Что дешевле ИВ или ГВ?

я всегда питалась дорого и орехи и креветки.. фрукты... но зато мясо я не ем.. так что если тема не про ГВ а про экономику по себе скажу что ГВ выгодные.. т.к. я так же и питаюсь как обычно ничего сверх

авторрр, дайте своей барышне тему почитать, да.
за себя скажу - конечно, то немногое время, что я кормила ГВ, я питалась недешево - типа в молоко все самое лучшее и т.д...
но ни за что не соглашусь, что ИВ дешевле. у нас, кстати, на смесь немного уходит - 2500 примерно на месяц. но нам повезло - нам подошел нестожен, сравнительно недорогая смесь. могло быть и больше на тыщу-другую. еще переодическая замена бутылок, мои стоят около 400 одна. как минимум мне надо 2 бутылки, плюс бутылка для питья воды или чая. соски для бутылок, ершики специальные, стерилизатор, подогреватель - ИВшникам нужен чтоб куда-то надолго поехать с ребенком. НЕ ДЕШЕВЛЕ никак ИВ чем ГВ.
а если мясо и орехи считаются дорогими продуктами- то я чего-то не понимаю и пох какой достаток там у этой мамочки

Ольха_Уральская
решила рожать, потому что на аборт денег не нашла

так таких полно. тут по телеку одну такую видела, у нее семеро детей, беременна восьмым и нет прописки ни у нее ни у детей.
и блин государство ДОЛЖНО.
а к хреням нам то почему оно нифига не должно...

Neroly
Там такая мамочка... ну ей лет 20

тааак...

Neroly
Образование... ну, школу закончила.

я - неделю назад

Neroly
Какая там логика - я вас умоляю!

пошла убьюсь
ГВ дешевле ем тоже самое и в том же количестве, как и до кормления.... и ваще беременности
З.Ы: терпеть ненавижу орехи

Neroly
Говорит, кормила лялю грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого. Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр., смесь типа дешевле выходит.

особенно в отсталых нищих странах, откуда растут ноги у пропаганды ГВ в России мяса завались ну орехов еще может быть.
ГВ для нищих плебеев в Африке дорого стало?

Neroly
Меня изумило, что с точки зрения экономической ИВ дешевле, чем ГВ.

Ну да, разве нет? )))))) Смесь дают даром на молочке, мама при этом может питаться любым дерьмом %). Когда смесь выдавать перестают, можно начинать дерьмом кормить уже и ребенка )))).
Это кто заморачивается тем, чем кормит ребенка и что ест сам - тому ГВ безусловно выгодней, да и вообще даром ))))). А если жрать бич-пакеты китайские или еще какую хрень, то проще ребенка на дешманскую смесь посадить (а государство смесь дает даром), чем самому начать нормальной едой питаться ;)

Имхо

Neroly
дешевле выходит

не рожать

Масянища

вашему сыну потом никто не поверит, что у него такая мама молодая :)
а я ваще одну капусту и мясо ела первые 3 мес, из картошки кстати можно более 300 блюд приготовить!
Лентяйка ,автор, ваша знакомая!

Масянища
я - неделю назад

Feskova Ksu
Масянища
вашему сыну потом никто не поверит, что у него такая мама молодая

у моей маленькой дочурки старшая сестра школу нынче закончила, так один раз уже малознакомые люди попытались удивиться, какая я молодая бабушка сколько их таких еще будет %)

Neroly
кормила лялю грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого. Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр., смесь типа дешевле выходит

:=-O: %)

Калина Малинова®
особенно в отсталых нищих странах, откуда растут ноги у пропаганды ГВ в России

Ольха_Уральская
какая я молодая бабушка

оЛя ржу нимагу, дочь твою в позорный список записали сходу
наверное все бабки были... они всегда невпопад.
меня мама в 39 родила, когда мне лет 15-17 было все маму бабушкой молодой называли...

Ксенчик
меня всё же интересует вопрос: что случается с некоторыми женщинами после родов?! вообще ведь у некоторых напрочь логика блокируется... %) как это возможно.. моему уму это непостижимо

++++++++++++++

ГВ бесплатное и всегда рядом, теплое :)

Оля-я
и всегда рядом, теплое

вот поэтому тем кто Ив кормит надо приплачивать.
куда поехать - абзац какой геморой. и ночью...
с удовольствием бы ттитю достала и покормила, вместо забега....

я вообще не понимаю слова "дешевле" по отношению к собственному ребёнку. Для меня важнее слово "полезнее".

Ну тут и говорить не о чем, что дешевле, что дороже. Даже дураку понятно, что ГВ и удобнее, и дешевле.
А всё-таки если мать кормит ребёнка грудью, о питании надо заботиться. Ребёнок-то своё возьмёт, а мать и загнуться может. У меня подруга кормила, а сама ела одни макароны, причём, не всегда с маслом. Под конец ГВ совсем разваливалась: иммунитет ни к чёрту стал - из простудных не вылезала, зубы, ногти, волосы посыпались, кожа испортилась.
Но она бы и без ГВ на такой диете, думаю, не осталась бы здоровой.

lusika
я вообще не понимаю слова "дешевле" по отношению к собственному ребёнку. Для меня важнее слово "полезнее".

Иногда "дешевле" и "полезнее" можно совмещать. И "самое дорогое" не значит автоматически "самое лучшее". Тут как раз тот случай. Кормить грудью и дешевле, и полезнее, если нет противопоказаний. Ещё и удобнее. Точно знаю. У меня первый ребёнок был на смешанном вскармливании, а вторая полностью на ГВ. Есть что с чем сравнивать.

jane air
ой ну ваще пипец... смесью пичкать, потому что дешево...
всякое слышала, но что б такое...

прочитала половину.. дальше нет смысла... потому что бред

Neroly
грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого.

а вообще дешевле наверно было не рожать.. и презики вообще еще дешевле... %)

Клюква
Смесь дают даром на молочке, мама при этом может питаться любым дерьмом %). Когда смесь выдавать перестают, можно начинать дерьмом кормить уже и ребенка )))).
Это кто заморачивается тем, чем кормит ребенка и что ест сам - тому ГВ безусловно выгодней, да и вообще даром ))))). А если жрать бич-пакеты китайские или еще какую хрень, то проще ребенка на дешманскую смесь посадить (а государство смесь дает даром), чем самому начать нормальной едой питаться ;)

Ну да, именно так дело и обстоит. Старший сын у нее, трехлетка, регулярно питается чипсами, мороженым и прочей ерундой.

lusika

В конкретно ее ситуации речь идет не об экономии, а о выживании. Но мозгов в ее ситуации тоже не хватает - согласна целиком.

Kor.ka
а вообще дешевле наверно было не рожать.. и презики вообще еще дешевле... %)

Говорит, что с презиком залетела, не думала, не гадала, не собиралась, а вона как вышло.

Pika Pika
авторрр, дайте своей барышне тему почитать, да.

Интернета у нее нет. А распечатывать где-то (принтера дома нет) и вручать ей не буду точно. У нас с ней не настолько близкие отношения, чтобы мне ее воспитывать. Мы просто гуляем в одном дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы