старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

если верить всем приметам и думать об этом постоянно, то все так и будет...мысли материальны.

а подниму-ка я эту старую темку. внимательно прочитала все,но так и не нашла такой приметы. моя бабушка меня уже задолбала: нельзя ребенку до года стричь ногти! на вопрос почему - не помню,но так всегда было. я вот с трудом представляю,что будет с лялей,которой ГОД не стригли ногти... а мне предлагается просто поверить и исполнять,взяв под козырек,не вдаваясь в истоки и не отягощаясь обоснованиями.

ну и разумеется, из классики - каждый раз бабуля вопит,что нельзя фотографировать малышку и снимать на видео. аха,памяти никакой о первой улыбке,первых шагах не останется,зато я буду спокойна,что исполнила примету и теперь ничего плохого точно не случится :-) ну и еще такое мне довелось услышать: если долго никому не говорить о том,что ты беременна,ребенок потом говорить поздно начнет. ну это вообще за гранью добра и зла :-) не иначе,есть серьезная статистика и исследования на эту тему :-)

Марлен
нельзя ребенку до года стричь ногти!

их обкусывать нужно :nose: откуда у этой приметы ноги растут понятия не имею, но тоже такое слышала от родни

про покупки до родов - да просто людям реально жалко буит денег проепанных если что ;)
жмотство это а не примета.

кстати да, чо за х с зеркалами? моя балдеет в них смотреть. если, по примете этой, там кто-то есть и он может кудат заьрать, мне кажется она б пугалась и ревела

Агнестина
откуда у этой приметы ноги растут понятия не имею

Можно предположить - чтобы не поранить случайно. Маникюрные ножницы с острыми кончиками, а безопасных раньше не было.

обкусывать ногти - это жеееесть... ювелирная,должно быть,работа - обкусать ноготочки двухнедельному младенцу :-) а может,корень зла в том,что раньше не было маникюрных ножниц? боялись поранить? кажется,я нашла ответ! но все равно непонятно: а сейчас-то с фига ли нельзя?

Pika Pika
кстати да, чо за х с зеркалами?

Есть 2 варианта.

1. Испугается. Не знаю, почему, но, возможно, были прецеденты.
  2. Зеркало суеверными людьми воспринимается как магическая вещь, через него общаются с потусторонними силами, с духами и т.д. Отсюда же идет обычай занавешивать зеркала в доме после смерти одного из членов семьи.

MamaNatasha
Можно предположить - чтобы не поранить случайно. Маникюрные ножницы с острыми кончиками, а безопасных раньше не было.

Ещё раньше и маникюрных не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы