ) мать в ужасе была от лысенького )

АННА_ПАВ
до года ребенка стричь нельзя,а то связь с космосом нарушится!

Что-что нарушится???

АННА_ПАВ
лежит в коляске,голова мокрая.

Зато связь с космосом была!!!

Лау
Сильно плохие переживание беремчатой противопоказаны. Доказано наукой.

На кладбище не только на похоронные ритуалы ходят, но и на поминки. Не вижу в этом ничего страшного. От всех стрессов не оградишься, да и ни к чему это...

ну это ведь зависит от кол-ва волос на голове? )) нее,мы то о другом,нам мамы говорят,что НЕЛЬЗЯ до года шевелюру трогать! )
да и не предрассудок это - брить до года! посто такая жара на улице....

Буквально вчера зашли мы с лялькой в магазин. Лялька в эрго сидит, головой по сторонам крутит, я продукты выбираю и вдруг замечаю, что женщина неподалеку начала что-то объяснять своей собеседнице намного громче, чем до этого: молодая еще... глупая... ничего не понимает... а все туда же, типа самостоятельная... вот раньше молодые своих мам слушались... дети все здоровые росли... а сейчас все сплошь больные... даже если родится здоровым, так ведь искалечат малыша всякими новомодными роиспособлениями...
Я еще подумала, видимо женщина бабушкой недавно стала, на дочку свою приятельнице жалуется, но зачем же так орать. И ушла в другой отдел.

Так ведь тетка подбегает ко мне и, видать обидевшись, что я на нее внимания не обратила, прямо возле меня как заорет: ты себе так ноги разведи и ходи в такой позе, а ребенка мучить прекращай!!!!!!!!!!!!!
Только в этот момент до меня дошло, что монолог про молодую глупую по сути был адресован мне.

Хорошо, что дама за спиной у меня стояла, я сдержалась и молча пошла в кассу. Хотя на языке прям вертелось: я с широко раздвинутыми ногами обычно лежу :P Хамство конечно (потому и сдержалась), но таким теткам никогда не объяснить, что ребенку эта поза полезна, ее детские хирурги рекомендуют.

Ольха_Уральская
прямо возле меня как заорет

животное мля %)

Ольха_Уральская
Хотя на языке прям вертелось:

А надо было сказать! Может, в следующий раз бабка не стала бы так орать!

Потолковый Лампонюх
животное мля

%) +10000.

Помнится, несколько лет назад топ такой уже всплывал, и я там обещала коробку конфет тому, кто логически, доказательно объяснит примету: "постригая волосы, беременная сокращает жизнь своему ребенку".

Предложение в силе!

Ольха_Уральская

на нас походу одна бабка нападала!!!! только я не такая сдержанная
стою жду открытия магазина,мой ляль уснул в рюкзаке. одна тетка говорит другой,причем повышенным тоном: "бедный ребенок! это надо же,бедняжка стоя уснул!" я посмотрела на них и наглым тоном заявила,что мой ребенк не бедный! что пусть за своими следят,а на моего не таращаться!

ненавижу таких вонючек! (пардон за грубость)

но я с вами солидарна,с такими маразматичками спорить,а уж тем более объяснять им что-то бесполезно! для них ссср идеал жизни был...

ну разбесивать на ночь ребенка я тоже не разбесиваю.. а подкидывать боюсь

надо ж так назвать тему грубо... ну мало ли кто что говорит. есть такая порода людей, которая обожает всех поучать. когда они молодые, то поучают кого-нибудь, сидя на работе, или своих детей. а потом свои дети вырастают, от поучений скрываются, и поэтому бабушки выходят на охоту на чужих детей. ну так все ж просто - не связываться, отшучиваться. меня, например, не только бабушки, но и ровесницы просвещали на предмет пользы ношения головных уборов. но мой ребенок всегда был одет, как я, примерно. с конца апреля до начала октября без чепчиков-шапочек - так иногда ж с другой стороны улицы прибегали и сообщали, что нужна шапка. я смеялась и говорила, что ребенок шапки не переносит. а насчет примет. то, что вечером не надо смеяться ребенку-вполне объяснимо, подбрасывать вверх-тоже понятно, да многие "предрассудки" понятны. другое дело, что люди, повторяя это друг за другом, некритично относятся к тому, что говорят. ведь даже смеяться можно по-разному-можно слегка, а можно чересчур, и тогда ребенок перевозбудится. и так во всем.

Жена тоже в свое веремя "закалять" решила старшего - типа похрен на советы старших,
А когда на руках его синенького подержала - от температуры остановка дыхания была. Ума маленько поприбавилось.

Ольха_Уральская
а ребенка мучить прекращай!!!!!!!

Из этой же серии: вижу краем глаза в магазине какая-то тетка на малыша моего в эрго смотрит, смотрит, смотрит, потом поворчала естессно и спрашивает: а это мальчик или девочка? я - мальчик, мол. Она - ну тогда еще ладно. ЧТО она там себе нафантазировала в случае если это девочка так сидит???)))))

Сопляк
А когда на руках его синенького подержала - от температуры остановка дыхания была. Ума маленько поприбавилось.

Ну тоже надо чувствовать разницу между носочки в +30 не одеть и в прорубь кинуть))

Meadow

кошмар!!! %) вам попалась бабка - извращенка!!!! :y_0005:

Сопляк

закаливание - полезно. НО надо без фанатизма ко всему подходить. конечно,если ребя сунуть в холоднючуу воду.... %)

Meadow
Ну тоже надо чувствовать разницу между носочки в +30 не одеть и в прорубь кинуть))

Я к тому что есть разумное в словах старших, а с инфантильным отрицанием традиций...
Ну что учиться на своих ошибках тоже путь. Только куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы