ну как пользоваться бесплатной поликлиникой?? это же бардак

а вообще я в Ревде живу, поликлиника выше всяких похвал. все как положено без припонов и проблем.
ребенку 5 месяцев и к нам до сих пор сестра на патронаж приходит.
педитр сама приходит, елси в выходные дежурного врача вызывали.
короче коммунизм.
но вообще, елси хочется нормального отношения - его еще долго надо будет требовать.
пока будем молчать и терпеть - атк и будут хамить и разговаривать как за милостыней к ним пришли.
а на самом деле они за каждое наше посещение зп получают...

Поликлиника - такое же государственное учреждение, с теми же правовыми нормами. Вы не полетите на самолете без паспорта. Не сядете за руль без прав. И не получите медпомощь без полиса. Чем сотрудники поликлиники виноваты? (Я имею ввиду только с полисом ситуацию)

jane air
у вас должен быть отрывной третий талон от родового сертификата где он у вас?

и второй и третий талон у меня есть. о нем я если честно вообще не вспомнила, и в больнице у меня его ни разу не спрашивали.

jane air
а у отца ребенка есть полис? а ваши родители? не могут вам сделать прописку?

так получилось, что на момент выписки из больницы мы все оказались без прописки.

jane air
ребенок должен быть обследованный

ребенок обследованный только до момента выписки, а между тем была куча диагнозов требовавших постоянного наблюдения и лечения.

jane air
ходите пока к частному педитру месяц то...

да мы уже 4 месяца после выписки только по частным и ходим...

Катманду
Чем сотрудники поликлиники виноваты?

в данной ситуации с полисом врачи конечно не виноваты, но получается что дети совершенно никому не нужны и никак не защищены. нет документа - иди на фиг, никакого решения, никаких альтернатив. я понимаю что им мы даром не сдались, но вот только сколько таких детей без помощи остались, потому что у нас государство ничего не гарантирует?

Сыну 9 месяцев, ходим в поликлинику на Заводской. Исключительно взвешаться-измериться и получить талон на молочку. В 2,5 месяца невролог нам поставила задержку моторного развития, нужен был срочно массаж, а на массаж очередь была 4 месяца. После этого тема бесплатной детской медицины для меня закрыта. К спецам ходим платно, прививки ставим в Центре иммунопрофилактики, массаж каждые два месяца тоже платно, естессно. Хамство огребли один раз, когда опоздали на прием к хирургу, причем орала истошно не врач, а медсестра, которая потом весь прием читала журнальчик. После этого если кто-то недоволен, я сразу напоминаю, что зарплату медработники получают из моих налогов. Ах да, еще однажды на меня по телефону пыталась барагозить "диспетчер" поликлиники за то что мы массаж проспали. На следующий день я не поленилась зайти к ней и высказать все, что думаю, о людях, которые считают возможным орать, прикрываясь анонимностью (там не представившись сразу начались наезды как будто я последняя алкашка с запущенным ребенком).
Ну а в целом моя точка зрения - мне с моим ребенком никто не обязан и любви и заботы особой от районной поликлиники я не жду. В конце концов, по большей части в районных поликлиниках работают те, кто не смог в силу талантов добиться большего, что взять с этих людей.

Мы сначала полис получили, потом прописались. Ни каких проблем не было.Мы сначала полис получили, потом прописались. Ни каких проблем не было.

а нам без прописки полис ребенку дали

ЛараШ
а нам без прописки полис ребенку дали

без чьей прописки?

jane air
у вас должен быть отрывной третий талон от родового сертификата где он у вас?
по нему до месяца патронаж + 3 УЗИ в месяц.

чота про узи все молчат, хотя нам надо делать узи головы..

в поликлинике была четыре раза

первый нормально, врача нашего нет, сказали идти в 16 кабинет.
Ну не считая аццкой очереди - все спокойно.

Второй раз в полтора месяца, начались заморочки с неврологом, так на прием к ней и не попали.

Потом в два месяца. Опять врача нашего нет, отстояла всю очередь в пару часов - в кабинет захожу - а она мне - типа на участке на своем была? Нет говорю, да и не знала я вообще.
Кстати фо Ольха - у нас бесполезно приходить раньше, сначала принимают свой участок, потом из очереди берут, была третьей, зашла предпоследней. Отстояла очередь у себя на участке, пошла обратно - там снова очередина, и никто не пускает. Разозлилась, пока искала заведующую, нас приняла старший ординатор. После нее посетили невролога, так так вся уработалась - пять человек за три часа приняла, по пять минут. И еще и кучу претензий выслушали, что в полтора месяца не пришли. (мы потом к другому неврологу сходили, она как глянула что нам та выписала - долго смеялась). Дали направления на анализы. Сдала все 7 июня, пришла узнавать через неделю. Нет говорит, анализов нету, но к приему найду.

Прихожу в три месяца - отстояла к себе на участок очередь, отстояла ко врачу в 16 кабинет, она в карточку смотрит - нет говорит анализов. Я на свой участок, перерыла сама все анализы за 10-11 год рождения. Нету. Врач - я говорит вас не могу направить на прививку. Ну понятно, да. Медсестра - идите получайте дубликаты. Поперлась получила. В лабаратории смотрят - говорят, типа и ничего что анализы действительны 10 дней, а у вас уже почти месяц прошел? Ллля... Прихожу обратно в поликлинику - ни врача, ни медсестры нет, прием закончен. У другого врача выписала направления на анализы, новые. Сдала снова, сама забрала. Прививаться пойдем платно - да пошли они с таким отношением. Сейчас карточка на руках, не знаю, может вообще ее не сдавать? Сами пройдем и узи головы, и узи таза...и прививки.

итог этого повествования - из-за того что никто не смотрит на сроки, никто ничего не говорит - ребенка два раза кололи.
за дубликатами они вообще не имели право меня отправлять - сами потеряли, сами должны были узнавать, это я позже узнала.

плюс при мне еще мамочка на молочку просила направление - молока с месяца нет, ребенку шесть месяцев. Пока уже не стала требовать, никто ничего не давал. У знакомых так же - только ребенку четыре месяца. Хотя врачу было сказано, что молока нет.

Плюс на моем участке, сколько раз приходила, столько медсестер и видела. %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 18:28

Huixtocihuatl
Huixtocihuatl

я вот себе это очень так живенько представляю, что вы написали, норма у них это видимо :(

AltaIra
я вот себе это очень так живенько представляю, что вы написали, норма у них это видимо

вот с жк мне повезло, сама работала в центре спида регистратором, даже в мыслях не было, что такой бардак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы