ну как пользоваться бесплатной поликлиникой?? это же бардак

Mauricia
Почему мой ребенок должен быть для медицины,а не медицина для ребенка- не понятно совершенно.

согласна :(

adelishа
ну дак по закону вы лично должны быть прописаны так-то

я выше уже написала как так получилось - неудачное стечение обстоятельств, поэтому у нас и были проблемы с получением полиса.

Лиса-Алиса
дает

мы обращались в три страховые и везде отказ, потому что ни у кого из нас на тот момент не было прописки. при чем искренне пытались помочь, но ничем не смогли.

Лиса-Алиса
им страховая оплачивает каждое обращение

у врачей не сдельщина так то. существует тарифная сетка и постоянным окладом

а знаете.. с этими полисами вообще бардак.. гос-во тут малость где-то что-то не продумало... у самой 5 лет не было полиса... а потом 5 лет сразу два было... а как так получилось? да очень просто.. сначала была прописана в Перми, а работала в Екатеринбрге, а потом наоборот... а в Перми полис выдается по месту работы (не важна прописка), а в Екатеринбурге.. по месту прописки....и не важно, что твой работодатель отчисляет все налоги в фонды СО..

я в екате всю жизнь получала полис по месту работы, но никак не по прописке..

у меня три полиса)))

AltaIra
я выше уже написала как так получилось - неудачное стечение обстоятельств, поэтому у нас и были проблемы с получением полиса.
ну дак зачем винить врачей-то не пойму? то, что вам не выдавали полис только ваша вина!

У нас на Уралмаше в больничку с дочей я хожу по своему полису, а вот врача на нашем участке вот уж несколько лет как нет (такое ощущение, что остальные врачи просто распиливают между собой деньги за эту ставку). Подскажите те, кто сталкивался: как со своего участка перейти на другой (если по факту место жительства не меняется)?

Лично меня как ни странно все устраивает пока что..обслуживаемся, точнее наблюдаемся в поликлинике на Заводской. Уже прошли всех рекомендованных врачей до полугода, ежемесячно посещаем педиатра, еще отходили б-п массаж, щас на электрофарез ходим! И все бесплатно!!И еще один электрофарез позже обещают..и на парафин нас записали, правда, только на август и на опалиху, но ниче..пока сама поделаю, потом и туда сходим. Все врачи адекватные и дружелюбные..И с дитями нормально общаются и обращаются..ну, бывают очереди, особенно к приходящим спецам, типа физиотерапвета и невролога, да не так это и страшно..после трехчасовых очередей в ЖК,которую посещала в течение беременности, эти очереди вообще ничто!

maritime21
я в екате всю жизнь получала полис по месту работы, но никак не по прописке..

работодатель, значит, у Вас хороший :) а мне самой всеми документами приходилось заниматься одно время :) и полисом, и СНИЛСом... объясняли так: "сами мы не местные... мы ж в Москве сидим.. и что у Вас там делается знать не знаем... делайте сами... " но это было в начале 2000, сейчас, конечно же, все не так. Все работодатель оформляет:)

OKSANCHA
как со своего участка перейти на другой

нужно к заведующей обратиться ;)

maritime21

аналогично :) и педиатр мне наша нравится очень :) она нас тут на улице подловила .. и спрашивает.. "помните про прививку???" я в шоке была, честное слово. Это было воскресение, т.е. выходной.. и она нас помнит!!! в лицо помнит!!всех!!

вы с заводской? а кто у вас педиатр?

[cit]adelishа
ну дак зачем винить врачей-то не пойму? то, что вам не выдавали полис только ваша вина![/cit
вы по моему вообще не понимаете о чем я пишу. в том, что нас не принимали без полиса - вина не врачей, а государственной системы.
а к врачам у меня претензия к отношению, и только к тем врачам, с которыми я лично столкнулась. я не обобщаю, не говорю, что это все такие, но пока то, что я видела - это бардак. и виновата в этом вообще вся система в нашей стране :( как хочешь, так и крутись. когда ты понимаешь, что ребенку требуется регулярное наблюдение, лечение, процедуры, без которых ребенка ты не вытащишь (мамы недоношенных поймут), но при этом сталкиваешься с бюрократизмом, нежеланием хоть чем то помочь, пофигизмом - что тут остается??
а если вы посчитали меня неблагодарной свиньей, то это не так. спасибо детским медсестрам пита 27-го роддома, врачам и медсестрам опн 10-ки, куда нас приняли без документов, сотрудникам отделения ретинопатии недоношенных бонума - приняли бесплатно по моему полису.
бардак начался когда столкнулись с системой обычного регулярного наблюдения детей.

maritime21
вы с заводской? а кто у вас педиатр?

да, Рукавишникова у нас, 10 участок. Вы, вроде бы, тоже у нее наблюдаетесь?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 16:57

Значит автор где-то сама голос повысила, где можно было миром разобраться. Ни где ни разу не нахамили не нагрубили, ни в детской поликлинике, ни в ж\к. Ну ведь все можно с улыбкой решить. Сколько раз так же думала: ох сейчас я им... а мне в ответ: пожалуйста, хотите к заведующей, на здоровье, на прием надо без талона, да без проблем (только если реально надо, а не потому что взять лень), и талоны есть всегда. Все ведь люди: вы на них орете и они в ответ вам тем же. А правила свои есть везде, и у вас на работе в том числе, и бесплатно вы работать не будете, вот и медики без полиса не принимают ;)

e_katerina76
бесплатно вы работать не будете

Юлия Геннадьевна
ЗА ЗАРПЛАТУ!!!

а зарплата откуда? по полисам печатаются талоны, которые оплачиваются ТФОМСом, а без полиса ни записи в карту не сделать, ни талон не сдать.

мы в поликлинике на опалихе. в целом удобоваримо. педиатрица как везде - клуша. сервис тоже с нашей медициной лучше не болеть, конечно...

мы в свое время на Опалиху с Эльмаша перебрались-так там рай просто!!

Hermione
педиатр мне наша нравится очень она нас тут на улице подловила .. и спрашивает.. "помните про прививку??

у нас такая же там была и патронажная сестра просто золото,сын когда болел,они к нам 2 раза в день приходили-по очереди.Или вообще мимо шла-забежала:а как вы тут,давно не видела,как растете?Ни разу не нахамили,не послали,все анализы,врачи,парафин и прочее быстро бесплатно...Ну бывало иногда посидишь очередь ждешь,так все сидят и это не так ужасно.У нас сейчас снова поликлиника как на Эльмаше...как я по Опалихе скучаю :(

Hermione
да, Рукавишникова у нас, 10 участок. Вы, вроде бы, тоже у нее наблюдаетесь?

да, и мы у нее..получается, нам повезло)

e_katerina76
Значит автор где-то сама голос повысила, где можно было миром разобраться.

бывает, но я не повышаю голос просто так. я прихожу и прошу помочь вот в такой ситуацию, и натыкаюсь на стену полного непонимания и равнодушия. конечно на хамство не нужно отвечать тем же, но не всегда получается сдерживаться.

e_katerina76
Сколько раз так же думала: ох сейчас я им... а мне в ответ: пожалуйста,

у меня с точностью до наоборот: я им - пожалуйста, а мне в ответ - ходют тут всякие..

Ullla
с нашей медициной лучше не болеть, конечно...

это точно :)

девочки, еще раз как автор темы - я не обвиняю всех подряд, не говорю, что все врачи некомпетентные хамы, но ведь наше бесплатное наблюдение ребенка

Ullla
в целом удобоваримо. педиатрица как везде - клуша. сервис тоже

:(

adelishа
вы че реально думаете, что в поликлинике возможен индивидуальный подход?

Возможен! Я за 8 мес ни разу не слышала хамства в сой адрес и могу с уверенностью сказать, что мой педиатр самый лучший!! И переезжая в другой район жить сейчас буду ездить и наблюдаться у своего врача, потому что менять его не хочу! И получаю все услуги бесплатно и медсестра ходит раз в 2 недели. И в регистратуре все всегда объясняют спокойно!-Я счастливица наверное)))
Вас жалко автор конечно, но свои права вам не мешало бы знать и ставить их на место!!!

вы живете в россии. тут все через одно место...

автор все читать сил нет. напишу что из первого поста вычитала.
у вас должен быть отрывной третий талон от родового сертификата где он у вас?
по нему до месяца патронаж + 3 УЗИ в месяц.
и полис ребенка по этому сертификату не нужен.
ко мне месяц ходила педитр и на узи ходила и полис спросили только при посещении спецов после месяца.

на етму отсутсвия полиса - у вас нет прописки или у ребенка? а у отца ребенка есть полис? а ваши родители? не могут вам сделать прописку?
прописывать ребенка не надо для получения полиса ребенку.
на тему мытарств - ну атк вы в больнице полежали, ребенок должен быть обследованный, ну и ходите пока к частному педитру месяц то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы