старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

СВГ
У мужчин ровно на 1 ребро меньше, чем у женщин. Это так сказать физиологическая особенность самцов обусловленная анатомией

С чего вы взяли??? Может у какого-то конкретно их и 11 пар (не штук), но у подавляющего большинства мужчин ребер столько же сколько и у женщин.

нашего малыша муж в месяц подкидывал и ловил))) массажистка наша сказала что с месячным ребзем так нельзя. может че то с сердцем там случится или с дыханием...я не помню уже.. ну и вообще мол в первые месяцы жизни с детьми надо очень аккуратно без резких движений... по поводу смеяться на ночь так говорят наверно потому что ребенок развеселится и не уснет во время.

И во время родов мне акушерки чуть не силой пытались резинку с волос снять обьясняя это тем что рожать будет тяжело. Я не давала. И в итоге все трое родов прошли замечательно-опровергая приметуСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 19:17

Мама Нюта
меня папа умер. А перед его смертью его маме, моей бабушке сон приснился, что она его подкидывает выше головы, маленького, он смеется.

Одна из экстрасенш с ТНТ говорила, что если человек пропал, а его матери он снится ребенком, то это значит, что его уже нет в живых. Ужас какой-то.

Олесичка
нельзя покупать зараннее вещи

Ага, а потом муж трое суток "в мыле" бегает в поисках коляски, кроватки, пелёнок, распашонок и т.д. Приезжает жена из роддома и понимает, что половины вещей не хватает, а всё купленное ей не нравится...

Олесичка
нельзя смеется на ночь глядя

%) А чтоб ребёнок не смеялся, надо ему рот на всякий случай скотчем заклеить...

СВГ
У мужчин ровно на 1 ребро меньше, чем у женщин.

:=-O: Да Вы что? А ничего, что грудная клетка симметричная? Следовательно, число рёбер - чётное. Кстати, у моего мужа два добавочных ребра, что встречается у 50% человечества.

Olesya_87
А чтоб ребёнок не смеялся, надо ему рот на всякий случай скотчем заклеить...

Нет, просто пересмотреть времяпрепровождание ;)

хм...а у моей родни одна примета: все лечится святой водой! плачет - святая вода.. плохо спит??? - святая вода... аллергия вылезла?!?! - так надо святой водой ополоснуть... а медкики и фармацевты - это ж армия шарлатанов!

Олесичка
и когда беременная ходила: нельзя покупать зараннее вещи, и что самое интересное никто не может пояснить почему нельзя то и это

а что странного - раньше смертость при естественных родах (кстати естественное родительство возврат туда, и смертность не должна народ пугать, как матери, так и дитя) была высокая и кто родится, как родится -вот оттуда и идет.
не знаю -я все купила заранее и что мне надо, а не что мужу в магазе втюхают.

всех этих предрассудков не поддерживаю, прикалываюсь ив се.

mirok21
И во время родов мне акушерки чуть не силой пытались резинку с волос снять обьясняя это тем что рожать будет тяжело.

и этому есть чисто медицинское обоснование - женщина не в адеквате, оже заципится, может рвануть, а еще если придется интубировать, голову нормально ровно не положить -вот и заставляют снимать заранее.

По поводу ребер - это не я взяла, это из анатомии. И из нее родимой также, что ширина шага женщины меньше чем у мужчины, тип дыхания мужской - это брюшной, женский - это грудной, что выдыхаем из легких мы арзный воздух, что обмен веществ у мужчины и женщин разный, а также разный у разных рас - это что тоже сомнению будем подвергать? Или просто возьмем и почитаем литературу?
И не будем приводить в пример своего мужа. А то вспомним еще, что есть люди, у которых сердце находится справа, а я вам еще расскажу случай, когда у человека аппендикс был не внизу живота, а за печенью. И еще много ИСКЛЮЧЕНИЙ, но как известно исключения лишь... продолжать думаю не надо.
Я просто считаю, что у каждого мифа, у каждой приметы есть подоплека и не всегда она смехотворна. Зачастую приметы имеют чисто медицинское обоснование, а иногда и генетическое - просто люди не зная генетики заметили, что свинья-то бобра не родит, а только поросенка, а потому тщательно подбирали производителей. Заметили, что в определенный день вода меняет свою структуру и свои свойства (почему физики пока не знают, но факт данный зафиксирован) - и в этот день устроили праздник Крещения и святая вода оттуда же. Почему? Физики еще объяснят - познание идет каждый день.
Аналогично - в такой-то день нельзя землю трогать. Говорили мы нашими биологами с пединститута - да есть такое и объяснение с точки зрения геонауки.
Можно посмеяться и обвинить всех в маразме, а можно задуматься - а почему так говорят? А откуда такая примета? А откуда такая традиция? Но для того, чтобы задуматься, надо сначала перестать видеть в окружающих дураков и маразматиков и боготворить Интернет - раньше высшим авторитетом была церковь, а сейчас Интернет.

СВГ
По поводу ребер - это не я взяла, это из анатомии

Из какой-такой анатомии??? Где вы взяли такую анатомию, где у мужика ребер не хватает??? Я в университете совсем другую анатомию изучала, в которой число ребер у мужчин и женщин одинаковое.

переругалась ща с матерью %)
сшила сестра моей казяве конверт летний, мама грит, мол, нету сверху ткани, штоп лицо закрывать...
спросила зачем это
и началось писец %)
тышто????? на нее же все смотреть будут??? тебе не противно??? это негигиенично!!! на мой вопрос че негигиеничного был ответ-нууууутычоооо, люди ведь вокруг все разные....кароче не было ответа %)
переорались-скайп вырубила нах...

а вы бы им ответили,что нельзя у подъезда сплетни собирать ) нашли кого слушать )

Потолковый Лампонюх
нету сверху ткани, штоп лицо закрывать...

как моя свекровка любила это делать!!! Когда приходили гости, и она была у нас, обоим детям клала носовой платок на лицо, чтобы никто не смотрел, блин, как меня трясло! Я убирала, она снова и снова это делала.

fikus25
блин, как меня трясло

до сих пор колотит %)

Hermione
хм...а у моей родни одна примета: все лечится святой водой! плачет - святая вода.. плохо спит??? - святая вода... аллергия вылезла?!?! - так надо святой водой ополоснуть... а медкики и фармацевты - это ж армия шарлатанов!

:y_0006:

Потолковый Лампонюх

типа у людей вокруг заразный взгляд? :y_0005:

hubishka
типа у людей вокруг заразный взгляд?

ваще капец %) ить медик же еще %)

fikus25

я даже не знала,что такое бывает )))) девочки,и сколько ваши бабушки хотят чтоб ребя с чедрой ходил? )))

Потолковый Лампонюх

:y_0006: вуахахахаха ))))) ржака )))) можно прям как анекдот рассказывать ) этож надо такие заморочки иметь в голове. блин вот мамы ) а ведь взрослые люди )

4 года назад. Жара, как сегодня. Выхожу с полугодовалым ребенком в коляске из подъезда. На ребенке то ли майкоподобный бодик, то ли майка-трусы - в общем, что-то такое.
Бабки у подъезда в количестве трех штук от такого наглого стриптиза три пары глаз расширили, три рта открыли, да как заголосят: "Носочки!! Носочки-то хоть надень!"

П.С. Кто подведет под енто дело "теоретическую" базу?

Машерочка
Кто подведет под енто дело "теоретическую" базу?

СВГ

про носочки: мне врачиха сказала,что лучше одевать,т.к. одежда не только греет,но еще и перегревание предупреждает. вот одевается же кепка на голову...

вот как-то так ) не знаю правда нет )

Лау
Нет, просто пересмотреть времяпрепровождание

Я же не предлагаю ребёнка щекотать перед сном. Просто мало ли что его может рассмешить? Если он немножко похохотал - не стоит делать из этого трагедию.

СВГ
И не будем приводить в пример своего мужа.

%) Я же написала, что по статистике добавочные рёбра встречаются у 50% человечества, просто на это никто внимания не обращает, потому что на качестве жизни в 99% случаев это никак не отражается. Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос про симметрию.

hubishka
типа у людей вокруг заразный взгляд?

Не... Боятся, что сглазят... Мне бабушка тоже после ухода гостей всегда говорила: "умой ребёнка святой водичкой и поставь серебрянную ложечку в воду..." %)

hubishka
одежда не только греет,но еще и перегревание предупреждает.

:=-O: Перегревание стоп что ли??? И вообще, нефиг ляльку подолгу на солнцепёке держать, причём тут носочки???

Olesya_87
Если он немножко похохотал - не стоит делать из этого трагедию.

Да только на пользу. Это же такой ужас - "нельзя смеяться".
Меня всегда в ступор повергало, что у мусульман "смех" и "грех" обозначаются одним словом - "харам". Бррр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы