старческие предрассудки? или кто то их поддрерживает...

>:[
"если уж перешагнула,перешагни обратно!"

работает как кнопка Backspace

>:[
а чем тогда объясняется "если уж перешагнула,перешагни обратно!" ?

Татьяна Вакалюк
работает как кнопка Backspace

Кстати, можете смеяться, но недавно была передача так там говорили про пластырь как средство от оттопыренных ушей. Ну не впряму, конечно, но сказали, что в этом есть рациональное зерно и объяснили почему. Оказалось, что да, если уши прижимать чем-нибудь к голове, то хрящевая пластина сформируется правильно (я упрощенно объясняю).
Шьют-вяжут. Женщина сидит, шевелит руками, снабжение плода кислородом идет плохо, он начинает активно (слишком активно) двигаться, соответственно может запутаться в пуповине.
Черные кошки - это из другой оперы. Это из религиозной. А религиозные суеверия не имеют ничего общего с народными.
Мы спрашивали гинеколога как-то по народным приметам и она сказала, что многое правда, т.е. да помогает, потому что...а стали говорит так потому что...а с научной точки зрения это выглядит так... и звучит по-начуному вот так. Изложенное научным языком глупостью уже не выглядит
3-в смартфон и сотовый телефон и компьютер и без бабкиных суеверий детям нельзя.

СВГ

У меня личное суеверие есть. Если я рисую спящих детей - дщерь резко начинает плохо спать. Проверено. Вот как объяснить?

СВГ
если уши прижимать чем-нибудь к голове, то хрящевая пластина сформируется правильно

У людей с оттопыренными ушами хрящи неправильные? А я думала, просто особенность анатомии.

СВГ
Изложенное научным языком глупостью уже не выглядит

Рrobe пытался научно объяснить, что теория Дарвина несостоятельна, а правильное с точки зрения науки происхождения человека - слеплен из глины, далее эволюция развивалась так: второго человека сделали из его ребра, а все последующие поколения произошли от этих двух.

Esme
второго человека сделали из его ребра, а все последующие поколения произошли от этих двух.

Забавно, но если рассматривать второго человека как существо, созданное посредством клонирования первого наличие удвоенной Х-хромосомы вместо Y выглядит вполне естественным

Esme
правильное с точки зрения науки происхождения человека - слеплен из глины

Фиг знает, как первые бактерии выглядели. Возможно и как глина

Лау
созданное посредством клонирования

У клона другое строение тела? Хм...

Лау
Фиг знает, как первые бактерии выглядели. Возможно и как глина

Сразу из бактерий получился человек?

СВГ
Кстати, можете смеяться, но недавно была передача так там говорили про пластырь как средство от оттопыренных ушей. Ну не впряму, конечно, но сказали, что в этом есть рациональное зерно и объяснили почему. Оказалось, что да, если уши прижимать чем-нибудь к голове, то хрящевая пластина сформируется правильно (я упрощенно объясняю).

ну свекровь моему мужу то приклеивала, а у него они все равно торчат , а сын в папу. Так что я не вижу смысла приклеивать, если это физиология такая.

СВГ
недавно была передача так там говорили про пластырь как средство от оттопыренных ушей

точно не передача с Малышевой? а то она было дело - показала уже...свитерок=с.

Esme
У клона другое строение тела? Хм...

У клона схожий набор генов ;) Не путайте клонирование с копированием

Esme
Сразу из бактерий получился человек?

Сдается мне, не способны вы измерять время вселенскими масштабами По персональному времени человека - далеко не сразу. По персональному времени нашей планеты - не сразу. По персональному времени местной звезды - быстро А с точки зрения существа, которое шесть дней назад разделило свет и тьму, создав Вселенную - практически мгновенно Я образами мыслю, если не понятно (Кстати, изменения хода времени при увеличении гравитации тоже никто не отменял ;) )

Я Малышеву не смотрю. И там не категорично было заявлено. Просто кто-то задал вопрос про торчащие уши и пластырь и врач осторожно рассказал, но он ведь не сказал категорично приклеивайте и будет вам хорошо.
По поводу человек из ребра. Я вам скажу откуда идут корни этого мифа (это как раз очень просто). У мужчин ровно на 1 ребро меньше, чем у женщин. Это так сказать физиологическая особенность самцов обусловленная анатомией (необходимость защиты плода лишним ребром). Вы думаете, что древние люди были совсем неучи? Даже неандартальцы делали успешные трепанции черепа и думаю, что эту особенность скелета мужчины заметили давно уже. Отсюда и миф - женщина была слеплена из ребра мужчины.
И понятие глины весьма расплывчато. Но вот наукой подтверждено, что праматерь у всего живого была одна, а отцы разные. Или говоря научно: была одна яйцеклетка и много разных отцов обеспечивших разнообразие видов животных на земле. Заметьте теорию Дарвина это не опровергает, а лишь подстверждает ее (хотя кому-то очень хотелось бы в силу своего снобизма, чтобы она оказалась не верна).

СВГ
Но вот наукой подтверждено, что праматерь у всего живого была одна, а отцы разные. Или говоря научно: была одна яйцеклетка и много разных отцов обеспечивших разнообразие видов животных на земле.

Сдается мне, мы читали разную науку. Вот что мутации в игрек-хромосоме легче отслеживать и, соответственно, изучать - это слышала. А что женщина была только одна - такого не слышала

СВГ
У мужчин ровно на 1 ребро меньше, чем у женщин. Это так сказать физиологическая особенность самцов обусловленная анатомией (необходимость защиты плода лишним ребром). Вы думаете, что древние люди были совсем неучи?

Специально щас полазила, посмотрела. 12 пар. У мужчин и женщин.

СВГ
Даже неандартальцы делали успешные трепанции черепа

Один вопрос - зачем?

СВГ
Но вот наукой подтверждено, что праматерь у всего живого была одна, а отцы разные.

Можно поподробнее?

Esme
Можно поподробнее?

ой, это года полтора-два назад было много публикаций - в рамках проекта о геноме что-то такое вычислили...я и в Эксперте читала, и в Ньюсвике покойном, и в Вокруг Света...

ChrisVicky
А вы бы бабкам ответили, нельзя на лавке сидеть

геморрой заработаете

Лау, а вы историю читали? Если да, то не задавали вы вопроса зачем трепанация черепа. На охоте было всякое, а также в бою и травмы головы тоже и единственным спасением была трепанация черепа. Есть такой исторический факт - и человек после такой операции прожил еще не один десяток лет и был даже вождем.
Fenris, а они бы вам ответили, что у них уже давно геморрой от строек Днепрогэса, да после военных заводов и госпиталей и лавки им уже не страшны.

СВГ

так интересно вас читать :popcorn:

СВГ
Лау, а вы историю читали?

Здесь скорее - историю медицины. А ею как-то не интересовалась.

СВГ
На охоте было всякое, а также в бою и травмы головы тоже и единственным спасением была трепанация черепа.

Про египтян читала. Но при всей их науке Рамзес то ли второй, то ли третий умер от сепсиса из-за больного зуба... так что - не надо идеализировать древних медиков.

fikus25
свекровь настойчиво предлагала моему сыну приклеить уши пластырем, чтобы не торчали.

А лучше приколотить,чтобы наверняка!

shadowket
А лучше приколотить,чтобы наверняка!

ага, приколотить

Лау, а я и не идеализирую. Я вообще-то писала не о том, что древние медики чудеса творили, а лишь про то, что раз они проводили сложные операции, то стало быть видели внтуренности человека и знали особенности строения его скелета. А мы с вами поехали в какую-то другую область

СВГ
Я вообще-то писала не о том, что древние медики чудеса творили, а лишь про то, что раз они проводили сложные операции, то стало быть видели внтуренности человека и знали особенности строения его скелета.

Для того, чтобы знать особенности скелета, операции проводить не надо А количество ребер у мужчин и женщин одинаковое.

Олесичка
нельзя смеется на ночь глядя...

мы потом уснуть долго не можем

Я не верю в приметы. Во все свои беременности я и шила и вязала и руки наверх поднимала и заранее вещи брала и волосы стригла - при этом вторая девочка была обвита пуповиной а первая и сын-нет. И все остальные тоже приметы ерунда.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы