старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

Потолковый Лампонюх
переорались-скайп вырубила нах

И это только начало

СВГ
просто люди не зная генетики заметили, что свинья-то бобра не родит, а только поросенка, а потому тщательно подбирали производителей.

ага, и видимо из-за этой же удивительной наблюдательности вплоть до 17-18 века верили в самозарождение мышей в грязном белье,а мух в гнилом мясе...

СВГ
Я просто считаю, что у каждого мифа, у каждой приметы есть подоплека и не всегда она смехотворна

не всегда. но очень часто)

Лильчик
Перешагивать через ребенка нельзя, иначе не вырастет.

>:[
а чем тогда объясняется "если уж перешагнула,перешагни обратно!" ?

было дело, со свекровью поругалась, причем сильно, именно из-за этого-как так, через ребенка перешагнула, а я еще и принципиально назад перешагивать не стала, вот я плохааая оказалась

Предрассудки, предрассудками. Но меня нама предупредила, надевать юбку только через голову, а не, как брюки, через ноги. Иначе будешь вдовой. А на днях пришла кума и мы наряды примеряли. И я заметила, что она юбку через ноги одевает. А ведь она недавно вдовой стала. Вот и не верь предрассудкам. Или просто совпадение?

lusika
Или просто совпадение?

Нет конечно. Всё из-за юбки.

lusika
И я заметила, что она юбку через ноги одевает. А ведь она недавно вдовой стала. Вот и не верь предрассудкам. Или просто совпадение?

конечно-конечно! все из-за юбки!
и научное объяснение к этому давайте подберем - надеваешь юбку через ноги - споткнешься - упадешь на мужа и его инфаркт хватит)

еще вспомнила, мне бабушка говорила, если моешь полы и в углах не промыла-муж "рябой" будет. Что это "рябой"?

мама Аленка
рябой

С отметинами оспы на лице. Очень популярная нынче болезнь

чеширская кошка
споткнешься - упадешь на мужа и его инфаркт хватит)

основа большинства таких примет заключается в том, что их авторы не дружат с логикой и считают, что Post hoc, ergo propter hoc.

банальный пример (прошу прощения за неточность цитаты, цитирую по памяти)
Нельзя смотреть на молодой месяц через левое плечо! хуже этого нет приметы! вот старина Билл - посмотрел, да еще и хвастался потом - не прошло и года, как упал с колокольни и расшибся в лепешку!
Марк Твен.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 20:31

мама Аленка
если моешь полы и в углах не промыла-муж "рябой" будет

а мне мама все время говорила, что если насухо вытерать пол не будешь, муж будет пьяница (а ей бабушка в свое время говорила) перестаралась я и муж у меня совсем не спиртного не пьет
Мне постоянно все твердили, что нельзя детям до года к зеркалу подносить, могут напугаться и заикаться потом, но мои видимо нестрашные оказались Про смех вечером, мама говорила, что это к слезам.

Вчера видела девушку с полностью закрытой коляской, даже единственный просвет прикрыт плотненько пеленкой :=-O: наверное, заразных взглядов боится. Душегобка, бедный малыш :(

Эта девушка пологом ребенка от комаров защищает - вы что с логикой не дружите, Viya? %)

СВГ
девушка пологом ребенка от комаров защищает

Viya
даже единственный просвет прикрыт плотненько пеленкой

%)

Каждая примета или суеверие - это попытка объяснить каие-либо факты. С этой точки зрения мухи действительно зарождаются в мясе. Потому что мухи откладывают яйца в гнилом мясе и вылупляются личинки, которые потом мухами становятся - то есть муха рождается в гнилом мясе. Это что новость?
И потом все плавненько так ушли в сторону от обсуждаемой темы. Насчет полы насухо вытирать или промывать в углах, а то муж будет рябой - это мера устрашения для нерадивой хозяйки - в Германии в перид правления Гитлера просто расстреливали за немытые окна и там нет такой приметы - у нас всегда было гуманное общество и устрашало приметами
Ну и так далее. Но я так понимаю, что здесь бесполезно о чем-то говорить. Потому что все старческий маразм и только молодежт все знает, хотя на самом деле в связи с реформой образования ничего не знает и даже не отличает оттенки родного языка.

СВГ
С этой точки зрения мухи действительно зарождаются в мясе.

читайте внимательно - самозарождаются))

СВГ
даже не отличает оттенки родного языка

а доисторические трепанации черепа делались, по общепринятой версии, чтобы выпустить из черепа злых духов. и нет вроде бы доказательств, что жертвы выживали ;)

по поводу

СВГ
все плавненько так ушли в сторону от обсуждаемой темы

вы не ответили на вопрос об источнике, согласно которому у мужчин и женщин разное количество ребер) библия не в счет)

СВГ
Каждая примета или суеверие - это попытка объяснить каие-либо факты.

именно что попытка. далеко не всегда правильная и обоснованная. сейчас большинству этих фактов есть доказанное, научное объяснение - зачем же возвращаться в глухое невежество?

вот смеётесь, а, наверное, у каждой сердечко ёкнет, если чёрный кот дорогу перейдёт.

lusika
вот смеётесь, а, наверное, у каждой сердечко ёкнет, если чёрный кот дорогу перейдёт.

конечно, ёкнет, независимо от расцветки - очень люблю кошек) сразу в охапку хочется схватить

mirok21
И во время родов мне акушерки чуть не силой пытались резинку с волос снять обьясняя это тем что рожать будет тяжело. Я не давала.

а я далась

Потолковый Лампонюх
нууууутычоооо, люди ведь вокруг все разные....кароче не было ответа

У меня бабушка наказывает, чтоб я перед тем, как ребенка на улицу выводить, соль под шапочку ложила ей, чтоб не сглазили.
Я киваю просто, типа да, хорошо, буду конечно. нафик ругаться)

lusika
И я заметила, что она юбку через ноги одевает. А ведь она недавно вдовой стала. Вот и не верь предрассудкам.

никогда в жизни юбку через голову не одевала %) Всегда через ноги.

СВГ
Эта девушка пологом ребенка от комаров защищает - вы что с логикой не дружите, Viya?

иметь коляску минимум за 8 тыс. и закрываться от комаров в +30 фланелевой пеленкой - это никакой логике не поддается :=-O:
у меня создалось ощущение, что именно от лишних глаз это было придумано ;)

Машерочка
Бабки у подъезда в количестве трех штук от такого наглого стриптиза три пары глаз расширили, три рта открыли, да как заголосят: "Носочки!! Носочки-то хоть надень!"
П.С. Кто подведет под енто дело "теоретическую" базу?

Бабки все поголовно - мерзляки.

Olesya_87
Я же не предлагаю ребёнка щекотать перед сном. Просто мало ли что его может рассмешить? Если он немножко похохотал - не стоит делать из этого трагедию.

Но и не стоит устраивать прыжки с боями без правил, ага? ;)

lusika

Неа. У нас дачный кот - весь черный, без единого пятнышка Если перейдет дорогу - хорошая примета: на 10 минут ребенок будет занят наглаживанием кота и можно спокойно покачаться в гамаке. А уж как при этом везет бабочкам-боярышницам

чеширская кошка - моя память не безгранична - найдя про разницу в физиологическом строении мужчин и женщин, проверив на логичность и надежность источника, я саму информацию запомнила, а источник - нет (зачем?). Но источник был надежный - это я доклад делала еще ...лет 25 назад.
Трепанация черепа - это данные археологических раскопок стоянок неандартальцев - операция по трепанации черепа, а не пролом черепа с целью выпустить злых духов - вообще-то при этом разные следы на черепе.
Самозарождаются - я не этого не утверждаю, я лишь назвала причину по которой люди думали, что мухи самозарождаются в мясе, что с визуальной точки зрения так и есть. Практическое следствие этого - не давайте протухнуть мясу и не употребляйте его в пищу. Все очень просто.
Про сглаз. Я материалистка, но в моей жизни встречался этот самый сглаз - даже врачи сказали, что несмотря на свою профессию они ничем другим объяснить не могут. Кстати, сам сглаз не проиворечит ни одной физической теории.
Фланелевая пеленка - девушка, видимо, уверена, что ребенок мерзнет даже в такую жару. Моя знакомая при + 25 градусах сама ходит в шерстяных носках и девочку также одевает - холодно им
Носочки надень - так это ж совсем просто - вдруг ноги обувью натрет - моя бабушка именно поэтому всегда была в носках - один раз не надела и ноги в кровь стерла

lusika

У меня дома абсолютно черная кошка, да еще под ногами любит вертеться, особенно в темноте.
Когда, что и где у меня должно екнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы